Hari ke 5, Traveling di ex Yugoslavia

Hari ini hari ke 5 gw dan suami traveling nonstop di Balkan, dan sejauh ini sudah melalui 3 ibukota negara yaitu Bulgaria, Macedonia dan hari ini di Kosovo well..walaupun Kosovo blm official negara sih yah. 

Sama seperti pengalaman keliling Balkan part 1 pada tahun lalu {Serbia, Bosnia, Kroasia, Montenegro}, yg paling seru adalah proses keluar masuk perbatasan di tiap negara, krn kita emang keliling antar kota nya like a locals alias pake bis umum. Tahu sendiri kan kehebatan paspor ijo negara kita hahaa…ditambah lagi dgn kadang2 dpt staf imigrasi yg bloon dan gak paham ama peraturan negaranya sendiri, beda dgn staf imigrasi di bandara2. Kadang suka malu ama penumpang2 di bis yg nunggu lama di bis krn masih nungguin staf imigrasi nya ngecek paspor gue 😀
Negara2 pecahan ex Yugoslavia ini bakal selesai kita jelajahi tuntas setelah negara terakhir yg berada di paling selatan yaitu Albania kita kunjungi.

So far banyak bgt bahan ceritaan, mulai dari terharu biru di museum perangnya Kosovo, kota Skopje ibukota Macedonia yg di bawah radar pariwisata, menggagumi kecantikkan kota Sofia…ah masih banyak lah pokoknya:-)

20131206-001736.jpg

Advertisements

21 Comments Add yours

  1. Maksudnya ‘kehebatan’ (pake tanda kutip) paspor ijo ya mbak? Hoho.. Kalo Macedonia sama Kosovo bebas masuk kah buat pemegang residence permit EU?
    Ditunggu laporan selangkapnya, mbak. Hehe.. How’s the weather there? Semoga aman dan nyaman hehe..walaupun dingin juga pastinya ya. Enjoy the trip! 🙂

    1. cerita4musim says:

      Thank u cha 🙂

      Yoiii hebat banget :-)) cian suami gw mules2 mulu tiap ngelewatin border pdhal dulu dia exciting, tp tidak sejak travel partnernya adalah pemegang paspor ijo hahah

      Details destinasi biasa ya tayang di travel blog sebelah 🙂

      1. Oh kita bisa tanpa visa yaaa, trus apa yg bikin lama ??? apa mereka ngak paham akan peraturan bebas visa ???

  2. Baginda Ratu says:

    Wuiiiihhh… lagi jalan2, rupanyaaaa…. foto2nya keren, mbak Fe. Enjoy the trip, ya… bagi oleh2, dooongggg! Hahaha…

    1. cerita4musim says:

      kamu mau apaaa kakkk? :))

  3. Mbak Fe.. enjoy your tripp.. huhuhu ingin rasanya deh kesana.. one day! ditunggu detailnya :*

    1. cerita4musim says:

      Balkan is amazing, kecanduan sangat dengan region ini say 🙂

  4. DianRuzz says:

    mbak, aku mau dong nyempil do koper/ranselmu 😆

    Waaahhh aku menunggu oleh2 cerita yang “tidak biasa” di blog yang ini yaaaa #hugs

    1. cerita4musim says:

      tas ku udah berat banget Di hahahah

  5. Ria Angelina says:

    wah rasanya ingi tahu dah cerita kamu tiap traveling dengan pakai pakai paspor ijo. hehe

    1. cerita4musim says:

      kadang sangat banyak ceritanya, aku ga tau harus mulai darimana hehehe

  6. eda says:

    senengnya… foto2nya bikin ngiriii… 😀

    1. cerita4musim says:

      ngiri gapapa asal ga dengki hahahaha

      1. eda says:

        Jauh jauh mba..sama yg namanya dengki..penyakit hati itu..hehe..

  7. zilko says:

    Hahaha, nasib pemegang paspor ijo ya 😀 .

    1. cerita4musim says:

      adrenalin bomb hhahaa

  8. Kakakkkkk, aku baru nemu blog kamu yang ini.
    Suka banget dech, cara penulisannya lebih ceplas ceplos. It’s sooo you.
    Miss you, cepetan pulang Indo ya.
    Btw sekarang tgl 8 kan. Happy anniversary to Mr.Yvan and Mrs. Wife !
    Smoga makin mesra dan makin sering travelling berdua *smooch*

    1. cerita4musim says:

      hahahah kok bisa ketemu sihhh :)) blog ceplas ceplos aja nih deb klo ini, gak ada formal2nya yah :))

      makasih debbbss, aku udah sakau banget ama Bali, semoga soonest deh, soalnya yvan ga bisa keluar dari Europe sama asuransi deb, ribet :))

  9. Pypy says:

    Ihikkk,.. Paspor ijo keknya selalu jadi sesuatu yah 😀 tapi tentu ga mengurangi sukacita ut jalan2 doong yah 😀

    1. cerita4musim says:

      sesuatu nya itu yg bikin sukacita Py, bener banget kamu 🙂

  10. Ria Angelina says:

    Dari sekarang feb.
    ngak usah berat kata katanya, udah pleg aja ma kaya catatan blog kamu.
    trus dijadikan buku travel seperti karya pak sigit.
    nanti aq pasti akan beli buku kamu hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s