Demam Bola & Kenangan

world-cup-2014

Dua tahun sekali memang menyenangkan buat pencinta sepakbola di seluruh dunia karena artinya pertandingan bola tingkat wahid “Piala Dunia” dan “Piala Eropa” digelar.

Nonton Piala Dunia atau Piala Eropa buat gw bukan aja nontonin pertandingan bola nya namun secara bersamaan, ion-ion memori gw pun akan membawa gw akan kenangan ketika kakak2 gw masih pada single dan semuanya masih tinggal seatap sama Mami Papi di Jakarta. Ngebayangin suasananya, rame nya di depan TV, hebohnya, semuanya seperti terjadi baru kemarin, sangat jelas melayang-layang di pikiran. Kebetulan usia gw dengan kakak2 lumayan terpaut jauh banget, jadi jaman gw masih SD, kakak2 gw udah pada kuliah bahkan ada yg udah kerja, gw udah sering banget nonton Ruud Gullit, Frank Rijkaard, Marco van Basten main bola di TV karena emang di rumah cuman punya 1 TV, so gw gak ada pilihan selain ikutan nonton dan ikut2an teriak kalau gol πŸ™‚

Semakin kemari dan kakak-kakak gw pun satu per satu meninggalkan rumah karena menikah dan tinggal di rumah mereka masing2, hanya ada papi dan gw di rumah yang tiap hari minggu malam setia nonton Liga Italia di RCTI. Mulai saat itu gw mulai tahu secara details peraturan dalam permainan bola itu, ya mengenai offside lah, mengenai hat-trick lah, segala sesuatu yang mungkin anak perempuan umur 14 tahun lainnya ogah untuk pengen tahu.

Ketika gw memasuki dunia kuliah, mulai deh nonton bola bareng di cafe-cafe di Kemang sana, gw masih inget bgt yang paling hits tuh Champions Cafe di sebelah Mc D Kemang, pergi nya ya bareng sepupu2 cowok gw dan teman2 mereka. Dan karena waktu pertandingan yang kadang2 subuh, itu bisa2 nya lho gw tetep ikutan nonton terus lgs pulang ganti baju untuk pergi ke kampus πŸ˜€ Selama ada kakak2 sepupu gw itu, nyokap bokap biasanya selalu kasih kartu ijin sih, krn mereka tahu banget gw se freak itu πŸ™‚

Buat pencinta bola, berada di negara dimana perayaan kebesaran itu diadakan pastinya adalah mimpi yang harus kesampaian. Tahun 2006 gw sempat ngerasain hebohnya Piala Eropa di Jerman, so mission accomplished!! πŸ™‚ Namun masih ada 1 mimpi lagi yang masih belum jd kenyataan: berada di kota dimana piala Dunia diadakan dan melihat team impian Oranje menjadi juaranya, how does it sounds? πŸ˜›

Kalau kamu, team favorit bola kamu apa? πŸ™‚

Advertisements

36 thoughts on “Demam Bola & Kenangan

  1. team fav ku Jerman sama Italy..ekh nggak boleh dua ya.. Jerman deh kalo gitu … mimpiku mau ntn world cup di Qatar 2020 semoga masih diberi umur panjang…

    1. Jerman emang slowly but sure ya kl main, penuh dedikasi dan disiplin, persis bgt ama personality orang jerman biasanya πŸ™‚ Amiennn, semoga panjang umur πŸ™‚

      1. ohhh orang Jerman kayak gitu ya… beda sama org amrik ..he he slowly but not really sure he he he ..becanda…tapi sy mulai mengamati.. karakter org 2 tiap negara… seru deh ternyata beda beda .. pastinya

        1. iya kurang lebih begitu, Jerman Swiss setipe gitu kl kita perhatiin, serius dan disiplin cenderung kaku.

          Pelatihnya US jg dari Jerman tuh kan yg skarang, hebat mereka maju terus ke babak selanjutnya πŸ™‚

  2. tim favoritku Jerman dari 2002 πŸ˜€ hihi
    btw salam kenal kak πŸ™‚ ternyata tinggal di Jerman tetep lebih cinta sama Belanda yah,, males donk nobar disana semua pasti fansnya Jerman heheehe

  3. Febbbby kangen , sudah lama kita tidak bersua sehat- sehat feb semua…?
    Wah seru kalau punya kakak cowok kalau aku semua cewek kecuali bapak aku dan pada ngak suka Bola selain aku. Kalau Favorite aku jelas JERMAN yeeeyyeyeyye
    πŸ™‚

  4. bola lagi dimana2 mba. di amrik aja sampe di alun2 sini ( cieehh alun2 bahasanya ahahaha ) maksudnya di halaman cityhall dipasang layar tancap buat nobar bareng. sampe dibuatin lapangan bola mini sementara buat yang mau main bola bareng

  5. Gue kalo gak milih Nederlandse elftal bakal dikeplak laki gue Feb hahaha. Gue dulu suka bgt sih karena suka nonton begadang sm bokap gue, kesini sini gue gak gitu minat. Tp mayan “elmu” pas jaman SMP SMA masih inget kesini sini nya jadi ya paling gue cupu sama nama pemain2 baru. Tp kalo Torres mah ikke tau laahh bok ganteng amat sih doi!! hahaha.

    1. sama kayak gw dan bokap berarti ya pie, pas kesini gw udah gak ngikutin champions and league nya, paling heboh kl piala eropa atau piala dunia aja, lumayan inget2 masa lalu πŸ™‚

  6. Italia dan baru aja cao semalam.. Sedih tuh disini*nunjuk ulu hati*.. Apalagi dgn insiden gigitan suarez dan si Marchissio yg kena kartu merah.. huhuhuh.. Semoga yah Belanda bisa lempeng sampe final..Aminn.. Dan semoga impian mu (dan daku juga) untuk bisa nonton langsung WC terwujud.. Aminn πŸ˜€ Kalo dah duluan jgn lupa cerita2 yah Fe πŸ˜€

  7. Uhuyyy Belanda dong pastinya mba fe.. aku juga pengen someday bisa nonton piala dunia ditempat diselenggarainnya pasti seru hihihih πŸ˜€

  8. Jaman masih di Malang aku sering nonton bola, nemenin adikku, biar rame. Sekarang nggak pernah nonton lagi dan gak punya team favorit 😦

    Menurut berita world cupnya seru karena tim-tim favorit bertumbangan ya.

  9. Tim favoritku ENGLAND yang mana selalu kalah diawal2…hiksss
    Jagoin Spain juga eh tapi dah mudik juga mereka…..Yowes sekaran gdukun Germany aja deh. Btw aku juga bermimpi suatu saat bisa nonton pertandingan sepakbola piala dunia or euro lah…..soalnya nonton bola di GBK aja euphorianya beda banget kan πŸ™‚
    salam kenal mba fe, I enjoy ur pics in IG…seru banget jalan2nya πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s