Smells Like Nostalgia

Have you ever noticed that a particular scent can bring forth a rush of vivid memories? Pastinya lah yah.  Selain musik, wangi-wangian juga bisa membangkitkan kenangan, bisa kenangan bersama orang lain ataupun ingatan akan suatu peristiwa.

2 tahun lalu ada teman baik dari Singapura yang memberikan hadiah ulang tahun sepaket peralatan mandi keluaran Sephora, mumpung saya pun akan berlibur ke Lombok, jadilah saya bawa semuanya, ya sabun ya scrub ya lotion. Saya suka wangi lemon nya yang segar, cocok dengan mood liburan di pulau, ditambah dengan pilihan resort di Lombok yang sangat menyenangkan: outdoor bathroom, 24 hours room service dengan menu kangkung plecing dan ayam taliwang **drool :-P, private pool, pokoknya after all puas banget dan kenangan liburan itu masih membekas sampai skarang.

Malam ini saya teringat masih ada stok sabun dan scrub yang belum dibuka dengan produk yang sama yang sempat saya beli di Sephora Paris (yup, Sephora ga ada di Belgia, ngeselin emang 😦 ), dan langsung aja tuh ya wangi nya secepat kilat (ok ini lebay) bagaikan membawa kenangan kembali ke liburan di pulau, 32 derajat celsius, pohon kelapa, pantai, wangi sedap malam, celana pendek dan sendal, berbeda terbalik dengan kenyataan bahwa di luar rumah sedang cloudy dan 7 derajat aja…hu h hu officially homesick 😦

Btw, gimana dengan kamu, ada wangi2an special yang kadang suka membangkitkan memori jg gak? Please ya jangan bilang minyak telon 😀

Advertisements

42 thoughts on “Smells Like Nostalgia

  1. haha minya telon aku buanget. wah feb kalau aku ngak punya wangi khusus cos alergi bok ama parfum sedih ya..
    so aku suka aroma bunga terompet jadi selalu teringat suasana pegunungan kaya di bromo or dieng.

  2. kalo aku selalu suka sama bau parfume axe, krn waktu SMA dulu teman2ku banyak yg suka pake *maklumlah ya anak SMA mainannya yg murce2 aja* trus sampe skr kalo dijalan nemu org pake parfume itu kaya balik lg ke kelas SMA dulu hehehe…

  3. hahaha, dirimu bagai bisa baca pikiran orang deh mbak Fe.. 🙂
    Aku baruuu aja mau bilang minyak telon, habis wangi bayiiiiii… 😀
    Oh, aku paling suka wangi tanah yang kesiram air hujan. Ahhh, apalagi kalo sambil minum coklat panas… 🙂

  4. Aku sama nih sama Baginda Ratu, bukan yang minyak telon ya, tetapi wangi bumi yang baru tersiram hujan. Rasanya segar dan membawa kenangan waktu masih sering beraktifitas di alam 🙂

    • Ahh bunga lily salah satu bunga kesukaanku juga, makanya aku pake untuk wedding bouquet 🙂 tau ga sih aku lg sakau wangi bunga sedap malam bgt, disini ga ada, tukeran ama lavender yukk 🙂

  5. Ada mbak. Wangi2an bunga kamboja atau bunga ijo yg biasa dipake nyekar:lol:
    Wangi2an itu mengingatkan jaman ngekos selama di Malang. Maklum, kosanku dlu bekas kuburan. Jadi semacam agak2 akrab dengan hal2 dan wangi2 yg bikin merinding semacam ini

  6. Aihhh kerenn bangett fotonya.. Apalagi latar belakang biru nya.. Minta dicemplungin banget..haha.. *apose bahasanya*..hihihi.. Wangi yg pasti membekas banget itu wangi beda gatsby.. Nyari2 tapi belum ketemu juga.. 😀 Maklum, waktu kecil sama Papa.. Jadi dipakein bedak itu tiap sekolah..haha

  7. Kalau memori sih aku agak jarang yang terhubung dengan scent, hehehe. Tapi ada beberapa tempat yang memiliki scent khusus memang, seperti apartemen di Belanda, scent di rumah orangtua, dll 😛 .

  8. Parfum mantan termasuk kan yah mbak? Hihihihih… Ada satu mantanku yg parfumnya enak dan aku suka banget, sampe sekarang kalo kecium bau itu lagi eh jadi inget hahahah

  9. Aramis pour homme yang botolnya ijo tua tutupnya item. Pertama kali ketemu suami gw, dia pake parfum ini. Sayang udah discontinued, ngga dijual lagi 😦

    Selai Nanas, cium aromanya pasti inget persiapan mau Natal nyokap gw buat Nastar.

    Eau de Cologne 4711 minyak wangi oma gw 🙂

  10. bau tanah basah sama seperti pak Chris sukaaa banget,

    soal parfum cerita kita hampir mirip Fe, aku dapat kado parfum Dune dari Dior dari kakak sepupu, padahal aku tuh nggak tahan pake parfum lama2.. pusing, jadi jarang pake..
    dipake juga akhirnya waktu traveling ke Amsterdam lagi dingin2nya,
    jadi sekarang tiap nyium aromanya terbayang suasana dingin menggigil he..he..

  11. Hai Mbak Fe, salam kenal dari Nadya 🙂

    Sedikit share, wangi yang bikin aku inget masa lalu adalah wangi Moonflower Body Mist-nya Body Shop — jadi inget masa seru di sekolah dulu, karena aku sama temen-temen sering share body mist nya hehehe.. 😆

    • xixixixi body shop emang hits banget yah jaman2 dulu, tau ga sih aku iseng2 beli body shop yang white musk beberapa minggu lalu, setelah puluhan tahun absent beli….ya ampunn lgs keinget2 masa2 kuliah 🙂 Senangnya…:)

  12. Eyalaaghh mba aku baru “ngeh” kalau blog ini owner blog jalan2liburan juga ahahahaha. Secara pas aku perhatiin lho foto2nya mirip yang di ig sama muka mba fe ( nama mba aja aku baru tau pas baca who r we. ) hehehehe

    Wangi2an yang banyak kenangan banyaakk klo di aku si hihihi.tapi yang paling utama itu lovespell victoriasecret.

  13. hahaha , kalo minyak telon itu memang sesuatu sekali, bahkan Miku aja suka langsung ndusel aja kalo membaui aku kl pas make mintel 🙂
    btw kl sephora parfume yg mana yg enak mbak?
    yang aku suka juga gak ada disini dunk, luciano soprani yg D gold 😦

  14. aku awalnya serius baca ini, tapi end up ngekek2 akhirnya ada minyak telon. soalnya beneran bau minyak telon itu ngingetin bau anak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s