Karpet Bunga di Brussels

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Saya pencinta bunga yang tidak punya jempol hijau, tapi tak apa karena pada dasarnya tidak perlu banyak syarat untuk bisa mencintai kecantikannya.
Bertempat di alun-alun kota Brussels, acara 2 tahunan Flower Carpet kembali hadir dan kali ini tema yang diangkat adalah perayaan 50 tahunnya kehadiran imigrasi2 Turki ke tanah Belgia. Belgia memang negara ramah untuk para imigran sepertinya.
Karena tema tersebut, flower carpet pun mengambil gaya ala karpet Kilim nya Turki dengan 750.000 bunga Begonia. Proses pemasangannya sepertinya tidak memakan banyak waktu, dimulai jam 12 siang – 7 malam, dan jam 10 sudah acara pembukaannya disertai dengan light show.

Untuk menikmati karpet secara maksimal, 2 bangunan tinggi di sekeliling alun-alun membuka balkon nya untuk para pengunjung.

Foto2nya sempat saya unggah juga di Instagram, but just in case you missed it, here they are again 🙂

 

 

 

Advertisements

26 Comments Add yours

  1. adiphi says:

    Aaaa cantiknyaaaaaa 😀

    1. cerita4musim says:

      Iyahhh cantikkk yahhh , betah ngeliatnya 🙂

  2. Faraziyya says:

    cantik banget!
    kok bisa ya cuma 7 jam gitu? berapa deh itu orang yang dibutuhkan untuk masang bunga2nya?

    1. cerita4musim says:

      Team nya bejibun banyaknya dan karena acara rutin jadi kerjanya sudah terstruktur rapi

  3. rianamaku says:

    Sebenarnya aku dah baca beritanya dari jumat eh pas dirimu posting matahari malah kelupaan tanya, malahan FC ini di claim yang tercantik didunia woow..
    BRUSSELS bukan hanya ramah untuk imigran tapi negara perdamaian juga feb menyangkut kemerdekaan RI juga BRUSSELS berperan penting karena bekas jajahan belanda.

  4. Cantiiknyaa….. ItKalo udah slesai acaranya trus bunga-bunganya diapain tuh mbak?

  5. rintadita says:

    cantiiiiik banget, pengen tiduran di situ deehh

  6. Maya says:

    Cantiiik, seger juga liatnya. Beneran kayak karpet ya kalo dari jauh, bikin pengen guling2 😀

  7. Clarissa Mey says:

    bunga2nya cantiiik kaya lukisan juga 😀

  8. Waaaa… keren banget Mbak Fe… Itu ada 2 tahun sekali ya??

  9. Keren2. Penuh orang banget kayaknya yah?

  10. evy doloks says:

    aaaahhhhh … jadi pengen tiduraaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnn … cantiknyaaaaaaaaaaaa …

  11. oppie83 says:

    Pengen motong sejengkal dua jengkal trus tarok di living room..CANTIK 🙂

  12. Dian Rustya says:

    Waaaaaaaaaaa, keren!
    Itu yg dipake bunga apa aja mbak? Bisa warna warni gitu jadinya

  13. D says:

    Kerennya…. Hebat ya bisa selesai secepat itu, penuh detail pula.

  14. siti says:

    baru tahu kalau di Belgia banyak imigran turky ya,,,sampai di acarakan segala ..50 tahun nya… kalau wni disana banyak gak ?

  15. eda says:

    wuiiih…kereeeeeeen…gimana natanya cobaaa 😀

  16. Aahh banyak bunga-bunga.. Jadi pengen bobo disitu 😃😬* langsung nyanyi ala syahrini*

    Tapi asli aku liat foto awal yg di ig mba keren and takjub. Apalagi mba febi yang liat langsung yaaa😃👍

    1. shintadaniel says:

      ngakak baca komen Nisa *ngebayangin Syahrini goleran di karpet bunga*

  17. shintadaniel says:

    keceeeh badai maaak… karpetnya dijembrengin berapa hari tuh feb?

  18. Aiiihhhh..bagusnya…!!! Gak mau pulang aku kalo ada di situ..hehehe.. Kita sama, Feb.. Suka bunga tapi jempolnya “hitam”.., itu kata suamiku, you got black thumb instead of green katanya..hihihi..

  19. cakepp, kayak karpet beneran 😀 itu aslinya bunga yang banyak banget kan ya?

  20. bhellabhello says:

    Aaaaaa aku missed acara ini. Baguuus bangeeet mb Feb. Cantjiiik. Ga kebayaaang gedhenyaa. Itu square-nya kan gdhe bangeeet

  21. mrscat says:

    Cantik banget Fab…like real carpet

  22. abis itu bunganya diapakan mbak?

  23. Bunda Shidqi says:

    iiih keren bangeeet.. mereka bener2 konsen ya, akhirnya jd bagus banget kaya karpet beneran.. salut

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s