{Flower Power}

I really don’t care with whatever flowers when I was still in Jakarta, probably cause of my busy daily life and no time to enjoy those glorious bloom, however I still remember how good the scent of tuberose (bunga sedap malam) and a big fan of it especially during the Christmas season at home.

Until one day when the wedding organizer asked me what kind of flowers I want the most for the wedding party theme, I was totally blank while roses is not my cup of tea. In the end, I simply said I don’t need much flowers as the beach, sands, stars and palm trees that naturally growing in the venue is more than enough to decorate it. Only one thing I know for sure is what I want for my wedding bouquet, and that is a bunch of white calla lilies which is a symbols of divinity, marital bliss and true devotion.

Being a housewife now somehow change the way i think about flowers, I believe the personal touch through a fresh flowers inside the house will make home uniquely yours. Whatever your style, flowers and plants are the perfect way to add beauty and warmth, and create a space that reflects your personality.

I don’t have any budget for monthly expense of buying flowers, but every 8th of the month Mr Husband always bought a fresh flowers bouquet to his wife. I m so proud as a man he has a high sense to a flowers and plants, something that he admires since his childhood.

Bring the beautiful and elegant look of flowers into my spaces is easy because I can never go wrong with floral decoration 🙂

What s your favourite flowers by the way?

Advertisements

58 thoughts on “{Flower Power}

    1. udah lama banget gak nyium sedap malam, sayang disini gak ada.
      Terakhir dikasih orang hotel di Bali buket bunga yang ada sedap malamnya waktu wedding anniversary, duh wanginya luar biasaaa….

  1. aku gak suka bunga sebenarnya Feb haha, cuman belakangan ini seneng beli bunga sedap malam buat dirumah atau beli bunga yang warnanya menyala2 supaya beda dikit rumahnya. Kadang2 cuman bunga dikit aja bisa langsung ngerubah tampilan rumah ya 🙂 btw….Yvan manis banget kasih bunga setiap bulan hehe

    1. iya Non, wajib bgt kalau aku mah, senang aja nulis di meja ada bunga segar di sebelahnya, atau di meja makan. Apalagi kalau bunga nya ngeluarin wangi kayak sedap malam. Sayang disini ga ada sedap malam 😦

      hooh, tiap tgl 8 kan monthverssary, dan dia suka bawa bunga gitu 🙂

  2. Bunganya cantik2 banget mbak Feb 😀

    Terakhir naruh bunga hidp sebagai hiasan meja itu pas ….. SMP
    Ah, jadi kangen nata2 bunga di vas

  3. I love fresh flowers around the house Feb. Once every two weeks on Saturday morning I’ll go to the market to buy flowers and also fresh veggies and fruits. At the moment I have lilly and sun flowers at home.

      1. Iya bener Feb, wanginya alami dan ga too strong seperti melati misalnya. Oh ya aku juga suka peonies dan iris sama kangaroo paw, kalo yg ini mungkin cuma ada Australia ya?

  4. Saya suka semua bunga kak 🙂
    Dulu wktu blm kerja kantor saya,yg saya tau ya sebatas bunga umum gitu,
    Pas udh kerja dikantor yg ini, saya kan suka kunjungan ke toko2 milik perusahaan. Nah tiap toko tuh punya pajangan vas bunga segar dengan aneka rangkaian bunga yang aneh tapi wangiii banget. Yang bikin saya gemes pengen jawil salah satu bunganya hehe
    Dan budget satu vas bunga tiap toko bisa ratusan ribu rupiah tiap minggu. Alasan bos knp maunya pakai bunga segar,katanya pamali gt klo pake bunga palsu.

      1. Pdhl skrg byk yg artificial kya asli kak
        Tapi mgkn krn emg sgala sesuatunya diliat dari mitos ato fengshui gt sm bosnya.
        Ni kantor aq aja pintunya dikasih lonceng sm koin china gt,sama meja receptionist dikasih patung kuningan bentuk singa chinesse gt yg beratnya sekiloan kali yah. Ga tau buat apaan. Pokoknya disuruh taruh aja di kantor.
        Tapi herannya ditoko ga dipasangan bgituan. Cuma dikasih rule suruh pasang bunga asli atau buah gt di dpn kaca dkt pintu masuk (yg buah kdg suka diambilin customer,haha)

  5. Suka sama bunga tapi suka sayang mau metik. Emang seger kalo liat warna warni gitu di halaman ya. Aku sendiri suka Adenium karna dirumah buanyak banget. Rasanya seneng liat mereka tumbuh warna warni, perawatannya juga gak susah dan bongol nya cantik 🙂

    1. May, aku baru tahu nama bunga yg sering tumbuh di Indonesia itu namanya Adenium, baru aja browsing minggu lalu karena penasaran.
      Summer kemarin sempet nemu di toko bunga terus aku beli, kebetulan dpt adenium yg warna kuning. Kalau di Italia byk adenium yg warna fuchsia 🙂

      1. Disini adenium itu sempet booming mbak termasuk nyokap tuh demen banget. Ada yang demen bunga nya tapi banyakan adenium di hargai mahal karna bongolnya yang unik. Bunganya sih disini bisa macem macem, ungi, kuning, putih, fuschia, gradasi. Cakep cakep sih. Gampang lagi perawatannya

        1. oh jarang ya Ndien? disini lumayan byk kl summer di toko.
          kalau bunga ukuran besar, gw lebih suka hydrangea, biar udah mati tetep cantik gitu bunga nya, 2 tahun ini nanem di tanah, langsung makan tempat saking gede nya 🙂

            1. Di Portugal tuh Ndien bejibun bgt Hydrangea dan tinggi2 besar gitu, cocok kayaknya sama udaranya. Bentuk bunga nya kayak di vas2 bunga di istana kalau menurut ku, mewah gitu 🙂
              kamu sama bgt sama suami ku, anti roses! :))

  6. Aku suka semua bunga yg berwarna oranye dan kuning.. Tapi waktu di Kolombia aku nemu bunga carnation yg warnanya hijau muda.. Unik deh, jadi suka, dan sampe sekarang gak pernah nemu bunga warna aneh gitu lagi..

  7. Bunga keladi Feb, apa ya bahasa gaulnya? Caladium kan? Warnanya merah menyala, bunga itu selalu ada sejak kami kecil, usut punya usut ternyata ibuku mengikuti jejak ibunya selalu menghias rumah dgn bunga tersebut karena mudah didapat dari pekarangan rumah, dan kini akupun ikut ukutan, jadi kayak bunga turunan😁

  8. Ga tauu suka bunga apaa..haha 😀 Antara gak suka bunga atau suka semua bunga yah.. Taunya cuma Anggrek, Kamboja dan bunga2 yg ada ditaman dirumah.. Hahaha.. Kmren waktu dr Bridal bilang dpt HB nya mawar fresh iya2 aja :p

    Btw, ngeklik link yg dirimu kasih itu sukakk sekali 😀 Impian banget deh nikah di Bali yg hanya dihadiri teman2 terdekat.. 😀

  9. dulu jaman2 aku part time di salah satu boutique batik ternama indonesia di singapore.. kita semua harus belajar buat rangkai bunga mba. haha.. dari yg ga suka bunga sampe akhir.nya bs appreciate masing2 fungsi dari bunga yg buat di pajang. haha.. tapi dsini juga jarang sih ada si sedap malam ituu.. hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s