#SupportLocalProduct : Amayra Indonesia & Tulisan

Gak perlu nunggu dibayar untuk mempromosikan produk asli dari Indonesia, saya dengan senang hati untuk membantu para produsen lokal untuk semakin makin dikenal. Walaupun kadang disayangkan harga produk2 lokal kadang-kadang memang lebih mahal daripada branded luar. Namun perihal harga masih bisa ditolerir jika produk tsb memiliki kualitas tinggi dan waktu pembuatan yang memang butuh ketekunan.

Untuk Tas, saya lagi suka sama merek Tulisan yang lagi kepengen banget saya koleksi.

Untuk pernak pernik aksesoris wanita dari Batik, saya suka Amayra Indonesia
I m telling you deh owner nya ini punya high taste, jadi kelihatan banget dari produk-produk fashion yang dikreasikannya mengikuti kualitas yang gak asal2an dibuat. 

Follow ya IG nya @amayrabatikindonesia.

Dompet Amayra Indonesia

dan yang paling baru dikenalkan teman adalah produk dari Kakikukaki yang memproduksi sepatu2 flat dengan sentuhan batik.

Screen Shot 2014-07-23 at 11.19.13
Kakikukaki

Support local products for a better Indonesia

Advertisements

58 thoughts on “#SupportLocalProduct : Amayra Indonesia & Tulisan

      1. iya mereka restock cuman 5 biji doang, gila aja ya 🙂 trus ampe booking2 gitu hahaha. Hobo apalah gitu warna merah 🙂 abis itu aku gak liat2 lagi deh, takut ngiler karena emang lucu2 ya hehe

          1. kayaknya iya. aku order akhir april Feb, soalnya hadiah gajian pertama hahaha ehh aku baru dapet akhir juni loh 🙂 rameeee banget yang beli ya.
            trus aku liat mereka punya alas makan dll aduhh langsung aku males liat2 webnya 🙂 walo tetep follow IGnya, sama aja ya.
            kalau datang ke tokonya langsung, berasa gimana itu feb? secara liat fotonya aja udah ngences

            1. duh butik nya non, keknya kl kesana mesti bawa 10 juta biar puas. Itu lho cushion sofa nya aja astagaaa cakep bgt, dan tetep mehong! 😦
              Si melanie ini emang art talented bgt sih ya, jd emang pantas dihargai segitu produk2nya..

              1. huaaaa duit apa daon ya yg dibawa kesana hehe. AKu liat di IG + webnya, Feb, emang bagus2 ya. Gila ah. Padahal desainnya kan sederhana ya dan gak aneh2 gitu. Cuman pas barangnya nyampe aku puas sih Feb. emang baguslah

                    1. yaiyalah bikin penuh koper Feb 🙂
                      btw…ada satu tas lagi sih aku pengen tapi entarlah kalau dapet rejeki lebih 🙂
                      gara2 postingan ini jadi buka webnya lagi hiks

  1. nie aku langsung cusss ke sana mau liat – liat tapi link Tulisan ngak bisa feb…
    Kalau dompet aku suka tapi kalau sepatu kudu di coba maklum kaki aku gede

  2. Haduh abis gajian baca postingan ini, kelaaar 😆
    iya lucu lucu semua minta di borong. Sebenernya buat aku produk lokal lebih mahal asal kualitasnya sepadan ya why not? Produk lokal ga berarti harus murah juga kan 😉 . Soalnya sering banget denger omongan “males beli produk lokal, masa harganya cuma beda tipis sama yang bermerk keluaran designer luar negri” hehehe padahal kan kalo kualitasnya juga bagus juga gak rugi ya, malah lebih otentik & khas 🙂

      1. Tull, padahal beda jauh mbak. Hehehe sampe sekarang aku suka di cela soalnya lebih demen ke Bali daripada jalan jalan ke Singapoo 😀
        Abis mau ngapain ke Singapoo buat belanja doang, buat aku kok lebih menarik jalan di Ubud 🙂

  3. Aku juga suka produk tulisan. Worth it dengan harganya lah. Walopun pas beli diplototin chicco.

    Kadang emang ada beberapa produk lokal harganya gak pake permisi dulu jadinya suka mikir ahh males better brand luar sekalian apalagi kalau kualitasnya ngasal. 😆😬

    1. Iya bener, for example nih ya Niss, salah satu merek sepatu dari Bali (kamu tau pasti merek nya, krn terkenal si designer nya), harga sepatu nya ga beda jauh ama Tod’s tapi baru dipake kulit gw lgs ngelupas :((

    1. kalau yg aku sebutin itu iya sih dijual di Indonesia, bisa jg dikirim kemari tp sayang biaya pengirimannya, biasanya aku titip keluarga dan teman yang sering kemari. Sisanya aku ambil sendiri kl mudik 🙂

        1. yang Tulisan sudah ada toko nya di beberapa negara sih kayak di Korea, Australia sama di States di US (lupa states apa).
          Yang Amayra juga udah byk yg jual di luar negeri, karena temen si owner yang kebetulan ada di bberapa kota di yurep 🙂

  4. Banyak sekarang ya yg lucu2 dan kualitas bagus. Sepatu flat nya cantik bgt deh ada batik nya! Gw suka dikirimin foto2 booths sama adek kalo pas dia ke INA craft gitu, ngiler bgt. Lebih suka lagi kalo mudik ke Solo blusukan dari ke Laweyan sampe ke pasar pasar, murah meriah 🙂 atau ke Garut bikin tas kulit…aaahhh gue cinta produk dalam negeri lah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s