Review: Shea Butter Hand Cream L’occitane

-Bukan postingan berbayar-

Saya jarang banget beli krim yang memang dipakai khusus di tangan dan bukan keseluruhan lengan, biasanya ya udah lah barengan aja sama hand body lotion yang dipakai sehari2.

Suatu hari iseng beli shea butter hand cream L’occitane (baca: LOX-EE-TAHN) ini pas lagi nunggu boarding di airport, kebetulan lupa bawa hand lotion di cabin bag dan tangan lumayan berasa kering, ya udahlah iseng pengen nyobain L’occitane yang baru kali perdana ini saya beli produk nya.

Selama ini gak pernah tertarik beli karena saya gak begitu cocok dengan harum produk2nya, tapi selalu senang masuk tokonya karena wangi lavender yang ngejreng banget 🙂

Suatu hari pernah saya ngalamin kecelakaan kecil di dapur, saya lupa kalau cangkir yang saya masukkin ke microwave kan panas banget, gak tau otak lagi gak konsen atau gimana eh saya main megang aja tuh cangkir pakai tangan telanjang, jadilah satu sisi bagian kulit di jari tengah kayak melepuh…Setelah melepuhnya kering, tinggal bekas lukanya yg bikin kesel kalau diliat saking jeleknya.

Setelah luka itu kering setiap saat saya pakein shea butter hand cream L’occitane ini, tuh bekas luka lgs hilang bersih untuk pemakaian kurang dari sebulan.

Karena ngerasain manfaatnya ini lah, shea butter hand cream L’occitane ini pun jadi favorit saya, stok ukuran besar nya selalu ada di dalam tas dan yg kecil untuk di rumah 🙂

Disini untuk ukuran yang besar 150 ml harganya €20 (Rp.308.000,-) & di Indonesia ternyata lebih mahal ( as always ) jadi kena Rp 395.000 untuk produk dan ukuran yang sama.

#bucketlist : Mengunjungi pabrik L’occitane di Provence, Prancis saat ladang Lavender berbunga 🙂
Advertisements

47 thoughts on “Review: Shea Butter Hand Cream L’occitane

  1. Wah agak mirip ceritanya sama aku.. Bukan pengguna produk L’occitane yg setia, cuma dari dulu selalu bilang ke diri sendiri, kalo kesampaian ke Prancis, harus mampir ke Provence buat lihat lavender dan harus ke tokonya.. Akhirnya kesampaian ke Prancis, tapi sampe Paris aja, trus ke salah satu tokonya, niatnya hanya beli satu produk karena di Indo mahal banget, eh taunya gak semahal di Indo, jadilah beli 3 handcream: shea butter, reine rose, dan brazilian flowers..😄

  2. Aku juga pernah di kasih itu feb enak lembab and teman aku dulu suka meni n pedi gara gara pakai cream ajaib itu udah ngak pernah lagi cos kurtikula nya ngak nongol lagi. Plus kalau aku pakai di siku siku yang kasar.
    itu shea butter ada di jual di jakarta aja say tapi mehong tapi kalau beli 3 harganya 309 atau belanja di atas 3jt baru dapat disc aku lupa…

  3. Ahhh sama kita Feb! Aku juga pake yg shea butter itu untuk hand lotion baubya lembut ya. Aku juga pake body lotionnya yg almond, kemasannya di jar gitu, love L’Occitane😍

  4. Sudah pernah coba yang whipped hand creamnya? Lebih asik lagi sepertinya lebih cepat meresap. Saya lagi coba yang semacam oil untuk di pakai di muka pada waktu malam. Sayangnya di Canada sini hampir dimana-mana office-nya scent free jadi ngak bisa pake yang parfumnya terlalu tajam. Yang whipped hand cream wanginya sangat mild.. Saya suka juga yang semprotan lavender.

    1. TBS tuh emang paling reasonable ya Da, gak bikin bangkrut harganya, favorit juga buat beberapa product nya 🙂
      kemarin weekend ke TBS beli sesuatu, eh dikasih goodie bag yang ternyata isinya ada lipstik dan mascara, generous bgt TBS ini :-))

  5. Aku pake ini jugaa dulu pas di Inggris. Disini agak agak gak kebeli, rada sayang buat hand cream doang segitu mahalnya jadi terpaksa “turun kelas” hahaha. Btw template blognya gantii ya Fe? bagus 🙂

  6. Gue suka L’occitane tp malah belom coba yg Shea Butter hand cream, tapi di laci kantor sedia yg Cherry Blossom sama bentuk nya tube gitu. Gue suka bgt yg line cherry blossom, beli eau de toilette nya, body lotion en si kecil hand cream nya…hmm, seger! 😀 Iya pas ke Jakarta gue mampir di gerai L’occitane eh bujut mahal amat ya?

    1. gw jd pengen nyobain produk2 lainnya ah Pie 🙂 iyaa mehong abis, entah kenapa gw pun kalau 70€ masih seneng beli nya , tp kalau udah angka jutaan keknya gimana gitu, padahal sama aja kan yah hahahaa

  7. Ini emang baguuus! Eh tapi dapet review dari temen katanya hand creamnya Crab Tree n Evelyn juga oke 😀 belum nyoba sih..

      1. Waaa, emang kamu di mana kah? ada nih storenya di deket kosku 😀 pernah iseng nyium2in parfumnya juga, enak2 😉

  8. Bener Feb, temen mba sejak pakai itu tangannya jadi rapih, tadinya pecah2 mulu. mba sih pakai vanilla bliss nya body shop*bukan berbayar* gabungan aja buat sebadan sama tangan, cocok wanginya..

      1. haha…..lengkapnya vanilla bliss..butter body cream..kue banget ya.. mau nyoba juga ah shea butter, buat noda bekas luka di matakaki, cedera kena batu waktu hiking.

  9. aku suka juga sm produknya L’occitane daripada produk BS
    wanginya khas, ga ada yang nyamain
    tapi sayang mahal banget kalo di indo.
    untuk jadi membernya aja kudu belanja sekian juta dulu.
    huhuhu

  10. Aq jual hand&body nya nih sis…dijamin original. L’occitane shea butter 100ml. Harga counter 440.00, aq jual 200rb aja. Garansi uang kembali jika tidak ori. Minat/question WA: 081213760485.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s