Twitter 2 Timezones

Kalau ngeliat kapan gw register pertama di Twitter, keknya udah ampir 4 tahunan kali yah, dengan 2 nama akun yang sempat gw ubah mengikuti domain nya travel blog gw.

Sebelumnya gw main dengan akun twitter  dan website yang berbeda, ngobrolnya pun di lingkaran yang berbeda dengan yang sekarang ini, alasannya karena jam tayang gw yang berbeda dengan di Indonesia, gw pun lebih seneng aktif di timezone eropa & amrik.

Suatu ketika gw pengen ganti domain dengan nama yang lebih endonesa, sampe akhirnya nemu Jalan2Liburan, kebetulan domain untuk website nya masih available, twitter account nya juga. Ternyata ganti nama ke domain yang melayu bgt ini, membuat akun gw rame diikuti followers dari Indo, dimana gw gak punya intention untuk nyari followers juga sih.  Dari beberapa followers,kadang2 gw suka baca profile dan ketertarikannya, kalau ternyata timeline nya asik, gw pasti follow balik, dan biasanya kita jadi berteman.

Karena gw berada di timezone yang berbeda, kl siang2 waktu disini, itu TL gw penuh aja ama obrolan traveler2 Indonesia, dan kl malam ya traveler dari luar karena yang di Indo udah pada tidur.      Kalo jam2 malam, TL gw bisa berubah yang jadi media edukasi, obrolan panjang ngalur ngidul gak pernah gw liat, pembicaraan mengenai destinasi nya jg beragam, demikian pun latar belakang mereka, yang namanya kultwit gak pernah ada, never! Kalau ada cerita yang mau disharing agak panjang, mereka biasanya lgs kasih link yang menjadi sumber nya.

Terus gimana TL gw kalau siang2 ampe sore2 gitu dong? Ya gitu deh….dari A – Z ada semua, yang rajin twitwar buanyakkk, yang nyuruh2 voting perlombaan ada, yang rajin ngasih kuliah lewat kultwit apalagi hahaaa kadang2 gw mikir betapa beruntungnya gw waktu ngantor di Indonesia dulu smartphone itu belum eksis apalagi soc-med, yang ada otak gw mau nya maen twitter mulu kek mereka2 yang di TL gw itu daripada kerja kali yah? 😀

Emang sih twitter itu tinggal sebatas memencet tombol unfollow aja kalau suatu akun bikin hati kita ga damai, tp keknya di Indo masih memegang prinsip: Lu unfollow gw? Lu Gue End ! 😀

twubs-twitter-chats

Advertisements

17 thoughts on “Twitter 2 Timezones

  1. Baginda Ratu

    Aku dong, mbak Fe.. punya akun di twitter, cuma… lupa passwordnya! Huahaha… jadi smp sekarang ya nggak pernah kenal isilah twit2an itu.. 😆
    Bener tuh, jaman pertama kali kerja tahun 2001, sosmed belum serame skrg, wong hp juga msh yg segede ulekan itu, tapi ya asyik, soalnya sm temen sering kopdar drpd online doang…

    Reply
  2. eda

    hihihi…twitter mengalahkan kerja… plak!
    etapi daku gak gitu banget sih mba.. cuma ya..kalo kadang suntuk aja baru mantengin tl sejam dua jam *ditimpuk rektor pake buku*

    Reply
  3. Ria Angelina

    Hahaha mungkin aku kaliya orang yang ngak punya twitter, ampun ampun gaptek.com
    Tapi emang blm tau manfaatnya hehe.
    ( padahal ngak bisa )

    Reply
  4. Sandrine Tungka

    Xixixixixi prinsip terakhirnya Endonesa banget mba. Fenomena yg sering terlihat, kalo banyak ngereply twitternya kesannya akrab bgt padahal ketemuan juga diem2an. Atau sebaliknya ga ngetwit dianggap ga gaul, ditanyain kabar pun nggak. Hehehehehe

    Reply
  5. Lorraine

    Betul Feb, kultwit itu Indonesia banget 🙂 Seru ya liat TL beda gitu. Biasanya sekitar jam 7 malem waktu sini mulai keliatan karena tweeps di Indonesia udah tidur.

    Oh ya, lucunya kalo orang follow kita, kitta ngga follow back dianya langsung unfollow 😉

    Reply
  6. Rere

    Huaaah aku udah jarang main twitter kecuali kalo lg kepo hahaha.. Bener deh org Indo emang bermasalah bgt sama follow unfollow, paling males kalo ada yg follow kita terus nanti mention minta di follback hahaha

    Reply
  7. oppie83

    kayaknya gw kalo ngetwit sesuka suka ati gw dan followers gw banyakan spams gt haha jd ga ngaruh jg..ada jg yg minta di follow back krn alesan gak jelas. klo mood gw lg bagus gw follow hahaha..tp gw suka twitter, apalagi follow inisiatif anak2 muda, kegiatan aneh aneh gt, resto baru, giveaway, aku suka twitterrrr!

    Reply
  8. Marialc

    Iyaa yg aneh itu kebiasaan minta di follow back, trus kl ga difollow diunfollow kitanya. Aneh memang orang2 disini. Hahaha. Yg aku seneng dr twitter bisa baca beragam informasi dengan cara cepat mba, cukup buka timeline bisa keliatan deh tuh apa yg lagi jadi hot topic. Dari omongan ga jelas sampe berita ada semua.

    Reply
  9. ohdearria

    Whoaaa…..gw ga gitu suka twitter, kecuali utk baca berita2/info2 menarik aza. Mungkin krn twit gue ga berisi dan menarik so ga ada yg nge-balesin juga, so lama2 berasa kyk ngomong2 sendiri doank. So yeah, akun twitter ada tp sgt jarang aktive😀😛 Orang indonesia itu sangat up to date sekali dengan social media ya, dan follower mereka bisa byk gitu gimana caranya ya? Pdhl kalo gue baca twitNya or IG-nya ya biasa2 aza….bingung.com

    Reply
  10. DianRuzz

    Aku mampirnya telat banget …~_~…
    Sepakat dengan paragraf terakhirnya. Mendingan ga terkoneksi dgn akun seseorang di socmed, kalo orang itu bikin hati ga damai 😀 #Lega

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s