A u t u m n

Tahun ini adalah ke 8 kali nya gw menikmati musim gugur di negeri ini. Ih seru juga ga berasa karena waktu kayak sprint larinya, cepat banget. Time flies when you’re having fun mungkin ada benarnya.

Musim gugur bisa jadi difavoriti banyak orang karena perubahan warna pada daun yang cantik, gradasi dari hijau menuju ke kuning atau merah kontras dengan langit yang seringnya kelabu. Eh tapi gak hari ini deng, sebenarnya no complain bgt dengan cuaca musim gugur tahun ini, lumayan hangat untuk musimnya & langit biru.

IMG_7060

Processed with VSCOcam with c1 preset

Karena hari ini libur nasional untuk merayakan peringatan Perang Dunia I maka dimana-mana hari ini ramai dengan keluarga yang menikmati hari libur sekaligus merayakan panasnya matahari. Kalau untuk orang lokal, matahari itu eksotis, maka warna warni musim gugur itu tetap aja masih eksotis di mata gw 🙂

Apakah musim gugur cantik ini menjadi musim favorit gw? Tentu tidak, suka aja tp gak favorit. Kebayang bentar lagi sudah musim dingin make me stomach pain 😀

Processed with VSCOcam with s1 preset

Processed with VSCOcam with s1 preset

Advertisements

76 Comments Add yours

  1. Puji says:

    Pengen ngerasain musim gugur hihi

      1. Puji says:

        Haha semoga suatu hari

  2. Feli says:

    Musin gugur itu memang favorit ya. We can enjoy the sun but in nice cool weather. Klo di indo enjoy the sun sambil sauna lol

    1. cerita4musim says:

      belum berdebu nyaaa xixixi tapi disana ada sate padang, disini gak, ayo milih mana? hahaha

      1. Feli says:

        debu memang udah kaya penyedap rasa di dagangan kaki lima. Hehehe

  3. rintadita says:

    daun-daunnya cantiiiikkkk, jadi pengen baring-baring disitu 😀

    1. cerita4musim says:

      xixii basah tapi nya :))

  4. Enak juga sih ya mbak kalo negara 4 musim, ga bosen cuacanya gitu2 aja. Bali nih udah hampir setahun ga hujan 😀

    1. cerita4musim says:

      dan bisa ada alasan terus untuk shopping baju tiap season nya :))

  5. Rahmat_98 says:

    Daunnya cantik-cantik yah….

      1. Rahmat_98 says:

        Yups… enak ngeliatnya

  6. Warna warni musim gugur bagus.., tapi malesnya udah mau musim dingin ya..

    1. cerita4musim says:

      Malesss bgt Em ! Biasanya sih semangat krn biasanya saat winter saatnya mudik, too bad suami kepengen traveling ke tempat lain..manyunn :))

      1. Hehehe..kuacian deh ada yg gak bisa mudik.. Gak apa-apa Fe.., ntar kan ada cerita travelnya, trus tulis di blog kan.., nah kami-kami pasti seneng loh bacanya.. Kan travelnya kamu pasti keren-keren dong..hehehe.. Ayo semangat..!

  7. Feº A says:

    kalau winter ke Indonesia aja…main hujan2an

    1. cerita4musim says:

      biasanya begitu mbak Fe, jadwal mudik aku ngikutin musim.
      Dsini dingin aku kabur 2 bulan, balik spring ixixixi too bad winter ini suami punya winter plan trip ! Manyun deh aku, siapin thermal :))

      1. Feº A says:

        asik dong…kemana tuh?

  8. fibenewyork says:

    My favourite season. Sayangnya besok sepertinya kita udah mau masuk ke winter 😕

    1. cerita4musim says:

      di kota mu sering snowing jg gak kl saat autumn gini?

      1. fibenewyork says:

        Katanya sih nanti malam akan ada snow sedikit. This summer feels like it went by so fast.

  9. bawangijo says:

    aku suka musim gugur, cantiiik

    1. cerita4musim says:

      asikkk kl untuk liburann bo, cause u know bakalan balik ke tropic land lagi xixixixi

      1. bawangijo says:

        iya iya betul, aku ga tahan sama dinginnya musim gugur, aku pernah ngerasain dinginnya sampe minus 1 derajat, itu aja udah nangis pengen cepet pulang ngerasain matahari haha

  10. Christa says:

    cantikkk foto fotonyaaa.. dan juga modelnyaa dongg.. hehehe. Btw kalo disana winter bisa sampai berapa derajat Fe? minus ngga? Keep warm yaa 🙂

    1. cerita4musim says:

      Tengkiess Chris…

      Sungguh ga menentu dan ga ketebak berapa derajatnya, like last winter yg mild bgt, hanya dua kali ngalamin 0 derajat celcius itu pun masih pagi, sisanya hangat.

      Tapi 2 tahun lalu, kita ngalamin minus 18 derajat, good thing was we were in India and Indonesia :))

      1. Christa says:

        yaampun bervariasi banget suhunya! mudah2an tahun ini mild winter yaa (is there such thing?) hehehe

        1. cerita4musim says:

          hopefully gak di bawah 0 derajat deh Chris :-))

  11. nengsyera says:

    Akuu iriiiii pengen nikmatin musim gugur kya gt.hihihi
    Klo disni daun meranggas kan kita sebel banget.tp klo dsna kyana nyenengin yah.
    Jd inget kampus aq ada pohon yg daunnya meranggas smp botak trs bersemi lg
    Makanya suka ada julukan musim gugur di UNJ akibat phon gede tsb.sygnya wrnanya ga gt bagus

    1. cerita4musim says:

      disana meranggas karena pohonnya udah mau mati Syer atau sakit. Disini jg krn mau mati juga sih, eh ga mati lah, mungkin bahasa kerennya, persiapan hibernate kali yah? 🙂

  12. Lorraine says:

    Ah, gw suka autumn kaya gini. Ngga begitu berangin dan ngga begitu dingin, udara cerah pula. Alasan lain lebih suka autumn adalah gw kena hooikoorts/hay fever kalo spring, menyiksa sekali itu.

    Oh, jadi tiap 11 november libur resmi di BE ya? Asik bener Feb.

    1. cerita4musim says:

      sengsara bgt ya mbak kena hooikoorts itu 😦

      iya tgl 11 Nov libur, lumayan besar disini peringatan WW I itu mbak. Pusat nya di kota Ipres yang ada makam ribuan korban WW I itu.

  13. rianamaku says:

    Waah apik ya feb mupeng deh mau kesana.
    ( hahaha belagak banyak duit )

    kalau disini masuk musim hujan feb, seger,

    1. cerita4musim says:

      ke yang deket aja Ri, kayak ke Jepang atau Korea, cakep bgt jg tuh disana kalau musim gugur dan lebih hangat dibanding disini 🙂

  14. Okti D. says:

    wonderful colours of autumn…
    pantes banget musim gugur dibilang sebagai musim tercantik 🙂

    1. cerita4musim says:

      iyaaa makanya kata orang bijak, autumn is a second spring karena semua daunnya jd kayak bunga :-))

  15. denaldd says:

    Aihhh mupeng banget lihat warna warni dedaunan. Indah. Ditambah modelnya juga ^^. Selamat menikmati Autumn 🙂

    1. cerita4musim says:

      ur time coming soon.
      udah ada tgl fix kapan rencana berangkat kemari kah?

      1. denaldd says:

        Belum Fe, Ijin tinggal masih diproses imigrasi Belanda. Mustinya ga lama. Berharapnya sebelum natal sudah disana karena ada acara keluarga. Pengen nikmatin suasana natal 🙂

        1. cerita4musim says:

          Oh i see…Semoga selesai nya cocok sebelum natal yah…but u re lucky enough bisa cepet proses nya, entah kenapa itu pasangan lain keknya pada susah bgt dapet ijinnya, bisa bertahun sampai urusan selesai dan berangkat kesana…

          1. denaldd says:

            Amiinn 🙂 disurat yang mereka kirim dibilang maksimal 3 bulan prosesnya (bahkan sudah tertera tanggal pastinya). Tapi bisa cepet kalau memang semua persyaratan terpenuhi. Kata suamiku persyaratan sudah lebih dari lengkap. Dan tiap minggu selalu dikirim surat dari imigrasi tentang update sudah sampai mana pengerjaannya. cita2 mulianya sih cepet turun ya suratnya hehehe. Nunggu2 cantik disini sambil menikmati surabaya yang 40 derajat 😀

  16. Keren foto2nyaaaa. Tapi emang alamnya pun udah cantik ya Mba Feb jadi bagus buat objek foto 👍❤️

    1. cerita4musim says:

      photogenic abis Niss 🙂 love it, selama gak pake hujan aja sih :))

  17. Disini kok nggak libur ya?? Cuma di köln doank kayaknya Yang libur, soalnya tanggal 11.11 itu mulainya musim karnaval disana 🙂

    1. cerita4musim says:

      iya tgl 11 Nov libur, lumayan besar disini peringatan WW I itu lho Shin. Pusat nya di kota Ipres yang ada makam ribuan korban WW I itu.

  18. Suka foto-fotonya, cakep-cakep.

    Kebayang bentar lagi sudah musim dingin make me stomach pain -> sementara di Jakarta kebayang musim hujan, banjir dan macet. Tiap tempat punya masalahnya sendiri-sendiri.

    1. cerita4musim says:

      tapi di Jakarta ada pempek Ai, aku milih disana aja lah :))

  19. Fier says:

    belum pernah merasakan apa yang dinamakan suasana musim gugur (_ _”)

    salam kenal dari Jayapura

    1. cerita4musim says:

      Wahh halo Jayapura !!! Tapi kota mu pasti gak kalah cantik ! 🙂

  20. adhyasahib says:

    udah ke 8 kali aja ketemu musim gugur,,lama banget *menurut aku yg masih baru pertama kali*,hehe
    btw foto2nya cantik,,sama kayak orangnya,, ;.)

    1. cerita4musim says:

      hahaha time flies, aku 8 tahun dan kakak aku 31 tahun kali ngerasain musim gugur :))

  21. Maya says:

    Musim favorit mba Feb pasti musim semi yang banyak bunga ya? 🙂
    Kalo di foto sih kayaknya setiap musim tuh cantik ya. Belum pernah ngerasain tuh dateng ken negara 4 musim.

    1. cerita4musim says:

      Ahhh u know me so well darling !!! :-))

  22. zilko says:

    Ih kok disini nggak libur ya? Hahaha 😆 .

    1. cerita4musim says:

      Disini rame bgt Ko peringatan WW I itu, lokasi nya di Ipres. Sekali2 kamu mesti kesana, historical city bgt deh…

  23. Cakep fotonya… Apalagi yang jadi modelnya… Menambah keeksotikan autumn… Wah gak terasa udah 8 tahun di negeri orang…

    1. cerita4musim says:

      Aiihh makasihhh kakaknyaaa 🙂 Iya ya gak berasa, time flies banget ! 🙂

  24. ohdearria says:

    Aku suka autumn dan spring Feb, winter juga aku ga keberatan banget secara summer disini kalo pas dapet yg 40 degree omegosh deh! Meskipun ga tiap hari sih. Paling ga kalo winter kalo dingin kita bisa pake baju berlapis2 kan, nah kalo summer 40 degree masa mo telanjang siihh… Uda gitu summer disini kering meskipun berangin. Pretty pics Feb 🙂

    1. cerita4musim says:

      gak ada yg perfect ya mbak keknya xixixii pengen bgt jg ngerasain sepanjang tahun dengan cuaca 23 an derajat. Salah satu pulau di dunia yg punya cuaca tersebut ada di pulau Madeira di Portugal. Makanya byk jadi tempat tinggal orang2 tua xixixi

  25. nyonyasepatu says:

    Sejak dulu kalau liat foto pas autum aku penasaran bgt feb, begitu ngerasainnya sendiri, akuuuuuu suka banget

    1. cerita4musim says:

      Mission accomplished ya 🙂

  26. Tina Latief says:

    ketika masuk ke blog ini yang aku suka foto-fotonya.. karena di indonesia jarang-jarang bahkan mungkin ngga ada, kelihatan cantik banget..

    1. cerita4musim says:

      semoga terhibur dan terima kasih lho aku seneng kamu suka 🙂

  27. Rere says:

    mba fe fotonya bagus2, cantikkk.. aku paling suka autumn deh, tp belum pernah ngerasain langsung hihihi

    1. cerita4musim says:

      panorama aslinya udah juara bgt Re, mau pake kamera apapun pasti hasilnya enak dilihat. Warna alam emang luar biasa yah 🙂

      Semoga kamu bisa ngerasain musim gugur juga…:)

  28. Messa says:

    aku selalu suka melihat foto2 autumn meski belum pernah melihat autumn sesungguhnya mbak 😀 daun2 yang menguning itu menghangatkan hatiku 😀 bahkan saking sukanya, pernah kubikin album foto autumn in Indonesia, tapi dengan bantuan photoshop tentunya 😀

    1. cerita4musim says:

      Messssss…iya kan yah? warna alam emang ga matinya deh ! Asal gak hujan aja, perfect bgt nih musim emang Mess !

  29. Maureen says:

    Aaah keren bok! Jadi kangen autumn di sekitaran upstate NY.

  30. Hanilein says:

    Makasih mba udah follow balik 🙂
    Keren banget foto-fotonya mba. Tinggal di Belgium ya?

    1. cerita4musim says:

      Iya betul sekali…Terima kasih Hani 🙂

  31. Pypy says:

    Sukak bgt foto terakhir 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s