Current Shower Mood

Dari jaman gadis dulu saya tuh paling freak sama yang namanya wangi2an saat mandi dan setelahnya, para generasi 90an pasti inget banget deh sama produk-produknya Mustika Ratu yang di design untuk ABG, nama mereknya: Puteri. Terus saingan nya si Sariayu setelah itu ngeluarin juga produk yang ampir mirip2. Nah mami saya tuh yang paling rajin beliin produk wangi-wangian yang memang untuk seumuran saya.
Gara-gara nulis ini saya pun jadi nya nge google dan menemukan kalau packaging produk mereka sudah berubah banget, ya iyalah ya saya ingatnya pas mereka keluar itu pas saya jaman SMP which is sudah lama bener 🙂

Semakin kemari, produk luar pun semakin bermunculan, yang paling perdana muncul pada masanya yaitu Body Shop, Marks & Spencer, yang mana sampai sekarang pun tetap menjadi produk unggulan perawatan. Eh btw, saya masih lho rajin beli produk White Musk nya Body Shop, aroma wanginya suka membuat pikiran melayang kembali ke masa-masa dulu.

Setelah pindah ke negeri 4 musim, wangi-wangian pilihan saya mengikuti musimnya, ok ini terdengar lebay tapi beneran lho kalau musim dingin saya suka yang harum kayu-kayuan, lavender, chestnuts, dan kalau musim panas seperti sekarang saya menikmati wangi-wangian segar yang berasal dari buah2an tropis. Namanya juga saat mandi tuh sekalian “me time” (atau kadang “our time” (uppss:p), jadinya pengen se relax mungkin yang disesuaikan dengan mood nya lagi pengen harum apa.  Sama kayak nginep di hotel gitu lah, yang duluan saya lihat pasti koleksi toiletries yang disediakan, sejauh ini masih paling suka dengan koleksi lemongrass soaps di Bali.

Kalau untuk di rumah, merek yang biasa dipakai sih apa aja, biasanya akan jatuh hati pada pandangan pertama karena packagingnya, saya bahkan suka banget sabun cairnya Lux, asli enak2 banget, cuman untuk wangi buah2an saya paling suka keluarannya Victoria Secret, nah apesnya VS ini gak ada bo di Belgia, eh ada deng tapi hanya ada di bandara doang, jadi ya kalau pas saya terbang kemana gitu, pasti deh mampir beli sekalian buat stock.
Favorit saya yang lainnya udah pasti Bath & Body Works, ini jatah bawaan paling banyak kalau pas pulang dari Amerika, sekoper bisa isinya BBW semua, secara murah kan ya bo disana apalagi kalau belinya pas musim sale 🙂

Kalau ritual mandi kamu kek gimana? Selebay saya gak? 😀

20140703-060326-pm-65006529.jpg

Advertisements

49 Comments Add yours

  1. azmihoffmann says:

    saya termasuk yang males mandi mbak…. pas winter 😀 baru belajar mempercantik diri nih jadinya start dari body shop, anehnya beli bodi shop kalau di indo, rasanya meheul banget, beli dimalaysia masih lumayan mahal juga. eh pas di yurop ngeliatnya jadi murahhh banget, apalagi pas diskon :3 *sesungguhnya angka nol dibelangkang sangat mempengaruhi* 😀

    1. cerita4musim says:

      hahhaaa iya ya, kalau dihargai Euro keknya santai aja beli, giliran di Indo ngeliat nol nya berderet udah pusing aku :))

  2. Aahhh putri mustika ratu aku juga pake. suka yg wangi orchid deh segerrr hihihihi . Klo after mandi wajib hukumnya aku slalu pake lotion and body mist. Lotion aku sekarang lg tergila2 ama soap&glory wanginya enakkk. Klo body mist aku lg pake grace by philosophy .

    BBW di us emang murceee gilaaa sayangnya yg wangi fav aku magnolia udah gak keluar lagi. Pdhal the best banget itu wanginya huhuhu

    1. cerita4musim says:

      Niss itu Soap & Glory ngiler abis ama packaging nya, harganya jg di bawah VS, mau shopping online ah, secara keknya disini ga ada, mumpung produk UK shippingnya msh aman di dompet 🙂

      Btw aku suka Magnolia keluarannya Marks & Spencer dulu, ga tau deh masih ada apa gak, jarang ya wangi bunga itu..

      1. shintadaniel says:

        Magnolia M&S masih jadi best seller Feb, kemarin gue abis beliin nyokap gue, masih komplit sih variannya.. cuma kurang cocok di gue ya, feminin banget gitu kesannya..

  3. sophiologic says:

    Duh kak, boro2 pake wewangian macam kak Feb..sabun wanginya lebay dikit langsung enek saya hahahaha
    Pake parfum jarang2 itupun dipaksa mama haha

    1. cerita4musim says:

      o ya…bisa lgs eneg gitu? apapun wanginya? wangi sabun kan enak banget say 🙂

      1. sophiologic says:

        Iya kak..apalg macam wangi buah haha
        Mendingan sabun baby aja biar wanginya kyk baby kak Feb hihi

        1. cerita4musim says:

          xixix imut…aku jg suka banget minyak wangi nya Zara Baby lho, segerrrr 🙂

          1. sophiologic says:

            Aku tetep fans beratnya zwitsal dari baby kak hahahaha smells like love!

            1. cerita4musim says:

              dan minyak telon pastinya?? hehee

              1. sophiologic says:

                Ember kak!! Hahahahaa sabun baby sama minyak telon emg the best lahh kalo urusan mandi dan wewangian hihi

                1. cerita4musim says:

                  hahhaaaa lucukk bgt sih kamu :))

                  1. sophiologic says:

                    Hahah jadi maluu *ehh

  4. rianamaku says:

    kalau aku yang penting airnya dingin aja kalau soal sabun cukup pakai.
    d.to.l ajaa..

    1. cerita4musim says:

      aku dari tadi mikir apaan ya d.t.o.l woalahhh ternyata hahahaa

  5. Aaah dulu aku juga pake tuuh Putri..
    Semenjak disini kulit mulai berasa super duper kering. Yang ada klo sering2 mandi langsung gatel2 dan merah2 kulitnya. Padahal kebiasaan di Indonesia masih dibawa2 mandi 2-3 kali sehari. Alhasil sekarang mandi sehari sekali, diselang-seling pake sabun. Itupun pake sabun bayi.

    Karena kulit kering jadilah makin menggila beli body cream and body lotion. Ada Body Shop, Lush, Aqualino, Johnson&Johnson, Fragonard, etc.. Aku sekarang lagi gila sama Aqualino, my fav is Fragole del bosco alias Strawberry. Baunya kayak milkshake strawberry, ampuuun pengen nyium2 diri sendiri. Adalagi yang chocolate & vanilla, terus icing sugar. Udahlah pokoknya mereka digilir, tergantung moodnya yg mana. Bukan tergantung musim hehehe

    1. cerita4musim says:

      ya ampun icing sugar, seru banget sih, udah kebayang abis mandi berasa pengen cium2 sendiri hehehe biasanya wangi2 manis gitu bikin tidur aku enak bangeth…:)

      1. Iyaaa, aku pake juga sebelum tidur.. Baunya bikin pengen jilat2 diri sendiri hahahaha

  6. oppie83 says:

    Pas masih tinggal di Indo mah gue pake apa yg nyokap beli yakni sabun Lux batangan…sampek sekarang nyokap relijius bener gak pernah ganti sabun. Nah gw sendiri ga selebay loe feb soal mandi. Paling beli satu sabun (gue suka sabun batangan kayaknya greng aja dipegan..eehh). Kalo batangan beli di LUSH, iihh kalo dah masup sini lupa keluar ato ga mo borong semua. Kalo cair gw demen sabun nya Rituals yg oriental oriental gitu lah wangi nya. Trus abis mandi pake body lotion Neutrogena apa gak body butter Body Shop (apa aja hajar bleh). Gak kemayu gue soal mandi mandian… VS ntu jg cuma ada di bandara disini , napa ya maennya ma bandara doang?

    1. cerita4musim says:

      soalnya gw ga selebay lu koleksi lipstik Pie hahaha alasannn bangeth:)) jadinya budget make up gw alokasiin ke toiletries hahaha

      Ya ampunn itu Lush emang penggoda iman yah, mana disini Lush itu adanya di terminal bo, jadinya sedep bener kl turun bus lgs kecium bau sabun Lush, eh tapi sabun batangannya cepet abis banget ya ga sih? gw pernah dihadiahin laki gw sekali tuh produk Lush.

      Rituals yg lagi enak Rice and Green Tea tuh Pie, produk baru gitu. Gw nyobain sabun pencuci tangan di toilet pesawat KLM, nyampe rumah lgs nyari dan enak semua 🙂

      1. oppie83 says:

        Enggak cepet abis kok feb, cuma susah dipegang soalnya gede! Gue belom coba yg Rice and Green itu, emang sedep bener yaaa! menurut gue kemasannya kurang gede Rituals itu…ya gak sih. Well, selamat mandi deh neng !

        1. cerita4musim says:

          bener banget bo, ukurannya Ritual tuh gak bangeth, jadi mahalnya berasa euy…

  7. siti says:

    wah saya juga pernah pakai puteri terus shower to shower benar nggak ya merk nya…. setelah itu……….. ya jaman dewasa skrg ya bodyshop deh..

    1. cerita4musim says:

      aku jg dari tadi lagi inget2 nama produk2 jaman kita ABG Sit, iya bener shower to shower, warna botol nya pink, biru muda dan kuning muda hehehee apalagi yah?

      1. siti says:

        sama ada juga SHE… hahahha kayaknya masih ada bentuk nya oval bukaany ribet…haaahh jadi ingat masa jaman culun dulu he he

        1. cerita4musim says:

          hahahah iya bener, tp aku ga pernah beli karena semua orang di kelas pada pake SHE hahahaaa astagaaa kenangan wangi2an lucu juga.

  8. Maya says:

    dulu demen banget wanginya SHE, hiets banget rasanya kalo pake itu. Kalo sekarang mentok di baby colonge buat hari hari, kalo pesta baru deh pake body shop white musk yang emang enak banget wanginya. Itu kayaknya wanginya gak pernah berubah deh dari dulu 🙂
    kalo sabun, hahaha beli yang disupermarket lagi diskon aja, biasanya antara LUX ato Biore. Sukaaaa banget sama produk bath and body works apalagi yg hand sanitizer nya, sayang disini susyeh carinya sekalinya ada mahal 😆

    1. cerita4musim says:

      btw BBW di Indo banyak yg palsu lho May, saking hits nya tuh produk eh malah byk yg palsuin 😦

      1. Maya says:

        Oyaaa? :O
        Iya sih soalnya outlet resminya juga gak ada. Kalo sampe belinya di MangDu ya wassalam aja :lo:

  9. D says:

    Gw dulu pake body lotion citra, sabun seadanya dirumah aja. Tp dr smp udah pake roll-on china blue-nya marks n spencer gara2 tante gw, pas udah punya duit sendiri baru beli lengkap body lotion, sabun n body spray. Sampe skarang. Secara dsini gada, jd klo mudik beli agak banyak deh buat stok.

    1. shintadaniel says:

      Setuju! China Blue M&S juga seger dan cenderung sweet yaa.. suka sama body lotionnya. Kalau body spray wanginya kurang tahan lama menurutku..

      1. cerita4musim says:

        gw jarang pake M&S karena even roll on nya gak tahan lama in my opinion, apa karena gw aja kali yah

        1. shintadaniel says:

          Gw lbh sering body lotion aja sih..

    2. cerita4musim says:

      Marks & Spencer gak ada bo di Aussie?? Kan produk UK yah, biasanya masuk ke negara2 commonwealth gitu?

      1. D says:

        Di perth sih gada nek, VS jg adanya cuma d airport domestik.

  10. shintadaniel says:

    White musk TBS is the best *duajempol… mau gonta ganti parfum kayak apa juga, stok wajib white musk maak, eeeh sama minyak telon deeeeng… qkqkqkqk

    1. cerita4musim says:

      gw minyak tawon mak, jompo nih :))

  11. Pypy says:

    Dulu makenya sabun yg disediain Mama aja, Lux batangan. 😀 Beli shower to shower hasil bujuk rayu ke Papa..haha :p Skrg malah pakenya lifebuoy cair aja.. Muahhaa 😀 *ga kreatip* Tapi lagi suka wangi lux cair yg baru.. enak bener..

    1. cerita4musim says:

      nah wangi lux cair itu asli enak banget, rata2 lembut dan tekstur nya silk banget, suka deh pokoknya. Aku biasanya beli isi ulangnya terus bawa ke Belgia heheh

  12. Dulu bodyshop ada minya wangi nama nya HAVOC, gw suka banget bau nya tp sekarang dah ngak ada lagi 😦

  13. Body shop favoriteku dari jaman sma oceanus, tapi udah nggak keluar lagi 😦

    Kalau urusan sabun mandi aku nggak rewel, cuma shampoo harus non sls.

  14. Lorraine says:

    Baca komen-komen dipos ini tentang merk sabun jaman dulu, spontan gw inget jingle iklan tvnya Feb 🙂 Dulu suka memang segala rupa produk Sari Ayu. Sekarang gw suka Rituals, Sabon & Lush. Enak rasanya, wanginya alami ngga sintetis.

  15. joeyz14 says:

    Sabun cair lux ampe sekarang. Jaman kuliah kan tinggal diasrama pake sabun cair biore yang ungu. Tiap cium aromanya jadi keinget jaman kuliah keinget kamar mandi asrama…
    Pake lotion kalo abis mandi dan mau berpergian aja macam pergi kerja or hangout. BBW vanilla untuk spray dan lotionnya VS.. dan untungnya selalu dibawain ama temen yg mudik dari US. Ga pernah minta tp selalu dibawain. Sekarang si adek yang bawain. Stok Lotion VS dan BBW masih bisa ampe taon depan nih kayaknya :))))
    Waktu mudik januari kemaren dia bawa hampir satu tas deh itu BBW dan VS nya. Belinya pas sale….ahhhh kenapa wewangian ini enak banget yaaa 🙂

  16. Marialc says:

    Iyaa mba Fe, sabun mandi yg wanginya enak bikin seneng sih yaa.. Aku suka Body Shop yg strawberry, bawaannya minta dimakan. Hahaha

  17. Samaaa…aku jg suka mandi dan nyobain aneka macam wangi sabun ^o^.. jd kalo ditanya apa merk sabun favoritku… ya ga ada… krn bisa dibilang slalu ganti2 trgantung pgn wangi apa saat itu 😀 Yg protes jdnya suami mba.. krn kan di Kamar mandi kita barengan sabunnya ;p kalo wanginya rada unisex dia ga protes.. tp kalo udah flowery2 gitu baru deh dia maksain diri beli sabun sendiri ;p

  18. citramanica says:

    Aku dulu juga pake Puteri dan Belia, lho, hehe… Terus lanjut SMA kelas 3 pake White Musk TBS… Udah lama sih gak pake produk2 itu, kapan2 kali beli lagi buat nostalgia, hehe… Mandi buat aku juga “me time”, walaupun kadang2 anak2 suka ngikut ke kamar mandi… Sabun sih apa aja, aku sukanya ganti2… tapi ini lagi suka L’Occitane, karena dari dulu di rumah ortu sabunnya selalu L’Occitane… lagi kangen aja sih… Iya, enaknya tinggal di negara 4 musim itu parfum bisa disesuaikan ya… Terus pas winter bisa pake parfum yang rada berat… Di sini kalo pake parfum yang rada berat, oriental apa gourmand gitu bisa keliyengan, haha….

  19. TiaLmo says:

    Huhuhu, jadi inget…sekarang aku lagi penasaran ama wangi sabun yang dipakai di lombok…dah jatuh cinta ma shower gel nya disana…biasanya disana pakai sabun aroma apa ya? huhu….disini kadang beli di body shop, tapi besok kalau liburan ke indonesia, ingin ngeborong sabun2 or cream2 untuk kamar mandi gitu deh, karena di indon mungkin yg natural lebih lengkap dan murah.kebetulan ini mau musim panas, jadi suka mandi, gehehe

  20. andi says:

    ulasan yang menarik. blognya bagus pula
    ditunggu ulasan parfum yang lainnya ya. keep posting

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s