World Cup 2018 and Its Ambiance

Untuk kamu-kamu yang suka nonton bola dan tinggal di Jakarta, inget gak sih pas trend nonton bola bareng itu dimulai, keknya kurang lebih akhir tahun 90an kali ya, bersamaan juga sama tren warung tenda yang buka tiap malam. Karena lagi demam Piala Dunia kek sekarang, seru aja inget-inget nostalgia jaman-jaman dulu begadang nonton bola bareng … Continue reading World Cup 2018 and Its Ambiance

Advertisements

5 Bahasa Cinta

Jauh banget sebelum nikah gw pernah dikasih buku sama ex kolega gw, saking udah lamanya gw sampe lupa namanya dia siapa tapi gak akan lupa wajahnya. Di satu siang out of the blue dia dateng ke meja gw dan kasih buku dari Gary Chapman ini, judulnya The Five Love Languages. Jadi di buku psikoligis ini … Continue reading 5 Bahasa Cinta

Jungle in Your Living Room

Lahir dan besar di negara tropis membuat gw suka take it for granted sama tanaman, dan kadang membuat gw lupa kalau makhluk hidup di dunia ini bukan manusia dan binatang saja tapi juga ada yang namanya tanaman. Tinggal di negara 4 musim jelas membuat pandangan itu berubah, alam membuat kita yang tinggal disini untuk dapat … Continue reading Jungle in Your Living Room

Beauty and Make Up Haul

Kalau tahun-tahun sebelumnya gw gak bisa lihat lipstik, bawaanya pengen beli aja, biar kata harus online shopping dari US atau UK tetep dikerjain. Setelah ngelihat koleksi lipstik yang tahun ini bakalan banyak yang kadaluarsa, gw akhirnya berhenti untuk sementara beli lipstik. I probably have more than 60 lipsticks deh at home, berbagai merek, harga dan … Continue reading Beauty and Make Up Haul

best nine

Karena ada aplikasi Best Nine ini jadi asyik juga maininnya, biasanya tiap tahun penasaran juga sama foto apa yang paling banyak di likes sama followers di Instagram, dan adanya aplikasi ini jadi memudahkan kan ya ngeceknya, ya namanya juga Instagram itu udah kek online diary aja kan. Aplikasi lainnya yang juga seru menurut gw adalah … Continue reading best nine

Almost Christmas, So Long 2017

Yaay almost Christmas ! Ho ho ho.....sounds like gw semangat banget ya menyambut Natal, padahal sih to be honest with you gw biasa banget sama perayaan Natal, gw lebih prefer menghayati perayaan Jumat Agung dan Paskah, tanpa mengecilkan perayaan Natal itu sendiri. It just like Natal yang sekarang hanya mengedepankan gaya hidup konsumtif  menjelang hari … Continue reading Almost Christmas, So Long 2017