Cafe Hopping : Viggo’s

 

Cafe Hopping nya masih berlanjut dong nih ceritanya 🙂 Tp kali ini ke cafe yg biasa aja kek cafe2 lain, yg bikin special karena pemiliknya ini adalah temennya Mr Husband.

Nama cafe nya Viggo’s yang diambil dari nama anak laki mereka.  Cafe ini dibuka setahun yang lalu dan selama itu kita belum pernah mampir..kebangetan banget i know :p

Masuk ke cafe yang hangat, bukan karena heater yang nyala tapi juga sambutan si pemilik nya, bukan karena mentang2 kenal lho, ke tamu2 yg lain dia pun sangat hangat menyapa & ngobrol . Dia emang terlihat sangat menjiwai pekerjaan baru nya ini, urusan kantor 9-5 yg pernah digelutinya ditinggalkan dan beralih memulai belajar tentang kopi2an dan mantap dengan pilihan berbisnis.  Saya seneng bgt dengan semangatnya, segala sesuatu yang diawali dengan gairah dan minat tinggi memang menghasilkan buah manis yang enak dilihat.

Menu kopi nya international banget deh, begitu jg dengan pilihan beragam teh nya. Dia sempat nanya gimana bikin juice alpukat kayak di Indonesia, yup suami saya pernah kasih ide berikut contoh foto nya gimana kalau musim panas tiba, cafe nya menyajikan jus alpukat dengan sauce coklat, disajikan dingin di gelas tinggi…:-)

Alamakkk jd pengen jus alpukat :p

Advertisements

28 Comments Add yours

  1. Ria Angelina says:

    dicangkir itu jus alpukat or apa ya..

    (penasaran.com)

    1. cerita4musim says:

      Xixixi bukan, itu matcha latte say , bubuk green tea gitu deh bahan dasarnya 🙂

    2. Ria Angelina says:

      hahaha pas buanget masalahnya gambar and pembahasanya jus alvokat hehe

      1. cerita4musim says:

        iya ya ejoo ejooo :))

  2. DianRuzz says:

    Cafenya asyik 😀
    Yang ijo2 di cangkir itu apa mbak?

  3. eda says:

    Tempatnya cozy-nya mba..

    1. cerita4musim says:

      iyaa hangat gitu, rustic interior nya 🙂

  4. Feº A says:

    Disana ada alpukat juga?

    1. cerita4musim says:

      ada mbak…import dari latin amerika, costa rica biasanya 🙂

  5. astridtumewu says:

    Siniii Mba, jus alpukat pakai oreo enakkk banget 😀

    1. cerita4musim says:

      oreo dicampur gitu di jus nya atau sebagai topping? alamakkk..ngeces abis ngebayanginnya 🙂

      1. astridtumewu says:

        jadi awalnya ngejus alpukat, pas udah mau selesai, ditambahin oreo, jadi oreo nya gak terlalu ancur, masih berasa gituuu, ahhh enakkk Mba, maknyusss 😀

  6. Pypy says:

    Seru yah kalo nanti bisa ada jus alpukat 😀 Apalagi tempatnya nyaman gitu 😀

    1. cerita4musim says:

      iya nih harus sabar sampe nunggu musim panas tiba, masih lamaaa 😦

  7. monda says:

    kafenya nyaman…, jadi pengen nyoba matcha nya , aku suka semua yg terbuat dari green tea…
    salam kenal ya mbak

    1. cerita4musim says:

      salam kenal Monda, aku pun suka bgt green tea, untungnya sehat yah 🙂

  8. niee says:

    tempatnya nyaman banget ya mbak..

    1. cerita4musim says:

      iyaaa enaukken, tamu2nya pada baca buku atau kerja di notebook , seneng ngeliatnya 🙂

  9. nyonyasepatu says:

    feb, yang ijo2 itu kayaknya enak yaaa 🙂

    1. cerita4musim says:

      matcha latte, endesss nonnn…

      1. nyonyasepatu says:

        bungkus deh Feb *loh, berasa bisa nitip gitu hahaha*

          1. nyonyasepatu says:

            bentar neng, aku meluncur *sambil megang mug isi bajigur* huhahaha

            1. cerita4musim says:

              Edan bikin ngiler aja:)) bajigur ga ada instant nya yah?

              1. nyonyasepatu says:

                adaaaaa, ada yg jual. si bocah geret koper kemaren nawarin ada jual di jakarta 🙂 aku dapet di sby dulu tapi ternyata produk bandung

                1. cerita4musim says:

                  huahaha bocah geret koper, si Meidi maksud lu Non? :))
                  ok nanti gw palak dia buat berdua ya hahaha

                  1. nyonyasepatu says:

                    iya Meidi hahahaha :0 kalo baca ini dia ngamuk dipanggil bocah geret koper.
                    iya lu palak aja, kemaren dia bilang kalo abis kasih tau, entar dia belanja huhahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s