November Favourites

Dan hari ini pun sudah memasuki bulan baru sekaligus bulan penutup di tahun ini. Keknya baru kemarin gw posting keriaan acara tahun baru 2014 dan sekarang udah mau tahun baru lagi.
Bulan November di belahan dunia lain ramai dirayakan sebagai bulan pengucapan syukur atau Thanksgiving Day and we dont have that ritual in our culture. But still November menjadi bulan yang sangat manis untuk dikenang. May you had a great November too !

 

1. WEEKEND GETAWAY TO FRANCE

Terinspirasi postingan mbak Yo saat dirinya mengunjungi kota Lille di utara Prancis bulan September lalu bikin jadi latah kepengen kesana juga. Ditambah lagi baca postingan Zilko yang baru pulang dari Lyon menikmati gastronomi Prancis…oh la laaa kaki lgs gatel gak nyante dan makin bikin kangen Prancis.
Mumpung ada waktu kosong di weekend terakhir bulan November ini dan menuju kota Lille sebenarnya easy peasy banget karena merupakan kota di Prancis yang berbatasan dengan Belgia, jadilah kita set a time and go !

Walaupun melewatkan event tahunan di kota Lille yaitu pasar loak terbesar di dunia yang dilaksanakan di bulan September, tapi ya sudahlah saat kita kesana weekend ini pun alun alun kota Lille meriah banget karena Christmas Market baru saja dibuka hari itu.
If you are wondering, kota Lille itu tarletak di utara Prancis dan merupakan kota No 4 terbesar di Prancis. Posisinya secara geografis sangat menarik dan strategis, 2 jam berkereta dari London atau 2 jam berkereta dari Brussels.

Moment terindah perjalanan singkat ke kota Lille ini adalah karena ponakkan tercinta dari Los Angeles ada bersama dengan kita, we had such a great trip 🙂

1 15725963360_a66444179f_k OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

2. TULIPS TIME

Hari-hari yang udah mulai dingin kayak sekarang saat yang tepat mikirin mau nanem tanaman apa di spring yang akan datang, maksudnya bunga yang memang tumbuhnya hanya saat musim semi dan panas lalu kemudian mati.
Gw milih tulip untuk tahun depan, biasanya sih dahlia karena gak tahan liat warna warninya, tp karena tahun ini dahlia nya gak sukses gw pun pingin milih bunga yang lain, kebetulan gak pernah punya juga bunga tulip di rumah, jadilah gw minta suami untuk nanem tulip aja karena kan jempolnya dia yang hijau 🙂
Tulip wajib ditanam di saat tanah mulai freezing. Semoga sukses ya 🙂

 

3. LENNY KRAVITZ CONCERT

Demi keindahan masa lalu yang selalu dihiasi lagu2nya Lenny Kravitz, jadilah gw gak melewatkan kesempatan untuk langsung membeli tiket konser di hari pertama ticket box nya dibuka. Dan asli gak nyesel banget untuk lihat live performance nya. Review konser nya Lenny di koran lokal sih gak begitu bagus, tapi kita berdua sangat menikmatinya.
Suami gw lagi suka2nya sama The Chamber, lagu terbaru Lenny, sedangkan gw menunggu-nunggu lagu favorit gw : It aint over till it s over.

Untuk usia 50 tahun Lenny masih hits banget, pose favorit nya yang buka jaket kulit di atas panggung seperti yg gw lihat di video clip nya, ya udah pasti ada pose kek gitu 🙂

Ngomongin konser, gw masih punya stok tiket konser nya Sting, Lionel Richie dan Simply Red untuk tahun depan, karena konser2 inilah jadwal mudik gw berubah2 terus 😀

15874354232_2271848cb8_b

Advertisements

47 Comments Add yours

  1. Bangunan-bangunan di kota Lille itu bagus banget, Mbak. Sekali pandang sdh terbaca eropah banget 🙂

    1. cerita4musim says:

      Iyah, Prancis banget yah 🙂

  2. citramanica says:

    Kota Lille keren banget ya… Sayang aku pernah ke sana cuma buat numpang lewat aja…..

    1. cerita4musim says:

      iyaa karena gak terlalu berharap byk malah surprisingly pretty 🙂

  3. rianamaku says:

    Wah sayang pasar loaknya ngak di foto, mungkin aku pernah liat di blognya mba yo kali ya, btw feb ponakan tambah tinggi aja ini yg pemain bola itu kan..?
    happy Thanksgiving say.

    1. cerita4musim says:

      pasar loak nya hanya sekali setahun, dan mbak Yo yg pernah ulas mengenai itu, aku gak kebagian hehehe

  4. Puji says:

    Senangnya kepeleset nyampe ke Perancis 😀

    1. cerita4musim says:

      hahha hanya sejam driving dari rumah sebenernya dan baru kali ini explore downtown nya, biasanya ngelewatin aja 🙂

      1. Puji says:

        Wosh mantap banget ya mba Fe 🙂 lucky you

  5. denaldd says:

    Ah samaan. Akupun kemaren bikin tulisan di blog tentang rasa syukur akan indahnya November karena buatku dan suami, November selalu manis untuk dikenang 🙂
    Simply Red ada dimana tahun depan? *jadi mupeng

    1. cerita4musim says:

      SR konser di Antwerpen tahun depan, probably ada juga jadwal konsernya di Amsterdam 🙂

  6. Christa says:

    Waaah seru banget nonton Lenny Kravitz!

    1. cerita4musim says:

      yeaahh for the old good times sake 🙂

  7. dani says:

    Bikin iri deh bisa jalan-jalan ke eropa segampang itu. Hahahaha. *makanya tinggal di eropa Daaan!* 😛
    November kemaren seru banget. Dengan segala kejadiannya.
    Seru ih nonton Lenny Kravitz. Suka juga lagu-lagu jaman dulunya.

    1. cerita4musim says:

      Hahahah makanya Dan pindah ke Eropa !!! :-))

  8. Swastika Nohara says:

    Aaaakk… Lenny Kravitz!!! Doi gak ada jadwal konser ke Jakarta gitu tahun depan? 😀

    1. cerita4musim says:

      hhaha kalau ada pasti udah banyak yg jual paket nya tuh :-))

  9. neng fey says:

    kita di indonesia mah ngebayangin waaaah ke Prancis jauh bangeet, kereeen, kalo mbak fe mah kayak cuman melipir dari jakarta ke bandung ya, cuma 2 jam hahaha
    lenny kravits udah 50 tahun??? masa ya?

    1. cerita4musim says:

      Dari brussels sih yg 2 jam, kl dari rumah ku malah lebih deket lagi, around 1 hour driving normal traffic xixixi

      iyaaah, udah mau 51 malah tahun depan 🙂

  10. nyonyasepatu says:

    tasnya luncang 🙂 trus masukin aku didalamnya dong, biar jalan2 juga haha

    1. cerita4musim says:

      Mango bag mursidah ah Non :))

  11. nengwie says:

    Waaah jadi berasa diingetin buat beli bibi Tulip…

    1. cerita4musim says:

      hahahahaa ayo beli teh bibit nya 🙂 seneng kalau ngeliat awal spring mereka mulai muncul dan warna warni 🙂

      1. nengwie says:

        Kalau umbi yg tahun lalu dia keluar lagi khan ya mbak.. Dulu pernah itu dibiarkan di tanah, ngga diambil, eeh keluar lagi bunganya, tp nanti mau tambah dgn jenis Tulip yg lain.

  12. JNYnita says:

    Foto2nya Mbak Fe bikin mupeng termasuk yang dicium, eeeh,, mendadak galau.. Hahaha.. *tutup muka pake bantal*

    1. cerita4musim says:

      Huahhaaa jangan dicium2 tuh bantal nya ah, basah abis :))

      1. JNYnita says:

        Hahaha.. Skrg ini yang ada mukaku yg basah krn diciumin Silly kucingku.. Kayaknya dia juga galau.. 😉

  13. emaknyashira says:

    hanjir itu bang lenny udah sepuh masih gahar yak.
    tapi emang rocker mah kayak diformalin, awet muda terus.
    Hooo itu bibit tulip wajib ditanam pas tanah mulai freezing toh, duhh jadi kepengen liat tulip yang buanyaakk dan aneka warna.

    1. cerita4musim says:

      Iyaaa dia keren abis masihan, gak semua rocker jg sih bisa msh keren performance nya, kayak Axl Rose nya Guns n Roses, aduhhh ancur abisss kayak kakek2 dan fals nyanyi nya hahahah

      1. emaknyashira says:

        Oiaa Om axl cupu berat ya Sekarang, abisnya gw cuma inget Jon bon jovi ajasih.

  14. zilko says:

    Aku ke Lille cuma numpang lewat aja, itu pun duduk di kereta doang (dalam otw ke Paris atau London ya? Kayaknya Paris sih soalnya kereta dari Brussels ke London kalau nggak salah nggak lewat Lille kan ya 😀 ). Dan baru tahu Lille ini kota terbesar ke-4 lho!

    1. cerita4musim says:

      Lewat ko both to Paris and London 🙂

      Sama aku juga baru browsing2 sebelum berangkat ke Lille, fakta nya byk yg bikin surprise 🙂 Salah satu kota terbesar dan kota lahir nya Charles de Gaulle juga 🙂

  15. SazkiaGhazi says:

    Bagus ya, Lille! *icon LOVE yang banyak*

    1. cerita4musim says:

      Seperti Paris tanpa Eiffel 🙂

  16. ohdearria says:

    Lille is so pretty Feb! Love all the pics 😍

    1. cerita4musim says:

      byk yg underestimate sama kota ini termasuk aku hahahah ternyata surprisingly big city and pretty 🙂

  17. Aaaa bunga tulip ❤ ❤ ❤
    Kirain ada di Belanda aja, mbak

    1. cerita4musim says:

      Gak dong :-)) bunga tulip justru aslinya dari Turki lho 🙂

  18. Maya says:

    Waaah ditunggu foto tulipnya taun depan, semoga sukses yaaa 🙂

    1. cerita4musim says:

      Semoga nih May sukses, gak sabar aku musim semi lagi xixixi (and now not even winter :p)

  19. Omg… sting and simply red. I envy you mba… hihi

    1. cerita4musim says:

      iya nih mereka pada return :)) padahal simply red udah sempet bilang bakal stop konser sekitar 4 tahun lalu, eh balik lagi mereka 🙂

  20. bhellabhello says:

    Baru sadar lenny kravitz ud umur 50 😮 wooow! Masih fit & heitzzz gtu mb.
    Mba Feb, lagu fav kita samaaa!!! High five *v*

    1. cerita4musim says:

      Aku jg kaget hahaha iseng browsing mengenai dia sebelum pergi ke tempat konser :-))

  21. Pypy says:

    Weekend Getaway nya ke France :(( Pengenn..

    1. cerita4musim says:

      ya kan deket, kalian bisa bgt tuh k Singapore, nah aku jg pengen hahaha

  22. Marialc says:

    Mba fe, seru banget yaa punya koleksinya banyaaakkk.. Tiap ngeliatin magnet/stempel nya juga seneng pasti. Apalagi foto ya mba, pasti udah ga terhitung banyaknya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s