Resto Hopping : Cook & Book Brussels

 

Screen Shot 2014-09-11 at 23.35.16

 

Namanya udah jelas banget kan yah, Cook and Book, isinya restoran dan toko buku yang dijadikan satu konsep. Surga banget buat si kutu buku dan tukang makan.

Area Cook & Book ini luassss banget, terdiri atas 2 bangunan pula dan masing2 bagiannya diatur secara tematik, baik design dan interior nya, juga buku yang dijual mengikuti tema di ruangan tersebut. Tema2nya macam2 pula, ada khusus untuk anak2, berarti interior nya ya anak2 banget, buku2nya pun yg dipajang di area itu pun buku anak2.
Ada tema British, berarti di area itu dijual buku2 berbahasa Inggris, dekorasinya pun mengikuti.
Buat pecinta masak memasak, akan dimanjakan dengan ruangan khusus buku kuliner. Yang demen traveling dan musik pun demikian.

Makanannya saya sih suka banget, banyak pilihannya dan menu of the day yang biasanya saya pilih kalau kemari. Karena letaknya yang di business district, jadi kalau lunch time biar kata lumayan luas nih resto tapi tetap aja penuh, saya biasanya sebelum jam 12 sudah duduk manis 🙂

Supaya ada bayangan, berikut penampakkan Cook & Book di Brussels 🙂

Screen Shot 2014-09-11 at 23.34.03 Screen Shot 2014-09-11 at 23.34.41 Screen Shot 2014-09-11 at 23.35.51 Screen Shot 2014-09-11 at 23.36.02

Screen Shot 2014-09-11 at 23.36.52 Untitled

Advertisements

41 Comments Add yours

  1. ohdearria says:

    Lucu sangat penampakan cafenya Feb! Bisa betah dey lama2 duduk, makan dan baca disana😍

    1. cerita4musim says:

      bisa banget mbakk, bisa pindah2 area pula krn tema nya beda2 🙂

  2. nyonyasepatu says:

    Cakep bgt sih feb, trus itu lantainya pake karpet merah jg keren ya

    1. cerita4musim says:

      Yang karpet merah itu bagian British non, keren yah 🙂

  3. Yuna says:

    Ya ampun, ini lucu banget, mau ke sana. 😀 😀

      1. Yuna says:

        Sedang mengumpulkan berliannya, pundi2 untuk ke sana. :))

  4. rianamaku says:

    Kece aku bisa betah bnget disana btw soal makananya gimana feb..

    1. cerita4musim says:

      enakkkk aku sukaa 🙂

  5. Waaahhh kalo perpusnya kya gini sih betah aku mbak Fe, sambil ajak keluargaku juga 🙂

    1. cerita4musim says:

      ini toko buku gitu sih bukan perpustakaan, tp boleh lah kl mau baca sebentar2 🙂

  6. Ira says:

    keren bangetttt mbak tempatnya. Bakalan betah di sana ini

    1. cerita4musim says:

      pasti betah kl doyan baca buku, hunting buku2 best seller 🙂

  7. Clarissa Mey says:

    semacam library yg bisa pesen makanan yah.. keren bngt interior dan sofanya,, mau deh berlama2 disana 😀
    di jakarta aku bisa numpang baca berlama2 hanya di Gramedia Grand Indonesia (GI) kak, soalnya cuma disitu gramed yg sediain byk sofa hihi

    1. cerita4musim says:

      bukan library mey, tp toko buku beneran 🙂

  8. Kalo aku ke Brussel mau nginep di sini aja boleh gak ya😝 gelar tiker juga gak apa2😄 BTW, keren abis, Fe! Nice post!

    1. cerita4musim says:

      hahahaaa kalo summer di depannya banyak yg piknik Em krn front yard nya lumayan lah luas dan banyak kursi2 santai 🙂

  9. yuni says:

    Keren yah tempatnya! Jadi inget disini dulu pernah ada toko buku yg cozy bgt namanya QB (pernah tau gak mbak?). Sering baca lama2 tp gak beli 😛 Sekrg udah bangkrut keknya, huhu

    1. cerita4musim says:

      iya bener aku inget, salah satunya QB di samping Sarinah, tempatnya kecil aja tp lumayan bagus koleksi buku internasional nya yah…

  10. kereenn banget feb…

    Andai jakarta ada yang kaya gini…. tapi di bandung kabarnya ada yaa?

    1. cerita4musim says:

      di Jakarta ada Reading Room yang di Kemang First, malah modelnya perpustakaan tuh, bisa makan juga 🙂

      1. Ada yaa… nga tau akuu… xixi… 🙂

  11. Lorraine says:

    Tempat buat gw ini. Catet! Thanks for sharing Feb 😍

    1. cerita4musim says:

      haruss kemari mbak, betah deh 🙂

  12. Waaah kereen banget nih.. I wished I known about it last time. 🙂

    1. cerita4musim says:

      reason to come back ! 🙂

    1. cerita4musim says:

      Asikkk bgt jg Shint, love to be here 🙂

  13. Aaaaah keren banget siih banget tempatnya. Noted!!!

    1. cerita4musim says:

      betah deh Nggi , tiap section beda2 tema, u ll love it 🙂

  14. rangi rurur says:

    lebih dr keren dr dulu pengen punya warkop sambil.jualan buku tp yg model begini modalnya banyak bangets kayaknya

    1. cerita4musim says:

      yang penting kan tema nya ya Ngi.
      bisa jg tempat baca biasa aja, asal jgn dikasih wifi hahahah

  15. sophiologic says:

    Wah kece banget tempatnya ka Feb..di jakarta juga ada yg kyk gitu, tapi ga sekeren itu sih hahaha

    1. cerita4musim says:

      Iya di Jkt ada juga, tp kl kek gini yg di Brussels emang niat banget keknya si owner nya, asli gede banget tempatnya dan tematik nya macam2, ga pernah ngeliat deh tempat kayak gini di Indo

  16. Gaareal says:

    Waduh, itu took bukunya bagus sekali, perfect for everyone yg suka baca dan makan, apalagi kalo ada kids section!! Kamu tinggal di Brussels? Aku “mungkin” mau visit Brussels akhir Sept, tapi masih belom tentu, any suggestion?

    1. cerita4musim says:

      Wah asikk mau jalan2….tp sayang aku gak tinggal di Brussels, jd tau Brussels hanya sightseeing spots nya aja plus rute kalo ke ex office :))

  17. Feº A says:

    wow…asik banget, tapi kalo sering2 kesitu bisa double overwieght pas nimbang badan dan nimbang koper..terus resto nya di masing2 tema apa disatu tempat aja Feb?

    1. cerita4musim says:

      Resto nya di masing2 tema nya mbak, kitchen nya jg beda2, asli deh gede banget nih tempat, sampe 2 buildings gitu 🙂

  18. diandiw says:

    itu mah betah banget yaaa, sambil makan sambil bacaa, yang ada bisa diusir secara halus gara-gara kelamaan disanaa, hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s