Ciao Italy

Untitled

Ah akhirnya bisa santai nulis blog lagi, liburan nganter kakak saya jadi turis ke Italia telah usai, pulang ke Belgia lagi pun senang karena tamu nya exciting 🙂 Kakak saya suka dengan semua destinasi nya di Italia yang mainstream ini (xixiixi…), kita ke Venice terus lanjut ke Burano karena saya belum pernah ke pulau ini lalu kita naik kereta 6 jam dari Venice menuju Roma dan Vatikan. Dan woohoooo, satu #travelbucketlist bisa saya coret dari daftar nya : melihat hektaran ladang bunga matahari di Tuscany dalam perjalanan di kereta Venice – Roma, aduh ini karena saya keseringan nonton Under The Tuscan Sun nya Diane Lane kali yah, ah well saya memang agak lemah kalau ngeliat bunga matahari, I believe I have some kind of tight connection with this flower 🙂

Seperti biasa, tulisan perjalanan akan saya tulis di www.jalan2liburan.com , walaupun banyak calon postingan masih keteteran karena projek buku ke dua yang harus selesai dalam minggu ini, doakan yah 🙂

Semoga hari Senin mu menyenangkan, kalau bete ya liat aja dulu foto2 saya di Burano ini 🙂

A vibrant amalgamation of rich hues of pinks, blues, yellows and reds richly contrast the deep calm of the green waters in this exotic location of Burano, Italy.
It is as pretty as a picture, and a place you could stay in forever.
Advertisements

67 Comments Add yours

  1. Loh Feb.., koq sama ya referensinya.., Under the Tuscan Sun..😄 Aku jalan ke Italia Mei lalu.. Ke Venice dan Florence juga.. Kamu mampir ke Sorrento kah? Itu favoritku..😉

    1. cerita4musim says:

      ah aku mampir ke Florence bulan September lalu, tujuannya sih ke Cinque Terre , keselip kita 🙂

      1. Iya ya..jalan traveling kita belum bersimpangan hehehe.. Ngomong2.., cantik kalee dirimu dengan rok bunga dan atasan putih itu.. Pasti cowok Italia pada ngiler semua..hahaha..😄

        1. cerita4musim says:

          semoga one day we ll crossing our path 🙂

          xiixixiii pada gak jadi ngiler nya krn ada bling bling di jari manis :))

          1. Wah penonton (pria Italia itu) kecewa dong😝

  2. Christa says:

    Rok nya lucuuu bgtttt hehehe *salah fokus*

    1. cerita4musim says:

      Xixiii dasar cewe:))

  3. shintadaniel says:

    Rok lo lucu maaak, batik mana tuuuh….

    1. cerita4musim says:

      Emang mirip batik yah? Bukan sih bo, beli di Belgie kok:))

      1. shintadaniel says:

        Iyaah mirip batik modern yg suka gue liat di Ina Craft gitu.. jangan2 designer Belgie ambil insprirasi dari batik yaa *tetep ujung2nya batik.. cakeeeeppp

        1. cerita4musim says:

          Zara mak to be exact :))

  4. shintadaniel says:

    Fotonya keren2, sooo colorful bangett…

    1. cerita4musim says:

      Lokasi hits buat foto banget ya mak…

  5. Bagus sekali ya kotanya… walaupun ada sungai melintas di tengah kota tapi tetap bersih.

    1. cerita4musim says:

      sering bau juga sih kl summer, but the rest is clean 🙂

  6. Clarissa Mey says:

    keren yah bangunan2 disana, warna warni seger banget, ga suntuk deh kayanya hihi… anyway rokmu lucu kak Fe, outfitnya white jadi seimbang sama background nya yg warnawarni hehehe 🙂

    1. cerita4musim says:

      xixiix makasihhh, pas aku browsing mengenai Burano yang warna warni, aku udah siapin outfiit putih xixixi cewek banget yah :-))

      1. Clarissa Mey says:

        hahaha aku juga biasa sediain outfit dulu kalo traveling keluar negri, suka milih yg belom pernah dipake foto2 😛 bener2 cewe sejati kita kak 😀

        1. cerita4musim says:

          kl itu pasti xixixixi

  7. oppie83 says:

    cantik! 🙂 orangnya juga hehehe. seger deh lihat warna warni gini ya.

    1. cerita4musim says:

      Xixixi maaciii bebss, jadi asik nih dipuji2 :-))
      Hv a nice monday pie !

  8. nyonyasepatu says:

    suka batiknya, suka bunga2 difotonya, itu bisa dicolong gak sih Feb hahahahah. Gemes gitu liat bunganya. Buku kedua belon kelar? ck….ck….ck………..hihihi

    1. cerita4musim says:

      Bukan batik bo, secara beli disini kok :))

      1. nyonyasepatu says:

        hahah koq mirip *koq ngotot ya?*
        pokoknya cakeplah 🙂

        1. cerita4musim says:

          nemu di tumpukkan sale di Zara non, gw jg kaget model midi skirt gini kan lg hits ya, lah kok udah di tumpukkan diskonan..Mayannn :))

          1. nyonyasepatu says:

            khilaf kayaknya yang narok di diskonan hihi

  9. yuni says:

    Cantik2 ya rumahnya! Kl kesana pengen foto di dpn setiap rumah! *lebay* 😀

    1. cerita4musim says:

      bangethhh dan wajib tuh foto di tiap rumah yang warna warni, semua turis jg begitu xixixii

  10. Hah. Lega aku pikir aku aja yang perhatiin rok waktu di instagram. Foto pertama keren!!

    1. cerita4musim says:

      Nemu di tumpukkan sale di Zara :))

  11. Maya says:

    Senin senin liat postingan ini segeeer. di tunggu cerita ceritanya mbak Feb 🙂

    1. cerita4musim says:

      aku pun waktu upload foto2 ini senang banget bawaannya May, jadi berharap nular ke orang lain yg liat postingan ini juga 🙂

  12. Swastika Nohara says:

    Ya ampun… foto2nya cantik banget… warnanya itu lho!! Pasti orang Italia hidupnya cerah ceria 🙂

    1. cerita4musim says:

      orang Mediterania memang hebat Tik, padahal lg krisis negaranya, tp tetap mau beli bunga gantung untuk menghiasi musim semi/panas di rumah2 mereka yang kecil2 itu. Kapan dong shooting disini, aku temani xixixi

      1. Swastika Nohara says:

        MAU BANGET SHOOTING DI SANA!!! *nggaksantai

  13. ohdearria says:

    Ihh sama, aku juga suka nonton Under The Tuscan Sun 🙂 Cool pics👍

    1. cerita4musim says:

      xixixiii samaaa mbak, film2 di yurep emang cenderung lebih romantis yah.

  14. Haya Najma says:

    seneeeng banget liat warna-warninya italia

    1. cerita4musim says:

      Cerah ceria yah, jadi keikutan bahagia 🙂

  15. Fascha says:

    aku sukaaaa! suka poto2nya suka yang org yang ada dipoto itu … cantiiiik!!

    1. cerita4musim says:

      Wohooo asikk dipuji2, jadi asik nih aku hahaha makasih bumil ! 🙂

      1. Fascha says:

        Asli mbak aku suka dagumu 😍😍

        1. cerita4musim says:

          sesungguhnya kamu tertipu angle nya aja Cha 😀

  16. siti says:

    pas banget kostum sama backgroundnya … cantik keduanya deh…. asik ya jadi tour guide dadakan … 🙂

    1. cerita4musim says:

      asik banget Sit, karena ikutan liburan jadinya dan di rumah setiap hari masak masakkan indonesia, senang berasa di Indonesia jadinya :))

      1. siti says:

        Sekarang turisnya dah balik donk masakan balik lagi masakan bule… aku mulai kangen masakan Indonesia… nih

        1. cerita4musim says:

          xixii kakak ku masih sampai September disini,mau puas2in disini katanya :))

          waduhhh, mestinya bawa bekel Sit, tp ribet jg yah?
          Aku malah kl ke LA seneng bgt krn berasa ke Jkt, menu di resto Indonesia nya malah enak2, resto cina nya juga….

          1. siti says:

            di MN sini gak ada resto Indonesia, adanya vietnam, thailand…………sama china;…………..aku berhasil bawa kecap sama sambal saja………………..sama pop mie………2 biji,………….namun udah mulai nih…..sudah terbiasa mkn2 mknan bule 😀 di biasakan dr pada lapar…………

            1. cerita4musim says:

              enjoy ur time selama disana ya 🙂

  17. rianamaku says:

    Lihat foto – foto nya bikin ngiler bikin seger apalagi warna tembok rumahnya pada cerah – cerah kaya habis di cat ulang ( baru ), wah aku tetap kagum dengan rambut kamu feb cantik dan mempesona di tambah bajunya bikin manis…
    Wah semoga selesai sesuai dateline ya buku ke 2nya …

    1. cerita4musim says:

      Terima kasih Ria 🙂

      Iya cat nya itu aku peratiin keknya bersih2 banget, entah kualitas cat yang bagus atau baru di cat, tp ya banyak juga bangunan yang udah gak terawat sih 🙂

  18. Aaaaaah kudu balik venezia lagi lanjut ke pulau2 sekitar. Bujuk2 mas Carlo dulu laah.. Aku sukaaaa warna2nya. Kalo ke daerah Liguria juga rumah warna warni gitu walaupun gak seheboh disana 🙂

    1. cerita4musim says:

      Liguria jg cantik ya, been there last September, yg bikin special kontur yang di atas tebing, gak kalah ciamik nya ama Burano 🙂

  19. syifna says:

    Cakeeeppp, warna – warni semua yaaaa … 😀

    1. cerita4musim says:

      Iyaa aslinya super cantik syifna… 🙂

  20. astridtumewu says:

    mbaaa, suka banget sama rambuttttnya ❤

    1. cerita4musim says:

      Xiixix makasih Strid, tebel bener rambut ku dan super ikal, butuh waktu lama buat hari2 nya, kalo pas mudik enak krn tinggal ke salon dan murah xxixii

  21. joeyz14 says:

    Duhhhh bagus2 banget sih mba Fe….
    Eh iya wktu iu sorry ya mba fe numpang ngobrol ama adekku di foto yg burano di IG nya.

    Dannnnn….akyuuu syukaaa rokmu mba Fe!! Cuantik…!!

    1. cerita4musim says:

      Hhahhaa gapapa kok, santai aja :-))

      Ah makasih pujian untuk rok nya, hasil dari diskonan tuh Jo 🙂

  22. Gaareal says:

    Cantik foto2 nya dan lebih cantik orangnya dong!! Bagus sekali semuanya. Travel berikutnya kemana? Love your blog!!!!

    1. cerita4musim says:

      Hallo Gaareal, may i know what is your blog? 🙂
      Makasih yah sudah mampir….hmm next travel? we ll see hhehehe

  23. bawangijo says:

    koneksi internetku lemot, fotonya belom loading, lg liat pake hp, ntar buka pake komputer aja dah..
    aku pengen banget liat perkebunan anggur di perancis, ada ga sih? padahal udah pernah liat waktu di pattaya. Waktu di oz cuma testing wine doang tapi ga liat kebunnya, yg ada malah peternakan alpacas..

    1. bawangijo says:

      Warna-warni, lucu yaa 🙂

    2. cerita4musim says:

      perkebunan anggur itu paling ajib susah kl di foto deh, hasilnya beda kl foto ladang bunga misalnya hehe ya iyalah yah :)) jadi aku jarang foto, tp sempet nulis mengenai Vine Route of Alsace di Northeast France disini : http://www.jalan2liburan.com/2014/05/road-trip-series-vine-route-of-alsace.html

  24. Pypy says:

    Sukaa roknyaa *kembali salah fokus* hhaha.. Biar dikata mainstream, kalo ada kesempatan ke Eropa akuu mau banget kesana..hehe 😀

  25. Suka ama bangunan warna warni nya dan aku menunggu buku ke 2 nya, btw ntar mau minta tanda tangan di buku nya. Boleh kan ???? #4L4Y

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s