{Flower Power}

I really don’t care with whatever flowers when I was still in Jakarta, probably cause of my busy daily life and no time to enjoy those glorious bloom, however I still remember how good the scent of tuberose (bunga sedap malam) and a big fan of it especially during the Christmas season at home.

Until one day when the wedding organizer asked me what kind of flowers I want the most for the wedding party theme, I was totally blank while roses is not my cup of tea. In the end, I simply said I don’t need much flowers as the beach, sands, stars and palm trees that naturally growing in the venue is more than enough to decorate it. Only one thing I know for sure is what I want for my wedding bouquet, and that is a bunch of white calla lilies which is a symbols of divinity, marital bliss and true devotion.

Being a housewife now somehow change the way i think about flowers, I believe the personal touch through a fresh flowers inside the house will make home uniquely yours. Whatever your style, flowers and plants are the perfect way to add beauty and warmth, and create a space that reflects your personality.

I don’t have any budget for monthly expense of buying flowers, but every 8th of the month Mr Husband always bought a fresh flowers bouquet to his wife. I m so proud as a man he has a high sense to a flowers and plants, something that he admires since his childhood.

Bring the beautiful and elegant look of flowers into my spaces is easy because I can never go wrong with floral decoration 🙂

What s your favourite flowers by the way?

Advertisements

58 Comments Add yours

  1. shintadaniel says:

    Mas Yvan romantisssssss…. sedap malam, casablanca, calla lilies dan anggrek bulan for me plissss 🙂

    1. cerita4musim says:

      Akur sama pilihannya 🙂

  2. lovelyristin says:

    suka sm bunga rose.. sweet dan girly 🙂

    1. cerita4musim says:

      rose nya warna apa? 🙂

      1. lovelyristin says:

        wah hampir bbrp wrn, putih,peach,merah, pink sukak smua hahaha..

        1. cerita4musim says:

          xixixi tiap warna beda makna nya ya kalau rose….suka yg warna kuning atau fuchsia 🙂

          1. lovelyristin says:

            oya? beda makna ya, bisa dibikin kamus tuh mbak xixixi

  3. rianamaku says:

    aku suka sedap malam untuk diruangan kalau ditaman dpan kamboja aneka jenis dan warna. karena itu bunga tahan panas alasanya,semakin panas bunganya buanyak..

    1. cerita4musim says:

      udah lama banget gak nyium sedap malam, sayang disini gak ada.
      Terakhir dikasih orang hotel di Bali buket bunga yang ada sedap malamnya waktu wedding anniversary, duh wanginya luar biasaaa….

      1. rianamaku says:

        Aku juga suka beli 3biji 10rb, trus kasih di vas letakin di kamar…

        1. cerita4musim says:

          alamakkk asik bgt Ri murah meriah, maukkk jg nanem disini, too bad keknya gak bakal tumbuh 😦

  4. nyonyasepatu says:

    aku gak suka bunga sebenarnya Feb haha, cuman belakangan ini seneng beli bunga sedap malam buat dirumah atau beli bunga yang warnanya menyala2 supaya beda dikit rumahnya. Kadang2 cuman bunga dikit aja bisa langsung ngerubah tampilan rumah ya 🙂 btw….Yvan manis banget kasih bunga setiap bulan hehe

    1. cerita4musim says:

      iya Non, wajib bgt kalau aku mah, senang aja nulis di meja ada bunga segar di sebelahnya, atau di meja makan. Apalagi kalau bunga nya ngeluarin wangi kayak sedap malam. Sayang disini ga ada sedap malam 😦

      hooh, tiap tgl 8 kan monthverssary, dan dia suka bawa bunga gitu 🙂

  5. Kalo saya senangnya dikasih bunga deposito atau interst dari saham. Hihihi….

  6. Dian Rustya says:

    Bunganya cantik2 banget mbak Feb 😀

    Terakhir naruh bunga hidp sebagai hiasan meja itu pas ….. SMP
    Ah, jadi kangen nata2 bunga di vas

    1. cerita4musim says:

      nah bisa diulang lagi tuh Di skarang, sekali tiap 2 minggu aja udah cukup. Senang liat bunga segar di rumah 🙂

  7. ohdearria says:

    I love fresh flowers around the house Feb. Once every two weeks on Saturday morning I’ll go to the market to buy flowers and also fresh veggies and fruits. At the moment I have lilly and sun flowers at home.

    1. cerita4musim says:

      Bunga lily itu wanginya kayak scented candle alami ya mbak…apalagi kalo tiap pagi ada yang kuncup bunga nya kebuka satu per satu, seneng banget ngeliat nya 🙂

      1. ohdearria says:

        Iya bener Feb, wanginya alami dan ga too strong seperti melati misalnya. Oh ya aku juga suka peonies dan iris sama kangaroo paw, kalo yg ini mungkin cuma ada Australia ya?

        1. cerita4musim says:

          mbak Ri, beberapa waktu lalu aku liat di IG mu bunga2 cakep2 banget deh, jarang ngeliat banget pasti karena disini gak ada…

          1. ohdearria says:

            Iya, itu kalo ga geraldton wax or kangaroo paws darling.

  8. zilko says:

    Bunga-bunga yang berwarna-warni gitu memang menyegarkan mata banget yah 😀

    1. cerita4musim says:

      iyahhh apalagi kl di luar udah gelap mulu gitu kayak sekarang :))

  9. nengsyera says:

    Saya suka semua bunga kak 🙂
    Dulu wktu blm kerja kantor saya,yg saya tau ya sebatas bunga umum gitu,
    Pas udh kerja dikantor yg ini, saya kan suka kunjungan ke toko2 milik perusahaan. Nah tiap toko tuh punya pajangan vas bunga segar dengan aneka rangkaian bunga yang aneh tapi wangiii banget. Yang bikin saya gemes pengen jawil salah satu bunganya hehe
    Dan budget satu vas bunga tiap toko bisa ratusan ribu rupiah tiap minggu. Alasan bos knp maunya pakai bunga segar,katanya pamali gt klo pake bunga palsu.

    1. cerita4musim says:

      kebayang deh ya perusahaan jewellery yang omset nya gede begitu mah pamali bener pake bunga palsu xixixi gak matching ya rasanya.

      1. nengsyera says:

        Pdhl skrg byk yg artificial kya asli kak
        Tapi mgkn krn emg sgala sesuatunya diliat dari mitos ato fengshui gt sm bosnya.
        Ni kantor aq aja pintunya dikasih lonceng sm koin china gt,sama meja receptionist dikasih patung kuningan bentuk singa chinesse gt yg beratnya sekiloan kali yah. Ga tau buat apaan. Pokoknya disuruh taruh aja di kantor.
        Tapi herannya ditoko ga dipasangan bgituan. Cuma dikasih rule suruh pasang bunga asli atau buah gt di dpn kaca dkt pintu masuk (yg buah kdg suka diambilin customer,haha)

  10. Maya says:

    Suka sama bunga tapi suka sayang mau metik. Emang seger kalo liat warna warni gitu di halaman ya. Aku sendiri suka Adenium karna dirumah buanyak banget. Rasanya seneng liat mereka tumbuh warna warni, perawatannya juga gak susah dan bongol nya cantik 🙂

    1. cerita4musim says:

      May, aku baru tahu nama bunga yg sering tumbuh di Indonesia itu namanya Adenium, baru aja browsing minggu lalu karena penasaran.
      Summer kemarin sempet nemu di toko bunga terus aku beli, kebetulan dpt adenium yg warna kuning. Kalau di Italia byk adenium yg warna fuchsia 🙂

      1. Maya says:

        Disini adenium itu sempet booming mbak termasuk nyokap tuh demen banget. Ada yang demen bunga nya tapi banyakan adenium di hargai mahal karna bongolnya yang unik. Bunganya sih disini bisa macem macem, ungi, kuning, putih, fuschia, gradasi. Cakep cakep sih. Gampang lagi perawatannya

  11. I love peonies, sunflowers, lilies, jasmine, tulips.. I think anything but roses.

    1. cerita4musim says:

      Peonies tuh bunga nya para interior/fashion blogger bgt yah xixixi

      1. Ooh iya ya? Gw ka jauh dari fesyen blogger. Hihihi. Gw sukanya karena gedee banget satu bunga.. trus warna soft gituu dan jarang ada disini. Eurgh.

        1. cerita4musim says:

          oh jarang ya Ndien? disini lumayan byk kl summer di toko.
          kalau bunga ukuran besar, gw lebih suka hydrangea, biar udah mati tetep cantik gitu bunga nya, 2 tahun ini nanem di tanah, langsung makan tempat saking gede nya 🙂

          1. Hydrangea cantik dan simple yah Fe? Warnanya juga bagus. Aku juga suka. Dulu banyak banget di Puncak tuh. Gak tau sekarang. Aku tuh cuman ros aja yg paling males.

            1. cerita4musim says:

              Di Portugal tuh Ndien bejibun bgt Hydrangea dan tinggi2 besar gitu, cocok kayaknya sama udaranya. Bentuk bunga nya kayak di vas2 bunga di istana kalau menurut ku, mewah gitu 🙂
              kamu sama bgt sama suami ku, anti roses! :))

  12. Aku suka semua bunga yg berwarna oranye dan kuning.. Tapi waktu di Kolombia aku nemu bunga carnation yg warnanya hijau muda.. Unik deh, jadi suka, dan sampe sekarang gak pernah nemu bunga warna aneh gitu lagi..

    1. cerita4musim says:

      mungkin bunga hasil perkawinan kali yah, lucu amat carnation warna lime green 🙂

      1. Mungkin.., iya warnanya lime green gitu..

        1. cerita4musim says:

          btw carnation yg kayak gini ya Em? soalnya beberapa orang bilang carnation tuh bunga lili dragon jg, jadi agak blur aku 🙂

          1. Oh ya yg ini.. Cuma yg aku biasa beli tuh lebih hijau warna kelopak bunganya.. Kereeeennn banget..👍😃

  13. Ira says:

    aku suka melati..biasanya suka ditaro di meja belajar biar wangi. Atau engga aku suka anggrek sama bunga matahari mbak.

  14. Tina Latief says:

    beautiful flowers sis…
    aku suka sekali dengan cara mengambil fotonya.. bunga sederhana jadi kelihatan indah..

    salam, kangen sekali aku mampir ke blog ini..

    1. cerita4musim says:

      Hai Tina, terima kasih 🙂 Apa kabar? Ikutan senang kalau yg liat ikutan senang 🙂

  15. Bunga keladi Feb, apa ya bahasa gaulnya? Caladium kan? Warnanya merah menyala, bunga itu selalu ada sejak kami kecil, usut punya usut ternyata ibuku mengikuti jejak ibunya selalu menghias rumah dgn bunga tersebut karena mudah didapat dari pekarangan rumah, dan kini akupun ikut ukutan, jadi kayak bunga turunan😁

    1. cerita4musim says:

      ada kenangan di balik suatu bunga ya mbak yang, tiap cium harum nya jd keinget lagi sama memori nya 🙂

  16. Feº A says:

    mba suka bunga yang ada wanginya..kalo bagus aja yaaa kurang suka, sebab kalau lihat bunga cenderung dicium harumnya baru lengkap..

    1. cerita4musim says:

      setuju mbak….aku pun begitu…

  17. Messa says:

    Aku pencinta mawar mbak 😀 suka lihat bunga, tapi ngurusnya nggak becus 😀

    1. cerita4musim says:

      berarti kamu nanem kaktus aja, ga perlu perawatan xixixix

  18. danirachmat says:

    Love white lilie the most. Fresh flowers are so expensive here. Suka bangt ama foto kaktusnya. Cantiik.

    1. cerita4musim says:

      Fresh flowers justru murah di Jkt selama bukan bunga import apalagi bunga deposito :p

  19. Pypy says:

    Ga tauu suka bunga apaa..haha 😀 Antara gak suka bunga atau suka semua bunga yah.. Taunya cuma Anggrek, Kamboja dan bunga2 yg ada ditaman dirumah.. Hahaha.. Kmren waktu dr Bridal bilang dpt HB nya mawar fresh iya2 aja :p

    Btw, ngeklik link yg dirimu kasih itu sukakk sekali 😀 Impian banget deh nikah di Bali yg hanya dihadiri teman2 terdekat.. 😀

    1. cerita4musim says:

      dream wedding Py, thank God bisa kejadian 🙂

  20. jendluvu says:

    dulu jaman2 aku part time di salah satu boutique batik ternama indonesia di singapore.. kita semua harus belajar buat rangkai bunga mba. haha.. dari yg ga suka bunga sampe akhir.nya bs appreciate masing2 fungsi dari bunga yg buat di pajang. haha.. tapi dsini juga jarang sih ada si sedap malam ituu.. hehe.

    1. cerita4musim says:

      wah impian aku bgt tuh bisa nge rangkai bunga, ada teori nya ya Jend, kayak berapa tangkai yang dimasukkin ke vas gak boleh genap, etc. Seru sih emang 🙂

  21. diandiw says:

    aku juga suka banget sama sedap malam mba. bunga sedap malam selalu ada kalau lebaran, imlek, sama natal. wanginya ntah kenapa bikin tenangg 🙂

    1. cerita4musim says:

      Bunga sedap malam wangi nya emang bikin relaxing yah dan gak strong parah kayak jasmine. Inget aroma nya inget acara2 pesta di rumah yah 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s