Jalan Jalan Sambil Duduk di Sofa

Ngomongin travel movies yang paling disuka yuk….

Kalau disuruh milih 3 doang bakalan susah banget karena film dari jaman hitam putih sampai sekarang banyak banget yang menampilkan suatu kota/negara sebagai latar belakangnya. Ok kita coba pilih deh kalau gitu :

1. Semua film James Bond, Mission Impossible, Indiana Jones
Nah lho ini aja udah lebih dari 3 film yah :-)) Well anyway, dengan nonton film model kayak gini berasa traveling from the sofa ya gak sih?
Pembukaan film nya di London, terus tau-tau pindah ke Mumbai, gak lama kemudian ke Moscow. Berkali-kali nonton film2 ini, ya berkali-kali juga surprise dan gak ngebosenin. It s nice to say “ah…we ve been there, ah…we ve seen it”

2. Twilight Saga
Ok ok, jangan dicela dulu ok :)) Sebenarnya saya bukan penggemar Twilight, Edward Cullens of Jacob, tapi karena beberapa tahun lalu sempat mampir ke tempat2 shooting nya Twilight Saga, kok ya pas nonton lagi film nya jadi agak gimana gitu ya. Kan pada tau ya kalau Twilight Saga itu dari novel nya Stephenie Meyer, nah lokasi yang mendasari novel itu pun ternyata benar2 ada, cerita mengenai rumah Edward, kantor polisi ayah Bella, sampai sekolah mereka yang hillarious banget karena di lapangan sekolah nya ada scene dimana Edward menepis sebuah mobil yang nyaris nabrak Bella :p

Thanks to my nephews yang merengek2 kepengen ke Forks karena dia tahu kalau kota itu gak jauh2 banget dari Seattle yang kita datangi. Our road trips in US turned out to be such an unforgettable one, ya bayangin aja dari LA ke Seattle terus masih harus ke Forks lagi, yg di US pasti ngerti rute ini dan betapa jauhnya kl harus ditempuh dengan menyetir 🙂

Saya pernah nulis liputan panjang lebar mengenai kota Forks di USA yang mendasari novel dan buku Twilight Saga, disini ya.

3. The Beach
Hmmm film nya sebenarnya standard aja sih, beach, adventurous, friendship. Kenapa saya masukkin di list ini sebagai film favorit? Karena soundtrack2 The Beach menjadi tema lagu acara nikahan kita 7 tahun yang lalu secara ya setting nya ampir2 mirip lah ama The Beach. Ehemmm 🙂

Travel movies lainnya yang saya suka juga: Secret Life of Walter Mitty, The Motorcycle Diary, Up, The Way, Midnight in Paris, The Before Sunrise Trilogy, Into the Wild, The Hangover, Roman Holiday.
Masih banyak lagi deh pokoknya….ada juga film asal Iran dengan judul The Stoning of Soraya, atau film Le Grand Voyage, film2 asap middle east sering banget bikin mewek 🙂

Kalau kamu, punya travel movie yang kamu suka banget?
Share dounk plisss:-)

Related post :

A Dream Trip in USA for Movie Lovers

Destination Inspired by The Movies (outside USA)

Advertisements

43 thoughts on “Jalan Jalan Sambil Duduk di Sofa

  1. The Italian Job, Under The Tuscan Sun, Chocolat, Mamamia, The Talented Mr Ripley, Leaving Las Vegas, Frida dan banyak lagi yang judulnya ngga inget sekarang

    • Iyahhhh…..eh tp karena james bond jg kan kl ga salah.
      Sayang ya di Indonesia suka dipersulit kl dari luar mau bikin film, padahal Mission Impossible mau main di Jkt tuh waktu itu, too bad no permit…

      • Iyaa, James Bond juga. Tapi James Bond tahun 1970an kalau nggak salah kan ya? Dan lokasinya juga berbeda dari Maya Bay, walau masih disitu-situ juga sih, haha.

        Iya ya, Indonesia memang agak jarang sepertinya. Untuk reality show pun Indonesia tergolong telat loh. Masa baru pertama kali dikunjungi The Amazing Race di musim 19 coba, haha. Tapi untuk film sebenarnya sudah ada beberapa kan akhir-akhir dan lumayan sukses juga, kayak Eat, Pray, and Love itu.

  2. Before Sunrise sama Before Sunset 😀
    Takjub banget sama cerita ini. Takjub setting tepatnya, takjub sama betahnya mereka berdua ngobrol sepanjang jalan

  3. mba fe aku suka banget before sunrise trilogy juga, terus secret life of walter mitty juga keren icelandnya itu lhoooo huaaaa… into the wild, hangover, twilight saga juga aku suka hahaha.. terus eat pray love juga mba, mupeng bgt pas di italy, dan penasaran sama india. ada satu lg sisterhood of traveling pants 2 tapi gak banyak sih scenenya cuma aku suka banget pas di santorini nya, keren banget 😀

  4. Hmm aku sukanya Hobbit sama LOTR, walaupun pilemnya rada-rada gelap tapi kalo siang kan cakep juga pemandangannya hehe. Film Indiana Jones juga suka, berasa lagi berpetualang. Twilight saga juga suka, banyak pohon dan hutan.. Semua film yang settingnya di tempat cakep suka deh pokoknya hahaha #rakus

  5. aku suka semua setting tempat2 di film yg disebut kak Fe diatas 🙂
    paling suka liat icelands di film secret life of walter mitty..
    dan aku terinspirasi abis sama ethan hawke (jesse) and julie delpy (celine) di vienna (before sunrise), di paris (before sunset) dan di yunani (before midnight), kota2 itu jd terkesan romantis banget gara2 liat kisah cinta mereka disana hehehe

  6. When in rome, under the tuscan sun, leap year. Ahh semoga suatu saat nnti bs kayak km jg mba, begitu nonton film dengan latar berbagai negara bs comment we’ve been there. Skr masih ngeces2 ajaa pas nonton. Hihihi

  7. Aku suka banget sama Before Sunset, Before Sunrise dan Before Midnight. Trus Le Grand Voyage juga suka. Oh ya kalo film Indonesia aku suka banget sama Eiffel I’m In Love karena settingnya di Paris! 😆

      • Oh ada juga mba film Indonesia 99 Cahaya di Langit Eropa, jalan2nya di Wina, Paris, Spanyol. Ah mauuuu 😀 Trus kemarin abis nonton Haji Backpacker, yang settingnya di 9 negara : Indonesia, Thailand, Vietnam, Cina, India, Nepal, Tibet, Iran, Arab Saudi 😀

  8. before sunset, before sunrise, eat pray love, the hobbit (pengen banget liat rumah hobbit di nz) yang diinget sih itu. Cuma sebenernya aku banci banget, ada film lokasinya bagus dikit aja langsung gateeelll pengen kesana haha

  9. Secret Life of Walter Mitty, The Hobbit trilogy sama LOTR, pemadangannya bikin mupeng jalan jalan. Apalagi pas nonton Secret Life of Walter Mitty, rasanya pengen terus resign buat jalan jalan #eh 😆

  10. Huhu aku pelupa.. Yg pasti yg dirimu sebutkan diatas suka juga.. hihih.. 😀 Kalo film Indo ya macam Laskar Pelangi.. trus film2 keluaran Alenia pictures.. Skrg lagi menanti film nya MirLes yg shooting di Sumbawa sana 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s