Movember – Kampanye Kumis & Brewok

Penasaran gak kenapa bulan ini mendadak banyak pria di sekeliling kamu yg tiba2 punya kumis? Gak tau deh di Indonesia gimana, tapi disini buanyakkk banget pria2 pada numbuhin kumis dan brewok 🙂

Itu karenaaaa…November adalah bulannya Movember.

Movember merupakan singkatan dari ‘Moustache’ (kumis) dan ‘November’ .

Konsep Movember ini sederhana banget, bagi pria2 yang ingin berpartisipasi wajib mencukur bulu bagian wajah pada tgl 1 November dan dibiarkan tumbuh tanpa cukur selama sebulan 🙂

Tugas Mo Bro (sebutan untuk partisipan Movember) selanjutnya adalah mencari dukungan dari orang-orang terdekat, dengan menjelaskan kenapa ia menumbuhkan kumis di bulan November, dan tujuan serta visi misi dari Movember sendiri. Singkatnya, Movember bertujuan untuk meningkatkan perhatian masyarakat akan kesehatan pria, terutama penyakit-penyakit seperti prostate cancer, testicular cancer dan mental health. Kenapa prostate cancer dan testicular cancer? Karena kedua penyakit ini adalah kasus kanker yang paling umum di kalangan pria…**knockonthewood

Nah karena sekarang udah tanggal 18, berarti udah mau 3 minggu suami saya juga ikutan numbuhin kumis dan brewok nya, udah mulai gatel2 katanya pengen shaving xixixi….sabar ya ‘yang, 2 minggu lagi kok 🙂

Advertisements

32 thoughts on “Movember – Kampanye Kumis & Brewok

  1. Hehehe movember..e tapi tapi kok gue ga ngerti ya apa hubungannya kumis sama kanker prostat??? *ga mudeng* Tp kalo buat ningkatin awareness si judulnya bagus lah ya. Btw kumis abang – abang gt emang kadang seksi euy…<–bisaan aja si eneng

  2. wah kalau yang pantes pakai kumis and jambang mah sexy aja, kalau ngak ampun ngak mau liat.
    tp cuma ada di belgia dah di indo keliatanya ngak ada.
    yang baru trand shave for help..

  3. Di indo juga udah mulai kok mbak..kemarin sempet baca timeline path beberapa temen cowo yang lagi gencar memperkenalkan campaign ini..sayang cumamih gak boleh ikutan sm akuh hahaha geli bgt kalo cium2..hii! thanks for sharing the info mbak 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s