Tamarillo aka Terung Belanda

Di rumah yang kebagian dapat jatah melakukan grocery itu adalah suami, tentunya dengan dibekali shopping list yang udah gw catat sebelum dia berangkat ke supermarket. Bukan supermarket lokal aja tapi juga ke toko Cina atau Asia. Dia mah udah tahu banget merek apa untuk sabun cuci piring yang biasa kita pakai atau deterjen dengan wangi apa yang gw suka.
Ke Toko Cina ya begitu juga, kadang gw gak tahu kalau pulang kantor ternyata dia mampir kesana hanya untuk beli teh botol kotak atau kayak beberapa hari lalu tahu2 dari supermarket lokal dia ngeliat Manggis dan tetep dibeli walaupun gw udah males banget ngeliat harga 3 manggis itu.

Nah kemarin itu pulang grocery lgs dia manggil2 gw suruh liat apa yang dia temuin di supermarket lokal, it s a Tamarillo katanya. Ya elah Tamarillo apaan pula sih, asli ya gw dodol banget, gw kok mikirnya tamarind deh:D
Tadi sore gw liatin lagi tuh buah 4 biji, haiyaaa feeling gw bilang ini terung Belanda deh, cuman gw emang belum pernah ngeliat terung Belanda itu seperti apa, tapi misteri akhirnya terpecahkan setelah nge googling :p
Ok well noted! Tamarillo itu terung Belanda 🙂

Di Indonesia beberapa kali sempat minum jus terung Belanda ini, dan yang terenak itu di Medan…ya elah jauh amat! Tapi beneran sih, setelah minum sekali itu dan kecanduan, cuman ya nih buah kan jarang2 jg diketemuinnya karena musiman.
Jadilah 4 tamarillo gw bikin juice, “auwww, it tastes so gooood, I feel like I m in Indonesia, I ll buy again next time” kata hubby, hallahhhh lebay deuh :p

Yang penasaran terung Belanda ini bisa dibikin resep apa aja, bisa liat disini for some ideas :

Advertisements

62 thoughts on “Tamarillo aka Terung Belanda

  1. Hahahaha, aku pernah nyobain jus terong Belanda tapi nggak tahu bentuk terong Belandanya sendiri itu kayak apaan, 😆 . Btw, “terung” dan “terong” itu sama nggak sih? 😛

  2. di Jakarta sekarang udah banyak buah segarnya
    makin gampang aja minum jusnya
    aku suka kalau dicampur dengan buah naga merah, rasanya tambah segar dan warnanya jadi cakep banget

  3. Ini favoritku juga mb, jus terong belanda! Asem2 manis segerrrr. Di makassar juga byk terung blanda sama markisa, ngambilnya dari toraja. Mirip2 ya sm medan. Hehe. Pas ditoraja, sarapan di penginepannya roti+selai terong belanda bikinan sendiri. Itu jg enakk

  4. aku juga ga pernah cobain. haha.. tapi bener tuh.. kata temen medan aku, kalo di medan, salah satu minuman paling hits di resto2 adalah terong belanda campur markisa. haha..

  5. Sini sini, di Medan banyak… Kayaknya gak musiman deh, soalnya tiap hari ke pasar ada aja tamarillo a.k.a terong/terung Belanda…

    Yang lebih musiman malam marqisa… Mungkin karena peminat terung belanda sendiri kalah jauh sama marqisa…

  6. Saya pernah bawa mudik terong belanda ini, belinya di satu supermarket buah di jakarta karena di malang nggak ada, saya bikin jus pas sodara saya minum kebanyakan respon mreka “seger rasanya kayak tomat”, bahkan bulek saya (tante, adik nyokap) bilangnya “kirain belinya beneran di Belanda”

  7. pernah nyobain sekali, kalo menurut saya kok rasanya aneh ya mb. Fe, abis itu gak beli lagi. Entah saya salah pilih atau apa, udah di packing tinggal ambil kalo beli di supermarket, gak tau pas waktu itu mentah atau mateng

  8. hahaha, harusnya mah miswa lu bilang, ” I feel like I’m in Netherland ” secara tuh terong bawa-bawa name belande 😀 . kecuali kl lu nge-jus sayur terong ya ‘fe. baru dagh ya. wkwkwkwk … si misua mah lebay ya … hahaha …

  9. kok warna juice nya gak warna ungu ya, kebanyakan juice terong belanda di warung or resto disini ungu ke pink warnanya.. ini tamarillo nya versi eropa kali ya.. aku suka banget minum juice ini kalau ada meeting di resto pasti numpang gratisan pesan ini hahahhahah….soalnya juice ini biasanya mahal harganya 1 gelas 25-30 ribuan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s