[Jo Malone] Blackberry & Bay Cologne

The product of Jo Malone is always bring some kind of light, fresh, elegant, grown-up, delicious, sensual scents. On Christmas Eve I decided to treat myself to a Blackberry & Bay cologne cause I saw few of Jo Malone shops around Dublin city centre.

It smells very simple, clean and uncomplicated, though fruity cologne category is one of the trickiest for me. Most of the times fruity perfumes smell synthetic or syrupy, which is something I can’t take. Jo Malone Blackberry & Bay cologne does have a fruity scent but not a cheap sweet smell like some other berry fragrances.

As always, the packaging of Jo Malone is exquisite & a real pleasure to untie the ribbon and open the box.

Disappointingly , sorry to say that it does fade very quickly. However it won’t stop me to collect the products.
Still curious about the  lime basil & mandarin scented candle of Jo Malone, rumour has it that Kate Winslet choose this product on her wedding day.

Unfortunately Jo Malone shopping online only cover UK.
Cologne price : starting from £ 40

In Belgium, Jo Malone shops are located in :
1. ) Departure Terminal Brussels Airport
2. ) Senteurs d’Ailleurs
Place Stéphanie 1A – Brussels

In Indonesia, Jo Malone available in B18 shop, Pondok Indah Mall

Advertisements

37 Comments Add yours

  1. zilko says:

    Packaging cologne-nya wah banget ya, ada boks-nya begitu 😀 .

    1. cerita4musim says:

      Jd berasa ngadoin diri sendiri jg ya☺️

  2. Fascha says:

    Bener kata mbak Fe, YSL Black Opium ternyata gak enak2 banget,, aromanya berat, aku pake itu langsung pusing … 😔, favorit sampe skrg masih Luciano Soprani yang D tp disini gak ada mbak 😔

    1. cerita4musim says:

      Aku nyoba testernya doang lgs ga suka Cha , menurutku terlalu maskulin & no wonder suamiku doyan….btw hebat ya Black Opium ini one of the best seller 2014 🙂

  3. Belum pernah nyobain Mba. But nice packaging banget.maybe oneday might try ah 🙂

    1. cerita4musim says:

      classy bgt Niss wangi nya, sayangnya hanya cologne ya…

  4. zizadesita says:

    Huuummm, kotaknya aja baguuss buat kado.

  5. Feº A says:

    nah ini miniaturnya belum punya, kudu nyari ah..hehehe..

      1. Feº A says:

        duh sekarang di Indo tuh miniatur dikomersilkan banget Feb,mahal…apalagi kalo yang baru keluar. dulu2 sih suka beli di HK atau Sin murah. mungkin udah 2 thn koleksi miniatur mba ga nambah2…males harus nego sama spg2.

  6. citramanica says:

    My favourite is French Lime Blossom… Cuma anehnya parfum Jo Malone ini bikin aku batuk2 dan bersin2 pas disemprotin. Haha, gak keren deh… Untungnya setelah beberapa detik udah gak papa…

    1. cerita4musim says:

      suka dgn deskripsi nya French Lime Blossom deh ‘early summer in Paris ‘ oh la laaa romantis bgt

      1. citramanica says:

        Spot on deh deskripsinya… Tapi kalo buat aku sih sedikit lebih tepat kalo diganti ‘early summer in the garden of Versailles’… Bukan garden2 yang di dalam chateau ya, tapi yang di luarnya, yang kayak padang rumput terus banyak pohon linden di sekitarnya, tau kan? Pake parfum ini berasa lagi jalan2 di situ 🙂

  7. citramanica says:

    Setuju kalo parfum Jo Malone itu light, fresh, clean, elegant… Belum coba semua sih, tapi yang aku coba semuanya seperti itu. Sayang staying powernya di aku mengecewakan. Hiks. Oya, kalo suka parfum blackberry, udah nyoba Mure et Musc-nya L’Artisan Parfumeur belum? Itu aku juga suka 🙂

    1. cerita4musim says:

      website nya yg ini bukan yah? http://www.artisanparfumeur.com/?currency_code=EUR

      mau nyobain ah aku, ada mini collections nya nih dan bisa dikirim all around EU….yaay!

      1. citramanica says:

        Iya… menurutku L’Artisan Parfumeur itu setipe kayak Jo Malone… rata2 light, clean and fresh gitu…

  8. Puji says:

    Belom pernah coba 😀 aku parfum sukanya yang wanginya sweet hihi

  9. nyonyasepatu says:

    Baru tau malahan hehe, aku gak terlalu suka parfum, Feb 😦 ada tapi yah itu2 aja, gak ganti2.

    1. cerita4musim says:

      gak familiar ya Non? ga ada counternya di Indonesia soalnya Non, paling banter beli di OS gitu atau kalau pas ke Singa, mampir deh ke toko nya ciumin semua tester nya pasti bingung mau beli yg mana :))

  10. Christa says:

    Penasaran deh ini banyak direview orang2.. ada yg jual juga di butik2 online, packaging nya bagus banget ya emang..

    1. cerita4musim says:

      kebangetan sih Chris kalau packagingnya gak keren, gak balance sama harga nya hahah

  11. ohdearria says:

    I like Just Like Sunday & English Pear & Freesia for candles from Jo Malone. As for the cologne my fav is Earl Grey & Cucumber and Citrus. Perhaps, the smells are bit too ‘grown-up’ for some people. Jo Malone is oldie but classic 😍

    1. cerita4musim says:

      what about the candle mbak? aku penasaran bgt sama lilinnya deh, emang tahan lama gitu kah?

  12. salam kenal mbak.

    wew, very nice packaging.
    sama bungkusnya aja udah jatuh cinta. 😀

    1. cerita4musim says:

      salam kenal kembali 🙂

      iya ya pinter aja nyari style nya 🙂

  13. Packing nya cakep, aku ngak begitu suka pake minya wangi tapi kalo di kasih sech yaa dengan senang hati aku terima hahaha

    1. cerita4musim says:

      hahahah cumiiiiiikkk!! lu mah gak mau rugi beli nya keleus :))

  14. Aku suka parfum kalau dikadoin Feb…. 🙂 hehehe

    1. cerita4musim says:

      tapi kan katanya pamali lho ngasih kado parfum hahah

      1. Ooo, masa iya sih? Ngga tau aku… 🙂

        Emang pamali kenapa Feb?

        1. cerita4musim says:

          gak tau juga teori nya apa ga boleh ngasih parfum ke orang laen, suka denger orang tua pada ngomong….xixixi

          1. ooo…hehehe… aku ngga tau soal itu… :p

  15. ohdearria says:

    Iya Just Like Sunday itu lilin Feb. Lilinnya tahan lama dan baunya juga enak dan lembut👍👍

  16. Pypy says:

    Gw beli parfum setahun sekali Fe pas bonusan..haha :p Terus pakenya diirit2 untuk cukup sampe tahun depannya lagi 😀 Tapi tahun ini kok udah mau habis yah padahal bonusan masih lama..huhu.. *lah jadi curhat*.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s