{Aromatherapy}

Do you love an essentials aromas? I do. The smell of nature taking you to an inspirational journey between the two worlds as I bought some of aromatherapy during my trips.
Recently I love Ylang-ylang aromatherapy, Ylang-ylang is called “the flower of flowers” and its smell is tender and calming.
That cheap bottle of aromatherapy I bought in small souvenir shop somewhere in Bali, you probably see it often everywhere and anywhere.

In Indonesia, ylang-ylang is used in the rituals of the first night of passion of a newlywed couple because its sensual and exciting smell opens the minds and creates an emotional and safe atmosphere.

Based from the random article that I read, Ylang-ylang is good for the heart because it relieves tachycardia, lowers high blood pressure, regulates adrenaline flow in blood and balances hormonal system. It also helps to transform the negative emotions into positive ones.

Do you like a sort of those aromatherapy too?
What is your favourite one?

Advertisements

62 thoughts on “{Aromatherapy}

  1. Crossing Borders

    Hubby M is a die hard fan of aromatherapy😄, who would’ve thought😝 I like it too, but never met a man who does until I met him.. My fave is frangipani (kamboja, aka bunga kuburan in Indonesian culture). People here said the scent associated to ghosts, I said it smells like romantic holiday😝

    Reply
      1. Crossing Borders

        I know it is funny, mrspassionfruit..😝I think only in Indonesia frangipani/kamboja is mostly associated with ghost and stuffs.. You should try it (unless you have).. It’s so lovely scent..

        Reply
          1. Crossing Borders

            Oh there you go..!😄 Sama aku juga punya essential oil, massage oil, dan body lotion frangipani..(niat banget ya..😄) Ok deh, salam frangipani ya.., eh salam kenal maksudnya..😝Regards – Emmy

            Reply
            1. cerita4musim Post author

              eh Mey, dulu ya di kantor di Jkt kan aku pasang lampe berger gitu ya. terus ada orang kantor yg Jawa banget deh, dia bilang gini: jgn dipasang di jam yang sama setiap hari nya mbak, nanti ada yang nagih lho…
              aduhh bikin parno yah :))

              Reply
                  1. Crossing Borders

                    Oalahhhh..asli baru tau..hahaha.. Tau tuh orang Jawa masih banyak yang percaya hal-hal klenik gitu.. Aku punya yg beginian tapi yg biasa aja, branded tapi gak high end, merk-nya Dusk.., produk Australia, ini aku lagi nyalain yg wangi magnolia+jasmine.. Si Dusk ini suka campur2 aroma gitu..

                    Reply
                    1. Crossing Borders

                      Aku sekarang lagi di Cianjur, tau kan di mana😉, dari daerah Puncak masih ke sononya lagi.. Tapi.., ini dia tapinya, suami kan kerja di Kalimantan dgn jadwal 5 minggu kerja 2 minggu libur, jadi kami tuh statusnya tinggal di 3 tempat bergantian, di Kalimantan pas si M lagi kerja, di Cianjur dan/atau Australia kalo lagi libur. Dalam setahun kami bolak-balik Indo-Australia 3x, temenku di dunia nyata aja sampe bingung kehilangan jejak karena aku jarang berlama-lama di satu tempat..😜

      1. Crossing Borders

        Oh ya betul banget… Kalo di sana sih sudah jadi bagian dari keindahan Bali ya.. Aku sih gak peduli anggapan kamboja bunga kuburan.. Bunga ya bunga aja..hehehe.., apalagi ini wanginya enak gitu..

        Reply
  2. shintadaniel

    Gue lebih suka wangi bunganya langsung yg suka ada di acara kawinan Feb. Kayak sedap malam, casablanca atau campuran melati + kenanga + daun jeruk. But taking about aromatherapy oil gue suka wangi green tea, soothing banget..

    Reply
    1. cerita4musim Post author

      gw blm pernah nyobain wangi green tea, byk yg suka jg kayaknya..

      kalo di rumah pake bunga yang natural ngasih aromatherapy aja mak, favorit gw bunga Lily yang dragon warna pink, itu wanginya ngalah2in scented candles…

      Reply
  3. Maya

    Sukaa banget sama aromaterapi lavender sama green tea. Lavender buat di kamar tidur, green tea buat di ruang keluarga udah paling pas. kalo wangi lemon buat di kamar mandi atau di dapur 🙂

    Reply
          1. oppie83

            menurut gw rada mirip sih cuma kalo yg body shop lebih seger dan wanginya kurang nyong nyong karena ada lemon nya..dan yg green tea yg pure itu wangi nya lebih greng drpd yg body shop.

            Reply
      1. Maya

        Pernah beli di pasar ubud mbak. Enak wangi nya cuma emang jarang ada, katanya kurang populer dibandingin sama lavender atau ylang ylang

        Reply
  4. NisadanChicco

    Aku juga suka mba wangi2 aromaterapi gini. Buat relax emang.Tapi chicco yang gak suka. Kadang suka dibuang2in ma dia 😑😑 Sekarang aku pake yang model tea candle light or apa ya istilahnya rasa citrus and vanilla 😃

    Reply
    1. cerita4musim Post author

      wah yvan suka bgt Niss, malah dia sering bawa pulang kl abis darimana gitu 🙂

      sebenrnya aku suka jg lilin, Yankee tuh kan asik2 bgt ya wangi nya, too bad di Belgie gak ada, makanya pake burning oil aja agak hemat jg 🙂

      Reply
    1. cerita4musim Post author

      Lavender karena udah pake di body lotion dan teman2nya, so aku prefer gak pake lavender untuk aromaterapi 🙂 tapi aku penasaran bgt nih sama green tea, banyak bgt yg komen suka sama green tea.
      kamu beli nya bentuk yg burning oil gitu Mey?

      Reply
  5. Messa

    Aku nggak gitu demen aroma2 terapi gitu mbak Fe. Otak langsung menolak hahah.. Misua tuh yg demen 😀 di Oman kalo ke mana2 kan pasti sering ketemu frankincense/mur yg dibakar. Aku pasti selalu menjauh dan suami mendekat ke dupa2 itu 😀

    Reply
    1. cerita4musim Post author

      Kalau yg frankincense atau dupa aku ga begitu suka Mess, terlalu keras untuk aku, nah sama kayak suami mu, itu kesukaan suami ku juga.
      Aku lbh suka yang halus gitu aroma nya, mengingatkan akan spa di Bali…xixixiix

      Reply
  6. oppie83

    Waahhh gue fanatic sama home fragrance baik essential oils, incense, maupun scented candles. Soalnya bagus buat mood gw dan juga ngilangin bau pup kucing (nasib punya kucing dalem…)

    Essentials oils sukaaa bgt yg aroma fresh cotton, musk atau green tea. Kalo incense suka refot soalnya suami gw alergi bgt sama bau incense karena terlalu strong ya jadi kalo dia gak ada di rumah udah deh kayak di temple rumah gue bau nya hahahaha. Scented candles kesukaan gue dari ZARA home (semua nya) pengen beli Dyptique tapi bok sayaaang bakarnyaaa…serasa bakar duit LOL ! Sekarang gue lg gandrung beli kayak lempengan wax yang kalo dibakar di burner nya jadi lumer dan jadi oil…macem2x aroma nya bikin rumah segaaarr 😀

    Reply
    1. cerita4musim Post author

      wahh lu lebih freak dari gw Pie :))
      Itu dia pie, seringnya yg wangi nya enak itu dari merek yg mahal, sayang bgt duta nya :))

      Scented candle kesukaan gw keluaran Yankee, sayangnya gak ada disini, mesti nitip dari Amrik dan itu pun gak murah2 amath buat ukuran lilin kecil. Kalau burning oil kan bisa lumayan awet ya….

      Kalau Geurstokjes nya Ritual, udah pernah nyobain Pie? recommended dan tahan lama gak sih?

      Reply
      1. oppie83

        Geurstokjes Rituals mayan enak Fe yg paling pas wangi nya menurut gw yang Under the Fig Tree…ga tahan lama, tp gw beli sih kadang2 buat koridor. body shop yg lemon green tea itu mirip2 deh sm pure green tea..biasa banyak dijual di natuur winkel gitu kalo disini yg pure green tea bok.

        Reply
  7. Pypy

    Sukakk.. Tapi trus lupa nama2nya.. Kmren waktu ke Bali beli yg botol2 kecil banyak gitu lho, Fe.. Ahh.. Seneng bgt abis kamar dirapihin trus nyalain aroma terapi gini 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s