Macaron vs Macaroon

Buat yg blm bisa bedain Macaron & Macaroon , biar ga salah nulis lagi ☺️

View on Path

Advertisements

27 Comments Add yours

  1. Lorraine says:

    Setuju Feb! Konon ini salahnya orang Amerika yang ngenggresin Macaron jadi Macaroon. Di Belanda Macaroon namanya Kokosmakroon, jelas ada kokosnya didepan 😉

    1. cerita4musim says:

      Bener bgt mbak Yo, makanya gemes xixii

      Btw, di Jkt baru buka “Paul” dan nampaknya sangat high end sekali deh mbak Yo, beda kek disini gw ke Paul nya di stasiun kereta xixiii

      1. Lorraine says:

        Iya Feb, Terus yang lebih nyebelinnya lagi kalo gw koreksi dan bilang yang benernya Macaron malah disalahin. Paul pasti ngehits banget ya di Jakarta sementara di sini ada dimana-mana 🙂

        1. cerita4musim says:

          Itu mah dodol aja deh mba yo, for laughing aja tuh yg model kek gitu…tadi aku share di path jg, responds temen2ku pada ok, good to know kata mereka krn selama ini emang pada taunya macaroon :d

  2. shintadaniel says:

    Aq suka duaduanya… Kl macaroon itu kyk yg di biskuit Monde itu ya mak?

    1. cerita4musim says:

      Iyahh, yg rasa kelapa mak

  3. Suka deskripsinya, made from angels’ tears. Ini yang bikin macaron (sama Nutella) semoga masuk surga lah ya!

    1. cerita4musim says:

      Hahaahaa sama yg buat meses ceres jg deh keknya tuh pada masuk surga :))

      Jd kebayang film Charlie & the chocolate factory 😉

  4. zilko says:

    Hahaha, jadi inget kalau pronunciation-nya macaron itu tricky *gak bisa bahasa Prancis 😀 * jadi waktu di Paris dulu pernah ada language breakdown deh soalnya ngucapin “macaron”-nya nggak bener, hahaha 😆 .

  5. Messa says:

    Aku kirain maroon tadi mbak 😀

    1. cerita4musim says:

      Xixixxi asal jgn kebaca Moron aja yah :))

      1. Messa says:

        Huahahhahh mbak Feee 😀

  6. nyonyasepatu says:

    aku sama sekali belon pernah nyoba feb karena pasti manis banget kan ya rasanya

    1. cerita4musim says:

      Iyah sih manis, tp filling nya rasanya beda2 Non.

      But btw new year dinner kemaren di resto nya dikasih macaron yg salty utk appetizer, enak bgt deh, fillingnya salmon…glekkk 🙂

      1. nyonyasepatu says:

        salmon, yang ikan kan ya?????

  7. Aaaaahh, good to know.. Haha!

  8. Hehehe.. Info penting nih. Aku sendiri belum pernah nyobain makan macaron sih…cuma sering liat aja di postingan berbagai media sosial. haha.. *kasian amat*

    1. cerita4musim says:

      hhehhe makan 2 juga eneg lah Cha, lucu aja sih warna2nya kan, harganya lumayan sih kl di bakery deket rumah, antara 0,80 – 1 € per biji kecil gitu…

      1. Iya aku mikirnya manis bgt… kapan2 nyoba deh. 😀

  9. Feº A says:

    woow…baru tahu ada yg namanya macaroon…belum pernah nyoba. tahunya basic macaron yang rasanya mirip2 schuimpjes (tau bener apa engga nulisnya hahaaa…)

  10. Nadya says:

    Noted, Mbak Fe 🙂

  11. Pypy says:

    Owhhh.. I see bedanya 😀 Tengkiu infonya, Feb 🙂

  12. bhellabhello says:

    baru tahuuu mb. ternyata bedaaaaaaaa 😮

  13. liamarta says:

    Izin share fotonya di twitter ya, Mbak Fe. Masih banyak yang ga tau bedanya soalnya 🙂

  14. wah aku baru tau. sering beli macaron, tapi gak tau kalo ada juga yang namanya ‘macaroon’ dan berbeda 😀
    kirain selip huruf o satu hahaha

  15. ivanprakasa says:

    wah baru tau… tapi biasanya macaron yg manis sering ditulis macaroon ya… wah wah perlu dibenahi nih…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s