Masih Mau Jadi Bini Bule ? :D

Hari ini hari ke 5 di Bali dan udah 2 kejadian yang hmm….apa ya namanya, saat kejadiannya sih gw gedek najis banget, tp sekarang kalo dipikir2 ya udah lah for laughing aja :p Well anyway, semoga postingan ini gak ada sambungannya jadi part 2 or 3 yah, secara masih 3 mingguan lagi disini 🙂

-Cerita 1-

“Jadi ya mbak, mbak tuh mesti punya simpen2, beli tanah dari sekarang, jadi kalau ditinggal atau gak dikunjungi mbak nya gak papa karena udah punya pegangan”

“Hah? maksud bapak apaan? bapak kira saya mbak2 dari Banyuwangi ya?” Ini suami saya, dan kita tinggal di eropa, ini lagi hura2 di Bali.”  Sombong mode on, bodo ah!

Diem dah tuh supir langsung. Untung gak pake acara gw lempar pake sendal jepit (ya sayang jg sih secara Havaianas :p)

Yup, itu potongan singkat pembicaraan gak penting yang supir taksi omongin,  gak ada angin gak ada hujan.  Dari awal gw udah paling males naik taksi yang kacanya super gelap dari perusahaan Bali Taxi (bodo dah gak pake samar2an). Pas gw buka pintu, dang! aroma taksi yg bikin mual, ngeliat tato di sepanjang kiri kanan lengan si supir, tapi ya sutralah karena harus buru2 balik ke hotel gw hajar aja naik tuh taksi. Doi boleh tatoan, tp gw kan baon, masa takut! :p

Eh bener deh kejadian, padahal 1 kata perdana yang gw omongin ke dia itu: “itu argo gak nyala pak?”  terus sperti biasa standard jawabannya “oh iya lupa”…pret! Dari pertanyaan yang begitu doang, ujung2nya gw disuruh beli tanah lah, disuruh mampir ke cafe dia di Jimbaran lah, bisa2nya aja gitu ngaku “saya owner nya, sekaligus marketing” Pfiughhh…..

-Cerita 2-

“Hallo Mr Yvan, welcome in our place”  tiba2  staff laki2 yang keknya manager on duty buru2 ngelewatin gue begitu aja tanpa mau nengok sedikitpun ke gw,  nyelonong aja  ke belakang gw karena emang suami  yang jalan agak di belakang secara deze masih ribet ama koper2 yang baru diturunin dari mobil. Sumpah deh ya, ini cara welcome paling lebay yang orang hotel pernah lakukan selama sejarah kita nyampe di hotel :))

Bisik2 ke suami: “Lu tau gak beb, dia masa gak mau say hello ke gue lho, tau2 dia nongol kucluk2 lgs datengin lu” 

“u mean it? well, he looks super weird though” 

-Di meja check in-  :  “Mr Yvan, can you fill in the form and  put your signature please ?”

“You can ask her, she s my boss!!” kata suami gw dgn muka rata :p

“oh silahkan mbak….” 

**Ngikik 😀

Advertisements

63 thoughts on “Masih Mau Jadi Bini Bule ? :D

  1. Fascha

    tersinggung tuh orang banyuwangi, hahahaha
    itu supir taxi gaya bener ngaku owner, marketing pula trus napa dia nyupir?? ada ajaaah …
    Aku salut ama suamimu mbak… she’s my boss, hahaha kena luuu , langsung nyengir deh dia pastinya

    Reply
    1. cerita4musim Post author

      Duh emang gt fakta nya kan, jgn sedih ga blh tersinggung:-))

      Katanya taksi uda jd milik pribadi gt deh, jd cmn narik pas siang aja, apa kata nya aja deh:-))

      Reply
  2. oppie83

    Saya dr mBanyuwangi njih mbaaak wkwkwk!! Sama ajaaa deh gw juga begono klo ke indo plus cabe cabe di mol pd suka keganjenan, minta poto, tiba tiba ada yg nomprok, minta cium, …. Ga liat ada istri nya…gw invisible lah 😦

    Reply
      1. oppie83

        hahaha iyee beneran pas kita jalan2 di kota Solo tiba2 ada tante2 (bukan cabe) yg nomprok trus minta cium. Uedan. tenan. Iya laahh terong terongan juga update feb lol

        Reply
  3. Lorraine

    Jangan berhenti tulis tentang ini Feb. Aku juga beberapa kali mengalami yang sama di Bali. Suamiku disangka Jepang & staf hotel/butik ramah hanya ke dia aja. Reaksinya suamiku sama seperti Yvan 🙂

    Reply
    1. cerita4musim Post author

      asli ya mbak keknya manner bangsa kita itu ancur banget deh….btw aku udah punya appointment nih ketemu ama si owner resort ini, sbelum check out nanti mesti curhat ama si owner, jd gak ada kasus2 kek aku lagi besok2….

      Reply
      1. Lorraine

        Iya, kaga tau itu staffnya kamu travel writer ya 🙂 Btw kenapa mengalami kaya gini hanya di Bali ya? Di Yogya yang banyak wismannya juga, ngga pernah loh. Jadi pingin nulis pengalamanku juga dicuekin staf hotel/butik di Bali.

        Reply
    2. maisyafarhati

      Oh ya, tapi ada contoh kasus yg lebih general sih. Pernah pas lagi ada meeting di suatu convention hall paling besar di Surabaya, pas abis coffee break si petugasnya bukain pintu meeting dan menyambut peserta meeting sambil tersenyum. Aku pas di belakang seorang bule. Abis bulenya masuk, pintunya ga ditahan lagi dan menutup di depan mukaku. Errgghh.. Padahal si petugas itu liat aku lho. Kalo kata bosku, itu mental bangsa terjajah. Hehe..

      Reply
  4. Dian Rustya

    Baca postingn ini jadi inget ceritanya Fascha yang dulu.
    Ngikik2 pas bagian supir taksi ngaku jadi owner cafe. Biasanya kan kalo owner2 gitu kerjaannya ngelola bisnisnya sambil mikirin cara ngembangin usaha, bukan narik taksi yang pasti boros waktu dan hasilnya ga seberapa *dibahas*
    Btw staff hotelnya ngeselin ya mbak. Minta ditimpuk pake buku Blink, biar dia belajar ngadepin orang 😀

    Reply
  5. rianamaku

    Hahahahaha suka dah ma kata kata suami yg bilang kamu bosnya mau liat muka mas masnya ekspresinya kaya apa dia…
    baon apaan ya feb…?

    – happy holiday feb –

    Reply
  6. @MrsPrasstyo

    oh my god! masih aja ya mbak… ngeselin.. #INDOBANGET! gw aja yang gak istri bule kadang kalau ada bule orang lokal kita masih suka pilih kasih.. seperti kejadian gw di javacove, duh jangan lempar sendal jepit lagi dog mbak, lempar bom molotov.. I love the way your husband said “You can ask her, she s my boss!!”.. mamam tuh! *esmosi jiwa*

    Reply
    1. cerita4musim Post author

      langsung diem nunduk gitu…ahahhaa ditambah lagi pas dia minta ID Card, aku bawanya ID Card Belgia karena KTP juga udah expired, makin manyun lagi dia :-))

      Reply
  7. carolin

    Parah banget ya tukang taxi asal ngomong gitu.. Ckck

    Aku sih ga pernah kejadian kayak gitu, paling cuma diliatin aja kalo jalan berdua hubby..

    Reply
  8. eda

    huahahaha…gampar aja mba.. songong banget. baru jd supir taksi aja.. palingan kalo aku yg dateng ke hotel itu, juga dicuekin ya mba..secara model aku begini2 aja…hahaha…

    Reply
    1. cerita4musim Post author

      aku sempet bilang jg ama suami, walaupun let s say gw cewek panggilan, tetep aja kan tuh staf ya staf yang harus jaga manner..ya gak sih? **masihkesel**

      Reply
      1. eda

        nah kan…brarti emang kudu dilempar kursi orangnya..seenak jidatnya menilai orang dari suku bangsa.. sabar ya mbaaa.. *pukpuk*

        Reply
  9. astridtumewu

    Ihhh nyebelin ya Mba.. tapi emang sering banget ya kejadian yg supir taxi sama pelayan resto ngomong begitu, aku pernah beberapa kali seh, cuma gak sampe parah gitu, palingan supir taxi nya ngeliatin dari spion trus sambil nanya2 gak penting. Kepo nya kebangetannnn *gemes sendiri*

    Reply
  10. evy doloks

    seriously, gue suka jawaban suami loe yang pas disuruh ngisi form ! 🙂 . salam tabok sama tuh karyawan hotel ya … wkwkwk …

    Reply
  11. Ailtje Binibule

    Aku pernah dituduh nggak mau bagi-bagi rejeki sama tukang tatto di Kuta gara-gara mas bule gak pegang uang dan aku gak mau ngasih duit buat bikin tato yang harganya super mehong. Tuduhan gak mau bagi-bagi rejekinya waktu itu penyampaiannya macam aku pekerja seksual yang lagi ketiban rejeki dari bule. Emanglah minta dicabein itu mulut.

    Di surabaya dulu ada WNI yang dikomentari jelek sama satpam hotel ternama. Ada juga satpamnya ditonjok sama suami WNAnya dan dilaporin ke manajer hotel. Kalau kejadian manajer on duty itu aku yang ngalamin, General managernya langsung tak panggil, nggak sopan!

    Reply
  12. Fanda

    Ihhh norak tuh staff hotel!! padahal harusnya kan profesional yaa,,,
    Tapi emang masih banyak kok orang – orang norak kek gitu, padahal banyak juga bule seliweran, aku pernah mba, waktu itu nemenin teman aku dari Aussie jalan – jalan, skalian tour guide gitu, ga sampe komen sih, tapi pandangan matanya itu looo, udah gitu ada mba – mba kepo yang abis ngeliat mulai sibuk bisik – bisik! Serius!!! Norak abiss!!! tapi kalo staff hotel aja bisa norak apalagi mba – mba itu ckckckck

    Reply
  13. Marialc

    Mba Fe ini ngeselin amat supir taksi sama staff hotelnya yah. Ngomongnya ga disaring bangeett, terus itu si staff hotel pas dibilang gitu sm yvan pasti gondok tuh trus panas dingin badannya. Hahahaha rasaaakan, sama tamu kok ya ga sopan. Ckck

    Reply
  14. Anggi Lagorio (mamatariaccessories)

    Huwahahahaha “She’s my boss” akan gue terapin besok pas balik aaah.. :p
    Ini sama banget, pas kemarenan jalan ke Prambanan sama suami dan dan kakak ipar. Dikira aku tour guide mereka kali yaaa.. Sama bapak2 yg ngejelasin di Prambanan aku nggak diliat nggak dianggep ditinggal rombongan malah. Sialaaaaan.. Belom lagi kalo masuk cafe atau resto udah deeh yang pegawai cewek senyum2 ganjen dan ngomong terlalu ramah. Hmmmmm
    Ooooh Indonesia

    Reply
  15. ellykurnia

    Hai mba, salam kenal. Baru tadi nemu blog mba. Isinya traveling. Ya udah lanjut baca. Cuma baca postingan ini ikut sebel. Sumpah songongnya minta ampun

    Reply
  16. mrscat

    memang ngga bakalan abis yang begini ini, judging from appearance. susahnya, di indonesia memang orang semacam “dididik” entah sengaja atau tidak untuk melihat/menilai seseorang dari penampilan terlebih dahulu.

    Reply
  17. kriestins

    Iya gila sumpah malu bener sama negeri kita ini. Kemarin saya baru pulang dari Karimunjawa terus pas di sana 1 hotel sama anak2 mahasiswa dari Bandung, terus ada yg nyeletuk mister come to Bandung and bring new girl. What the hell, laki gw langsung ngamuk, dia bilang hello she’s my only one. terus pas mau nyebrang pulang mereka minta foto bareng eh cuma mau foto ma laki gw doang, laki gw bilang we are one package, akhirnya mereka ngajakin gw.
    Pas di mampir di Semarang kita nongkrong di Excelso ada 3 SPG karaoke n Bar nyamperin kita promosi terus pas gw bilang sorry kita tidak tertarik, dia tetep nyerocos ke lg gw tanpa mandang gw sama sekali. Mereka nawarin karaoke gratis plus LC gratis, gw bilang ke laki gw ngamuk de dia terus bilang ke mereka “she’s the best, I don’t need others”. Derita kita kali ya punya laki bule

    Reply
  18. zizadesita

    Waowww..
    Mereka2 itu gak kepikiran arti “mixed couple yang menikah karena jatuh cinta” kali..taunya simbiosis mutualisme yg cenderung negatif..
    Hiks, malu lah..

    Reply
  19. Yethi

    Halo Fe, Salam kenal. Aku baru baca2 blog ini. Menarik! makanya aku follow.
    Dan cerita di atas, aku jg pernah ngalamin😉. Anyway, aku senang baca tulisan2 kamu di sini. Seperti melihat pengalaman diri sendiri(pribadi).

    Reply
  20. Pingback: Orgasm in Hospitality | chicklyfresh

  21. TITATU

    Hallo kak fe, salam kenal..
    Lagi baca-baca blog orang eh nyasar kesini dan baca ini 😀 tapi emang sih kak, aku juga di perlakukan gitu, yang di ramahin cowokku doang, akunya gak dianggep. Apalagi di Bali kemarin, phiuw.. semua-muanya yang di tawarin dia doang, terus malah sengaja aku jalan jauh di belakang dia, terus tatapannya pada aneh, apalagi aku berjilbab, sebodo amat deh.

    Reply
  22. Pingback: Minta Bule Donk.. | For The First Time and Forever

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s