RIP

Bukan karena mati rasa tapi biasanya ketika nonton berita tragedi di Televisi, saya biasanya hanya bisa menghela napas, let my tears down and asking God why He allows such a cruel things could happen, dan biasanya pertanyaan tersebut berakhir dengan jawaban, everything happen for a reason.
Tapi untuk kejadian #MH17 we can’t stop searching to find the reason why, however that s all over, those beautiful souls have been become an ashes.

Bukan saja karena maskapai dan rute yang dipakai #MH17 itu merupakan salah satu yang sering sekali kita gunakan saat berpergian ke Indonesia, tapi juga di saat yang bersamaan kakak perempuan saya juga terbang dari CGK – KL – AMS dengan KLM, membuat pikiran jadi semakin tidak karuan.
1 hari sejak tragedi tersebut disiarkan di setiap media, kami harus berada di Amsterdam Schiphol, on the way memasukki perbatasan negara Belanda saya udah melihat perkabungan dari bendera setengah tiang yang dipasang di beberapa spot.
Di Schiphol kami sempatkan mengunjungi terminal keberangkatan dimana disana disediakan ‘altar’ untuk mengingat para korban dan tragedi yang terjadi, setumpuk bunga dan lilin yang dinyalakan menjadikan tempat yang seadanya itu menjadi the most saddest zone in the airport.

RIP #MH17

photo 2 photo 1 photo 3 photo 4

Advertisements

42 thoughts on “RIP

  1. Te gek voor woorden feb..duka cita yg sangat mendalam…ga bisa tidur semaleman, it could be me, my families, …. But, we send prayers for them, may them rest in peace…amen.

  2. Kita hidup di zaman dimana pesawat komersil bisa ditembak jatuh mbak. Entahlah mbak. So pathetic. Mau diadili yg nembak buat apa? Toh yg sudah meninggal tak bisa hidup lagi kan. Semua hanya gara2 perang.

    • Aduh tapi arrogant bgt Russia nih Mess, i dont know in Indonesia TV tp disini nonstop mereka minta Russia utk responds demand dr pihak EU, speech nya PM Ukraine & Holland td udah lumayan kenceng jg

  3. Speechless ya…
    Salah satu korbannya orang Perth, kakek dan 3 cucunya pulang liburan. Ga kebayang perasaan orang tuanya, liat di tv aja udah berantakan bgt perasaan.
    May they all rest in peace.. No more war n blood on earth, aamiin.

  4. Aku juga sedih tiap liat berita ini, kalo beneran jatuh karena roket/ditembak aku ga habis pikir ada orang yg tega merintahin penembakan, ini bukan film tapi nyata hiks

  5. Tiap hari aku mantau cerita-cerita MH17 ini di twitter; duh sedih banget bacanya. Aku yang gak kenal aja sedih, apalagi keluarganya. Meninggal emang tak terhindarkan, tapi dengan cara seperti itu dan kemudian badan-badan mereka pun tak dihormati, rasanya sedih banget.

    • kalau udah ngebahas profile nya masing2 penumpang duh ngenes bgt ya Ai, apalagi urusannya gak hanya sampai disini, sisa2 mayatnya dan black box nya serta bukti2 lainnya jg lgs disembunyiin pula ama pro russia ngehek itu…

  6. Di hari yang sama aku juga terbang kesini. Pas tau beritanya itu sejam sebelum berangkat. Seriusaan, aku langsung lemes banget. Pengen nangis, deg-degan nggak karuan. Tambah lagi banyak turbulence makin njadi2 aku ketakutan dalam pesawat.
    Baca beritanya itu bikin nangis. Mikir kok yaaa jahat banget siih. Dan Rusia ini kok yaa gituuu.. Ntahlaah.. Hanya Tuhan yang tau jawabannya. Kita cuma bisa berdoa aja. Semoga keluarga diberikan kekuatan. Amiiiiiiiiiin

  7. Salam kenal mba..
    Kejadian begini selalu bikin para frequent flyer seperti semua yg ada di sini ngenes dan ngeri.. Tapi bagaimana lagi ya.. Masa saya misalnya harus naik delman dari Kalimantan ke Jawa.. Atau jalan kaki dari Kalimantan ke Inggris? Ah sudahlah, takdir di tangan Tuhan.. Semoga keluarga korban MH17 diberikan ketabahan.. Amin..

    • salam kenal juga 🙂 aku masih peer nih baca2 blog mu yg nampak menarik 🙂

      iya bener, banyak jg tuh penumpang #MH17 yang nyaris jadi korban, hanya krn dtg telat dan ketinggalan pesawat, kl memang belum waktunya gak ada yg bs melawan takdir yah

      • Wah makasih sdh mampir ke blog-ku.. Jadi agak minder soalnya blog-ku baru 2 minggu jadi masih primitif gimana gitu..hehehe..
        Balik ke MH17.., emang takdir tak ada yg bisa melawan.. You might die in a plane crash or in your sleep at your home.. Hanya Tuhan yang tahu..(sigh..)

  8. Sedih banget Feb, masih termenung dan mikirin para korban padahal ngga kenal. Impactnya besar karena ini rute kita ke Indonesia ya 😦

    Besok hari berkabung nasional di Belanda, jenazah para korban juga sampe di Belanda besok. Aku hanya bisa berdoa untuk mereka.

  9. Sedih denger berita kayak gini mbak Fe, walauoun kerabat gada di dalam MH17 sana hati rasanya udah ‘nyeeesss…’ apalagi kalau ada ya 😦
    Yg terbaik untuk kita semua.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s