[2014] Akomodasi Liburan di Bali

Mumpung 2014 nya belum selesai, mau review akomodasi di Bali yang sempat kita inapi ah. Sengaja dibagi 4 lokasi sesuai kebutuhannya.

Area Seminyak : karena teman-teman gw datang dari Jakarta ramai-ramai, jadi lokasi Seminyak keknya udah paling enak.
Area Uluwatu : setelah teman-teman gw pada bubar pulang, gw & suami lanjut pindah tongkrongan ke area Uluwatu. Soaking up some much-needed rays :p
Area Ubud : Hotel di area Ubud menjadi rumah kita terakhir selama liburan di Bali ini.

SEMINYAK : Kokonut Suites
http://kokonutsuites.com

Kokonut Suites ini cocok untuk keluarga, tapi sayangnya kejayaan hotel ini mungkin terancam karena panorama rice fields nya mulai ketutup dengan dibangunnya bangunan baru lain di sekitar area tsb. Gw kebetulan waktu itu request kamar seperti yg gw liat di website nya, dan dikasihlah kamar itu dimana pemandangan sawah dari balkon kamar gw aman. Yang kesian kamar lainnya yang ketutup sama bangunan baru laknat itu.

Rate nya Kokonut Suites gak termasuk breakfast which is sebenernya ngemalesin ya, karena harus extra cost lagi. Tapi Kokonut Suites ini juga punya Livingstone Cafe yang lumayan hits itu. Jadi gw biasanya ngopi2 disitu. Koleksi cake dan pastry nya mereka juga lumayanan.

ULUWATU : Hidden Valley Resort
http://www.hiddenvalleyresortbali.com/accommodation/2-storey-traditional-lumbung-villa.html

Kita ambil yang 2 storey traditional lumbung villa, modelnya yang rumah lumbung gitu emang eksotis banget ya, pas Yvan liat di website lgs dia milih jenis kamar ini.
Spacious banget kamarnya, lantai 1 ada bathroom dan living room. Di lantai 2 ada tempat tidur dan balkon.

Screen Shot 2014-11-16 at 17.48.45

Ji

Lantai 1 : Living room, Bathroom

Gw suka sama pilihan menu breakfast nya yg beragam dan boleh dimakan dimana aja, mau di pinggir pool, di balkon kamar atau di restorannya, pokoknya tergantung mood si tamu aja 🙂 Karena jarak property ini lumayan jauh kalau harus jalan kaki menuju ke jalan utama, disediakan shuttle car yang bisa mengantar tamu mau kemana aja di area Jimbaran dan Uluwatu.
Shuttle ini gratis dan bisa dipakai untuk antar jemput anytime tamu mau pakai. Berkat free shuttle ini lah, gw sukses menjelajahi beach club yang lagi happening, namanya juga disini kan anaknya hipster abis :p

UBUD : KENANGA UBUD
http://www.booking.com/hotel/id/kenanga-ubud.fr.html

Hotel ini no complain at all, malah yang ada kita extend terus 🙂
Staff nya luar biasa helpful nya, dan karena properti ini baru jadi berasa banget bersih nya. Interiornya etnik dan retro, gw suka banget. Ini hotel bener-bener dipikirin secara details oleh si pemilik. Eh ngomong-ngomong pemilik, gw sempet gak sengaja ketemu pemiliknya, pasangan asal Prancis, yang awalnya gw pikir tamu juga karena gaya mereka yang simple bener.

K1

K1

K2

Karena lokasi nya bukan di centre nya Ubud, ada free shuttle mengantar dan menjemput tamu ke dan dari hotel menuju centre Ubud. Kalau mau jalan kaki ya bisa, 40 menit nyampe lah karena kita pernah nyobain jg jalan kaki. Kalau kecapekkan tinggal mampir di resto atau cafe di sepanjang jalan aja kan 🙂

CANGGU : Tugu Hotel 
Review Tugu Hotel Canggu, bisa dibaca disini :
http://www.jalan2liburan.com/2014/04/hotel-review-hotel-tugu-bali.html

Advertisements

47 thoughts on “[2014] Akomodasi Liburan di Bali

  1. Thanks infonya Feb. Wah sayang ya kalo Kokonut Suites pemandangannya jadi bangunan juga. Kita pernah nginep situ, ok memang hotelnya. Nanti check Kenanga Ubud lah buat grup travel.

  2. Waduh mbak, baca postingan ini jadi inget aku belum menyelesaikan tugasku: Update biaya liburan di Bali hehehe 😆 Berhubung eike tinggal di Jimbaran, ntar kalo ada duid mo nyobain stay di Hidden Valley Resort, ahh~ btw boleh tau ga mbak rata2 rate yg mbak Feb ambil berapaan? #terKEPO 😛

  3. Kalo weekend nggak kemana-mana dan karena emang udah di Bali, bolehlah nyobain rekomendasi hotelnya hihi
    Yg Uluwatu Hidden Valley cantik. Jadi penasaran 🙂

  4. Hidden Valley Resort-nya sepertinya keren banget ya 😀 .

    Hahaha, kadang hotel yang keren gitu memang lokasinya agak kurang strategis ya. Jadilah mereka ngasih fasilitas free shuttle, hehehe 😀 .

    • iyaaa..skarang properti2 baru banyak yg masuk ke dalam2 gitu.

      Ada lagi villa temen aku di Ubud, itu dari jalan utama udah ga bisa masuk pake mobil, jadi dijemput sama staff nya pake motor. Bule style bgt yg mesti jalan kaki. Tapi emang view nya ajaib lah, sawah semua, belum ada komersil apa2 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s