Movember – Kampanye Kumis & Brewok

Penasaran gak kenapa bulan ini mendadak banyak pria di sekeliling kamu yg tiba2 punya kumis? Gak tau deh di Indonesia gimana, tapi disini buanyakkk banget pria2 pada numbuhin kumis dan brewok 🙂

Itu karenaaaa…November adalah bulannya Movember.

Movember merupakan singkatan dari ‘Moustache’ (kumis) dan ‘November’ .

Konsep Movember ini sederhana banget, bagi pria2 yang ingin berpartisipasi wajib mencukur bulu bagian wajah pada tgl 1 November dan dibiarkan tumbuh tanpa cukur selama sebulan 🙂

Tugas Mo Bro (sebutan untuk partisipan Movember) selanjutnya adalah mencari dukungan dari orang-orang terdekat, dengan menjelaskan kenapa ia menumbuhkan kumis di bulan November, dan tujuan serta visi misi dari Movember sendiri. Singkatnya, Movember bertujuan untuk meningkatkan perhatian masyarakat akan kesehatan pria, terutama penyakit-penyakit seperti prostate cancer, testicular cancer dan mental health. Kenapa prostate cancer dan testicular cancer? Karena kedua penyakit ini adalah kasus kanker yang paling umum di kalangan pria…**knockonthewood

Nah karena sekarang udah tanggal 18, berarti udah mau 3 minggu suami saya juga ikutan numbuhin kumis dan brewok nya, udah mulai gatel2 katanya pengen shaving xixixi….sabar ya ‘yang, 2 minggu lagi kok 🙂

Advertisements

32 Comments Add yours

  1. oppie83 says:

    Hehehe movember..e tapi tapi kok gue ga ngerti ya apa hubungannya kumis sama kanker prostat??? *ga mudeng* Tp kalo buat ningkatin awareness si judulnya bagus lah ya. Btw kumis abang – abang gt emang kadang seksi euy…<–bisaan aja si eneng

    1. cerita4musim says:

      Mungkin kumis iconnya cowo? Kaliii…:))

      Setuju…brewok is a new sexy, tp gatel kl ciuman…lhoo!??!:-)

  2. Ria Angelina says:

    wah kalau yang pantes pakai kumis and jambang mah sexy aja, kalau ngak ampun ngak mau liat.
    tp cuma ada di belgia dah di indo keliatanya ngak ada.
    yang baru trand shave for help..

    1. cerita4musim says:

      o ya aku pernah tau mengenai kampanye itu, kl ga salah eddi brokoli ya yg dibotakkin rambutnya 🙂

    2. Ria Angelina says:

      yes ..
      but kalau semua lelakinya pada panjangin brewok and jambang seperti apa ya hemm..

  3. dee nicole says:

    Saya juga jenggotan ni mbak. Maklum..ga ada penumpang 🙂

    1. cerita4musim says:

      kamu mah males ajaaa :))

  4. DianRuzz says:

    Waaaahhh baru tahu klo ada konsep movember yg begini 🙂
    Soalnya dulu-dulu, konsep movember itu kan bulannya move on 😆

    1. cerita4musim says:

      wahh beda kasta itu hahaha

  5. nyonyasepatu says:

    hmm si matt selalu punyaaa Feb hahahaha. mereka juga bikin di april kemaren untuk support OU 🙂

    1. cerita4musim says:

      yg kesian kl hormon rambut di muka nya ga banyak yah, yg ada tipis aja tuh kumis kek emang2 di bandung wkwkwkk

      1. nyonyasepatu says:

        hahahah ada temennya si matt yg bgitu 🙂 tipis2 gitu

  6. Feº A says:

    Terus akhir Nov ada kontesnya?

    1. cerita4musim says:

      gak ada kontesnya sih mbak setau saya, ini hanya kampanye selama sebulan aja gitu, disease awareness utk para pria 🙂

  7. Baginda Ratu says:

    haha, mbak.. baruuuu kemaren bagindaraja bikin voting di rumah, siapa yg setuju beliau manjangin kumis dan brewok. Dan coba tebak, NGGAK ADA yang setujuuuu… 😀

    1. cerita4musim says:

      sekali2 mbakkk tampil bedaaaa, biasanya jadi macho lho laki kalo ada brewok :))

      1. Baginda Ratu says:

        Tapi nggak sukaaaaa pas kena ciumannya, mbak… 😆

  8. Hahaa,.. baru tau ada kampanye kayak gitu, ada2 aja ya,.. tapi unik 😀
    salam kenal

    1. cerita4musim says:

      salam kenal untukmu jg 🙂

  9. Rere says:

    Salam kenal mbak Fe, suka baca cerita2nya :))))
    Wah baru tau ada kampanye gini2an deh disana hihhihih ada2 aja emang tapi seruuu..

    1. cerita4musim says:

      salam kenal juga Re 🙂
      kampanye nya sih berawal di Australia, tp skarang udah mulai worldwide 🙂

  10. Di indo juga udah mulai kok mbak..kemarin sempet baca timeline path beberapa temen cowo yang lagi gencar memperkenalkan campaign ini..sayang cumamih gak boleh ikutan sm akuh hahaha geli bgt kalo cium2..hii! thanks for sharing the info mbak 🙂

    1. cerita4musim says:

      xixixi dilarang ndusel2 selama sebulan :))

      1. wahaha ya kan bahayaa ituuhh.. but we support the campaign as well kok in different ways 🙂 (extension bulu mata hahaha)

  11. Pypy says:

    Fe, giginya bagus deh.. Rapih gituu.. *salah fokus*

    1. cerita4musim says:

      Huahaaaa dasar:)) thanks btw 😉

  12. zilko says:

    Hahaha, sudah beberapa kali baca kampanye ini tapi gak pernah ikutan 😛 .

  13. chris13jkt says:

    Biasanya aku gak cukuran kumis jenggot kalau pas travelling atau pas cuti, hasilnya selalu diprotes sama keluarga karena kaya udah tua banget katanya 😀

    1. cerita4musim says:

      yahhhh….keren kok mas, maskulin abis :))

  14. Messa says:

    semacam gerakan solidaritas gitu ya, mbak? 🙂

    1. cerita4musim says:

      iya kek kampanye pink ribbon untuk breast cancer gitu lah…gak kebayang nih kl Movember bakalan rame kedepannya, tiap cowo sebulan pada kumisan 🙂

  15. I got what you intend, regards for putting up.Woh I am pleased to find this website through google. Finley is going over to get a new piece of bat. by Jerry Coleman.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s