{Aromatherapy}

Do you love an essentials aromas? I do. The smell of nature taking you to an inspirational journey between the two worlds as I bought some of aromatherapy during my trips.
Recently I love Ylang-ylang aromatherapy, Ylang-ylang is called “the flower of flowers” and its smell is tender and calming.
That cheap bottle of aromatherapy I bought in small souvenir shop somewhere in Bali, you probably see it often everywhere and anywhere.

In Indonesia, ylang-ylang is used in the rituals of the first night of passion of a newlywed couple because its sensual and exciting smell opens the minds and creates an emotional and safe atmosphere.

Based from the random article that I read, Ylang-ylang is good for the heart because it relieves tachycardia, lowers high blood pressure, regulates adrenaline flow in blood and balances hormonal system. It also helps to transform the negative emotions into positive ones.

Do you like a sort of those aromatherapy too?
What is your favourite one?

Advertisements

62 thoughts on “{Aromatherapy}

  1. Hubby M is a die hard fan of aromatherapy😄, who would’ve thought😝 I like it too, but never met a man who does until I met him.. My fave is frangipani (kamboja, aka bunga kuburan in Indonesian culture). People here said the scent associated to ghosts, I said it smells like romantic holiday😝

  2. Gue lebih suka wangi bunganya langsung yg suka ada di acara kawinan Feb. Kayak sedap malam, casablanca atau campuran melati + kenanga + daun jeruk. But taking about aromatherapy oil gue suka wangi green tea, soothing banget..

    • gw blm pernah nyobain wangi green tea, byk yg suka jg kayaknya..

      kalo di rumah pake bunga yang natural ngasih aromatherapy aja mak, favorit gw bunga Lily yang dragon warna pink, itu wanginya ngalah2in scented candles…

  3. Sukaa banget sama aromaterapi lavender sama green tea. Lavender buat di kamar tidur, green tea buat di ruang keluarga udah paling pas. kalo wangi lemon buat di kamar mandi atau di dapur 🙂

  4. Aku juga suka mba wangi2 aromaterapi gini. Buat relax emang.Tapi chicco yang gak suka. Kadang suka dibuang2in ma dia 😑😑 Sekarang aku pake yang model tea candle light or apa ya istilahnya rasa citrus and vanilla 😃

  5. Aku nggak gitu demen aroma2 terapi gitu mbak Fe. Otak langsung menolak hahah.. Misua tuh yg demen 😀 di Oman kalo ke mana2 kan pasti sering ketemu frankincense/mur yg dibakar. Aku pasti selalu menjauh dan suami mendekat ke dupa2 itu 😀

    • Kalau yg frankincense atau dupa aku ga begitu suka Mess, terlalu keras untuk aku, nah sama kayak suami mu, itu kesukaan suami ku juga.
      Aku lbh suka yang halus gitu aroma nya, mengingatkan akan spa di Bali…xixixiix

  6. Waahhh gue fanatic sama home fragrance baik essential oils, incense, maupun scented candles. Soalnya bagus buat mood gw dan juga ngilangin bau pup kucing (nasib punya kucing dalem…)

    Essentials oils sukaaa bgt yg aroma fresh cotton, musk atau green tea. Kalo incense suka refot soalnya suami gw alergi bgt sama bau incense karena terlalu strong ya jadi kalo dia gak ada di rumah udah deh kayak di temple rumah gue bau nya hahahaha. Scented candles kesukaan gue dari ZARA home (semua nya) pengen beli Dyptique tapi bok sayaaang bakarnyaaa…serasa bakar duit LOL ! Sekarang gue lg gandrung beli kayak lempengan wax yang kalo dibakar di burner nya jadi lumer dan jadi oil…macem2x aroma nya bikin rumah segaaarr 😀

    • wahh lu lebih freak dari gw Pie :))
      Itu dia pie, seringnya yg wangi nya enak itu dari merek yg mahal, sayang bgt duta nya :))

      Scented candle kesukaan gw keluaran Yankee, sayangnya gak ada disini, mesti nitip dari Amrik dan itu pun gak murah2 amath buat ukuran lilin kecil. Kalau burning oil kan bisa lumayan awet ya….

      Kalau Geurstokjes nya Ritual, udah pernah nyobain Pie? recommended dan tahan lama gak sih?

      • Geurstokjes Rituals mayan enak Fe yg paling pas wangi nya menurut gw yang Under the Fig Tree…ga tahan lama, tp gw beli sih kadang2 buat koridor. body shop yg lemon green tea itu mirip2 deh sm pure green tea..biasa banyak dijual di natuur winkel gitu kalo disini yg pure green tea bok.

  7. Sukakk.. Tapi trus lupa nama2nya.. Kmren waktu ke Bali beli yg botol2 kecil banyak gitu lho, Fe.. Ahh.. Seneng bgt abis kamar dirapihin trus nyalain aroma terapi gini 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s