RIP

Bukan karena mati rasa tapi biasanya ketika nonton berita tragedi di Televisi, saya biasanya hanya bisa menghela napas, let my tears down and asking God why He allows such a cruel things could happen, dan biasanya pertanyaan tersebut berakhir dengan jawaban, everything happen for a reason.
Tapi untuk kejadian #MH17 we can’t stop searching to find the reason why, however that s all over, those beautiful souls have been become an ashes.

Bukan saja karena maskapai dan rute yang dipakai #MH17 itu merupakan salah satu yang sering sekali kita gunakan saat berpergian ke Indonesia, tapi juga di saat yang bersamaan kakak perempuan saya juga terbang dari CGK – KL – AMS dengan KLM, membuat pikiran jadi semakin tidak karuan.
1 hari sejak tragedi tersebut disiarkan di setiap media, kami harus berada di Amsterdam Schiphol, on the way memasukki perbatasan negara Belanda saya udah melihat perkabungan dari bendera setengah tiang yang dipasang di beberapa spot.
Di Schiphol kami sempatkan mengunjungi terminal keberangkatan dimana disana disediakan ‘altar’ untuk mengingat para korban dan tragedi yang terjadi, setumpuk bunga dan lilin yang dinyalakan menjadikan tempat yang seadanya itu menjadi the most saddest zone in the airport.

RIP #MH17

photo 2 photo 1 photo 3 photo 4

Advertisements

42 thoughts on “RIP

      1. Puji

        Haduh masih muda ya 😦 sedih baca dan liat berita2nya juga buat hati pilu. Pas liat lonely planet bali dan lombok huaaa apalagi tambah berkaca2.

        Reply
        1. cerita4musim Post author

          Iya lonely planet itu hikssss
          Jadi ada 1 travel grup berisi puluhan orang yg mau liburan disana. Mana travel agency nya itu sering aku pake pula 😦

          Reply
          1. Puji

            Oh Tuhan, emang sedih banget. Ada yang mau lebaran, ada yg mau ketemu keluarga udah bertahun2 ga ketemu pun ada yg liburan. Tapi semua sirna ya mba :,( travel agency nya pasti shock berat

            Reply
  1. oppie83

    Te gek voor woorden feb..duka cita yg sangat mendalam…ga bisa tidur semaleman, it could be me, my families, …. But, we send prayers for them, may them rest in peace…amen.

    Reply
  2. Messa

    Kita hidup di zaman dimana pesawat komersil bisa ditembak jatuh mbak. Entahlah mbak. So pathetic. Mau diadili yg nembak buat apa? Toh yg sudah meninggal tak bisa hidup lagi kan. Semua hanya gara2 perang.

    Reply
    1. cerita4musim Post author

      Aduh tapi arrogant bgt Russia nih Mess, i dont know in Indonesia TV tp disini nonstop mereka minta Russia utk responds demand dr pihak EU, speech nya PM Ukraine & Holland td udah lumayan kenceng jg

      Reply
    1. cerita4musim Post author

      Rejeki dan Usia emang di tangan yg di Atas ya non, byk jg lho penumpang yg mestinya naik pesawat itu bisa2nya dateng telat atau byk yg re schedule flight

      Reply
  3. D

    Speechless ya…
    Salah satu korbannya orang Perth, kakek dan 3 cucunya pulang liburan. Ga kebayang perasaan orang tuanya, liat di tv aja udah berantakan bgt perasaan.
    May they all rest in peace.. No more war n blood on earth, aamiin.

    Reply
  4. bawangijo

    Aku juga sedih tiap liat berita ini, kalo beneran jatuh karena roket/ditembak aku ga habis pikir ada orang yg tega merintahin penembakan, ini bukan film tapi nyata hiks

    Reply
  5. Ailtje Binibule

    Tiap hari aku mantau cerita-cerita MH17 ini di twitter; duh sedih banget bacanya. Aku yang gak kenal aja sedih, apalagi keluarganya. Meninggal emang tak terhindarkan, tapi dengan cara seperti itu dan kemudian badan-badan mereka pun tak dihormati, rasanya sedih banget.

    Reply
    1. cerita4musim Post author

      kalau udah ngebahas profile nya masing2 penumpang duh ngenes bgt ya Ai, apalagi urusannya gak hanya sampai disini, sisa2 mayatnya dan black box nya serta bukti2 lainnya jg lgs disembunyiin pula ama pro russia ngehek itu…

      Reply
  6. Anggi Lagorio (mamatariaccessories)

    Di hari yang sama aku juga terbang kesini. Pas tau beritanya itu sejam sebelum berangkat. Seriusaan, aku langsung lemes banget. Pengen nangis, deg-degan nggak karuan. Tambah lagi banyak turbulence makin njadi2 aku ketakutan dalam pesawat.
    Baca beritanya itu bikin nangis. Mikir kok yaaa jahat banget siih. Dan Rusia ini kok yaa gituuu.. Ntahlaah.. Hanya Tuhan yang tau jawabannya. Kita cuma bisa berdoa aja. Semoga keluarga diberikan kekuatan. Amiiiiiiiiiin

    Reply
  7. Crossing Borders

    Salam kenal mba..
    Kejadian begini selalu bikin para frequent flyer seperti semua yg ada di sini ngenes dan ngeri.. Tapi bagaimana lagi ya.. Masa saya misalnya harus naik delman dari Kalimantan ke Jawa.. Atau jalan kaki dari Kalimantan ke Inggris? Ah sudahlah, takdir di tangan Tuhan.. Semoga keluarga korban MH17 diberikan ketabahan.. Amin..

    Reply
    1. cerita4musim Post author

      salam kenal juga 🙂 aku masih peer nih baca2 blog mu yg nampak menarik 🙂

      iya bener, banyak jg tuh penumpang #MH17 yang nyaris jadi korban, hanya krn dtg telat dan ketinggalan pesawat, kl memang belum waktunya gak ada yg bs melawan takdir yah

      Reply
      1. Crossing Borders

        Wah makasih sdh mampir ke blog-ku.. Jadi agak minder soalnya blog-ku baru 2 minggu jadi masih primitif gimana gitu..hehehe..
        Balik ke MH17.., emang takdir tak ada yg bisa melawan.. You might die in a plane crash or in your sleep at your home.. Hanya Tuhan yang tahu..(sigh..)

        Reply
    1. cerita4musim Post author

      naik bis di Mataram terus kecelakaan aja bikin gw stress berat ya Shin, sekarang emang malah makin gak nyaman kl naik pesawat dan ada turbulence dikit doang 😦

      Reply
  8. Indonesia in my pocket

    Sahabat keponakanku yang di Belanda dalam pesawat itu, dikirim sama kakaknya untuk pulang ke Indonesia duluan sama ortunya. So the parents lost both of their children. Really Really heartbreaking.

    Reply
  9. Lorraine

    Sedih banget Feb, masih termenung dan mikirin para korban padahal ngga kenal. Impactnya besar karena ini rute kita ke Indonesia ya 😦

    Besok hari berkabung nasional di Belanda, jenazah para korban juga sampe di Belanda besok. Aku hanya bisa berdoa untuk mereka.

    Reply
  10. gegekrisopras

    Sedih denger berita kayak gini mbak Fe, walauoun kerabat gada di dalam MH17 sana hati rasanya udah ‘nyeeesss…’ apalagi kalau ada ya 😦
    Yg terbaik untuk kita semua.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s