Cafe Hopping : Escobar Antwerpen

Kedai kopi di Antwerpen tuh kayak di kota2 Eropa lainnya, menjamur dan ada di mana2. Dari yang simple di ujung gang rumah, sampai yang emang di design se fancy mungkin.

Sejak pulang dari Porto beberapa waktu lalu, saya jadi lebih memperhatikan hadirnya kedai kopi di Eropa dan di Antwerpen yang adalah kota saya tinggal.  Rasanya kedai kopi di Eropa tuh cocok banget dengan berbagai musim yang ada.

Sekitar bulan lalu suami saya pernah bilang mengenai kedai kopi baru yang sempat dia mampiri, namanya Escobar dan pemiliknya berasal dari latin amerika. Walaupun status nya sebagai pemilik, tetep aja lah ya disini itu apa2 multi function, ya pemilik, ya barista, ya pelayan. Saya pun penasaran, secara pribadi saya suka banget ama kepribadian para imigran dari latin amerika sana, mereka ber tipe hangat & ramah, beberapa restoran favorit saya di Antwerpen juga rata2 berasal dari sana. Di kunjungan pertama ke Escobar ini, once i opened the door and step on it, dang langsung suka, musik yang dipasang musik2 jazz dengan sentuhan latino…Doh, berasa lagi traveling di Spanyol atau Kosta Rika.

Dan sebagai pencinta details, saya perhatikan foto anak laki si pemilik cafe yang di frame cantik, diletakkan di atas mesin kopi nya, juga foto anak tersebut dengan pose sedang duduk di sofa sambil memegang cangkir, foto ini di print di atas kanvas dan digantung di ruang utama. Terdapat jg tumpukkan majalah2 lifestyle dengan edisi2 baru, suka banget.

Karena lagi gak laper2 banget, saya nyobain carrot cake, Yv pesan chocolate cake dan Cappuccino diikuti dengan warm fresh mint tea, cocok banget ama situasi di luar yang lagi gerimis seharian. Autumn – The Scent of Coffee – Latino Music – Beloved – Perfect 🙂

Next time saya mau cobain menu breakfast di Escobar ini, paket seharga €15 ini akan dihidangkan Champagne, Fruit Juice, aneka sandwich & sweet pastries.

Advertisements

29 thoughts on “Cafe Hopping : Escobar Antwerpen

  1. kelihatan nyaman banget ya mbak tempatnya. Kalau di Pontianak juga banyak warug kopi. Dari deket rumah sampe ke hotel-hotel. bahkan ada satu jalan yang Walikotanya menjadinya coffe street gitu. 😀

  2. Sekali masuk antwerp taun kemarin pas ada karnaval apa gitu lupa. Ada resto indo dideket pier ama bazaar di squarenya.masuk ke gerejanya yg tinggi itu.ga lupa beli pralinenya.
    Ke antwerp itu pas mayden voyage kami. Pertama kalinya masuk Belgium. Sampe2 walikotanya datang ke yacht ngasih plakat. Jadi pengen kesono lagi nih

    1. wah kalo kemari lagi bilang yah 🙂

      btw resto Indo nya udah bangkrut heheh namanya restoran Indonesia Belinda. No wonder sih mereka bangkrut , pas aku kesana ama temen2 Indo, masa dikasih sayur yg berasa basi…**Curcol :p

    1. iya english tea cup banget, klasik tp chic 🙂
      lah baru bulan lalu yah kemarinya, too bad kita blm kenalan….aku jg sering ke Groningen, karena kakak perempuan ku tinggal di Assen, jadi sering maen nya ke stad di Groningen 🙂

        1. iya bener, aku baca mengenai daftar kafe terindah itu…aku baru nyobain 2 dari 10 kafe yg termasuk disana, salah satunya Majesty ama New York Cafe di Budapest, sama2 chic gitu…ihhh kerenn yah

      1. aiishh, life to the fullest bgt sih itu kayaknya. mimpikuu itu mba bs nikmatin hidup kyk gitu. doain yaa tabungan cepet kekumpul biar bs jalan2 kayak mba Fe 🙂

  3. Belgia memang kulinernya juara ya dibanding Belanda yang biasa aja menurutku. Aku suka jalan-jalan di Antwerpen untuk makan, ngafe, museum atau lihat-lihat trend baru. Kalo kesitu lagi & kamu ada waktu mau deh ketemuan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s