{Morning Essentials}

I begin my morning not that early, woken up caused of those -warm and smell good- kisses from my husband who is ready to go to work. I m not a morning person and prefer to do my work in the night, while the opposite for my husband, we both know about this situation & deal with it.

Half of a lemon+honey help kick start my digestive system. Lemon is a natural energizer, it hydrates, detoxifies & oxygenates the body so it feels revitalized and refreshed, that is how I want to start my day.

We are both prefer tea than coffee, recently I love having a cup of vanilla tea and in the night a cup of pomegranate tea we bought during our holiday in Turkey.

Then I am off to have my devotional time, a blissful meditation and get myself set for the day.

Do you have some kind of morning ritual? or just take a shower, grab your bag and rush into traffic?
Well, it happened to me too back then, in Jakarta is a normal picture to everybody.
While worked in Belgium a bit more human, at least based on my experience I could still grab my hot chocolate & croissant in the bakery and catch my train direction office, forget about the boss who keep on trying to contact you out of office hour, never happen:-)

Well anyway, Happy Sunday, everyone !
Keep calm & pretend that tomorrow is not monday 😀

Advertisements

39 thoughts on “{Morning Essentials}

  1. Wah rutinitas pagi aku olahraga feb ( menyapu, ngepel dan siram bunga ) trus bikin teh hangat untuk suami terus ambil koran sekalian nongkrong.
    sejak kena sakit pinggang harus rajin gerak di pagi hari.
    Btw soal ritme kerja juara mah jakarta, kalau bisa ngak cuma makan diangkot kalau bisa sekalian mandi juga hahaha capek dijalan.

  2. Tos dulu buat “I’m not a morning person ” Dulu di Jakarta sarapan yaa sambil kerja. Sekarang sarapan roti selembar pake selai coklat favorit. Plus air putih. Kadang yaa air lemon. Kadang honey+lemon. Setelah itu yaa browsing-browsing, main sama kucing dan mulai riweuh di dapur. 🙂

  3. sama, semenjak pindah ke italy sementara jadi ibu rumah tangga ya begitu kerjaannya bangun tidur pasti masih leyeh-leyeh di atas tempat tidur kalau gak ada jadwal ke sekolah bahasa

      • saya di kota Roma mbak, iya sih kalau udah dapet kerja kesibukannya jadi berubah, saya dsini udah hampir 6 bulan tapi boro-boro mau kerja,,bahasa sini aja blom bisa,,hihihi
        salam kenal ya mbak,,

  4. Samaan mba kita, aku dan chicco sama2 bukan orang pagi. Dan kayanya otak kita lebih kreatif dan “jalan” kalau malam. Cuma gimanaa yaahh ini dah ada little mister yg tiap hari bangun pagi jadi mau gak mauu aku melek pagi2 butaa 😅😂

  5. hahaha aku pagi bangun jam 7 (termasuk siank sih utk ukuran karyawan kantoran di jkt), mandi sarapan dan siap2 ngantor hanya butuh satu jam, jam 8 berangkat kekantor dan mulai kerja jam setengah 9 pagi.. kantorku deket rumah untungnya jadi ga kena macet hihi 😛
    kak Fe sarapannya cuma croissant asik banget.. aku sarapannya berat (biasa nasi) hahaha

    • wah kamu beruntung bgt itu, mewah lho bisa nyantai gitu kerja di jkt, dinikmati ya Mey 🙂

      hahah iyaaa aku dari kecil ga bisa makan banyak kl pagi, dari dulu cuman roti selembar gitu atau biskuit atau bakpau, kebiasaan yg kebawa sampe sekarang 🙂

  6. Same here, am not a morning person either but having two boys at school aged forced me to be one😃 My morning routine: get up, on my way to the kitchen yelling at the boys to wake up too, then make myself coffee. Then prepare lunch box for the monkeys, make them brekkie, get change, and off we go!😀 Happy Monday, Feb😘

  7. huaaah mba fe aku sama suami juga bukan morning person, tapi ya mau gak mau mesti melek pagi2 karena anakku kan udah sekolah.. biasanya pagi2 bangun, siapin krucil, siapin sarapan & bekel makanan dia, abis dia berangkat baru deh bikin kopi dan sarapan sama suami 😀

  8. Saya morning person, paling siang bangun jam 5. langsung mandi, brangkat kantor jam 7, sarapan di kantor. sabtu minggu juga bangun pagi ritual baca-baca browsing-browsing rapi-rapi. sarapan musti pake nasi, lontong atau mie boleh asal bukan roti, nggak nendang 😀

  9. Kapan yah bs punya morning ritual kek mbak fe? Fufufu…my morning ritual is exactly the way you described it 😉 feels like rumah itu cuma buat tidur+mandi. Oh oh jakarta

  10. Enaaak mbaa.. Paling seneng kl punya waktu sebentar kayak gini ya. Bangun tidur tanpa terburu2 dan takut telat masuk ngantor. Dulu pas ngantor mah sarapannya di mobil mba, itu jg kl sempet. Sekarang bangun pagi duduk2 sambil sarapan dan minum teh seneng banget rasanya. 1 hal lagi yang harus disyukuri 🙂

  11. Aduh itu Speculoos enaaaak banget *gagal fokus abis*. Gw dulu bangun subuh buru-buru jam stengah 6 pagi udah capcus jalan ke kantor. Not the kind of life I want. Lega makanya sekarang gak perlu begitu lagi 😀

    • I m enough with that Yen beneran deh, apalagi kalau winter kebayang kan lu, been there done it deh. Yang penting tahu kalau CV gw berharga disini xixixix…i m happy dengan rutinitas yang skarang, sperti rutinitas lu skarang juga :))

  12. mba juga tidurnya larut, tapi bangun paling telat jam 7 pagi..karena kerjanya ga terikat jam kantoran, ya bisa sarapan santai sambil baca koran (bau tinta cetak tu paling sedap buat temen sarapan). menu wajib mba: secangkir teh dan havermout ++ nya bisa sepotong cake, bika ambon, pisang atau apa aja yang ada di kulkas. habis itu baru doa pagi bareng my mom dan aunty. harusnya ibadah dulu ya..tapi kalau lapar ya ga konsen hehee..

      • nanti kalo mba ke eur dibawain bika ambon yak..my mom udah pulih dari operasiannya, eh..2 minggu lalu jatuh di kamar mandi, masuk rs seminggu, sekarang sdh recovery dirumah, thanks atensinya feb.

  13. Rutinitas pagi yah? Pas melek lgsg ngucap syukur masih bernafas, ke toilet, trus minum air putih 1 gelas gede, trus biasanya masih nonton dulu baru mandi ke kantor..hehe.. Maklum kost lumayan deket dr kantor..

    Bisa dicoba tuh lemon setengah sama madu.. Itu dicampur apa konsumsi terpisah yah, Fe?

  14. mba feeee! toss aku juga honey lemon dipagi hari sebelum memulai apapun itu
    dan untungnya sekarang harga lemon masih dikisaran 50 rb sekilo…pernah ampe 100rb aja donk sekilo
    berasa banget efeknya…stamina jadi wokehhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s