A u t u m n

Tahun ini adalah ke 8 kali nya gw menikmati musim gugur di negeri ini. Ih seru juga ga berasa karena waktu kayak sprint larinya, cepat banget. Time flies when you’re having fun mungkin ada benarnya.

Musim gugur bisa jadi difavoriti banyak orang karena perubahan warna pada daun yang cantik, gradasi dari hijau menuju ke kuning atau merah kontras dengan langit yang seringnya kelabu. Eh tapi gak hari ini deng, sebenarnya no complain bgt denganΒ cuaca musim gugur tahun ini, lumayan hangat untuk musimnya & langit biru.

IMG_7060

Processed with VSCOcam with c1 preset

Karena hari ini libur nasional untuk merayakan peringatan Perang Dunia I maka dimana-mana hari ini ramai dengan keluarga yang menikmati hari libur sekaligus merayakan panasnya matahari. Kalau untuk orang lokal, matahari itu eksotis, maka warna warni musim gugur itu tetap aja masih eksotis di mata gw πŸ™‚

Apakah musim gugur cantik ini menjadi musim favorit gw? Tentu tidak, suka aja tp gak favorit. Kebayang bentar lagi sudah musim dingin make me stomach pain πŸ˜€

Processed with VSCOcam with s1 preset

Processed with VSCOcam with s1 preset

Advertisements

76 thoughts on “A u t u m n

      1. Hehehe..kuacian deh ada yg gak bisa mudik.. Gak apa-apa Fe.., ntar kan ada cerita travelnya, trus tulis di blog kan.., nah kami-kami pasti seneng loh bacanya.. Kan travelnya kamu pasti keren-keren dong..hehehe.. Ayo semangat..!

    1. biasanya begitu mbak Fe, jadwal mudik aku ngikutin musim.
      Dsini dingin aku kabur 2 bulan, balik spring ixixixi too bad winter ini suami punya winter plan trip ! Manyun deh aku, siapin thermal :))

      1. iya iya betul, aku ga tahan sama dinginnya musim gugur, aku pernah ngerasain dinginnya sampe minus 1 derajat, itu aja udah nangis pengen cepet pulang ngerasain matahari haha

    1. Tengkiess Chris…

      Sungguh ga menentu dan ga ketebak berapa derajatnya, like last winter yg mild bgt, hanya dua kali ngalamin 0 derajat celcius itu pun masih pagi, sisanya hangat.

      Tapi 2 tahun lalu, kita ngalamin minus 18 derajat, good thing was we were in India and Indonesia :))

  1. Akuu iriiiii pengen nikmatin musim gugur kya gt.hihihi
    Klo disni daun meranggas kan kita sebel banget.tp klo dsna kyana nyenengin yah.
    Jd inget kampus aq ada pohon yg daunnya meranggas smp botak trs bersemi lg
    Makanya suka ada julukan musim gugur di UNJ akibat phon gede tsb.sygnya wrnanya ga gt bagus

  2. Ah, gw suka autumn kaya gini. Ngga begitu berangin dan ngga begitu dingin, udara cerah pula. Alasan lain lebih suka autumn adalah gw kena hooikoorts/hay fever kalo spring, menyiksa sekali itu.

    Oh, jadi tiap 11 november libur resmi di BE ya? Asik bener Feb.

      1. Belum Fe, Ijin tinggal masih diproses imigrasi Belanda. Mustinya ga lama. Berharapnya sebelum natal sudah disana karena ada acara keluarga. Pengen nikmatin suasana natal πŸ™‚

        1. Oh i see…Semoga selesai nya cocok sebelum natal yah…but u re lucky enough bisa cepet proses nya, entah kenapa itu pasangan lain keknya pada susah bgt dapet ijinnya, bisa bertahun sampai urusan selesai dan berangkat kesana…

          1. Amiinn πŸ™‚ disurat yang mereka kirim dibilang maksimal 3 bulan prosesnya (bahkan sudah tertera tanggal pastinya). Tapi bisa cepet kalau memang semua persyaratan terpenuhi. Kata suamiku persyaratan sudah lebih dari lengkap. Dan tiap minggu selalu dikirim surat dari imigrasi tentang update sudah sampai mana pengerjaannya. cita2 mulianya sih cepet turun ya suratnya hehehe. Nunggu2 cantik disini sambil menikmati surabaya yang 40 derajat πŸ˜€

  3. Suka foto-fotonya, cakep-cakep.

    Kebayang bentar lagi sudah musim dingin make me stomach pain -> sementara di Jakarta kebayang musim hujan, banjir dan macet. Tiap tempat punya masalahnya sendiri-sendiri.

  4. Musim favorit mba Feb pasti musim semi yang banyak bunga ya? πŸ™‚
    Kalo di foto sih kayaknya setiap musim tuh cantik ya. Belum pernah ngerasain tuh dateng ken negara 4 musim.

  5. Aku suka autumn dan spring Feb, winter juga aku ga keberatan banget secara summer disini kalo pas dapet yg 40 degree omegosh deh! Meskipun ga tiap hari sih. Paling ga kalo winter kalo dingin kita bisa pake baju berlapis2 kan, nah kalo summer 40 degree masa mo telanjang siihh… Uda gitu summer disini kering meskipun berangin. Pretty pics Feb πŸ™‚

    1. gak ada yg perfect ya mbak keknya xixixii pengen bgt jg ngerasain sepanjang tahun dengan cuaca 23 an derajat. Salah satu pulau di dunia yg punya cuaca tersebut ada di pulau Madeira di Portugal. Makanya byk jadi tempat tinggal orang2 tua xixixi

  6. aku selalu suka melihat foto2 autumn meski belum pernah melihat autumn sesungguhnya mbak πŸ˜€ daun2 yang menguning itu menghangatkan hatiku πŸ˜€ bahkan saking sukanya, pernah kubikin album foto autumn in Indonesia, tapi dengan bantuan photoshop tentunya πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s