Cafe Hopping : WasBar

Udah beberapa minggu ini saya browsing di internet mengenai cafe2 seru di kota tempat saya tinggal seperti yang pernah saya ceritain disini.

Nah pagi ini setelah nganterin suami check up di rumah sakit, lanjutlah kita ngopi2 di cafe dengan tema yang lucu ini, nama cafenya WasBar. Was (dari kata wassen)  dalam bahasa lokal bisa diterjemahin sebagai nyuci lah kurang lebih, so ya di dalam cafe penuh dengan mesin cuci dan pengeringnya. Bukan…bukan buat pajangan, tuh mesin2 cuci pakaian bener2 bisa dipake dengan biaya yang entah berapa. Sabun2 untuk cuci pakaian, pengharum pelembut, semua disiapkan disana, dan tentunya produk2 Eco yang ramah lingkungan, dan mesin cuci serta pengeringnya semua dari Electrolux.

WasBar yang ada di Antwerpen ini sebenernya cabang dari kota Gent dimana cafe ini dibuka pertama kali disana dengan fungsi laundry beneran karena Gent itu kek di Jogja yang penuh dgn mahasiswa2, jadi ya cocok banget yah, sambil nyuci baju dan nunggu kering, bisa kongkow2 ama temen2 🙂

Terlepas dari tema cafe yang emang seru, suasana nya pun menyenangkan, interior berwarna pastel bikin adem mata, pelayanannya super ramah dan kopi nya pun enak.

 

Advertisements

31 Comments Add yours

  1. siti says:

    wah enak banget sih bisa review cafe mulu sembari kongkow-kongkow sama suami …oh ya kalo tarif ngopi disana pasti lebih murah donk ya dibanding lunch kemarin ?

    1. cerita4musim says:

      murah kok mbak, seharga starbucks di Indo lah kurang lebih 🙂

      1. siti says:

        kalo cafe di Eropa itu parkirannya luas gak ya? bayar gitu?

  2. DianRuzz says:

    Enak nih, bisa nyuci2 sambil ngopi2 cantik 😆

    1. cerita4musim says:

      bisa tebar pesona jg Di :))

  3. astridtumewu says:

    Temanya unik banget ya Mba 🙂

    1. cerita4musim says:

      iya lucu yah, suka banget ama pastel interior nya juga 🙂

  4. Ria Angelina says:

    wah lucu tempatnya.
    kalau buka tempat seperti itu diyogya ngak laku,
    kalahnya ama laundry kiloan..
    tempatnya keliatanya nyaman buanget ya.

    1. cerita4musim says:

      hahaaaaa iya banget, udah langsung disetrika pula 🙂

    2. Ria Angelina says:

      hehehe yup yup.

  5. Maya says:

    Kreatif ya. Kepikiran aja bikin bisnis nyuci gini sekalian cafe. Kalo disini ya, hmmm belom ada sih so far kayaknya. Abis biar kata laundry kan kitanya gak pernah ngerjain sendiri, cuma ngasih, ditimbang, terus ditinggal 😀

    1. cerita4musim says:

      iyahhh kl di Indonesia jadi manja ya, asal mau bayar, service pun gampang didapet. Disini bisa bangkrut :))

      1. Maya says:

        Iya ya, hahaha kalo denger cerita temen yang di luar negri, kita nih di Indo di manja banget & masih bisa dapet service dengan harga yang terjangkau 🙂

        1. cerita4musim says:

          itu kali ya mba yg dibilang orang2 home sweet home, seenaknya tinggal di negara orang, negara sendiri lebih enak 🙂

          1. Maya says:

            tul, padahal yang tinggal di indo sini ngeluhnya buanyak ya 🙂

  6. Pypy says:

    Jadi ga perlu bosan sambil nunggu cucian yah 😀 Bisa sambil ngopi2 cantik 😀

    1. cerita4musim says:

      hooh, sambil tepe2 juga yah hahaa

  7. dee nicole says:

    Idenya boleh ^.^ Electrolux pasti yg nyeponsorin. Kebayang serunya kalo mahasiswa ngumpul nyuci bareng. Pasti becandanya pada parno soal daleman

    1. cerita4musim says:

      hahhaaa kebayang banget, keluar dari laundry machine cowok tau2 isinya lingerie :))

  8. nengwie says:

    Foto2 makanan sama minumannya bikin lapeer… Sayang menu yg kemaren disebut satu-satu ngga ada dimari 😀

  9. Baginda Ratu says:

    Hihi, idenyq unik ya, sambil nunggu baju bersih, kongkow2 ngopi… di Indo kayaknya belum ada nih yg model gini, mbak..

    1. cerita4musim says:

      Di indo ada laundry kiloan mbak heheheh atau ada pembatu yg ngerjain hehhehe spoiled bgt:)

      1. Baginda Ratu says:

        Kalo aku pribadi, nggak tega euy, nyuci baju di Laundry kiloan, mbak. Habis suka campuuurrrrr sama cucian orang, euuuwww…
        Makanya, udah lah bela2in cuci baju sendiri di rumah, walopun pegel, walopun telapak tangan jd mengerikan begini… hihi..
        Btw, boleh tahu mbak Feb kelahiran tahun brp? Aku tahun 79, kalo kita seumuran, aku lebih seneng langsung panggil nama aja, biar kesannya akrab gitu loh, kakaaakkk… 🙂

        1. cerita4musim says:

          aku lebih tua dari kamu berarti hahah

  10. oppie83 says:

    lucu bgt ya tempatnya 🙂 di ams ada kedai kopi + broodjeszaak yg jg ngerangkep laundry namanya de wasserette. sama juga tadi nya emang buat tempat nge laundry tp yg ini buat para student & expats yg ga punya mesin cuci..hihihi. Jd pengen ke Antwerp nih feb! Eh tar aja deh nunggu musim sale :p

    1. cerita4musim says:

      sabar pie, bentar lagi musim sale nya dateng :))
      kutunggu disini yahhh….:)

  11. nyonyasepatu says:

    kalo lagi liburan dan lewat cafe ini, kita bawa baju kotor kali ya feb, jadi bisa nyuci sambil ngupi2 cantik hihihi. Dimana2 koq mentalnya babu sih *inget fahmi*

    1. cerita4musim says:

      Emang buat bisnis laundry non hehehe
      Interiornya instagram-able bgt yah:))

      1. nyonyasepatu says:

        iya, kalo disana, duduk, ngopi, upload foto di IG, ngelaundry 🙂 sama ngecengin cowok cakep aja deh *tarik aggy*

  12. mrscat says:

    kalo lagi makan trus ada orang ngeluarin baju kotor, apa gak jadi ilfill? *sorry mikirnya kejauhan*

    1. cerita4musim says:

      iya ya bener juga kamu, tp untungnya pas aku kesana ga pernah ada yg make sih mesin cuci nya, karena emang agak mahal dibandingkan laundry service lainnya, jadi mayoritas dateng buat ngopi2 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s