Interior Rumah Impian

Sesungguhnya gw tuh labil banget kalau ditanya design interior rumah yang menjadi favorit itu apa, karena jawaban pun seringnya berubah2, kadang kalau ngeliat interior rumah2 ala Skandinavia yang putih-putih dan simple suka jatuh cinta juga, ngeliat rumah yang memiliki design ala coastal yang biasanya didominasi warnah biru putih garis-garis ya suka juga, atau ketika ngeliat shabby chic ya naksir pun. Terdengar gampangan banget deh 😀

Akhirnya gw pun menyadari kalau tipe2 interior yang gw sebutin di atas itu hanya bisa gw nikmati gak dalam waktu lama, karena dipikir2 rumah yang sekarang pun gak ada satu pun dinding yang di cat warna putih, both of us are freak of colours. Hall kita cat warna maroon, living room warna oranye, sebagian dinding dapur gw cat warna biru royal , pokoknya boho abis deh! Wait, yes i guess i m in love with Bohemian Style and i know it walaupun telat 🙂 Bohemians are a laid-back bunch, with a distinct sense of style which is sepertinya ini gw dan Yvan banget deh, kita berdua gak suka yg flashy, gak tahan ngeliat rumah-rumah ala victorian walaupun cantik untuk dilihat, however we’ll stick with the traditional one instead.
Oh ya Boho lebih asik lagi kalau digabung dengan barang2 etnik kayak tekstil, rug dan sarung-sarung bantal sofa dari kain2 Maroko, Amerika Latin yang warna dan motif nya tabrak lari dengan warna hangat. Dan gak ketinggalan tanaman2 eksotis yang menjadi objek pelengkap.

Ngakunya selama ini nyari2 identitas padahal kalau booking2 hotel pas traveling biasanya juga nyari yg model kek begini. Pas bulan lalu ke Sanliurfa di Turki, gw sempet nemuin hotel ala2 middle east yang gw suka banget, interior nya sangat menyenangkan mata, sementara kalau di Indonesia gw masih numero uno fans nya Tugu Hotels/Restaurant group. Too bad gw blm pernah Maroko, surga nya pencinta Boho, hopefully soon.

What about you, interior rumah apa yang paling disuka?

Mancini Hotel, Sanliurfa Turki -Foto milik pribadi-

Tugu Hotel Ubud, Bali -Foto Milik Pribadi-

Advertisements

32 thoughts on “Interior Rumah Impian

  1. Klo gw mah yg simpel minimalis aja biar ga ribet beresin. Tp mesti punya banyak jendela, rak buku plus pojokan nyaman buat baca sambil selimutan.

  2. wahh aku suka yang minimalis, warna pastel dan gak banyak corak dan warna stress kalau tabrak2 dan saya lebih suka warna sejuk paduan maksimal 3 warna saja..

      • iya saya kalau boho ntar aku gak bs tidur hahhahah…. belum seberani itu… rumah aja apa adanya…soalnya duitnya mau beli rumah baru belum ada dan belum cukup… hahahhah ngimpi2 aja dulu dr yg kecil yaa…

  3. Ternyata kita sama gampangannya unt urusan dekor rumah 😆 akumah segala sukak. Pastel ala shabby chic sukak. Yg boho ato Mexican style kyk rumahnya Ugly Betty juga oke.

  4. Interior rumah yg gue suka adalah yg aga2 ecletic campuran antara country dan rustic style with a touch of boho😀 tiga style itu menurut gue cosy, friendly, and not too ‘clean’ and modern look.

  5. waduh aku juga buta soal interior kalau seandinya boleh mimpi aku mau rumah jawa klasik gitu plus yg penting ada tamanya and gasebo kecil buat tempat baca.
    pokoknya ada unsur kayu nya aja…

    amin amin punya pohon duit, biar bisa bikin.

  6. Kalau gue lebih ke arah Ethnic Eclectic sih Feb, mulai nyicil2 tapi belum 100% terwujud.. hobo sih asik juga ya, colorfull tapi gue gak bakal majang lukisan or foto or patung muka orang yang segeda kayak di Tugu Hotel itu.. ngeri boook 😛

  7. Soal dekor pengennya sih warna warni emang, biar seger gitu. Kalo putih tok kok kesannya kayak rumah sakit ya 😀 . Tapi gak bisa bohong kalo rumahnya mungil, cat warna putih berkesan lebih lapang sih hehehe jadi sementara ini masih di tahan dulu kepengen warna warni nya 😆

  8. Kalau dinding aku sukanya putih, broken white atau soft pink. Seprei pun harus warna-warna kalem, karena aku gak bisa tidur kalau kamar tidur terlalu ceria. Kalau gaya interior, maunya sih yang etnik dan hangat, dipenuhi kayu jati, tapi gimana ngangkutnya ke Irlandia…

  9. baru2 ini aku lihat interior rumah ala Mediterania gitu mbak. keren banget! putih dicampur biru plus warna-warni Turki. duh ngiler abis haha 😀

  10. Pingback: Ganti Warna Entrance Hall | Cerita 4 Musim

  11. Pingback: Hello Marrakech ! | Cerita 4 Musim

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s