RM Indonesia Lovina di Antwerpen

Jadi ceritanya di Antwerpen lagi ada resto Indo yang baru dibuka, tepatnya sebulan yang lalu.

Mendadak tempat ini jadi mainstream bgt di kalangan anak2 Indo disini , ya iyalahh yah , Soalnya di Belgia tuh jarang banget ada rumah makan Indonesia, beda kek di negara tetangga sebelah yg resto Indo nya bejibun dan lumayan byk yang enak.

Resto Indo sih disini ada tapi ya gitu deh, on off buka tutup terus bangkrut.  Dulu ada yg lumayan enak, fancy & fine dine bgt,  namanya Resto Padi, sayang banget denger2 hossip ada masalah ama management nya dan tutup, lanjut lagi ada Warung Ayam yang tipe nya sederhana banget tp tempat favorit kongkow2 anak2 Indo karena emang modelnya mirip warung gitu, eh ujung2nya tutup juga padahal udah lama berdirinya.

Nah yg paling terakhir bangkrut ini yg paling epic, resto Indo namanya Belinda sesuai nama pemiliknya, agak gengges ya kek kurang nama gitu, mbok ya Bromo kek Bunaken kek..kok lu yg ngotot feb:p     Resto ini saya bilang epic  karena giliran saya dan temen2 Indo makan rame2 disana dan pesen rijsttafel nya, basi aja gitu makanannya, parah gak sih. Udah gitu harganya pun gak honest, gak sesuai dengan porsi dan rasa yg disajikan. Dan bener, sukses  bangkrut tuh resto gak pake lama.
Resto yang terbaru yang baru buka ini namanya Lovina, lokasinya juara , bener2 di tengah2 kota tua Antwerpen, harga dan porsi lumayan ok, terus rasa gimana? ya gitu deh… 😀

Anyway saya pesan batagor, mie ayam bakso, nasi rames rendang dan 3 gelas teh botol, berakhir di €41 atau Rp 615.000,-   mengikuti kurs hari ini hahahaaa gak kok gak komplen, ini hanya ngasih tau, krn harga segitu emang normal untuk makan siang berdua di resto di Antwerpen….tapi makkk, akuhh kangen warungggg 😀

 

Advertisements

40 thoughts on “RM Indonesia Lovina di Antwerpen

  1. GLEK!!!! Rp 615.000 untuk sekali makan siang (ber 2 orang?)

    Ayolah mbak, pulang lagi kesini. Biar bisa marung sepuasnya dengan budget segitu 😆

    1. ahhaaa kan bahannya mahal2 boooo, udah ada juga udah seneng sih, dibanding temen2 lain yg tinggal di negara lain yg nyari toko Asia aja susah 🙂

      tp akuuu tetepp mau wartegggg…dohh jadi homesick:p

  2. Iyaah..di Belanda mah buanyaak hehe..khususnya di kota2 besar. Di Groningen setahuku cuma ada satu, tapi aku blm pernah nyoba sih. Kata temenku harganya sekitar 8-10 euro (misalnya nasi campur). Aku pernah makan bakso di resto Indonesia di Den Haag, masih reasonable harganya hehe..

  3. Kalo dimari ember banyak banget resto indonesia bertebaran kaya panu. Mahal juga segitu 41 euro? Disini aku jarang sih makan di afhaal atau resto indo emang biasanya masak sendiri, cuma kalo emang lagi sakaw makan masakan indo tp males masak kita udah punya langganan yg emang rasanya nendaangg! Bener feb, aku udah ngrasain tinggal di negara yg makanan indo susah dicari & sekali nya ada mahal dan gak enak rasanya. Jd ngerti deh walau mahal, sukur masih ada yg jual ya 🙂

    1. Pie, kamu tinggal di kota apa sih?

      btw, udah gitu disana banyak jg ibu2 yg jualan online dan dikirim pake pos ya bo, aku pesen panada, pempek, martabak dari den haag, bayar nya tutup mata lah, asal hati seneng & napsu puas 🙂

      1. Aku tinggal di diemen, daerah amsterdam lah. kyk dorpje gt kejepit antara amsterdam oost sama amsterdam zuidoost. Aku tau ada yg jual online sih feb tp ga tau klo banyak ya? wkwkwk . Ga pernah sih soalnya banyak bgt toko disini, di albert heijn (supermarket) aja dijual semua bumbu dapur indonesia..Iya loh beneran klo napsu terpuaskan (perut maksut nyaa) hati senang stress ilang! hahaha

  4. Kalau saya mah jaraaaaang sekali sengaja makan di RM Indonesia kalau kebetulan sedang jalan2, ngga tau kenapa, apa krn selalu masak masakan Indonesia kali yah di rumah 😊

      1. Toooss duluuu 😀
        Iya betul, kalau makanan indo yg “berat” mah rasanya ya gitu2 saja.. atau malahan enakkan buatan sendiri? hehe Justru yg disebut td yg jarang buat.. dan Empek2..Siomay..Ketoprak.. Batagor ..Karedok… Rujak Ulek, Asinan Bogor kayanya dimana2 ngga bakal ada di daftar menu yaah..?? 😀

        Itu daftar makanan yg saya mau sekarang niih hihi

      1. mwahahahah iyaaa abis sekarang harga warteg nya fluktuatif gara2 harga sayurannya juga fluktuatif. Jadi setempo bisa murah, setempo bisa mahal. tapi jadi maluh deh mau misuh2 lagi 😀 *sungkem sama mpok warteg*

  5. jiang……mahal banget makan siang ber2 segituan hahaha. itu makan malam kami kalo pergi rame2 ber 4 Feb dan si matt udah ngokop beer pula 🙂 . sakit hati bener ya apalagi kalo kita tau harganya di indo bisa jauh lebih murah

  6. disisi sebelah mananya Antwerpent itu restorannya mba? iyah betul di Belgium jarang banget resto Indonesie yah..^^ saya biasanya dulu nongkrong di resto ayam (lupa namanya-sebelahnya irish pub) pas depannya antwerp centraal station. Satu2nya resto yg ada nasinya, harganya nda mahal2 amat dan asik buat nongkrong.. hehe.. kangen antwerp deh.. dulu saban weekend pasti main kesana.. 🙂

  7. Hihihihi.. iya, kalo makan RM Indo di marih mah udah harus pasrah mahal yaaa.. Waktu ke Stockholm sempet mampir ke RM Thailand yang jual tumis kangkung gt deh sama gurame keciiiil bener. Rasa sih OK, mirip kayak di Indo malah, tapi harganya bikin elus dada.. hahahaha.. tapi kalo sekali2 mah ya sudahlah.. 😛

  8. soal rasa bagaimana mba? aku pernah makan resto Indo seumur2 di Eropa cm di London. nasi padang super pedas cuma 5pounds! makanan termurah se-London kayaknya hahaha.

    itu totalnya kalau di “warung” di Indonesia bisa nraktir temen satu gang kayaknya xD

  9. Huhuhuuuu… Kalo di-kurskan ke rupiah, rasanya ngilu yaa..

    Kalo temen-temen indo di sini (Kalrksrona-Swedia), biasa ngumpul-ngumpul aja kalo pas pengen makan masakan indonesia.. lumayan baru 4 bulan di sini, masih bisa ngerasain ketoprak, nasi kuning, risoles, opor ayam.. Hihihi..

    Salam kenal ya, mbak.. ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s