Printing Photos After Holiday?

There s no digital form correspondence that can beat the feeling of a handwritten message. I m glad that I was born and raised in the era when all messages were handwritten in a crisp sealed envelope.

Now it s enough about handwritten letters, what about printing photos after holiday?Yaay or Nay? Are you guys still doing it or is it just too much effort while nowadays everything seem easy with the online photo album and free platform of social media, upload-share-voila !
Honestly, I think the same way too, and to print photos from 4GB (and even more) memory card is absolutely a big no. However there s another smart way to remember our holiday (hmm..holidays), is to choose 1-2 photos of every cities/destination from the photos I shared through Instagram and with help of many iPhone applications which is directly will print the chosen Instagram photos and send them all in a heart beat to your door. Everything controlled through your palm hands , easy peasy.

This is not a sponsored post, but I would recommend Polagram Apps, you can download it for your iPhone or GooglePlay and just follow the instructions.
They have several products in different sizes, from standard size to poster one.
My favourite is a classic print, which is remind me of an old polaroid photos. You’ll find the price and shipping fee information in their website.

Advertisements

40 Comments Add yours

  1. Lucu-lucu banget mba fotonya… Selalu suka jenis foto model polaroid begitu.
    Sering siyh berniat mencetak beberapa foto tapi saya terlalu galau memilih foto mana yang ingin diabadikan dalam bentuk cetak huhuhu

    1. cerita4musim says:

      nah aku bgt tuh suka galau milih, yg ada malah gak kecetak2 hahaha

  2. Maya says:

    udah lama gak cetak foto kayaknya bagus juga ya kalo beberapa yang bagus di cetak dan di album -in walau pasti bingung pilih pilih nya 😀

    1. cerita4musim says:

      susah bgt bener milihnya May, tiap liat foto inget kenangannya, yg ada pengen print semua, Ujung2nya ga ke print jg satu pun xixixi

  3. zilko says:

    That is actually a very nice idea! I mean, it seems very troublesome these days to choose a few pictures to print after a trip somewhere; since usually there are tons of pictures to choose from, haha 😆 .

    1. cerita4musim says:

      well said :)) tp skarang udah tegas sama diri sendiri, mau nge print tp tiap kota abis liburan hanya 1-2 foto aja :))
      dan krn ga perlu ke toko print foto, jd lebih gampang 🙂

  4. diandiw says:

    ahh aku jadi pengennn, mau download ah! heheee

    1. cerita4musim says:

      nih ada diskon €5 kl kamu order pake voucher code ini Di : PGWHQZN0

      1. diandiw says:

        Wahhh nanti kucoba yaa, makacii 🙂

  5. ohdearria says:

    Thanks for the apps link Feb! Will try it. I still print some of the photos to a glossy paper, not all, and stick them in the album.

    1. cerita4musim says:

      seneng ya buka2 album nya itu lagi, gak sekarang tapi beberapa tahun kedepan ! 🙂

      aku ada voucher nya nih mbak , diskon €5 saat transaksi : PGWHQZN0 freely to use ! 🙂

      1. ohdearria says:

        Iya bener Feb, untuk nanti2 ya meskipun tehnologi uda canggih, kalo buat gue the old fashion way tetep ok. Buat anak cucu ntar😛😝
        Itu code-nya bisa beneran free to use?

  6. jendluvu says:

    aku masih print 3-4 foto gt abis trip.. biasa buat taro d scrap book sama attached 1 photo on my world map di rumah. ahahha.. pengen beli instax printer nih jadi.nyaa.. jadi gampang. lngsung print on the spot dari HP. hehe.

    1. cerita4musim says:

      tadinya Jen aku tuh pengen bgt punya Instax Cam, tp kertas nya ga murah2 amat jg yah…ya udahlah pake apps kayak gini aja :))

      talking about scrap book, udah lama bgt jg pengen bikin kalo tiap holiday usai, segala boarding pass udah disimpen…duh ujung2nya suka males hikss

      1. jendluvu says:

        i have 1 instax cam jugaa.. tapi the result not so good. =(.. now they have instax printer kan. itu kyknya lebih baguss. soal.nya pake hasil yg dari kamera / phone.. hehe.. iyaa.. aku juga kdng bikin males. tapi pengen. haha. jadi di niatin deh.. biar ada kenangan lebih. haha. ayoo buaatt jugaa.. hehe.

  7. Puji says:

    Oh iya, lucu juga nih idenya 😀

    1. cerita4musim says:

      lumayan kan buat lucu2an, gak mahal2 amat juga 🙂

  8. Ahaa!! Thanx for sharing mba. Will definitely downloaded on iphone!!! 😘

    1. cerita4musim says:

      aku ada voucher €5 nya nih Niss, kalau kamu transaksi tinggal masukkin…mayannn 🙂

      PGWHQZN0 that s the code !

  9. Aku print foto sampai ratusan, terus minta diskon sama tukang fotonya karena print banyak.

    1. cerita4musim says:

      puas2in tje nge print yg penting2 selama msh di Jkt, gak tau di Ireland sih, tp disini lumayan bgt kl nge print foto 😦

  10. joeyz14 says:

    Aaaa nice !!! Aku cuci foto di fuji film ajalah mba fe :)))) *anakLama*

    1. cerita4musim says:

      Hahahahaa dulu ya Jo tiap aku holiday di Indonesia, sblm balik ke Belgie sempet2in lho nyuci di Adorama, kan rapi bgt jg tuh mereka kerjanya, sekalian di back up ke CD, the great part is murah banget pan disana. Disini sih sayang uangnya, lumayan mehong 😦

  11. SazkiaGhazi says:

    Iniii!!! Aku nggak pernah sempat nyetak, tapi masih lumayan rajin mindahin ke komputer dan bikin folder per folder, jadi nggak susah nyarinya. IMO, foto yang tercetak ini lebih memorable, loh. 😀

    1. cerita4musim says:

      iya bener banget, old school emang the best ! 🙂

  12. bebe' says:

    Jadi pingiiiin… Terakhir kali nyetak foto waktu bikin album foto jalan2.. Itu juga liburan 3-4 tahun ditumplek jadi satu x_X

    1. cerita4musim says:

      bikin lagi Be, lucu deh pasti krn udah ada bocah nyelip di setiap foto skarang :))

  13. shintadaniel says:

    Kalau gue langganan Adorama maaak. Hahahaha, hidup afdruk photoo……..

  14. rangi ruru says:

    Masih cetak dong, saya juga punya buku jurnal perjalanan yang saya tulis sendiri (ini ide dr kawan baik saya rie) dr excitemennya berangkat macam pesen tiket pengalaman di perjalanan sampai balik lagi “pulang” pake tanda kutip krn saya nggak tinggal dirumah di malang. Fotonya nggak cuma di taruh di album foto tapi saya tempel di buku itu 🙂

    1. cerita4musim says:

      priceless bgt itu !!! semacam scrap book yah?

  15. Maureen says:

    Lucu iya jadi inget foto polaroid jaman dulu ya bok. 😀

    1. cerita4musim says:

      apalagi kalau foto nya udah dikasih filter ala jaman dulu, lbh lucu lg kali yah? :))

  16. Wihhh thanks Fe untuk rekomendasinya, udh gw download nih appnya and pengen cetak2 juga buat kenang2an 🙂

    1. cerita4musim says:

      Murah meriah Mar, dan 2 hari udah nyampe di rumah, worldwide service sih Polagram ini ! Gw baru order lagi :))

  17. neng fey says:

    iya mbaak, peer bgt mau ke tukang poto buat nyetaknya hehehe, tau2 makin banyak aja poto yang mau di cetak

    1. cerita4musim says:

      Kebanyakkan jg bikin penuh2in lemari doang Fey, mending pilih yg paling memorable barang 2 – 3 foto dan dicetak setiap tahun 🙂

  18. Mey Clarissa says:

    wah keren mba Fe diprint gini foto2nya, bisa hias2 album and jadi kenangan banget yahh 🙂

  19. Pypy says:

    Terakhir cetak album photobook kompilasi jalan2 tahun 2012.. Masih peer nih yg 2013..hihih.. Terima kasih udah ingetin Fe 😀 Dan jadi pengen unduh aplikasinya.. Wohoo..

    1. cerita4musim says:

      nanti kamu bakal print byk foto abis kawinan lah Py :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s