Wonderful News for Cuba

I don’t know with you but both of us were so eager waiting for the breaking news speech from President Obama this afternoon. Akhirnya ada titik cerah untuk Cuba setelah menderita karena embargo yang diderita sejak 54 tahun yang lalu. Sore ini Obama dalam pidatonya mengumumkan policy baru untuk Cuba. They are normalising their relationship which is so great news to hear. 
Cuban embassy re-opening in US, American embassy in Havana, free travel to & from Cuba, normalized financial relations. Amazing yet so thrilling.
Sebenarnya udah kecium aroma kalau mereka bakal berteman lagi, momentnya ketangkap kamera saat Obama salaman sama Raul Castro di acara pemakamannya Nelson Mandela di South Africa. Luar biasa banget ada presiden US yg mau salaman sama perwakilan dari Cuba 🙂

Semoga ini hadiah akhir tahun terindah untuk negara Cuba dan rakyatnya.
Yang gak kebayang gimana kehidupan rakyat Cuba di negaranya, hmmm…gimana kalau gw kasih tau berapa standard gaji rakyatnya selama sebulan disana? Ok, gaji mereka perbulan equivalent to US$ 20. Yep, you read it well .
Dan gaji dokter ada di kisaran US$ 75. SEBULAN!

So keknya mesti buru2 ke Cuba nih ya, sebelum uniknya Cuba menghilang, tahu sendiri kan  Cuba selalu eksotis, pria tua dengan cigar nya, classic 50s cars, people dancing on the street, etc. Selama ini kalau nyari tiket melalui search engine seperti Kayak.com (original from USA) dan kita memasukkan tujuan Havana, Cuba, jangan harap bakal ketemu, iya sampe segitu dinginnya diplomatic relations  mereka.

Ada seorang Pope Francis (dan pemerintah Kanada) dibalik keputusan Amerika untuk kembali membuka embargo dengan Cuba ini.
Happy Birthday Pope Francis!
Seru banget ngeliat liputan nya turis2 yang pas ada di Vatican merayakan ultah si Pope hari ini, mereka pada ikutan menari Tango massal di depan Vatican.
Kenapa Tango? Kan Pope aslinya dari Argentina.

Ah akhirnya ada berita yang bikin hati hangat, setelah beberapa hari belakangan ini nonton berita di TV rasanya sungguh menyiksa.

Advertisements

23 thoughts on “Wonderful News for Cuba

        1. Crossing Borders

          Aiiihhhh.. Aku juga ada playlist dari Buena Vista Club, “gara-gara” pernah tinggal di Colombia.. Dikasih temen di sana yg ortunya asal Cuba.. Lagu bahasa Spanyol dari Gloria Estefan udah dengerin dari zaman sekolah, suka meski gak ngerti sedikit pun😝

          Reply
  1. Crossing Borders

    Oh ya, Fe.. Berita yg mendominasi tv belakangan ini😞 Kalo udah gini pengen rasanya pindah ke pulau kecil terpencil di tengah samudra pasifik dan gak usah punya alat komunikasi apa pun..*ngelantur gak jelas*

    Reply
  2. NisadanChicco

    Si Chicco dapat berita ini dari Bokapnya. mereka sekeluarga kaya pengen balik sana lagi buat memorian gitu kemarin malam ngobrol panjang di Skype ma bokap and kaka2nya just ngomongin cuba . dicuekin akunya hiks!. mereka dulu pernah tinggal di cuba lumayan lama. walopun kata Chicco orang2 sana sebenarnya gak ngaruh juga tetep happy aja and asik2 orangnya. terutama cewek2nya yang eksotis seksi. dung dung preettt..langsung keluar tanduk istrinya huehehe.

    Reply
  3. zilko

    Aku malah baru tahu kalau Cuba ternyata diembargo US 😐 . Btw, kalau nggak salah Cuba ini salah satu negara yang kita nggak perlu visa juga kan ya?

    Reply
  4. emaknyashira

    gw inget pernah baca majalah berita tahun 90an yang ngebahas akibat embargo amerika buat rakyat Kuba, betapa banyak orang rela bertaruh nyawa bikin alat terapung sederhana dan berlayar ke Amerika demi hidup yang lebih baik dan kemudian terjadilah tragedi Teluk Babi itu yang bikin Amerika semakin alergi sama Kuba. Semoga dengan membaiknya hubungan kedua negara rakyatnya dapet keuntungan, bukan cuma politisi dan pengusahanya.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s