Hadiah Terindah: Perhatian

Siapa juga yang gak terharu dengan perhatian, keknya merasa diperhatikan itu adalah bagian dari kebutuhan perasaan yang paling primer.  Sekecil apapun takarannya, dengan diperhatikan berarti dicinta, itu menurut gw.

Seperti hari ini gw menemukan potongan kertas tissue dengan pesan singkat tertulis tertempel di badan kulkas. Badan kulkas gw emang penuh ama magnet yang adalah salah satu suvenir wajib yg kita beli kalo traveling, karena ramai nya tuh badan kulkas, jadi nya pesan singkat beserta magnet baru yang juga ditempel di sisi nya terlewat perhatian gw.

” Morocco is nice, you will go there i m sure. There are no bad people ”

Love,

W

Isinya singkat, manis dan penuh arti. Temen gw  W baru aja nginep di rumah weekend lalu memang baru saja menyelesaikan trip nya ke Maroko, dari ceritanya dia sangat menikmati, sangat sangat sangat…berbalik derajat dengan pasangan lain yang punya kenangan gak menyenangkan selama di Maroko. Terus terang dari cerita pasangan tsb, gw ama suami jadi agak males untuk ke Maroko, gak dalam waktu dekat lah pokoknya, gw lagi pengen destinasi yang free hustle aja gitu. Dan W tau banget karena gw cerita mengenai ini, jadi lah dia letakkan pesan singkat di atas kulkas beserta magnet suvenir yang dia bawa dari Maroko, seakan meyakinkan bahwa Maroko destinasi yang menyenangkan.

There is no bad people, there s only good people and not good enough

….begitu katanya di suatu percakapan kami di suatu pagi.

Terima kasih, W!

By the way, apakah kamu sudah beri perhatian untuk orang yang kamu temui hari ini ?? 🙂

Advertisements

32 Comments Add yours

  1. DianRuzz says:

    Haduwh!! Sudahlah paragraf pembukanya begitu, eh ditutupnya pake pertanyaan begini …~_~…
    W ini Windy ya mba? 😀

  2. Feº A says:

    Perhatian pertama hari ini.. comment untuk Fe, Maroko oke banget lho….selamat coba chicken saus lemon di tagine 🙂 have a nice day..

    1. cerita4musim says:

      oh la laaa c’est bon mbak Fe….

      terima kasih perhatiannya, so sweet of you.
      Have a nice afternoon mba 🙂

  3. Tina Latief says:

    wah aku juga punya teman di marocco, dia pandai bermain musik sepertinya..
    semoga bisa sampai ke sana yah..

    perhatian, aku sudah kirim sms semalam untuknya hehe

    1. cerita4musim says:

      ahhh so sweet 🙂
      nah mumpung punya temen tuh disana, ada alasan untuk berkunjung 🙂

  4. siti says:

    Wah jadi ingat deh Maroko itu bebas visa loh untuk WNI, bahkan dulu jaman presiden RI pertama hubungan Indonesia – Maroko sangat dekat, makanya sampai sekarang bebas visa…hahaha gak nyambung sama yang dibahas ya..intinya bahasnya Maroko, kalo sebut Maroko saya ingat bebas visa, ada scammers yg mau nipu2 dulu dri Maroko dan saya ingat Makanan khas nya, dan saya punya teman baik disana…ntar aku inbox dia smg kabar dia baik2 saja 🙂

    1. cerita4musim says:

      makanannya enak2 ya mbak, kebetulan disini 80% imigran kan dari Maroko, jadi byk resto2nya, aku suka bgt tuh ama makanan mereka 🙂

      1. siti says:

        iya sangat terkenal dan langsung ingat ada tarian juga dan topi khas Maroko…

  5. Tiara says:

    Setuju banget sama kalimat pertamanya 😀

    Have a nice day mbak..

    1. cerita4musim says:

      have a nice afternoon tiara….btw aku suka bgt sama nama kamu 🙂

  6. dee nicole says:

    Marocco is nice. Well, saya baru sempet ke Tangier dan Casablanca mbak. Kalo jalan malam ati-ati aja. Banyak temen saya yg kopernya ilang dibandara. Level security yacht juga naik ke level 2 tiap ke Marocco. Rawan iya. Tapi untuk pengalaman, why not? 🙂

    1. cerita4musim says:

      hahahaaa setuju mas.

      hanya aku lg males yg hustle bustle, tahun ini baru dr India dan sebelumnya Mesir, negara2 parah juga, skali2 pengen yg santai dulu :))

  7. Baginda Ratu says:

    Coba ke bandung dulu aja, mbak Fe.. orangnya baik2, lhooo… hihi..

    1. cerita4musim says:

      apalagi kl ditraktir batagor ya mbak, lebih baek lagi tuh hahaha

      1. Baginda Ratu says:

        Yah, kalo cuma batagor doang, cing cay, laaahh… 2 biji, kan? Huahaha.. btw, panggil fitri aja, ah. Biar ketahuan aku lebih muda dikiiiiiiittttt, hahaha..

  8. ohdearria says:

    Moroco is one in my travel list too. Don’t know when i can go there though.

    1. cerita4musim says:

      ayooo mbak Ri…let s goooo 🙂

  9. nyonyasepatu says:

    aku mau ke moroco, Feb. Ehh aku kan mau kemana aja ya emangnya hahaha *mureeeeee

    1. cerita4musim says:

      sama dong kek akuuu murahan jg kl urusan begituan :))

  10. Messa says:

    hari ini saya hanya memberi perhatian untuk blog saya yang telah terlantar beberapa hari akibat melancong, mbak 😀

    1. cerita4musim says:

      ahhh melancong darimana kamuhh?? 🙂

  11. Fascha says:

    kalo ke maroko beli argan oil yg asli 😉 bagus buat kulit dan rambut 😉
    salam kenal ya mbak… enak nih plesir teruuus, jadi pengen dunk ….

    1. cerita4musim says:

      nah…blm tentu tuh nemu argan yg asli pula, pernah liat contoh scam nya di discovery :))

      salam kenal jg, tinggal di Swedia kah?

      1. Fascha says:

        ntar deh aku cari tau dimana cari yg aslinya 😀 hihihihi…
        Iya mbak aku tinggal di Swedia 🙂

  12. Pypy says:

    Wahhh magnet kulkas nya pasti dah buanyakk bangett tuhh.. Mupeeeng 😀 *oot beut akibat salah fokus*..hehe

    1. cerita4musim says:

      lumayan lahhh tapi kali karena kulkasnya kecil jadi keliatan banyak hehehe

  13. Marialc says:

    simpel tp mengena bgt di hati ya mba perhatian kecil kyk gini 🙂
    have a good day mba Fe 😀

  14. ndutyke says:

    Aku bahkan ga tau Moroko itu ada di sebelah mananya peta, qiqiqi….

    1. cerita4musim says:

      xixixiix seberang2an ama Spanyol say, makanya imigran plg byk dari sana :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s