So…Here We Go!

Jadi ya kalau seharian di rumah males2an pastinya berujung dengan belanja online kompulsif , tp kan ini belanjanya belanja tiket, jadi ga papa dong yah, cause wise man said : Traveling is the only thing you buy that makes you rich. Ok lah,whatever you said 😀

So today it s official, kita bakalan explore Balkan lagi 3 minggu mandatang, setelah sukses dengan trip perdana ke Balkan 2 tahun lalu yg meliputi Serbia, Bosnia, Kroasia dan Montenegro.

Jadi ceritanya kali ini pengen explore sisa negara Balkan lainnya yaitu: Bulgaria, Macedonia, Kosovo, Albania dan Yunani (kalau Yunani ini ,  hanya akan konsen di Meteora & Thessaloniki aja, walaupun bukan termasuk Balkan tp pas banget sebelah2an sama Albania dan sepertinya akses transportasi nya cukup mudah)

Sounds like an expensive trips? Gak bangethhh, kebetulan dapet tiket pesawat yang harganya cukup masuk di akal, visa juga gak diperlukan untuk pemegang residence card EU artinya saya pun saving biaya pembuatan visa (visa schengen yg berlaku juga bisa lho dipake untuk masuk ke Bulgaria, Macedonia, Kosovo dan Albania. Kalau Yunani udah pasti schengen)  dan biaya hidup sehari2 di Balkan yang bisa dibilang murah.

So….can’t wait for this new adventorus 🙂

Btw, ada yang udah pernah ke negara2 Balkan ini, share dong cerita2nya 🙂

Advertisements

26 thoughts on “So…Here We Go!

  1. Haddduuuhh, belum pernah Mbak…masih Asia doang…
    Kapan-kapanlah, insyaallah,..ingin banget keliling Eropa.
    KTP Bali baru pegang, Passport juga ilang dan mau bikin lagi…dan budget juga belum ada, ha h aha
    Banyak sekali belum adanya…
    Mbak aja-lah yang share nanti sambil jalan-jalan ya….

    Jangan lupa, kulinernya 😀

  2. Baru sekali ke albania.tu juga lupa dimana. Haha..dah lama sih. Ke Slovenia mbak mumpung deket. Ada gua bagus. Postonka jama namanya. Dua kali dulu kesana. Google aja 🙂
    Meteora nya bikin ngiri ^.^

    • iya slovenia udah pernah jg sih.

      nah lho kok lupa heheh aku lg ngincer kota namanya Berat di Albania, the window city katanya, kelihatannya sangat menarik, di ibukota nya malah katanya nothing to see…katanya sihh 🙂

  3. aduh, boro2 ke benua lain, mbak..
    Jawa barat aja, aku baru nginjek Bandung (iya lah yg ini kan home base, hihi) Garut, Sumedang, Cirebon, Sukabumi sama Cianjur. Oh, sama Bogor. Yang lain…? Beluuummm… *payah deh ah* 😆
    aku suka baca2 jurnal traveller blogger macem dirimu ini, mbak Fe. Membuka mata, kalo kesana langsung, nanti dulu kali ya. Tahu diri aja sama kemampuan finansial sendiri.. hahaha.. *curcol*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s