Holiday is Over…Not!

Every good things must come to an end. Begitu juga dengan liburan seru2 di Indonesia selama 5 minggu ini.

Ternyata trip yang gak direncanain jauh2 hari lebih seru yah, apalagi tujuannya kita udah apal bener, tanah air gitu lho 🙂  Trip ke Indonesia ini memang gak direncanain, 2 hari sebelum keberangkatan kita baru beli tiket, semua karena cuaca di Iceland yg kacrut. Lah apa hubungannya dengan Iceland? jadi begini ceritanya, kan bucket list gue banget tuh ya kepengen ngeliat Aurora Borealis di Iceland, nah setelah gw baca di web nya NASA mengenai perkiraan mereka bahwasannya puncak Aurora Borealis akan terjadi pada winter tahun ini, gw pun merengek ke juragan pengen kesana, singkat cerita approval letter pun keluar, ok let s go to Iceland. Ehhh ternyata cek punya cek cuaca di Iceland di minggu2 awal Maret tuh gak banget, selalu di atas 0 degrees dan hujan, nah apa kabar dong ama Aurora kalau hujan mulu. Suami gw sih tetep aja gitu kepengen kesana secara Iceland kan melulu cuman Aurora doang, tp keknya dia kesian jg ama gue. Singkat cerita, rencana ke Iceland pun kita postponed, manusia berencana Tuhan juga yg memutuskan, begitulah kurang lebih intinya.

Voilaaa, gw pun berpikiran udah ah mudik aja, we had such a rough times dari awal tahun ini, kita berdua akhirnya memutuskan ke Indonesia aja, rindu santai2 dan hura2 🙂 Namun seperti biasa, request suami gw setiap ke Indonesia adalah dia mesti ke salah satu destinasi di Indonesia yang dia belum pernah, secara ya kan Indonesia besar bener, kalau gak dicicil dari sekarang, kapan lagi? Maka gw pun menyetujui keinginannya kalau tahun ini dia mau ke Sumba, jadi 5 minggu pun dibagi2,  3 minggu di Bali, 5 hari di Sumba (kabur pas Bali sedang Nyepi) dan sisanya kebagian untuk Jakarta.

Ngapain aja di Bali 3 minggu? Doing nothing & it was super fun. Playing a tourist keknya udah gak banget lagi, keseringan kita menclok2 di beach club yang lagi happening di Bali, keren2 banget euy tempat2 baru nya terutama di daerah Uluwatu , sementara di Ubud menikmati spa ini itu sampe tolol :p

Oh iya ke Bali tanpa hura2 keknya ga mungkin banget juga kan, dan seperti biasa tiap gw ke Bali pasti lah itu yang namanya team hura2 tau2 udah pada beli tiket ke Bali juga dan ngerecokkin liburan kita hehehee but i love my best friends to the max, we had a great time indeed!

So here we are back to Belgium and its spring , feels recharged ! 🙂 The trip to Indonesia might be ended up, but we still have holiday till…..June 🙂 So it aint over till it s over 😀

ps: Seperti biasa, cerita jalan2nya bakalan tayang di travel blog kita yaw –) www.jalan2liburan.com

C1

C2

IMG_1803

Advertisements

41 Comments Add yours

  1. Wah canggih bisa liburan 5 minggu, gw paling lama cuman bisa 3 minggu/session dari kerja.. 😦 gw pikir di Inggris libur kerja udah lumayan panjang. Di Belgia bs berapa lama?

    1. cerita4musim says:

      we are self employed 🙂

      1. lucky you. 🙂 Really thinking of doing that at the moment.

        1. cerita4musim says:

          And i will 100% support u:)

          1. thanks…just summoning the courage.

    2. kutubuku says:

      Disini (DK) pekerja kantoran dan dapat 6 minggu cuti. 5 week paid vacation is more of the norm

      1. cerita4musim says:

        Correct, however we re self employed thou

      2. ooh,iya cuti dibayar sih disini totalnya 6 minggu plus libur nasional. Tapi gak bisa diambil sekaligus, pling panjang 3 minggu.

        1. kutubuku says:

          Disini ada kantor yang rigid begitu, tapi tergantung masing2 kantor. Ada yang oke2 aja diambil langsung.

          1. oh gitu yah? iya mungkin gw harus cari kantor yang lebih flexible atau be your own boss! 🙂

  2. ohdearria says:

    Love the Sumba pics! Enjoy life while you can darling😘

    1. cerita4musim says:

      Absolutely mba, and back at u too😍

  3. bawangijo says:

    Asiknya bebas liburan tanpa mikirin cuti.. Di Jakarta nginep di hotel apa mbak feb?

      1. bawangijo says:

        Ohh, kemaren aku pas mau ke FX malah mau masuk ke FX Residence haha

  4. shintadaniel says:

    and you’ve not even met me yet 😦

    1. cerita4musim says:

      And unfortunately u re not the only one 😦

  5. Kalo aku liburan 5 minggu mah,.. udah di pecat mbak,.. hehhee
    itu yang di sumba keren bingiittss mba,…

    1. cerita4musim says:

      Sumbaaa keren abessss 🙂

  6. astridtumewu says:

    akhirnya udah seger lagi yaa Mba 😀 Bali emang cocok banget buat doing nothing trus leye2 gitu yaaa hehehe.. Jadi, masih libur sampe Juni ya Mba?

    1. cerita4musim says:

      Aku sih liburan terus heheee juragan yg ame juni, abis itu kerja like crazy:))

  7. rianamaku says:

    Wah febby mantap bener itu liburan 5 minggu, sekarang pasti udah fress ya 🙂

    1. cerita4musim says:

      Justru lg capek bgt nih Ri hahah udah tuwir keknya :))

  8. eda says:

    wuiih….enaknyooo mba liburan sampe 5 minggu..aku bisa langsung di pecat :))

    1. cerita4musim says:

      Waduhhh…jgn kalo gitu dong :))

  9. Bikin iri ya Mbak Feb…
    Iri…
    Iri…
    Iri…
    😦

    1. cerita4musim says:

      Gakpapa Iri, asal jgn dengki xixix

  10. Ah senang nya itu berenang di el kabron 🙂 kapan kita bersua nya ??? ngak klop mulu jadwal nya hehehe Btw mmg mauketemuan ama gw yg tampan ini ??? #melipir #DisambilMartil

    1. cerita4musim says:

      ihhh dia nya yg pecicilan susah bener mau diketemuin, pliss deh ah :))

  11. windapontoh says:

    Lha, udahan Balinya?
    Coba aku tau ke Bali, udah aku temuin hahaha

    1. cerita4musim says:

      aku 3 minggu disana dan ga mau lah ganggu yg lg kerja disana :p

  12. oppie83 says:

    Ah ah ah feb aku pun pengen ke Indo beneran kalo liat yg silau silau gini 😀

    1. cerita4musim says:

      Xixiiixxii keseringan biasanya kl mudik kan rempong ama keluarga ya bo, kali ini ogah ah :))

  13. sumbanya keren banget euy…

    Salam kenal…^^

    1. cerita4musim says:

      Iyaaa Sumba keren abis, hanya perlu sedikit waktu lebih banyak untuk explore 🙂

      1. keren yaaa… mupeng… 🙂

  14. Aku menantikan cerita Sumbanya, gambarnya cantik banget!

  15. Lorraine says:

    El Kabron lagi hits ya di Bali. Bagus Feb fotonya semua, jadi pingin kepantai lagi. Ditunggu ceritanya.

  16. nindyalubis says:

    Yaaaa aku baru baca. Sedihnya batal ke Iceland :(( tapi dapet 3 minggu di Bali mah sadis sih :))

  17. Pypy says:

    Ahhh kece bener liburannya Fe… Sangat menanti cerita Sumba nya.. Rencana mo kesana akhir tahun nanti, jadi kan bisa dapat gambaran :p.

  18. D says:

    Hadohhh blom ksampean mo k sumba, iri hatiiii…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s