RM Indonesia Lovina di Antwerpen

Jadi ceritanya di Antwerpen lagi ada resto Indo yang baru dibuka, tepatnya sebulan yang lalu.

Mendadak tempat ini jadi mainstream bgt di kalangan anak2 Indo disini , ya iyalahh yah , Soalnya di Belgia tuh jarang banget ada rumah makan Indonesia, beda kek di negara tetangga sebelah yg resto Indo nya bejibun dan lumayan byk yang enak.

Resto Indo sih disini ada tapi ya gitu deh, on off buka tutup terus bangkrut.  Dulu ada yg lumayan enak, fancy & fine dine bgt,  namanya Resto Padi, sayang banget denger2 hossip ada masalah ama management nya dan tutup, lanjut lagi ada Warung Ayam yang tipe nya sederhana banget tp tempat favorit kongkow2 anak2 Indo karena emang modelnya mirip warung gitu, eh ujung2nya tutup juga padahal udah lama berdirinya.

Nah yg paling terakhir bangkrut ini yg paling epic, resto Indo namanya Belinda sesuai nama pemiliknya, agak gengges ya kek kurang nama gitu, mbok ya Bromo kek Bunaken kek..kok lu yg ngotot feb:p     Resto ini saya bilang epic  karena giliran saya dan temen2 Indo makan rame2 disana dan pesen rijsttafel nya, basi aja gitu makanannya, parah gak sih. Udah gitu harganya pun gak honest, gak sesuai dengan porsi dan rasa yg disajikan. Dan bener, sukses  bangkrut tuh resto gak pake lama.
Resto yang terbaru yang baru buka ini namanya Lovina, lokasinya juara , bener2 di tengah2 kota tua Antwerpen, harga dan porsi lumayan ok, terus rasa gimana? ya gitu deh… 😀

Anyway saya pesan batagor, mie ayam bakso, nasi rames rendang dan 3 gelas teh botol, berakhir di €41 atau Rp 615.000,-   mengikuti kurs hari ini hahahaaa gak kok gak komplen, ini hanya ngasih tau, krn harga segitu emang normal untuk makan siang berdua di resto di Antwerpen….tapi makkk, akuhh kangen warungggg 😀

 

Advertisements

40 Comments Add yours

  1. DianRuzz says:

    GLEK!!!! Rp 615.000 untuk sekali makan siang (ber 2 orang?)

    Ayolah mbak, pulang lagi kesini. Biar bisa marung sepuasnya dengan budget segitu 😆

    1. cerita4musim says:

      ahhaaa kan bahannya mahal2 boooo, udah ada juga udah seneng sih, dibanding temen2 lain yg tinggal di negara lain yg nyari toko Asia aja susah 🙂

      tp akuuu tetepp mau wartegggg…dohh jadi homesick:p

  2. Iyaah..di Belanda mah buanyaak hehe..khususnya di kota2 besar. Di Groningen setahuku cuma ada satu, tapi aku blm pernah nyoba sih. Kata temenku harganya sekitar 8-10 euro (misalnya nasi campur). Aku pernah makan bakso di resto Indonesia di Den Haag, masih reasonable harganya hehe..

    1. cerita4musim says:

      wuii murah tuh nasi campur seharga itu, itu nasi rames kena €16 tp emang lengkap sih ya isinya 🙂

  3. oppie83 says:

    Kalo dimari ember banyak banget resto indonesia bertebaran kaya panu. Mahal juga segitu 41 euro? Disini aku jarang sih makan di afhaal atau resto indo emang biasanya masak sendiri, cuma kalo emang lagi sakaw makan masakan indo tp males masak kita udah punya langganan yg emang rasanya nendaangg! Bener feb, aku udah ngrasain tinggal di negara yg makanan indo susah dicari & sekali nya ada mahal dan gak enak rasanya. Jd ngerti deh walau mahal, sukur masih ada yg jual ya 🙂

    1. cerita4musim says:

      Pie, kamu tinggal di kota apa sih?

      btw, udah gitu disana banyak jg ibu2 yg jualan online dan dikirim pake pos ya bo, aku pesen panada, pempek, martabak dari den haag, bayar nya tutup mata lah, asal hati seneng & napsu puas 🙂

      1. oppie83 says:

        Aku tinggal di diemen, daerah amsterdam lah. kyk dorpje gt kejepit antara amsterdam oost sama amsterdam zuidoost. Aku tau ada yg jual online sih feb tp ga tau klo banyak ya? wkwkwk . Ga pernah sih soalnya banyak bgt toko disini, di albert heijn (supermarket) aja dijual semua bumbu dapur indonesia..Iya loh beneran klo napsu terpuaskan (perut maksut nyaa) hati senang stress ilang! hahaha

  4. Feº A says:

    kalo bukan menu indo, segituan juga sekali makan?

    1. cerita4musim says:

      Rata2 main course starting from €12 mbak, ini menu di resto yg lumayan descent 🙂

  5. Ria Angelina says:

    ehmmm..
    wah kalau begitu aq buka warteg aja ya disana.
    (PD Abies hahaha.)

  6. Baginda Ratu says:

    Whaaatttt? 600 rebuan buat makan gitu doang? Mbak, duit segitu disini bisa beli mie ayam sekalian sama gerobaknya, loh! 😆

  7. nengwie says:

    Kalau saya mah jaraaaaang sekali sengaja makan di RM Indonesia kalau kebetulan sedang jalan2, ngga tau kenapa, apa krn selalu masak masakan Indonesia kali yah di rumah 😊

    1. cerita4musim says:

      Samaaa say, aku jg sebenernya masak makanan indo jg di rumah, kl ke RM indo lebih nyari kayak pempek, siomay, ketoprak..menu2 yg aku jarang bikin sendiri :))

      1. nengwie says:

        Toooss duluuu 😀
        Iya betul, kalau makanan indo yg “berat” mah rasanya ya gitu2 saja.. atau malahan enakkan buatan sendiri? hehe Justru yg disebut td yg jarang buat.. dan Empek2..Siomay..Ketoprak.. Batagor ..Karedok… Rujak Ulek, Asinan Bogor kayanya dimana2 ngga bakal ada di daftar menu yaah..?? 😀

        Itu daftar makanan yg saya mau sekarang niih hihi

        1. cerita4musim says:

          wuaaa stoppppp !!! hahahaa

          1. nengwie says:

            Hihihi…guten Abeeeend buat yg disanaaah… Mulai dingin yaah.. Enaknya makan Mie Kocok Bandung yaaah … 😀

            1. cerita4musim says:

              wuahahah jitak juga nih :))
              aku nyetok baso di frozen mbak buat winter heheh

              1. nengwie says:

                Wuuaaah ampuuun..aampuuun kangjeng putri nan ayuuu…*lariii sambil pegang kefalaaa* 😀

  8. siti says:

    wihh mahal ya, bisa traktir teman tuh se lantai … tuh hahahah… yang owner pastinya orang Indonesia donk ya.. ?

    1. cerita4musim says:

      Iya mixed couple gitu,istrinya org indo 🙂

      1. siti says:

        ohh gitu seru aja kalo mau lunch irit di eropa tuh ya budget berapaan donk kalo 600 ribu dah normal…:D

  9. astridtumewu says:

    Dulu pas di Belanda nemu kangkung tumis biasa seharga 10 euro, makannya di hayatiiii banget Mba. bahagia plus meringis hahahaha…

    1. cerita4musim says:

      Bener bangetttt….tadi aku makan siang di resto cina, menu kangkung terasi nya 15 Euro aja…wait..aku kaliin dulu kl rupiah jadi Rp 225.000 hahaaaa

  10. Pypy says:

    615rb?? Waaahh.. Apa buka warteg aja disana yah Fe?? hehe.. Dijamin enakk deehh rasanya..hahah.

    1. cerita4musim says:

      Hahahah ayooo kemariii, pasti laku bgt nasi rames buatan mu :-))

  11. dee nicole says:

    Lokasinya deket ama belinda atau deket square mbak? Besok kalo kesana bisa mampir ^.^ kemaren ga sempet ke belinda.duitnya kadung abis buat beli coklat -.-‘

    1. cerita4musim says:

      Di belakang area nya belinda mas..ihh tapi kamu mah kl kemari jgn makan di rm indo dong, nyobain menu belgia dong :))

  12. Maya says:

    Ya ampun mahalnya. Jadi gak enak ati abis misuh misuh makan di warteg abis 25rb biasanya cuma 17rb 😀

    1. cerita4musim says:

      Hahhaa standard harga disini segitu sih mbak average:-) tapi aku ga suka kamu misruh2 gitu hahaha traktirrrrr:-))

      1. Maya says:

        mwahahahah iyaaa abis sekarang harga warteg nya fluktuatif gara2 harga sayurannya juga fluktuatif. Jadi setempo bisa murah, setempo bisa mahal. tapi jadi maluh deh mau misuh2 lagi 😀 *sungkem sama mpok warteg*

  13. nyonyasepatu says:

    jiang……mahal banget makan siang ber2 segituan hahaha. itu makan malam kami kalo pergi rame2 ber 4 Feb dan si matt udah ngokop beer pula 🙂 . sakit hati bener ya apalagi kalo kita tau harganya di indo bisa jauh lebih murah

    1. cerita4musim says:

      Hahhaha ntar kamu di amrik jgn apa2 ngaliin ke rupiah yah , depresi ntar hahaha
      Tuh resto Indo nyamain dgn harga standarnya sini pan bo, so ya no complain :-))

  14. tantri says:

    disisi sebelah mananya Antwerpent itu restorannya mba? iyah betul di Belgium jarang banget resto Indonesie yah..^^ saya biasanya dulu nongkrong di resto ayam (lupa namanya-sebelahnya irish pub) pas depannya antwerp centraal station. Satu2nya resto yg ada nasinya, harganya nda mahal2 amat dan asik buat nongkrong.. hehe.. kangen antwerp deh.. dulu saban weekend pasti main kesana.. 🙂

    1. cerita4musim says:

      yg baru ini di belakang grote markt 🙂
      kl warung ayam nya udah bangkrut, mungkin udah tutup dari 2,5 thn yg lalu deh klo ga salah, udah lumayan lama 🙂

  15. bebe' says:

    Hihihihi.. iya, kalo makan RM Indo di marih mah udah harus pasrah mahal yaaa.. Waktu ke Stockholm sempet mampir ke RM Thailand yang jual tumis kangkung gt deh sama gurame keciiiil bener. Rasa sih OK, mirip kayak di Indo malah, tapi harganya bikin elus dada.. hahahaha.. tapi kalo sekali2 mah ya sudahlah.. 😛

    1. cerita4musim says:

      Kebayang deh kalo di Swedia, mahal aja :-))

      Disini gurame goreng €16 haaha inget banget aku ama harganya, padahal mah kl beli frozen nya di Thai Shop dpt tuh €5 :))

  16. bhellabhello says:

    soal rasa bagaimana mba? aku pernah makan resto Indo seumur2 di Eropa cm di London. nasi padang super pedas cuma 5pounds! makanan termurah se-London kayaknya hahaha.

    itu totalnya kalau di “warung” di Indonesia bisa nraktir temen satu gang kayaknya xD

    1. cerita4musim says:

      Di belanda jg tuh enak2 dan murah , duilaa jd lapar euy 😐

  17. aftri says:

    Huhuhuuuu… Kalo di-kurskan ke rupiah, rasanya ngilu yaa..

    Kalo temen-temen indo di sini (Kalrksrona-Swedia), biasa ngumpul-ngumpul aja kalo pas pengen makan masakan indonesia.. lumayan baru 4 bulan di sini, masih bisa ngerasain ketoprak, nasi kuning, risoles, opor ayam.. Hihihi..

    Salam kenal ya, mbak.. ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s