I Read – I Travel – I Become

Setelah beberapa  kali menelurkan tulisan wisata di majalah2 Indonesia (dan 1 di Singapura), kadang-kadang gw suka bosen dengan majalah yang itu-itu aja. Bukan bosen gimana2nya sih, kalau bisa tembus di majalah lainnya, berarti portfolio gw akan semakin seru dan gw pribadi pun bakal jadi punya kenalan baru yaitu para redaksi , walaupun ya kenalannya pun palingan sebatas percakapan melalui email, whatsapp dan twitter hehehee

Tapi terus terang kalau ditanya suka nulis untuk majalah apa, gw keknya lebih milih majalah2 wanita karena cerita yang ditulis ga melulu mengenai destinasi tsb, tapi kebanyakkan cerita personal based on the travel experience itself, jadi udah pasti cerita ga bakal sama dgn penulis lain walaupun destinasi yang dibahas ya itu itu juga…untuk jenis majalah pariwisata  pun sebenernya jg sangat menyenangkan, karena gw dituntut harus menulis secara terinci  seperti layaknya ngobrol dengan dummy yang sama sekali buta mengenai tujuan wisata tsb. Oh well, tantangan dan kepuasannya beda lah ya pokoknya 🙂

Kali ini, gw memberanikan diri ngirim  ke redaksi majalah Lion Air mengenai artikel Cinque Terre yang kebetulan banget baru aja selesai dilakukan, yaitu akhir Oktober lalu ……dan taaraaaa…… Desember ini, cerita Cinque Terre konfirm tayang di 3 majalah berbeda (termasuk Lion Air Magazine ini) dengan alur cerita yang dibuat berbeda.  Ahhh seperti hadiah early xmas untukkuuu 🙂

Jadi ya...kl ada yang terbang dengan Lion Air bulan Desember ini, ceki2 tulisanku kak:-)
Advertisements

27 thoughts on “I Read – I Travel – I Become

  1. yeayy! congratz mbak..thank you juga suggestionnya kemarin untuk nyuruh aku pitching article.They just contacted me yesterday .One was lifestyle magz,one was travel magazine publish on next january and february 2014.doakan ya mbak semoga beneran di publish hehehe..and it also trigger me to travel more loh jadinya hahaha *yuk nabung*

  2. mb fe, foto2nya bagus pisaaaaaaan. aku belom mampir ksna ni, jd pgn baca artikel mb deh hehe.
    oh iya mb, di browser aku, fonts di blog ini wrnanya abu2 muda jd nyaru sm background putihnya, hehe. apakah mmg gt mb?

  3. wahhhhh tahu gak ? waktu terbang ke Manado PP kemarin aku khatam tuh majalah bahkan aku hafal di halaman yang mbak tulis sempat lihat gambar2 nya ternyata itu dirimu yang nulissssssssssss wowwww aku gak merhatiin loh penulisnya cuma suka gambar2nya …aku bolak balik hampir habis tuh majalah aku baca………..

  4. Congrats ya tulisanya di terbitkan… itu masih tetep jadi cita-cita saya yang belum kesampaian, karena kayaknya untuk saya menulis itu susah…. 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s