Resto Hopping: Kunstkring Paleis – Jakarta

 

Screen Shot 2014-09-22 at 00.10.11

Mau membuat tamu kamu berkesan ketika diundang makan makanan Indonesia? Coba deh ajak ke Kunstkring Paleis di Menteng ini, saya udah naksir banget pengen nyobain sebelum mudik di bulan Maret-April lalu, walaupun ya saya suka juga banget makan di kaki lima atau di Mall Ambassador xixii, untungnya perut suami saya udah kebal abis, mau pedes kek, kotor kek lgs hajar aja kalau emang enak 🙂 But trying something new and authentic is something that we are always looking for.

Balik lagi ke Kunstkring, resto jebolannya Tugu Hotels ini emang punya ciri seperti resto dan hotel di chain yang sama, tema yang mereka angkat adalah art gallery dengan temaram lampu sehingga terkesan mistis, bukan mistis serem2 gimana sih, tapi lebih supaya para tamu yang datang lgs berfantasi menempatkan diri balik lagi ke masa lampau saat pemerintahan kolonial Hindia Belanda menduduki Indonesia.

Lukisan besar mengenai penangkapan Pangeran Diponegoro karya JW Pieneman seakan mengucapkan selamat datang karena letaknya yang berada di tengah ruangan makan yang besar. Ada beberapa ruangan makan private yang disetting juga berdasarkan tema, salah satunya dengan tema Soekarno, sayang saat saya berada disana ruangannya baru saja dirapikan karena ada group yang baru selesai dinner.

Makanannya terasa enak dan cocok di lidah saya, jenis makanan bernuansa peranakan, dan “makanan rumah”  disajikan dengan elegan dan servis pelayanan khas bintang 5.

2

Beberapa menu rumahan yang berhasil kefoto 🙂 Nasi uduk, daging bumbu, ketan hitam dan pisang bakar. Yvan sempat pesan rendang dan dia suka buangethhh 🙂

Advertisements

46 thoughts on “Resto Hopping: Kunstkring Paleis – Jakarta

  1. Ini yang bekas kantor Imigrasi yg di pojok rel itu kan..?
    Belum pernah makan di sini sih tapi.. udah pernah masuk ke situ bareng rombongan Sahabat Museum, cantik banget interiornya….

  2. Keren restonya, aku malah baru tau 😀
    Tapi yang di kaki lima di Mall Ambassador emang enak enak deh mbak, aku kalo kesana juga kalap. Lebih enak yang di kaki lima di belakang mall Ambassador, jorok tapi ya enak 😀

  3. Duuuh bolehlaaah niih buat ngajak suamik dinner kencan berdua ntar 😉

    Aku dulu kosan tuh deket bgt sm ambas. 5 menit naik motor lewat jalan blusuk2. Tiap minggu mesti kesana. Dan pasti adaaaa aja yg dibawa pulang. Kalo makan disana agak2 jarang siih. Abisnya aku sm temen kos pernah niiih abis muter2 pulang paling malem pas mallnya udah mau tutup. Lewat foodcourt yg udah pd tutup, kecoa sm tikus berkeliaran dimana2. Naik meja. Injekin piring2 dan tempat makanan. Tidaaaaaaaak langsung lari ngibrit jijik liat tikusnya hahahaha eeh tapi mungkin itu yang bikin makanannya enak ooooops

    • Harus banget dibawa kesini Gi, ngeliat Indonesian dishes dalam bentuk fine dine. BUka aja website nya Tugu, resto nya dia macem2, tp semuanya bertema gallery kuno dan kayak museum.
      Aku msh kepengen merawanin hotel2nya juga nih :))

  4. Itu aku suka lewatin tuh kalau pulang kantor. Emang keren bgt ya. Makanya pas victoria beckham ke jkt dinnernya juga di kunstkring. Btw, cantik bener itu mba fe pake baju kuning begitu 🙂

    • xixixii baju baru terpaksa beli tuh Di, krn mestinya kan aku lgs ke Bali, eh diajak temen untuk dinner dulu, manalah bawa baju yg proper untuk dinner, sepatu juga gak punya. Ya udah sukses deh nyari2 baju & sepatu last minute, eh skarang ngeliat tuh baju disini sama persis cuman 10 euro ngenes sendiri, tau sendiri kan Zara kl di Indo jd mahal buangeth hiksss

    • I would be more than grateful to hook u up sama PR nya Tugu Hotel. Ingetin aja kalau pas di Jkt mbak.

      kl ga salah itu lukisan Gubernur Jend Hindia Belanda, aku ga sempet foto keterangan nya cause it was so dark 😦 Ruangan nya sendiri dikasih nama ruangan Multatuli, sebelah kanan (gak difoto) ada foto portrait nya dia. So i assume Gubernur Jend nya yang berkuasa di periode nya Multatuli.

  5. Love this place very much. Di salah satu kesempatan aku pernah nguping tentang lukisan gede di depan. Ada ceritanya, pakai bawa bawa Nyi Roro Kidul. Direkomendasikan untuk minta tour sama staffnya.

    Btw, aku disini anti masuk kamar mandi, serem buaaanget.

    • Iyaaa padahal aku ditawarin juga kl mau keliling2 jg tp krn pas dinner hour, ruangan2nya lg penuh tamu. Next time pengen balik lagi sore2an gitu sekalian high tea, mau foto susah kl malem, gelap aja ;(

      Hahha aku gak aku tutup lho pintunya pas ke toilet, ga berani pula ngeliat ke kaca omagahh :))

  6. Pingback: Bale Sutra & Le Mayeur | Cerita 4 Musim

    • iya gw inget lu pernah bilang Yen heheh makasih. Hunting last minute di Zara Jakarta secara gak bawa baju yg descent untuk dinner xixixi, eh skarang disini sale aja gitu jadi cuman 10 euro, hiksss

  7. Cantik banget tempatnya Fe. Oh yah, baru lihat menunya di Zomato, dia konsepnya buffet gitu ato gmn yah Fe? Penasaran 😀

    Btw, dirimu juga cantik banget dgn dress kuning dan sepatu merahnya 😀

  8. Thanks buat infonya, selama ini andalan saya masih Cafe Batavia, sekarang jadi ada tambahan buat ngajak hang out temen expat kalau di Jakarta 🙂

    • BTW, dulu bersama hubby saya sempat menginap selama beberapa hari di Tugu Hotel Malang, luar biasa memang…ini adalah salah satu hotel tercantik, unik, eksotis dan usungan tema yang kuat yang pernah kami tempati. Sambil berdecak kagum menelusuri ruang demi ruang dan sisi demi sisi hotel tadi serasa masuk ke mesin waktu ke dunia lain (hiperbolik banget yah bahasanya, tapi bener loh)… Tapi kalo jujur, saya ngga bakal berani nginep sendirian sih…hihi…. 🙂 Ini direkomendasikan buat wisata dengan pasangan atau keluarga.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s