Facebook…..lately.

Alasan pertama gw buka Facebook adalah nge-update keluarga kandung gue lagi apa dan ngapain, buat gw yang tinggal jauh dari keluarga, adanya FB ini sangat menguntungkan karena ga perlu sering2 telp untuk ceki2 ini itu. Alasan kedua buka FB biasanya gw yang mengupdate ke keluarga untuk ngasih tau gw lg dimana, walaupun ya gak wajib2 amat jg buat gw update. Selain itu biasanya gw upload foto2 seru traveling buat sharing, kalo org lain nganggep nya pamer, it s not my business to pay attention of their thought. Apa gw sering nulis status ala2 drama? So far udah lama bgt gak nulis status tuh di FB, apalagi yang drama2 lebay dan sindiran2 buat orang yang ada di contact nya. Hidup udah penuh drama, gw ga mau menambah lagi keruwetan dengan status drama gue 😀

Belakangan ini menjelang Pemilu di Indonesia, timeline FB gw sangat2 kotor, penuh sharing2 link, status dan foto2 yang ngak jengah isinya, semua orang mendadak kek ngerti politik dan ngerasa apa yang dipilihnya paling bener dan pilihan orang lain adalah salah. Berbahagialah orang yang bijaksana karena ketika membaca postingan seperti itu biasanya akan berlalu untuk scroll ke postingan lainnya, tp menemukan orang bijaksana itu jarang bgt, karena pada kenyataannya postingan2 ga penting itu rame diberi komen, pada panjang2 pula nulisnya dan gak jarang menjurus ke ‘ngajak perang’, serius deh pada rajin2 amat yak gw pikir, dan gw yakin bgt mereka2 itu menulis di saat2 jam kantor melalui layar gadget yang hanya segede tangan itu.

Argggghh i wish the election is over damn soon….

Advertisements

15 thoughts on “Facebook…..lately.

  1. saammaaaa mbak, “nasib” facebook=ku juga begitu. Setiap kali buka FB, setiap kali itu juga adaaa aja yg posting2 + komentar soal politik, bahkan ada yg sampe “perang”, padahal ………

  2. Ok kalau soal FB jujur aku buat ajang silahturahmi bisa dikata teman teman aku cuma dikit feb, cos aku seletif terima temanya
    ( sombong bener aku nie )
    😛 so buat apa banyak teman sedangkan aku ngak kenal..
    Tadi sedihnya 😦 udah lama ngak buat status paling komen2 aja kalau penting dikomen 😉

  3. Aku sesekali liat FB juga cuma sekedar liat status2 sodara sm temen deket juga, mbak. Emang ya, jengah deh sama perang status, apalagi masalah politik. Zzzzz….

  4. FB dibuka cuma buat liat update di group Indorunners hihihi
    Lainnya politik, jualan, ngajak gabung MLM, curhat gak jelas….meskipun dulu juga sempet begitu sihh hihihi

  5. Udah nggak punya fesbuk mbak, tinggal twitter doang 😀 aku suka politik tapi nggak segitunya bangetlah posting2 soal politik. Yg perlu2 aja ditulis.

  6. sama mbak, FB ku jga sepi sekarag cuma ngupdate klo lagi ada moment penting buat keluarg MB lihat itupun jarang… malas buat sttus gak penting…yang sy tulis mesti penting biar yang berteman sama saya gak mubasir notif nya ke mereka… yang positif or sillaturahmi ..tetap wjib di update 🙂

  7. Salam kenal mba Fe,udah lama follow IG nya sih dan intip2 blognya
    emang jengah liat orang2 yang ampe pada berantem di status or komen ga jelas cuma gara2 pilpres ini. Pengen cepet2 9 Juli biar ganti topik. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s