Ganti Warna Entrance Hall

Ngomongin ‘keluar dari kotak nyaman’ alias ‘out of the comfort zone’ sebenarnya berlaku juga dalam merubah penampilan rumah, kalau pernah baca postingan saya mengenai dekorasi favorit saya disini pasti tahu banget kalau saya pencinta warna.
Mencoba warna baru pada dinding rumah tentunya perlu keberanian apalagi warna yang jarang dipakai orang kebanyakkan. Kalau disini warna favorit orang adalah yang sober seperti abu-abu muda, warna tanah, sesekali saya liat kuning mustard atau dark khaki.

Mumpung lagi musim panas dan terakhir nge cat rumah udah lumayan lama juga, saya kepengenan ganti warna untuk pintu depan dan entrance hall yang dulunya berwarna merah maroon. Prinsip kita berdua kalau mau ganti cat dinding cari warna yang sama sekali beda dengan warna sebelumnya, rasanya menyenangkan aja gitu lho kalau pas ngecat dan kita bisa lihat langsung hasilnya, namanya juga kan nge cat sendiri dan bukan pakai tukang.
Hah ngecat sendiri? Ya iya, secara juga entrance hall kita gak gede-gede amat, malah seru lho ngecat berdua pasangan itu dan namanya mempercantik rumah sendiri itu menurut saya sih kebahagiaan ya dan malah grateful karena banyak orang di luaran sana malah boro2 punya rumah,  kita ngecat pun santai banget, palingan butuh weekend untuk selesein, coba aja kalikan dengan upah tukang disini yang per jam nya bisa minta bayaran €50/jam atau Rp 800.000,- (ini pun sama langganan), kalau 10 jam dia kerja ya elah seharga tiket saya ke Indonesia dong tuh yah 😀  Belum lagi harga cat nya yang please jangan disamain sama harga dulux di Indonesia 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Warna dinding di hall yang semula berwarna maroon, kita rubah haluan jauh menuju warna pastel blue (dari merek cat nya diberi nama “Charming” ) dan untuk pintu saya lagi suka banget warna mint / faded green gitu jadi makin berasa retro nya (dari merek cat nya diberi nama “Happy)
Bukankan trend tahun ini katanya “mint is a new black?” 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Perubahan warna dari maroon yang terkesan warm berubah total jadi cool yang otomatis terasa terang nya. Sekarang masih sesekali kaget karena belum terbiasa, tapi kita suka banget karena sekali lagi we are dare to try something new 🙂

1

Advertisements

54 Comments Add yours

  1. ndutyke says:

    Suka bgt ama warnanya 🙂

    1. cerita4musim says:

      Lumayan ya bo, msh kaget kl bangun pagi secara dari maroon ke mint :-))

    2. cubbyhakiem says:

      mba tykaaa boleh di invite gak buat baca blognya lagi? 🙂

      ehh iya maaf ya mba feb tiba2 komen disini, salam kenal 🙂

      1. cerita4musim says:

        heheheh ok 🙂 makasih 🙂

  2. Lorraine says:

    Bagus Feb, hallnya penuh foto-foto

    1. cerita4musim says:

      foto2nya aku pajang di dinding menuju tangga ke lantai atas mbak, biar ga plain2 amat 🙂

  3. Wah sama, kita juga suka warna yg rada beda dgn yg lain😁

  4. Baguuuuuuus.. Pengen juga jadinya. Kemarin spring abis ngecat kamar jadi dark grey. Tunggu tahun depan deh baru ganti lagi. Untuk ruangan lain berat. Nggak kuat nggotong2 dan dorong2 furniture raksasa.. Aku suka deh wall yang penuh foto gitu 🙂

  5. Dian Rustya says:

    Wwwaahhh, aku baru tahu kalau ada warna “mint” ….
    Birunya keren mbak 😀

    1. cerita4musim says:

      Lebih ngetop nya dengan sebutan warna tosca sih Di 🙂

  6. D says:

    Keren! Itu yg cafe seminyak n summer holiday keren deh, nemu dmana nek?

    1. cerita4musim says:

      xixi tengkiess bo!

      yg Cafe Seminyak beli di Cafe Seminyak nya, di lantai 2 ada gallery nya lucu2, retro2 tradisional gitu 🙂

      yang summer holiday beli di toko pernak pernik retro deket rumah, produk dari Prancis 🙂

  7. oppie83 says:

    Cakep feb warna nya. Lo banget ya. Iya orang sini mah demennya yg somber gt udh cuaca di luar somber dalem rumah juga somber…huuaa. Gw cm di foyer doang yg warna nya gonjreng, orens bok. Selebihnya palet warna pastel ma putih. Soalnya barangnya warna warni euy.

    1. cerita4musim says:

      teteuppp ya orensss hahaha

  8. ohdearria says:

    Cakep Feb. Sukaaa😍 Itu map nya lucu secara aku juga suka peta dunia as a wall picture. Good job!

    1. cerita4musim says:

      lumayan gede tuh mbak peta nya, penting bgt buat aku yg buta peta heheh

  9. Maya says:

    Warna nya cakep deh. Buset lumayan juga ya tukang disana, kerja 10 jam tukang disana ya bisa seharga aku ngecat rumah pas renov kemarin komplit sama cat nya sampe beres 😀

    1. cerita4musim says:

      itupun sama tukang langganan bo, bisa sih lebih murah kl yg kerja orang2 dari eropa timur gitu yang black market, karena ga pake pajak jadi lebih murah, tp serem ye 🙂

      makanya ga sering2 ngecat, gak kayak di indo, tiap lebaran pada ngecat rumah ya heheh

      1. Maya says:

        Ah serem kalo black market gitu mbak. Apalagi nge cat kan sampe masuk masuk ke dalam rumah segala.

        Iya hahahaha itu tetangga kanan kiri udah sibuk aja nge cat, biar kinclong rumahnya pas halal bi halal katanya 😆

  10. rianamaku says:

    Aku juga ada rencana ganti cat rumah feb dari hijau muda cerah mau ganti yang agak kalem. wah kelihatanya warna ini bagus lebih hidup febbb.

    1. cerita4musim says:

      coba deh warna ijo tosca Ri, ini sebutannya untuk warna Mint. lg ngetop bgt warna ini either di fashion of interior 🙂

      1. rianamaku says:

        Wahhh bagus keliatanya.
        makasih cintee

  11. pinkvnie says:

    Warna catnya bagus mba … 🙂

    1. cerita4musim says:

      ixixixi makasih 🙂

  12. Clarissa Mey says:

    yaampun ongkos tukangnya mahal banget yah 😦 upah sejam disana setara kerja seminggu disini hehe
    warnany cantik kak suka liatnya, ga gampang kotor juga 😀
    aku juga seneng kalo dinding rumah or pintu pager dicat ganti warna, rasanya kaya punya rumah baru hihihi

    1. cerita4musim says:

      iya bener banget, kl bosen ama interior rumah tp ga mau beli barang baru, ya ganti cat aja yah, jg jadi bersih 🙂

  13. shintadaniel says:

    Mintnya lebih ke light turquoise gitu ya mak. Harusnya ada foto before afternya jadi kita bisa ngerasain juga bedanya. Adem warnanya…

    1. cerita4musim says:

      iya tosca gitu bo..

      gak ada foto before nya, ga kepikiran foto heheh tp bayangin aja dulunya maroon, sisanya semuanya sama :))

  14. Iiihh keren mbaaa . Aku sukaa liat foto2nya itu😘😘👍👍👍

    1. cerita4musim says:

      xixii tengkiess bebss

  15. Rere says:

    kereeen mba fe banyak foto2nya hihih dan warna cat barunya juga bagus jadi adem 😀

    1. cerita4musim says:

      hehehe iyaahh, dulu nya warna warm soalnya, gantinya mau yang sama skali beda 🙂

  16. siti says:

    before nya fotonya mana…*penasaran

    1. cerita4musim says:

      bayangin aja dulunya maroon, sisanya semuanya sama :))

      1. siti says:

        ohhh sudah terbayang…. aku malah fokus hitung biaya ngecat pakai tukang disni ,,mihil amat yaa…

  17. Vinda Filazara says:

    Wih, keren.
    Boleh nih ditiru ? hehe

    1. cerita4musim says:

      boleh banget kok 🙂

  18. evy dolokse says:

    fe, gue pindah ke rumah loe deh ! loe suruh gue nge-babu jg oke ! hahaha … bisa ngebayangin rumah loe yang penuh warna ditambah pernak pernik campur sari ( modern, vintage ). aaahhh, unik. demen gue 🙂 .

    1. cerita4musim says:

      boook, kebetulan nih gw perlu orang buat nyetrika hahaha

  19. Warnanya cakep dan kalem. Btw, warna lama diamplas dulu apa langsung ditumpukin ya?

    1. cerita4musim says:

      Langsung aja tje, kebetulan cat nya gak gw campur2 thinner lagi, jadi pure paint.

      1. Ah baiklah. Gue beberapa tahun lagi pasti ngecat, lol

  20. zilko says:

    Hmm, benar juga ya. Jarang banget rasanya ngelihat rumah yang dekorasi ruang utama (maksudnya bukan kamar tidur) yang warnanya biru. Kebanyakan sih warna-warna netral atau yang hangat sebangsa krem atau abu-abu gitu ya, tapi jarang biru 😀 . Jatuhnya bagus juga!!

    1. cerita4musim says:

      sapa dulu yang milih xixixi Makasih 🙂
      happy mudik for you 🙂

  21. Marialc says:

    Cakep mbaa warnanya.. Kl ganti warna yg langsung beda bgt gitu jadi berasa banget baru dan freshnya ya. Sukaa pajangan2 dan fotonya cantiikk ❤️

    1. cerita4musim says:

      bener Mar, salah satu cara buat ganti suasana rumah adalah dengan nge cat warna baru yah 🙂 Tengkiue Mar 🙂

  22. Pypy says:

    Kece bener warna nya Fe.. Foto2nya juga.. awww..

  23. mrscat says:

    bagus banget cat nya

  24. Bagus sekali warnanya…aku suka warna Tosca atau Tourquoeis…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s