#SupportLocalProduct : Amayra Indonesia & Tulisan

Gak perlu nunggu dibayar untuk mempromosikan produk asli dari Indonesia, saya dengan senang hati untuk membantu para produsen lokal untuk semakin makin dikenal. Walaupun kadang disayangkan harga produk2 lokal kadang-kadang memang lebih mahal daripada branded luar. Namun perihal harga masih bisa ditolerir jika produk tsb memiliki kualitas tinggi dan waktu pembuatan yang memang butuh ketekunan.

Untuk Tas, saya lagi suka sama merek Tulisan yang lagi kepengen banget saya koleksi.

Untuk pernak pernik aksesoris wanita dari Batik, saya suka Amayra Indonesia
I m telling you deh owner nya ini punya high taste, jadi kelihatan banget dari produk-produk fashion yang dikreasikannya mengikuti kualitas yang gak asal2an dibuat. 

Follow ya IG nya @amayrabatikindonesia.

Dompet Amayra Indonesia

dan yang paling baru dikenalkan teman adalah produk dari Kakikukaki yang memproduksi sepatu2 flat dengan sentuhan batik.

Screen Shot 2014-07-23 at 11.19.13
Kakikukaki

Support local products for a better Indonesia

Advertisements

58 Comments Add yours

    1. cerita4musim says:

      modelnya gede gitu mbak dan bisa isi macem2 🙂

      1. oh ya pantesan bisa masuk paspoort, jadi kaya tas tangan gitu ya? Mooi

      2. oh ya pantesan bisa masuk paspoort, jadi kaya tas tangan gitu ya? Mooi

  1. nyonyasepatu says:

    yang my tulisan itu aku sampe nunggu 3 minggu loh Feb buat order tasnya haha. untung udah datang

    1. cerita4musim says:

      lagi pas abis kali ya stock nya, order yang mana Non?

      Minggu lalu mereka ngeluarin limited edition, ya ampun laku laris manis, emang lucu2 sih.

      1. nyonyasepatu says:

        iya mereka restock cuman 5 biji doang, gila aja ya 🙂 trus ampe booking2 gitu hahaha. Hobo apalah gitu warna merah 🙂 abis itu aku gak liat2 lagi deh, takut ngiler karena emang lucu2 ya hehe

        1. cerita4musim says:

          yang merah sangria yah?

          duh non aku jg bolak balik diajakkin ke butik nya Tulisan tuh, takut hahahaa

          1. nyonyasepatu says:

            kayaknya iya. aku order akhir april Feb, soalnya hadiah gajian pertama hahaha ehh aku baru dapet akhir juni loh 🙂 rameeee banget yang beli ya.
            trus aku liat mereka punya alas makan dll aduhh langsung aku males liat2 webnya 🙂 walo tetep follow IGnya, sama aja ya.
            kalau datang ke tokonya langsung, berasa gimana itu feb? secara liat fotonya aja udah ngences

            1. cerita4musim says:

              duh butik nya non, keknya kl kesana mesti bawa 10 juta biar puas. Itu lho cushion sofa nya aja astagaaa cakep bgt, dan tetep mehong! 😦
              Si melanie ini emang art talented bgt sih ya, jd emang pantas dihargai segitu produk2nya..

              1. nyonyasepatu says:

                huaaaa duit apa daon ya yg dibawa kesana hehe. AKu liat di IG + webnya, Feb, emang bagus2 ya. Gila ah. Padahal desainnya kan sederhana ya dan gak aneh2 gitu. Cuman pas barangnya nyampe aku puas sih Feb. emang baguslah

                1. cerita4musim says:

                  kualitas nya ok ya bo, gw jg seneng packaging nya, so pro !
                  btw, denger2 udah ada KW nya, ampun deh :((

                  1. nyonyasepatu says:

                    serius ada KW-nya?
                    Iyaaa packagingnya + buku2 kecil itu bikin seneng 🙂 . aku tetep simpen padahal gak tau juga buat apaan haha

                    1. cerita4musim says:

                      hahaaa aku buang secara mesti di packing pas balik Belgie :))

                    2. nyonyasepatu says:

                      yaiyalah bikin penuh koper Feb 🙂
                      btw…ada satu tas lagi sih aku pengen tapi entarlah kalau dapet rejeki lebih 🙂
                      gara2 postingan ini jadi buka webnya lagi hiks

                    3. cerita4musim says:

                      Hahahaaa laper mata lu ah ! :-))

                      Aku mau nya koleksi semua nya Portico Tote tuh Non, suka warna dan tema2nya….

                    4. nyonyasepatu says:

                      Yang laper mata siapaaaaaaaa?

                    5. cerita4musim says:

                      Gawat nih kl ketemu kamu **KekepDompet :p

                    6. nyonyasepatu says:

                      iya kekep dompet karena aku minta di traktir tas haha

  2. rianamaku says:

    nie aku langsung cusss ke sana mau liat – liat tapi link Tulisan ngak bisa feb…
    Kalau dompet aku suka tapi kalau sepatu kudu di coba maklum kaki aku gede

    1. cerita4musim says:

      website nya http://www.tulisan.com Ri
      Selamat mupeng ya :))

  3. Mbak Feeee aku lagi nyari passport case kira2 mereka ada stocknya ga ya? Hmm *rolling eyes*

    1. Mbak Feee aku lagi di Jakarta tp blm sempet mampir kesana, nanti deh coba cari tau lagi. Makasih infonya ^^

  4. Maya says:

    Haduh abis gajian baca postingan ini, kelaaar 😆
    iya lucu lucu semua minta di borong. Sebenernya buat aku produk lokal lebih mahal asal kualitasnya sepadan ya why not? Produk lokal ga berarti harus murah juga kan 😉 . Soalnya sering banget denger omongan “males beli produk lokal, masa harganya cuma beda tipis sama yang bermerk keluaran designer luar negri” hehehe padahal kan kalo kualitasnya juga bagus juga gak rugi ya, malah lebih otentik & khas 🙂

    1. cerita4musim says:

      ahahah sama kayak mental orang yang, ‘ah ngapain ke Sulawesi, murahan ke Singapoo…’ :p

      1. Maya says:

        Tull, padahal beda jauh mbak. Hehehe sampe sekarang aku suka di cela soalnya lebih demen ke Bali daripada jalan jalan ke Singapoo 😀
        Abis mau ngapain ke Singapoo buat belanja doang, buat aku kok lebih menarik jalan di Ubud 🙂

        1. cerita4musim says:

          Bener bangeth!! Di Ubud bisa banget dan mau banget aku tinggal berhari2, di Singapoooo ogahhh :))

  5. Aku juga suka produk tulisan. Worth it dengan harganya lah. Walopun pas beli diplototin chicco.

    Kadang emang ada beberapa produk lokal harganya gak pake permisi dulu jadinya suka mikir ahh males better brand luar sekalian apalagi kalau kualitasnya ngasal. 😆😬

    1. cerita4musim says:

      Iya bener, for example nih ya Niss, salah satu merek sepatu dari Bali (kamu tau pasti merek nya, krn terkenal si designer nya), harga sepatu nya ga beda jauh ama Tod’s tapi baru dipake kulit gw lgs ngelupas :((

      1. Hihiho ai knowwww itu mba. Iparku juga bilang gitu. Gak ngelupas si tapi kaya keras dan kalau dipake jalan sakit 😬

        1. cerita4musim says:

          xixiix iyaa maksud nya kulit kaki ku yang ngelupas saking gak nyante nya tuh kulit sepatu hiksss

  6. Lorraine says:

    Bagus Feb. TFS. Kalo ke Indonesia mau beli Tulisan ah. Merk Indonesia yang lan aku suka Kandura Keramik & Kaynn. Bagus.

    1. cerita4musim says:

      Astagaa si Kandura itu produknya buset lucu2 banget mbak…naksirrr sangat !! 🙂

  7. joeyz14 says:

    sering liat ‘Tulisan’ di IG nya sarseh…naksir….tapi ga jadi karna liat harganya….. suka banget ama tasnya yg merah itu….huhuhu

    1. cerita4musim says:

      Tas yang merah ? hahahaaa dasar cewek, ujung2nya naksir yang branded jg :-))

      1. joeyz14 says:

        Maksudku tas merah produknya si “Tulisan” itu mba Fe (aku suka intip2 IG nya soale) hehe

  8. siti says:

    barang barang ini hanya bisa di dapat kalau ke Indonesia ya …tak ada di jual di sana ya mbak ?

    1. cerita4musim says:

      kalau yg aku sebutin itu iya sih dijual di Indonesia, bisa jg dikirim kemari tp sayang biaya pengirimannya, biasanya aku titip keluarga dan teman yang sering kemari. Sisanya aku ambil sendiri kl mudik 🙂

      1. siti says:

        oh i c … kirain produk tersebut dah ada dipasarkan disana..

        1. cerita4musim says:

          yang Tulisan sudah ada toko nya di beberapa negara sih kayak di Korea, Australia sama di States di US (lupa states apa).
          Yang Amayra juga udah byk yg jual di luar negeri, karena temen si owner yang kebetulan ada di bberapa kota di yurep 🙂

  9. oppie83 says:

    Banyak sekarang ya yg lucu2 dan kualitas bagus. Sepatu flat nya cantik bgt deh ada batik nya! Gw suka dikirimin foto2 booths sama adek kalo pas dia ke INA craft gitu, ngiler bgt. Lebih suka lagi kalo mudik ke Solo blusukan dari ke Laweyan sampe ke pasar pasar, murah meriah 🙂 atau ke Garut bikin tas kulit…aaahhh gue cinta produk dalam negeri lah.

    1. cerita4musim says:

      Pie, adek lu usaha barang2 ethnic bukannya? kayaknya waktu itu ke Pasar Malam juga kan? Usaha apa toh Pie? penasaran deh kali ada yg ikutan ditaksir :))

      1. oppie83 says:

        bukan feb, dia kerja di kementrian pariwisata..jd sering tinjau lokasi gitu deh kalo ada event2 wisata.

  10. Hahaha! aku baru mau buat post satu lagi soal tas tulisan baru..hahaha.itu sepatu flat lucu tuh. sayangnya di Indonesia susah cari size sepatuku yang giant. no. 41 hiks..hiks

    1. cerita4musim says:

      apahh?tas tulisan baru?ngak nyanteee ah, bikin pengen juga hahahah

      ayo dong aku tunggu koleksi Tulisan mu, pasti keren2 tuh, aku belum punya banyak2 bgt sih nih

  11. Pypy says:

    Sukak bangett tas nya.. Tapi mahal yah emang.. Uhukk 😦

    1. cerita4musim says:

      Puasa ngopi2 di cafe nya Py, dapet deh tuh tas hehehe

  12. Aku pas ngeliat harganya langsung jaw drop.. Huhuhu cakeeeeeeep.. Sementara aku produk bringharjo dulu lah sambil ngais2 rejeki hehehe

    1. cerita4musim says:

      Tapi kualitasnya emang juara lho, sesuai harga :-))

  13. Aiko says:

    Tas sama sepatunya naksir deh ❤

  14. Iyaaah…kebanyakan yang mahalll.. fufufu.. Punya satu itemnya Tulisan tapi itu pun kado sih. *alhamdulillah* 😀

    1. cerita4musim says:

      kl liat juta2an lgs rasanya gimana gitu ya bo, pdhal kadang2 kalo dipikir2 is equal to €75 an xixixi

    1. cerita4musim says:

      Yg mana bo? Iyaaa keren2 produk indo tuh kl lucky pas nemu yg ok

  15. Dompetnya cakep bingits … langsung browsing tapi harga nya beneran pake bingitssss, gagal beli #Ngaksanggup

    1. cerita4musim says:

      Ih kak itu kan produk pereuuu xixiix

  16. alat mandi says:

    Good information. Lucky me I came across your website by accident (stumbleupon).
    I’ve book marked it for later!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s