Bali – The Icebreaker

Pengalaman pertama didatengin suster tiap hari ke rumah pasca operasi suami ternyata punya ceritanya sendiri.

Kita berdua sama2 ga punya pengalaman seperti ini, Yv cuman bolak balik berdoa supaya gak kebagian suster cowok, asli deh dia geli2 sendiri ngebayangin badannya digrepe ama cowok 😛

Doa Yv ternyata gak sepenuhnya dijawab, yang dateng sih suster cewek tapi perkasa bener, rambut cepak, sepatu kets, gagah dan gak ada senyum…Deg!

Si suster tomboy ini saya suruh masuk ke ruang tamu dan lgs deh dia ngeluarin alat2 medisnya tanpa ba bi bu, cek ini itu tetep gak ada senyum. Sampe akhirnya mata nya menatap sekeliling living room kita, dan pandangannya stop di deretan foto traveling yang emang beberapa kita pilih dan frame 40cm x 60cm itu, plus foto nikah di Bali di sisi dinding lainnya.

“Kamu dari Bali?” kata si suster datar.

“Jakarta, tapi Bali seperti rumah kedua, kamu sudah pernah ke Indonesia?” tanya saya.

“Iya pernah tahun lalu, Jawa, Bali dan Sulawesi and i had a great time” katanya melanjuti.

Mulai deh suasanya pun menghangat, si suster gak berenti2 ngoceh bahwa trip nya dia ke Indonesia itu sangat menyenangkan, tanah air kamu indah sekali, katanya.

Saya suka Pura Besakih, Borobudur, Toraja, nanti kalau saya kebagian dinas disini lagi, akan saya bawa album foto Indonesia saya ya.

Baiklah suster 😉

Setelah cerita mengenai Indonesia, ternyata suster ini memang pencinta petualang, tahun ini jatah traveling membawanya ke Namibia dan tahun depan menuju Peru.

Ah thanks to Bali 🙂 pengalaman menggunakan Bali sebagai icebreaker saat ketemu orang yang baru dikenal memang bukan sekali ini aja & sudah sepantasnya saya sangat berbangga.

 

xoxo,

-Mrs Wife-

Advertisements

15 Comments Add yours

  1. DianRuzz says:

    Waaaaaahhhh ice breaker yang menyenangkan 😀
    Dulu pernah, pas di Mota Ain, tentara perbatasan yg semula agak dingin tiba2 berubah ramah ketika kubilang kalau adek jg bertugas di pulau yg sama

    1. cerita4musim says:

      kamu ngapain Di di Mota Ain ? itu yg perbatasan Timor Timur ?

      1. DianRuzz says:

        itu mbak, pengen foto sama tugur perbatasan #Eh 😆

        iya mbak, itu perbatasan Timor Leste yg pinggir laut. Pemandangannya apik banget ya

  2. astridtumewu says:

    Bali itu memang terkenal banget yaa 🙂 Tapi beberapa orang yang aku temui pas di Belanda, kebanyakan seh bule2 muda gitu yang belum pernah ke Indonesia tapi cuma pernah denger Bali, malah tau nya Bali dan gak tau kalau Bali adalah bagian dari Indonesia 😦

    1. cerita4musim says:

      Hahah iyaaa banyak anak muda yg buta geografi, padahal negaranya ada history background ama Indonesia 🙂

  3. nyonyasepatu says:

    BAli gak pernah ada matinya bahkan sama si suster galak ya Feb 🙂 udah sepantasnya lu beli tanah disana hehehe *aku numpang yaaa*

    1. cerita4musim says:

      iya nih Non aduhhh…butuh tanah 3 Are doang padahal nih hahaaaa

      1. nyonyasepatu says:

        Butuh duit berapa Feb, kebetulan bny lebih nih huhahaha *duit monopoli*

    2. Tina Latief says:

      hehe, aku dukung mba Non, nanti aku juga ikutan deh hehe

      1. cerita4musim says:

        hi Tina, gimana kl kita patungan bertiga hahaha

        1. Tina Latief says:

          wah boleh juga nih usulnya hehehe

  4. Pypy says:

    Wahh senangnya yah si sus bisa melempem krn Bali 😀 Ternyata dibalik sisi tomboy ada jiwa petualangan juga..haha 😀

    1. cerita4musim says:

      haha iyahh…icebreaker beneran deh tuh jadinya 🙂

  5. Messa says:

    hahah, keren susternya dan icebreaker nya 😀

  6. Kayak nya gw mesti cetak foto nich dan di pajang di rumah. Kelayapan dan foto2 trabelling gw, ngak ada 1 pun yg perna di cetak n dipasang di rumah ataupun kamar 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s