So…Here We Go!

Jadi ya kalau seharian di rumah males2an pastinya berujung dengan belanja online kompulsif , tp kan ini belanjanya belanja tiket, jadi ga papa dong yah, cause wise man said : Traveling is the only thing you buy that makes you rich. Ok lah,whatever you said 😀

So today it s official, kita bakalan explore Balkan lagi 3 minggu mandatang, setelah sukses dengan trip perdana ke Balkan 2 tahun lalu yg meliputi Serbia, Bosnia, Kroasia dan Montenegro.

Jadi ceritanya kali ini pengen explore sisa negara Balkan lainnya yaitu: Bulgaria, Macedonia, Kosovo, Albania dan Yunani (kalau Yunani ini ,  hanya akan konsen di Meteora & Thessaloniki aja, walaupun bukan termasuk Balkan tp pas banget sebelah2an sama Albania dan sepertinya akses transportasi nya cukup mudah)

Sounds like an expensive trips? Gak bangethhh, kebetulan dapet tiket pesawat yang harganya cukup masuk di akal, visa juga gak diperlukan untuk pemegang residence card EU artinya saya pun saving biaya pembuatan visa (visa schengen yg berlaku juga bisa lho dipake untuk masuk ke Bulgaria, Macedonia, Kosovo dan Albania. Kalau Yunani udah pasti schengen)  dan biaya hidup sehari2 di Balkan yang bisa dibilang murah.

So….can’t wait for this new adventorus 🙂

Btw, ada yang udah pernah ke negara2 Balkan ini, share dong cerita2nya 🙂

Advertisements

26 Comments Add yours

  1. Haddduuuhh, belum pernah Mbak…masih Asia doang…
    Kapan-kapanlah, insyaallah,..ingin banget keliling Eropa.
    KTP Bali baru pegang, Passport juga ilang dan mau bikin lagi…dan budget juga belum ada, ha h aha
    Banyak sekali belum adanya…
    Mbak aja-lah yang share nanti sambil jalan-jalan ya….

    Jangan lupa, kulinernya 😀

    1. cerita4musim says:

      Gantian nih mbak, sama aja aku jg belum explore Asia, ini karena pas tinggal di Eropa aja, jadi dimanfaatkan 🙂

      sampe ketemu di Bali mbak 🙂

      1. Sampai ketemu di Bali…tapi kapan? He he

        1. cerita4musim says:

          jatah mudik ku udah abis tahun ini mbak, kemarin mudik 2 kali setaon, bangkrut hahaha pengennya Maret sih ke Bali lagi, kalo jadi lets meet 🙂

          1. Ayuuukkk
            Keep in touch ya….

  2. DianRuzz says:

    Waaaaaahhhh ga sabar nunggu oleh2 cerita perjalanannya mbak 😀

    1. cerita4musim says:

      samaaaa, aku jg exciting bgt ga sabar mau cerita 🙂

  3. nyonyasepatu says:

    boleh aku masuk tasmu?

    1. cerita4musim says:

      tapi kan kamu berat huahaaa

  4. Ria Angelina says:

    ehmm bisa bikin buku nie..

    1. cerita4musim says:

      beli yahhh kalau aku punya buku heheh

  5. Tina Latief says:

    pengen ke bulgaria.. itu tempat asalnya victor krum..

  6. bebe' says:

    Aku pingin ke Yunaninyaaaaa.. hihihi..
    Ditunggu cerita pas jalan2nya yaaaa.. Penasaran juga sama negara2 balkan

    1. cerita4musim says:

      Duh negara Balkan keren bgt Be, tapi swedia deket Baltic yah, yg pastinya super keren juga 🙂

  7. dee nicole says:

    Baru sekali ke albania.tu juga lupa dimana. Haha..dah lama sih. Ke Slovenia mbak mumpung deket. Ada gua bagus. Postonka jama namanya. Dua kali dulu kesana. Google aja 🙂
    Meteora nya bikin ngiri ^.^

    1. cerita4musim says:

      iya slovenia udah pernah jg sih.

      nah lho kok lupa heheh aku lg ngincer kota namanya Berat di Albania, the window city katanya, kelihatannya sangat menarik, di ibukota nya malah katanya nothing to see…katanya sihh 🙂

  8. Baginda Ratu says:

    aduh, boro2 ke benua lain, mbak..
    Jawa barat aja, aku baru nginjek Bandung (iya lah yg ini kan home base, hihi) Garut, Sumedang, Cirebon, Sukabumi sama Cianjur. Oh, sama Bogor. Yang lain…? Beluuummm… *payah deh ah* 😆
    aku suka baca2 jurnal traveller blogger macem dirimu ini, mbak Fe. Membuka mata, kalo kesana langsung, nanti dulu kali ya. Tahu diri aja sama kemampuan finansial sendiri.. hahaha.. *curcol*

    1. cerita4musim says:

      Gakapapa mbak, kan namanya hidup ada prioritas, beli CRV misalnya hahah

  9. Pypy says:

    OWhh baru tau nih ada yg namanya Balkan.. hehe.. Pasti seruu tuh jalan2nyaaa.. Ditunggu cerita2nya yahh 😀

    1. cerita4musim says:

      Xixixi skarang jd tau yah 🙂

    1. cerita4musim says:

      Ayoooo..mari packing hahah

  10. Marialc says:

    Aku mau donk mbak.. ikutan di koper yah..

    1. cerita4musim says:

      hahahaaaa kelas ekonomi cuman 20 kg jatahnya hahah ***seriusmode

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s