May You Have A Bright Christmas

Sejak tidak memiliki orang tua lagi, rasanya hari raya kebesaran agama seperti Natal terasa lebih hambar, lagu2 Natal yang menggema dimana-mana malah seakan-akan adalah the saddest songs of the year.

Ketika orang-orang seperti terburu-buru waktu keluar masuk toko membeli hadiah untuk keluarganya,  saya dan suami lebih menikmati pasar natal yang selalu hadir di kota-kota besar di Eropa, walking hand in hand under the big Christmas tree, membeli segelas glühwein, menikmati Appelbeignets dan tersenyum melihat wajah-wajah kecil yang sedang asik ber ice skating.

Karena tahun ini saya dan suami menghabiskan banyak hari di bulan Desember untuk traveling, maka ritual hias pohon natal di rumah juga saya skipped, banyak pohon natal tinggi besar yang sudah kami lihat dan nikmati di kota-kota yang kami lewati saat traveling kemarin, seperti di Skanderbeg Square, Albania, lalu perayaan natal di Bulgaria yang bisa saya lihat dari balkon kamar hotel saya, sampai dengan mewahnya perhiasan mainan natal di hotel-hotel Thessaloniki, Yunani yang saya tinggali.    Rasanya cukup.

Jatah kumpul2 keluarga tahun ini  akan diadakan di rumah kakak saya dan keluarganya di negara sebelah, sekalian kesempatan saya untuk nyekar ke makam ayah saya juga disana.

Well after all, It is christmas in the heart that puts christmas in the air 🙂

So, from our place to yours, for those who celebrate it : “May you have a bright Christmas….and Happy Holiday for everyone ☀

 

 

Advertisements

12 Comments Add yours

  1. Feº A says:

    Merry Christmas Fe, hug and kisses dari jauh … smooch smooooch

  2. Baginda Ratu says:

    Wuiiihh, serunya yang lagi jalan-jalan….
    Btw.. penasaran, mbak… hotel sheraton itu, aslinya darimana sih?
    Tadinya kupikir asli Indonesia, tapi ternyata ada banyak ya, di luar sono…

  3. Lorraine says:

    Merry Christmas Feb.

  4. Maya says:

    Merry Christmast mbaaaak *peluk jauh*
    Ah tahun ini malah gak berasa Natal sama sekali loooh, soalnya gak libur :cry:, cuma libur tanggal 25 & tanggal 1 alias cuma libur tanggal merah aja. Jadi berasa kurang syahdu gimana gitu 🙂

  5. bawangijo says:

    selamat natal.. hiasannya itu lucu-lucu ya..

  6. chris13jkt says:

    Selamat Natal, Feb. Mudah-mudahan Natal tahun ini menyenangkan 🙂

  7. eda says:

    bahagia selalu mbaaa… itu menurutku udah sempurna natalan bareng suami 😀

  8. oppie83 says:

    wish you a merry xmas feb 🙂

  9. Rere says:

    Mbak Fe, merry christmas yaaaa and happy holidays! 🙂

  10. Nadya says:

    Merry Christmas Mbak Fe 🙂

  11. Well, you missed the point that you’ve got your bealoved heavenly father then along with your family then….
    Merry christmas n happy holidays mbak!!!!
    wishing you a great new year then…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s