Demam Bola & Kenangan

world-cup-2014

Dua tahun sekali memang menyenangkan buat pencinta sepakbola di seluruh dunia karena artinya pertandingan bola tingkat wahid “Piala Dunia” dan “Piala Eropa” digelar.

Nonton Piala Dunia atau Piala Eropa buat gw bukan aja nontonin pertandingan bola nya namun secara bersamaan, ion-ion memori gw pun akan membawa gw akan kenangan ketika kakak2 gw masih pada single dan semuanya masih tinggal seatap sama Mami Papi di Jakarta. Ngebayangin suasananya, rame nya di depan TV, hebohnya, semuanya seperti terjadi baru kemarin, sangat jelas melayang-layang di pikiran. Kebetulan usia gw dengan kakak2 lumayan terpaut jauh banget, jadi jaman gw masih SD, kakak2 gw udah pada kuliah bahkan ada yg udah kerja, gw udah sering banget nonton Ruud Gullit, Frank Rijkaard, Marco van Basten main bola di TV karena emang di rumah cuman punya 1 TV, so gw gak ada pilihan selain ikutan nonton dan ikut2an teriak kalau gol 🙂

Semakin kemari dan kakak-kakak gw pun satu per satu meninggalkan rumah karena menikah dan tinggal di rumah mereka masing2, hanya ada papi dan gw di rumah yang tiap hari minggu malam setia nonton Liga Italia di RCTI. Mulai saat itu gw mulai tahu secara details peraturan dalam permainan bola itu, ya mengenai offside lah, mengenai hat-trick lah, segala sesuatu yang mungkin anak perempuan umur 14 tahun lainnya ogah untuk pengen tahu.

Ketika gw memasuki dunia kuliah, mulai deh nonton bola bareng di cafe-cafe di Kemang sana, gw masih inget bgt yang paling hits tuh Champions Cafe di sebelah Mc D Kemang, pergi nya ya bareng sepupu2 cowok gw dan teman2 mereka. Dan karena waktu pertandingan yang kadang2 subuh, itu bisa2 nya lho gw tetep ikutan nonton terus lgs pulang ganti baju untuk pergi ke kampus 😀 Selama ada kakak2 sepupu gw itu, nyokap bokap biasanya selalu kasih kartu ijin sih, krn mereka tahu banget gw se freak itu 🙂

Buat pencinta bola, berada di negara dimana perayaan kebesaran itu diadakan pastinya adalah mimpi yang harus kesampaian. Tahun 2006 gw sempat ngerasain hebohnya Piala Eropa di Jerman, so mission accomplished!! 🙂 Namun masih ada 1 mimpi lagi yang masih belum jd kenyataan: berada di kota dimana piala Dunia diadakan dan melihat team impian Oranje menjadi juaranya, how does it sounds? 😛

Kalau kamu, team favorit bola kamu apa? 🙂

Advertisements

36 Comments Add yours

  1. siti says:

    team fav ku Jerman sama Italy..ekh nggak boleh dua ya.. Jerman deh kalo gitu … mimpiku mau ntn world cup di Qatar 2020 semoga masih diberi umur panjang…

    1. cerita4musim says:

      Jerman emang slowly but sure ya kl main, penuh dedikasi dan disiplin, persis bgt ama personality orang jerman biasanya 🙂 Amiennn, semoga panjang umur 🙂

      1. siti says:

        ohhh orang Jerman kayak gitu ya… beda sama org amrik ..he he slowly but not really sure he he he ..becanda…tapi sy mulai mengamati.. karakter org 2 tiap negara… seru deh ternyata beda beda .. pastinya

        1. cerita4musim says:

          iya kurang lebih begitu, Jerman Swiss setipe gitu kl kita perhatiin, serius dan disiplin cenderung kaku.

          Pelatihnya US jg dari Jerman tuh kan yg skarang, hebat mereka maju terus ke babak selanjutnya 🙂

  2. Rahmat_98 says:

    Wah team favorite ku Italy, yang kedua baru Jerman…
    Tapi di world cup kali ini, aku jagoin Rubben Cs… 😀
    Semoga Belanda bisa menjadi juaranya…

    1. cerita4musim says:

      Hiksss Italy udah ciaooo yah xixixii
      iya nih semoga Ruben CS lancar jaya ampe ke Final lagi…

  3. Clarissa Mey says:

    tim favoritku Jerman dari 2002 😀 hihi
    btw salam kenal kak 🙂 ternyata tinggal di Jerman tetep lebih cinta sama Belanda yah,, males donk nobar disana semua pasti fansnya Jerman heheehe

    1. cerita4musim says:

      wah banyak yg suka sama Jerman yah, btw aku tinggal di Belgia heheee tp i m rooting for Belanda :-))

  4. Jermannn mbakk,… go go goo…. 😀
    eh tapi piala dunia kan 4 taun sekali mbak 😀

    1. cerita4musim says:

      gilingan euy, byk bener fans nya jerman disini hehehehe

  5. eda says:

    aku ga punya tim paporiiit… ga demen bolaaa..mending tidur mba…hihii..

    1. cerita4musim says:

      Yahh ga asikk ahhh, ayo bangunnnn :))

  6. rianamaku says:

    Febbbby kangen , sudah lama kita tidak bersua sehat- sehat feb semua…?
    Wah seru kalau punya kakak cowok kalau aku semua cewek kecuali bapak aku dan pada ngak suka Bola selain aku. Kalau Favorite aku jelas JERMAN yeeeyyeyeyye
    🙂

    1. cerita4musim says:

      Riaaaa, kangen juga !!! Aku baru pulang traveling Ri, makanya adem2 aja ini blog nya hehehee

      haduhhh semoga GER gak harus ketemu NED dalam waktu dekat xixixix

      1. rianamaku says:

        I hope mungkin masih lama karena beda grup..
        Wah di tunggu oleh-oleh ceritanya ya feb…
        🙂

  7. bawangijo says:

    Demam piala dunia di mana-mana..
    Aku ga ngejagoin mana-mana, ga begitu ngikutin hihi..

    1. cerita4musim says:

      yahhh kamuhhh !!! :-))

      1. bawangijo says:

        akuh jarang nonton tv kakagh, debat capres aja gak nonton hehe

  8. bola lagi dimana2 mba. di amrik aja sampe di alun2 sini ( cieehh alun2 bahasanya ahahaha ) maksudnya di halaman cityhall dipasang layar tancap buat nobar bareng. sampe dibuatin lapangan bola mini sementara buat yang mau main bola bareng

    1. cerita4musim says:

      lagi keren tuh US skarang yah, dulu2 kagak bisa main pan mereka xixixiii

  9. Sejak ada bola aku tiap malam begadang, tapi bukan nonton bola nya hehehe. Gw ikutan nobar ngecengin yg nonton #gatel

    1. cerita4musim says:

      gatell kamuhhh!!! :))

  10. ohdearria says:

    Ga punya team favorite cinta, secara ga suka nonton bola plus di sini soccer is not a big thing but Australian Football League is.

    1. cerita4musim says:

      sama kek di belgia sebenernya mbak, they ll love more bicycle tournament, tp suami ku jd ikut2an nonton bola jg karena aku xixixi

  11. nyonyasepatu says:

    Gak punya team kesAyangan feb, ngantuk soalnya hihi

    1. cerita4musim says:

      *****TarikSelimut xixixi

  12. oppie83 says:

    Gue kalo gak milih Nederlandse elftal bakal dikeplak laki gue Feb hahaha. Gue dulu suka bgt sih karena suka nonton begadang sm bokap gue, kesini sini gue gak gitu minat. Tp mayan “elmu” pas jaman SMP SMA masih inget kesini sini nya jadi ya paling gue cupu sama nama pemain2 baru. Tp kalo Torres mah ikke tau laahh bok ganteng amat sih doi!! hahaha.

    1. cerita4musim says:

      sama kayak gw dan bokap berarti ya pie, pas kesini gw udah gak ngikutin champions and league nya, paling heboh kl piala eropa atau piala dunia aja, lumayan inget2 masa lalu 🙂

  13. Pypy says:

    Italia dan baru aja cao semalam.. Sedih tuh disini*nunjuk ulu hati*.. Apalagi dgn insiden gigitan suarez dan si Marchissio yg kena kartu merah.. huhuhuh.. Semoga yah Belanda bisa lempeng sampe final..Aminn.. Dan semoga impian mu (dan daku juga) untuk bisa nonton langsung WC terwujud.. Aminn 😀 Kalo dah duluan jgn lupa cerita2 yah Fe 😀

    1. cerita4musim says:

      wahhh lgs aku kirim surat cinta kl aku sampe pergi ke World Cup dan duduk di stadion hahaha

  14. Rere says:

    Uhuyyy Belanda dong pastinya mba fe.. aku juga pengen someday bisa nonton piala dunia ditempat diselenggarainnya pasti seru hihihih 😀

    1. cerita4musim says:

      Yaaayyy Tosssss!!!! 🙂

  15. Jaman masih di Malang aku sering nonton bola, nemenin adikku, biar rame. Sekarang nggak pernah nonton lagi dan gak punya team favorit 😦

    Menurut berita world cupnya seru karena tim-tim favorit bertumbangan ya.

    1. cerita4musim says:

      Dan pastinya kamu rindu masa2 dulu nonton bola rame2 itu ya ga sih? 🙂

      hooh udah pada pulang tuh yg byk fans nya, this year is for Latin America keknya….

  16. joeyz14 says:

    Tim favoritku ENGLAND yang mana selalu kalah diawal2…hiksss
    Jagoin Spain juga eh tapi dah mudik juga mereka…..Yowes sekaran gdukun Germany aja deh. Btw aku juga bermimpi suatu saat bisa nonton pertandingan sepakbola piala dunia or euro lah…..soalnya nonton bola di GBK aja euphorianya beda banget kan 🙂
    salam kenal mba fe, I enjoy ur pics in IG…seru banget jalan2nya 🙂

    1. cerita4musim says:

      Hai Joey, terima kasih. Semoga mimpi jadi kenyataan ya kita nonton bola bareng di negara nya heheee

      ah thanks again following my IG, smoga menginspirasi 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s