Cintanya Segitu Aja…

Dalam jangka waktu setahun dan menemukan fakta bahwa 3 temen gw telah bercerai (yang 1 nya akan bercerai), 2 orang tinggal di Australia dan 1 orang di Jakarta. Yang 2 orang di Oz itu gak bikin gw kaget sebenernya, salah satu dari mereka telah gw cium bau gak sedap tentang her married life sejak baru 3 bulan usia pernikahan mereka, jadi kek bom waktu aja pas gw denger lagi mereka udah gak sama2. 

Sebenernya yg bikin paling kaget adalah salah satu teman yang di Jakarta ini, kalau dia gak add gw di Path, gw pasti gak tau apa2 karenanya sepertinya mereka baik-baik aja. Pasangan ini gw kenal lumayan deket, kita sering liburan dan bergaul bareng, yang cowok ya family man banget, yang cewek nya juga setia walaupun terlihat sering gaul dengan teman2 sosialita nya, mereka punya 2 anak balita perempuan dan laki, pesta ulang tahunnya selalu meriah karena memang mereka bukan dari orang biasa2 aja. 

Dari Path gw curiga kenapa temen gw ini posting salah satu foto yang sepertinya di lounge dengan sosok pria yang gw yakin bgt bukan suaminya, pria itu sengaja dibikin blur di fotonya. Gw gak mau nanya langsung walaupun bisa, secara gw pun lg asyik traveling dan gak punya waktu lama untuk online kl gw meluncurkan pertanyaan itu. 
But voila….tiba2 ada private chat di Path :

“Febbbbbb, kangennnn!!! eh lu masih ingat ama xxx ? mantan gw!! Itu tuh lu pernah ketemu deh ama dia di Dragonfly”

“Hmmm…yang mana sih bo? secara mantan lu banyak bingittss!! Ohh wait, iya keknya gw tauk, yg cina tinggi  itu kan? Naposee??”

“Gw mau balik lagi ama dia Feb!”

“WTH, kenapa lu, jgn kegatelan deh ah…”

“Ahhh….you missed a lot of stories Feb,  si (nama suaminya) main gila duluan:( “

Glekkk…..cowok yang gw tau family man banget itu ternyata……oh well! 

“Tapi kan, dia cinta banget ama elu, kok bisa dia main gila gitu?”

“Dia udah ga cinta lagi ama gw Feb, segitu aja cintanya, pokoknya semuanya berubah, dia punya cewek lagi temen lamanya di States, janda.  Dari kantor disediain supir, dia maunya nyetir sendiri. HP dikekep mulu, dipakein password pula. Gw masih tinggal serumah sih tapi udah gak 1 bed lagi, gw bertahan di rumah karena anak2 aja.”

Kita chat panjang banget, walaupun itu cerita versi temen perempuan gw yang mungkin aja gak sesuai ama realita nya, tp sebagai teman gw tetep harus support, gak kebayang kalau harus walking on her shoes. 
Selesai chat, lgs dong buru2 gw cek soc-med dari suaminya, di Instagram nya yang diposting hanya foto anak2nya, makanan, dan foto bareng temen2nya. Hmmm..

Fenomena menikah, selingkuh, bercerai emang gak ada abisnya dari jaman cleopatra juga, sepanjang manusia hidup demikian juga fenomena perceraian akan selalu membayangi kecuali kalau manusia itu memilih hidup sendiri, ah sutralahhh!!! **PelukPelukSuamiw**

photo

Advertisements

35 thoughts on “Cintanya Segitu Aja…

  1. Hidup emang penuh dgn drama mbak, hehehe … Cinta dan benci juga batasnya tipis banget… Kita sih cm bisa berusaha kan ya dan nikmati hidup aja, bersyukur ama yg kita punya sekarang kl gak gt ya kawin cere deh jdnya, cari yg lebih lebih dr yg dipunya sekarang dr org lain *huuufth*

  2. bahkan di levelan desa saja di kampung percerain juga ternyata tinggi…salah satu ungkapan salah satu bokap teman ku yang anaknya cerai padahal sudah dianggap pernikahan heboh waktu itu ..ternyata tidak…sang bokap cuma bilang”ternyata jodoh bersama si A berumur pendek jadinya ya cerai” jadi dalam hidup jodoh itu ada juga umurnya… kok jadi serem nih ceritanya…………….

  3. Marriage itu memang perlu kerja sama kedua pihak untuk tetap langgeng ya Feb. Cinta mungkin akan sedikit memudar tapi komitmen kita ke pasang an dan anak rasanya perlu mikir seribu kali sampai memutuskan untuk pisah, itu pendapat gue ya.

    • Setuju mbak.
      Kalo ikutan ego & lust, ya kawin cere mulu dong tuh yah.
      dan sejak nikah pun gw lebih prefer jg untuk gaul dengan pasangan yang menghargai arti pernikahan, biasanya nular yg baik2 jg ke kita berdua.

  4. Jangankan temen yg udah nikah dan punya anak, temen yg gak nikah aja (samenwonen) gitu kalo mereka cerai gue nya gak bisa move on. Sedih. Tapi ya kalo emang itu keputusan mereka ya bok..mo gimana lagi. Jadi ngaca sma diri gue sendiri setiap gue denger berita perceraian temen2 … Marriage tuh teamwork, dan penuh dengan usaha.

    Kalo alasan cerai KITA SUDAH GAK COCOK lagi, tuh kedengarannya klise bgt kayak artis indonesah. Kalo gak cocok ya kan harusnya di evaluasi ga cocoknya dimana nya, usaha, terapi apa kek…kalo gak cocok terus nyeleweng kok kayaknya cetek banget ya. Sorryyy jadi curhat! Soalnya gue jg lagi dalam situasi yg sama, dimana temen gue ada yg cerai padahal keliatannya mesra bgt 😦

    • Duh Pie gw pun bisa sampe kepikiran ini berhari2, kebayang muka dua2nya, muka anak2nya. Tapi ya bisa apa kan. Sekarang gw ambil untuk jadi contoh aja buat gw dan suami, dan grateful banget ama yg kita punya sekarang, ya gak? 🙂

  5. Feeeb suka sama fotonya…
    Aku ngak bisa komen panjang soal ini. kalau sudah menyangkut hati kadang ngak pakai nalar dan logika.
    Mau kita kasih nesehat sampai berbusa juga ngak bakal ngaruh…

    Ini namanya komen panjang pa pendek ya 🙂

  6. Hwaaa.. aku jadi ingat ceritanya temennya mama,
    suaminya gentle banget pas mulai suka gitu sama teman kerja di kantornya, dia bilang sama temennya mama, “Mi, tau xxx kan? aku kayanya mulai suka sama dia. Kamu harus kasih perhatian lebih ke aku biar aku gak jatuh cinta sama dia.”
    Nemu dimana coba laki kaya gitu.. huhu

  7. Hiks…. sedih plus ngeri kalo denger cerita-cerita gitu,,…
    “Orang yang berselingkuh itu, berarti bukan orang yang bersyukur atas apa yang dia miliki, dia merasa kurang, akhirnya dia berselingkuh, dan banyak yang akhirnya menyalahkan pasangannya kurang ini itu yang bikin dia jadi selingkuh. bukannya kalo ada yang salah harusnya masih bisa diperbaiki ??” kata hubby sebelum menikahi saya *kekepsuamiii 😀

  8. Dulu aku pikir cerai itu cuma dilakonin artis loh mbak, naif banget ya? Makanya aku kaget tau tau 2 temen aku cerai gara gara pasangannya selingkuh, padahal dulu pacarannya lama (8 tahunan), nikahnya juga udah lumayan lama lah (5 tahunan). Semuanya keliatan baik baik aja padahal. Aduh nyes banget rasanya pas denger ceritanya. Menikah itu emang bukan cuma sekedar demi punya keturunan, menikah itu bukan cuma pesta gede gedean, tapi nikah itu harusnya bisa memegang komitmen.
    Mudah2an langgeng selalu ya mbak Feb 🙂

    • Astaga may, aku pun baru inget skarang, ada mantan teman kerja yang sudah menikah 20 tahunan baru2 ini curhat jg mau cerai krn suaminya punya affair…kebayang gak sih 20 thn hiksss

      Terima kasih ya May doanya 🙂

  9. Scary ya melihat fenomena itu.. salah satu sepupu gw juga ada yang seketika diambang perceraian karena suaminya main tangan, disatu sisi dia udah gak kuat banget selalu babak belur kalo berantem, dan udah pingin cerai.Sedangkan disisi lain dia takut keluarganya malu kalau dia cerai.. Aduhh serba salah kasian. Tapi memang yang lebih penting sih berkomitmen untuk saling cinta dikala sedih,seneng,kere,kaya diapapun itu keadaannya..

    • hadeuhh kalo KDRT keknya bener2 gak bisa ditolerir yah bo, ngebayanginnya sedih banget secara laki kan kuat banget, gimana coba rasanya ditabok, sementara kita disayang2 ama suami sendiri hiksss semoga ada keputusan yg terbaik untuk sepupu lu ya bo…

  10. Py punya tante yg cerai dari suaminya sejak balik ma mantannya yg ketemu di fb.. :(( Sedih bgt deh. Tapi jadi pelajaran juga ut jgn pernah penasaran sama mantan.. Dikasih kesempatan dikit aja kita ga pernah tau ujungnya bakal kayak apa..

  11. Ah terlalu banyak aku mendengar cerita seperti ini dalam 1 tahun terakhir, kayak nya lagi tren coz kebanyakan socmed muncul kenalan temen lama dll yg membius ihik ihik

  12. Aku selalu sedih kalo tau ada temen yang cerai. Waktu ada reuni SMA, baru tau kalo banyak teman perempuan yang sudah cerai. Bahkan ada yang diusia nikah yang lebih 10 tahun. Sementara aku baru memulai, mereka sudah mengakhiri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s