February 13, 1950

Henri Cartier Bresson came upon a girl standing quietly in a shady spot, resting near a bicycle repair shop in the shopping of Jogjakarta. He was impressed by the classic Javanese beauty of her calmly exotic, heart-shaped face, with its wide smooth cheeks, tiny chin and quiet brown eyes. A lacy-edged white kerchief (kerudung) covers her black hair. Over her flowered jacket (kebaja) she wears a scarflike slendang, which crosses one shoulder and wraps around the waist.

 

 

Jadi ceritanya gak sengaja aja gw nemu cover mengenai Indonesia ini yang diterbitkan oleh Life Magazine pada tanggal 15 Februari 1950, penerbit majalahnya udah tutup kapan tauk dan edisi-edisi lama majalah Life ini masih tetap dicari oleh banyak orang di seluruh dunia sampai sekarang.

Terpujilah Amazon yang karenanya gw pun bisa membeli Life Magazine keluaran tanggal tersebut dalam versi cetak. Menurut deskripsi pemiliknya kalau majalah yg dia punya ini sudah lecek banget, dia warning gw supaya gw gak kecewa saat barangnya sampai di rumah nanti.

Yang ingin baca mengenai keseluruhan artikel “The New Nation of Indonesia” ini bisa dibaca melalui link ini –) disini ya.

Screen Shot 2014-11-18 at 15.28.12

Screen Shot 2014-11-18 at 15.28.24

Advertisements

40 thoughts on “February 13, 1950

      1. Iya sih.. Aku pernah juga beli majalah US dari eBay hanya karena cover depannya Kerry Washington dan Tony Goldwyn dari TV series Scandal..hahaha.. Ongkos kirimnya sama dengan harga majalahnya..:-( Tapi berhubung collectors’ item ya dibeli juga..hehehe..
        Yo wis ntar aku cari deh di eBay.. Thanks for the info, Feb..:-)

    1. selalu berencana aja sih untuk koleksi dengan cover yang kebetulan aku suka, sayangnya mahal2 banget majalah2 ini, blm lagi shipping nya, karena kebanyakkan collector nya ada di US 😦

    1. gw jadi ngecek usia2nya anak2nya Sukarno nih, kalau majalah ini diterbitkan thn 53, berarti itu yang laki si Guntur dan yang perempuan bisa jadi Rachmawati yang lahir thn 50, keknya cocok ya postur nya dengan anak perempuan umur 3 tahun ? Di saat itu mestinya Mega umur 7 tahun, udah ketuaan dibanding yang difoto.
      But bisa jadi itu foto lama 🙂

    1. judulnya juga bikin terharu, seperti ‘land of mangoes’ 🙂
      bener bgt, aku jg suka era dr tahun 1920s – 1950s , hanya gak bakalan mau tinggal di era itu, serem perangnya 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s