Cafe/Resto Hopping : Hard Rock Jakarta

Jadinya ya secara disini kita kan anaknya penasaran mulu kalau ada tempat baru, nah sama jg kalau pas mudik harus banget ngedatengin tempat yang menurut gw adalah baru. Salah satunya HRC Jakarta yang kala itu baru pindah tongkrongan di Pacific Place. Tempat baru nya spacious abis, bikin gw gegap budaya ngebandingin sama HRC Brussels yg cemot kecil xixixi

Gw janjian sama 2 temen cewek dari SMP untuk brunch disitu. Judulnya sih brunch tp tetep dong gw order nya oxtail soup dan nasi, secara itu hari-hari menjelang kepulangan gw kembali ke Belgia, haruslah dipuas2in makan sop buntut :-))

Singkat cerita, menu HRC masih enak lah di mulut, ya iyalah semangkok sop buntut nya Rp 145.000 dengan nasi Rp 24.000,- Gak inget apakah harga tsb sudah termasuk tax or not, belum jg bayar eh tuh lembaran bill udah ditarik temen yg ternyata mau traktir :))

Nah mentang2 ini review gak melulu mesti yg bagus2 kan, ada juga part yg sumpah ngeselin abis. Kebetulan meja kita dapat pelayan yg siap bantu, dan karena tempat itu lumayan kosong saat kita disana, jadilah pelayan ini jd sering2 dateng ke meja. Biasa deh sok asik negor, ngajak ngobrol dengan issue yang ga penting. Kita tuh yang dari awal nya ngeladenin lama2 gengges juga.

Sekarang gimana gak ganggu coba, kalau bisa banget pelayan itu dateng lagi ke meja cuman bilang rambut gw berantakkan dan mau nyiririn ! Yes, NYISIRIN, can you imagine that ??!!! Ada sisir di kantong apron yang dia pakai saat itu dan dengan yakinnya mau nyisirin rambut gw.
Terus yang gaya & bahasa tubuh ke perempuan2an gitu lah, gw mau nulis bencong sopan gak sih sebenernya?!

Udah nih ya, urusan nyisir udah bisa dengan masih sopan gw tolak! Apa si pelayan cong ini jadi anteng? Tentu tidak! Di pojokkan dekat meja yang kebetulan belum ada tamu, dia ambil bedak, terus bedakkan!
Coba bayangkan sosok pria dengan bedak tebal plus lipglos (eh atau lipstik gw lupa), dan ngebenerin dandannya di depan meja orang makan yg kebetulan aja masih kosong! We are in the restaurant for godsake!
I dont have a problem with any transgender and gay/lesbian, in fact many of my friends are part of them. Tapi ya boooo, ini di restoran gitu lho & gw mau makan sop buntut gw, gimana ada appetite coba ngebayangin rambut tuh pelayan probably ada di mangkok gw 😦 Untung waktu itu gw laper 😀

Gw heran dengan manager on duty yang pastinya punya standard kebersihan dan higienitas tingkat Internasional ala Hard Rock Cafe.

Ada yang punya cerita yang sama di tempat ini gak ?

Advertisements

48 thoughts on “Cafe/Resto Hopping : Hard Rock Jakarta

  1. Fe, seriously? itu sekelas HR cafe lho. Yang aku herankan disini bukan sikap kemayunya tapi terlalu ramah mengarah ke kurang ajar dengan menawari mau nyisirin. Jadi ingat kata2 temanku dikampus “orang indonesia itu batas antara friendly dan kepo sangat tipis”
    Pernah makan dimana ya aku lupa. bolak balik pelayannya nanyain “bagaimana makanannya enak ga?” “ada yang lainnya?” lama2 aku jawab “nanti kalau perlu saya panggil. Kalau anda bolak balik kesini saya hilang selera makan” 😀

  2. Haaaa itu absurd banget!! Niatnya ramah kali ya.. tapi itu mah kelewataan masa mau nyisirin? :O aku ngga pernah kedapetan pengalaman kayak gitu sih.. paling gerah aja kalo ada waitress yang dikit2 nanya “makanan nya enak?, ada yang bisa saya bantu?”. Niatnya baik kali tapi bagiku udah agak “terlalu”…

  3. aduh, disisirin itu mah udah bener-bener out of the box banget 😆 yang ada aku mah paling udah melongo bgt tuh ditawarin begitu. aku juga ilfeel kalau ada rambut di makanan 😦

  4. Hahaha. Orang yg diterima kerja di hrc kan terkenal sbg org nyentrik2 Fe, kalo ga nyentrik ga keterima. Tapi di asia sepertinya benerin make up di meja makan/resto itu dianggap lumrah, sementara kalo di eropa hal itu termasuk rude/bad manner ya, buat cewek sekalipun.

  5. yaampun gengges banget itu pelayan.. sampe mau disisirin itu sih udah kelewatan ya mba fe.. aku juga suka males kalau makan di resto terus pelayannya mondar mandir nanya2 enak ga butuh ini ga apa ga.. lama2 gengges juga hahaha

  6. gue aja fe’ yg nyisirin loe deh ! wkwkwkwkwk … gue pernah tuh lg hang out di mana gue lupa sama temen2x gue. tuh pelayan bolak-balik ke meja gue. pertama nanya mastiin kl semua pesanan udh keluar. gue masih ramah tuh jawabnye. kedua die dateng lg apa gue mau tambah. gue bilang gak. ketiga die balik lagi nanya makanan mereka enak apa gak. gue bilang, lumayan. keempat die balik lagi nanya apa mau nambah, gue bilang aja, ” ntar ye mas, kl saya butuh saya panggil ! “. esmosi gue. hahahaha … abis, lg makan, lg ngobrol, adaaaa aje yg gangguin. besok2x gue hang out gak di sono lagi dong 😀

  7. anyway, tuh pelayan bedakkan di situ, jgn-jgn die sebenernye mo buka salon penganten kali fe’. gak mo jd pelayan resto. coba loe suruh ikut tes peminatan. wkwkwkwk …

  8. Wutt??? Gila itu kan aneh dan awkward banget ya, hahaha 😆 . Kalo ngobrol2 kecil gitu oke lah, tapi masa sampe nawarin mau nyisirin juga sih?

    Iya, ramah sih boleh tetapi ada batasnya ya. Dan tentu bagaimana pun masih harus dalam batas profesional dong. Apalagi kan selevel HRC gitu ya.

  9. Di PP toh sekarang, sebelumnya di EX kan ya? eh berarti ke Indonesianya baru-baru ini ya?
    Ini pelayannya parah abis. Awal baca kirain pelayannya cewek, lekong ya bok? Paraaaaahhh. Bahkan kalo cewek aja kalo mau dandan masuk ke ruangan mereka dulu loh. Gak masalah soal preferensi dia sih, tapi etika kerja bukannya emang harusnya gitu ya?

  10. ya ampuun.. kalo kepo nanya makanan enak apa ga ya masih biasa ya, nyisirin??? et dah hahha, SOPnya gitu kali ya?
    e tapi paling males jg ama SOPnya Pizz* H*t, yg setelah kita pesan mereka harus bilang “Pesanannya adalah pilihaan yang paling tepat!!” sambil ngangkat jempol ahahhaa

  11. mau nyisirin? gileee, mbak-mbak warteg aja paling mentok nanya kerja dimana 😀
    Gw sih belom pernah makan di tempat ini mbak, tapi kayaknya nyisirin rambut tamu yang berantakan ga masuk SOP pelayan restoran manapun di indonesia deh.

  12. Aku antara ngakak dan sebel baca blog post ini! If I were in your position, pasti sebel pas kejadian ini… Gilak sumpah ajaib banget itu waiters mau nyisirin tamu!!! Suruh kerja di salon aja biar hobinya tersalurkan 😀

  13. Hah?? DI cafe sekelas itu, Fe? ckck.. Gak jelas banget deh emang.. Gw pernah kapan lalu ke SKYE juga gitu.. Lagi asik minum ma temen ada aja 1 pelayan datengin kita trus ajak ngobrol sok asik gitu.. Padahal qt dah pasang tampang ga mau diganggu. Dan yah, begitu juga gayanya kepermpuanan gitu.. Gengges abis..

    • aku udah sering denger jg mengenai tempat yg satu itu, katanya ada temen gw yang mau reserve ngomong pake bahasa Indonesia, bisa bgt dibilang fully booked.
      giliran ada temennya bule nelpon beberapa menit setelah itu, eh dibilang ada tempat ! omagahhhh

  14. Mau nyisirin? Kalo gw udah naik pitam itu bilang “eh.. ini MODELNYA EMANG BEGINI! Lagian gw ga mau pake sisir elo, yangmana gw sendiri ga tau itu buat nyisir rambut lo yang mane!” hauhauhauha

    Btw, gw kebeneran minggu lalu kesana. Emang yang gw dan suami omongin adalah waiter disana semuanya cong. Gw sendiri punya anak buah sales yang cong, tapi dia kalau lagi kerja tetep behave kok. Ga semua cong juga kecimpringan sih pada intinya. Well, cerita soal di HRC kemaren.. Ada loh.. yg rambutnya nearly botak, tapi dia jalannya ala2 ngibas rambut kunti. Ada, serius ADA! Padahal ga ada rambutnya tapi dia kayak ngelempar kepalanya seakan2 rambutnya panjang dan tangannya diselipi2in ke kuping. ini true story haha. Jangan2 yg mau nyisirin yang itu lagi -_-

    • huahahah aduhhh gw ngakakkk pol baca tuh si botak ngelempar rambut, bagus kagak copot tuh kepala!!!

      bener bgt bo, gw jg so fine sama cong, tp yg di HR tuh emang udah kebangetan euy. the worst is ternyata rata2 waiters disana kek gitu ya? honestly gw gak meratiin yg laen sih krn udah kesel ama si kucing satu itu :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s