Cafe Hopping : 8Tea5

Cafe hopping is back !! 🙂

Sebenernya sih tempat ini bukan cafe atau kedai kopi, tapi lebih ke toko yang jualan bubble tea, as simple as that. Kalau di Jakarta mah yah bubble tea dimana2 ya ga sih dan udah dari dulu2 jadi trend, sedangkan trend bubble tea ini emang baru masuk ke Belgia sih, secara ya disini pan musim dingin mulu juga, gak cocok aja kali ama cuaca minum yang dingin2 🙂

Nah kemarin setelah menggila dengan rebutan winter sale ,  keknya enak juga mampir 8tea5 bubble tea room ini, seperti pernah saya ceritain resto, cafe, tearoom di kota saya tinggal tuh tema nya lucu2 dan menarik. Khusus 8tea5 ini, pemiliknya memilih Retro Camera/Lomography sebagai tema utamanya. Jadi ada banyak retro camera baik yang dijual atau boleh dipakai sama pengunjung untuk foto2, hasil foto instant nya bisa lgs digantung di dinding2nya semacam wall of fame gitu, mayan bisa numpang beken 😀

8tea5 juga sering ngadain kontes foto untuk para pencinta Lomography, juga kalau mau beli kamera , kertas foto, dan pernak pernik lainnya pun bisa dibeli disini 🙂

 

 

Advertisements

27 thoughts on “Cafe Hopping : 8Tea5

  1. eda

    idenya menarik ya mba… bisa centelin fotonya di sana.. kalo di indo mah, apa2 kudu bayar. apalagi disediain kamera, ya pastilah bayar. kalo yg free dicentelin di temboknya biasanya cuma buat artees aja 😆

    Reply
      1. eda

        ga di jakarta doang kayanya mba.. di surabaya juga. apalagi kalo cafe/restonya ruame luar biasa. begitu makanan abis langsung diusir. aku pernaaah :)))

        Reply
          1. eda

            Alus mba….krn byk yg antre.. “mba klo udah selesai makan gantian sama pengunjung yg lain ya” Lha kita msh mau nongkrong.. kita makan dsana krn suasananya enak..eh malah diusir..hahaha…

            Reply
  2. zilko

    Hahaha, bubble tea padahal udah lama banget ya di Indonesia, 😆 . Btw, konsep fotonya keren juga ya. Lucu buat hiasan kafe gitu!! 😀

    Reply
  3. oppie83

    Hahaha ember bubble tea di Amsterdam kayaknya keluar udah mayan lama pas taun 2008 kayaknya, itu suami aku sampe ketagihan ogut bilang ih ini mah minuman akik jaman SMP deh…hahaha! Lucu feb tempatnya…Ga bisa ditiru di Indo bokek tar tempatnya orang Indo kan banci foto lol

    Reply
  4. Maya

    Lucu ya cafe nya. Disini yg lagi hits chatime, ga ada lucu lucunya apalagi kalo lagi rame 😆
    Terus kalo lagi dingin2 ttp jualan ice bubble tea juga kah mereka? Atau ganti minum hot bubble tea?

    Reply
  5. bebe'

    hihihi.. disini juga yang jualan bubble tea masih itungan jari.. kayaknya ga banyak yang demen juga sih.. LOL
    Aku rasanya sempet mampir Antwerpen deh waktu ikutan day tour tahun lalu ke Belgia.. hmmm.. bener ga ya? hahaha

    Reply
    1. cerita4musim Post author

      bisa jadi Be, tour Belgia palingan ke Brussels, Brugge dan Antwerpen yang adalah pusat diamond dunia…heheee penting tuh diamond buat turis Indonesia 🙂

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s