Ganti Warna Entrance Hall

Ngomongin ‘keluar dari kotak nyaman’ alias ‘out of the comfort zone’ sebenarnya berlaku juga dalam merubah penampilan rumah, kalau pernah baca postingan saya mengenai dekorasi favorit saya disini pasti tahu banget kalau saya pencinta warna.
Mencoba warna baru pada dinding rumah tentunya perlu keberanian apalagi warna yang jarang dipakai orang kebanyakkan. Kalau disini warna favorit orang adalah yang sober seperti abu-abu muda, warna tanah, sesekali saya liat kuning mustard atau dark khaki.

Mumpung lagi musim panas dan terakhir nge cat rumah udah lumayan lama juga, saya kepengenan ganti warna untuk pintu depan dan entrance hall yang dulunya berwarna merah maroon. Prinsip kita berdua kalau mau ganti cat dinding cari warna yang sama sekali beda dengan warna sebelumnya, rasanya menyenangkan aja gitu lho kalau pas ngecat dan kita bisa lihat langsung hasilnya, namanya juga kan nge cat sendiri dan bukan pakai tukang.
Hah ngecat sendiri? Ya iya, secara juga entrance hall kita gak gede-gede amat, malah seru lho ngecat berdua pasangan itu dan namanya mempercantik rumah sendiri itu menurut saya sih kebahagiaan ya dan malah grateful karena banyak orang di luaran sana malah boro2 punya rumah, Β kita ngecat pun santai banget,Β palingan butuh weekend untuk selesein, coba aja kalikan dengan upah tukang disini yang per jam nya bisa minta bayaran €50/jam atau Rp 800.000,- (ini pun sama langganan), kalau 10 jam dia kerja ya elah seharga tiket saya ke Indonesia dong tuh yah πŸ˜€ Β Belum lagi harga cat nya yang please jangan disamain sama harga dulux di Indonesia πŸ™‚

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Warna dinding di hall yang semula berwarna maroon, kita rubah haluan jauh menuju warna pastel blue (dari merek cat nya diberi nama “Charming” ) dan untuk pintu saya lagi suka banget warna mint / faded green gitu jadi makin berasa retro nya (dari merek cat nya diberi nama “Happy)
Bukankan trend tahun ini katanya “mint is a new black?” πŸ™‚

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Perubahan warna dari maroon yang terkesan warm berubah total jadi cool yang otomatis terasa terang nya. Sekarang masih sesekali kaget karena belum terbiasa, tapi kita suka banget karena sekali lagi we are dare to try something new πŸ™‚

1

Advertisements

54 thoughts on “Ganti Warna Entrance Hall

    1. xixi tengkiess bo!

      yg Cafe Seminyak beli di Cafe Seminyak nya, di lantai 2 ada gallery nya lucu2, retro2 tradisional gitu πŸ™‚

      yang summer holiday beli di toko pernak pernik retro deket rumah, produk dari Prancis πŸ™‚

  1. Cakep feb warna nya. Lo banget ya. Iya orang sini mah demennya yg somber gt udh cuaca di luar somber dalem rumah juga somber…huuaa. Gw cm di foyer doang yg warna nya gonjreng, orens bok. Selebihnya palet warna pastel ma putih. Soalnya barangnya warna warni euy.

  2. Warna nya cakep deh. Buset lumayan juga ya tukang disana, kerja 10 jam tukang disana ya bisa seharga aku ngecat rumah pas renov kemarin komplit sama cat nya sampe beres πŸ˜€

    1. itupun sama tukang langganan bo, bisa sih lebih murah kl yg kerja orang2 dari eropa timur gitu yang black market, karena ga pake pajak jadi lebih murah, tp serem ye πŸ™‚

      makanya ga sering2 ngecat, gak kayak di indo, tiap lebaran pada ngecat rumah ya heheh

      1. Ah serem kalo black market gitu mbak. Apalagi nge cat kan sampe masuk masuk ke dalam rumah segala.

        Iya hahahaha itu tetangga kanan kiri udah sibuk aja nge cat, biar kinclong rumahnya pas halal bi halal katanya πŸ˜†

  3. yaampun ongkos tukangnya mahal banget yah 😦 upah sejam disana setara kerja seminggu disini hehe
    warnany cantik kak suka liatnya, ga gampang kotor juga πŸ˜€
    aku juga seneng kalo dinding rumah or pintu pager dicat ganti warna, rasanya kaya punya rumah baru hihihi

  4. fe, gue pindah ke rumah loe deh ! loe suruh gue nge-babu jg oke ! hahaha … bisa ngebayangin rumah loe yang penuh warna ditambah pernak pernik campur sari ( modern, vintage ). aaahhh, unik. demen gue πŸ™‚ .

  5. Hmm, benar juga ya. Jarang banget rasanya ngelihat rumah yang dekorasi ruang utama (maksudnya bukan kamar tidur) yang warnanya biru. Kebanyakan sih warna-warna netral atau yang hangat sebangsa krem atau abu-abu gitu ya, tapi jarang biru πŸ˜€ . Jatuhnya bagus juga!!

  6. Cakep mbaa warnanya.. Kl ganti warna yg langsung beda bgt gitu jadi berasa banget baru dan freshnya ya. Sukaa pajangan2 dan fotonya cantiikk ❀️

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s