Last Sunday in January 2015

The 1st month of 2015 is almost over tapi aku senang karena semakin cepat waktu berlalu semakin cepat juga musim dingin ini pergi, walaupun masih bersyukur karena musim dingin ini masih dalam kategori mild.

Bagaimana dengan bulan Januari mu?
Here is my update:

map1

1. )  This weekend we did mapping our next travel plan for the next spring.
Negara-negara ex uni soviet semakin ada di atas bucket list kita untuk kita kunjungi. Tahun lalu kita berkesempatan mendatangi 4 negara bekas pecahan USSR ini, tiba di Republik Georgia lalu jalan darat menuju Armenia. 
Mestinya kita bisa langsung menuju Uzbekistan, too bad saya mesti ngurus visa di kedutaan, jadilah kita balik lagi pulang ke Belgia untuk urus visa Uzbekistan dan Kyrgyzstan. Setelah visa di tangan, perjalanan kita lanjuti lagi ke dua negara itu.

It was such a great trip, so we decided to be back to the territory of ex Soviet next spring.
Don’t know what to choose yet, in between Lithuania, Latvia & Estonia ( and as an extra I would like to visit St Petersburg in Russia during that trip). Or Azerbaijan & Iran.

Have you make any travel plan yet ?

IMG_8275

2. ) Ya seperti di foto atas, begitulah sekarang pemandangan di pusat kota Antwerpen, sejak kejadian di Paris diikuti dengan serangan teroris di kota Verviers, Belgia Timur, security alert level has been raised in this country. Dimana-mana di pusat kota tentara bersenjata lengkap turun ke jalan mengamankan. Karena Antwerpen adalah pusat diamond di dunia , pengamananan pun lebih ekstra di propinsi ini.

3. ) Banyak terima kasih Ndien, for your package full of love and sunshine, diterima hari Jumat kemarin. Lumayan ada bahan bacaan hari minggu seharian ini 🙂

Advertisements

52 Comments Add yours

  1. nengwie says:

    Weiit sudah dipenghujung Januari..?? Duuh ngga terasa sekali..

    Januari ini mah banyak bolak balik dokter, trs rajin mengukus hehe

    Dan sepertinya dipenghujung Januaru ini, anak-anak pada sakit, batuk dan pilek 😦

    1. cerita4musim says:

      tetep rajin mengukus ya teh, dan gak bolak balik ke dokter lagi di bulan2 depannya 🙂

      1. nengwie says:

        Aamiin….

        Iya mau cari lagi apa yg bisa dikukus tapi praktis gitu.. 🙂

  2. zizadesita says:

    Dih, liat travel plan nya aja gw udah ngiri Feb!
    Semoga lancar travelnya ya Dear..
    Semoga Eropa juga lebih aman dan damai untuk kita semua.

    1. cerita4musim says:

      Biar bikin hari2 makin ceria kl punya plan Za hhahaa drpd manyun kedinginan 🙂

      Amien untuk doa damai nya…

  3. Asyik… Ditunggu postingannya….

    1. cerita4musim says:

      Hahaa masih plan doang teh ☺️

  4. zilko says:

    Huaaa, serunya bakal ke negara-negara pecahan Uni Soviet. Aku juga pengen nih ke beberapa negara disana. Yaaa, yang deket2 aja lah yang masih di dalam kawasan Eropa 😀 . Tapi belum nemu waktu yang pas, hahaha 😀 .

    Negara-negara Kaukasus juga kayaknya seru banget untuk dikunjungi, hehehe.

    Travel plan jelas udah ada doong 😉 .

    1. cerita4musim says:

      Kamu mesti bgt ke Georgia & Armenia deh Ko, totally hidden gem. Btw di tv belanda ada tuh program 3 op reis yg ngebahas bagian negara ini br aja minggu lalu:) asli pengen balik lg…

      1. zilko says:

        Huaaa, tapi untuk kedua negara itu kita butuh visa kayaknya ya?

        1. cerita4musim says:

          visa on arrival Ko untuk Georgia, dan Armenia hanya perlu e-visa aja kok, apply online gitu kayak evisa Turki, easy peasy 🙂

  5. rianamaku says:

    Sama kaya teh dew januari rajin ke dokter buat cek up kaki yg ngak kunjung sembuh…

    1. cerita4musim says:

      Auwww, msh krn yg kecelakaan itu ya? Yg sabar yah, smoga cepet recovery nya…

  6. denaldd says:

    Ahh kereenn negara-negara tujuan travellingnya. Aku sama suami baru ngomongin tentang ke Israel. Bukan sepenuhnya berlibur. Tetapi karena aku kemungkinan akan ngintilin dia yang sedang ngerjain project kuliahnya *males aja baru datang ke Belanda trus musti pisahan lagi hahaha

    1. cerita4musim says:

      yah mesti banget ngikut dong ah…..urus visa nya jauh2 hari deh, lumayan takes time ngurus visa Israel itu 🙂

      1. denaldd says:

        Thanks buat infonya 🙂 nanti kalo huru hara pindah sudah selesai aku mulai searching2 ^^

      2. denaldd says:

        Fe, penasaran. Rumah dekat dengan Andien ga sih? Kapan2 pengen main ke Andien, sapa tau deketan bisa berkunjung juga hihihi. Februari Andien akan mengunjungiku

        1. cerita4musim says:

          10 minutes driving aja kl ga macet ☺️
          Aku jg February mau nyari makanan Indonesia di DH , sakau😍
          Kl sempet ketemuan yah

          1. Lorraine says:

            Ikut dong kopdar ha…ha…😀

            1. cerita4musim says:

              ayooo mbak, aku kesana tgl 14 Febr, lunch yukkk…ngiler abis aku ngeliat foto pempek mu yg waktu itu di IG :))

              1. Lorraine says:

                Gw ngga bisa Feb tanggal 14 & 21 Februari udah ada janji 😦 Have fun lah kalian. Kalo ngga ntar spring gw main ke Antwerpen deh.

          2. denaldd says:

            Asyiiikkkk… kalo sempet Ketemuaaannnn *mudah2an jadwalnya klop ^^ *yiaaayy!!

          3. denaldd says:

            Wakkk!! Pas Banget. Andien juga tanggal segitu ke DH nya. Yaahhh Mbak Yo ga bisa. Padahal juga pengen banget bisa kenal langsung ^^

  7. nyonyasepatu says:

    Gak punya travel plan lagi sekarang 😦 bah….udah 2 tahun kayak gitu *sedih*

    1. cerita4musim says:

      gak punya plan tp tau2 packing ke Jepang yak hahaha

  8. ranselijo says:

    Aku udah punya travel plan tahun ini. Semoga rencana kita semua terealisasi ya Mbak Fe!😊

    1. cerita4musim says:

      asyikkkk…rencana kemana nih? kepo 🙂

      1. ranselijo says:

        Ke Flores, Mbak Fe dan beberapa daerah lainnya. Aku nulis di sini: http://ranselijo.com/2015/01/27/kita-pergi-kemana-di-tahun-2015-ini/ *sekali-kali promosi link* 😀

  9. vinnydubidu says:

    Mbak Fe tinggal di dekat daerah Antwerpen itu, Mbak? Ngeri juga ya, Mbak kalau ada orang2 bersenjata lengkap gitu di segala sudut.Jadi penasaran sama situasi lanjutan dari foto itu. Hehe. Anyway, semoga travel plannya berjalan lancar ya, Mbak. =)

    1. cerita4musim says:

      Iya di province Antwerpen….xixixi gak pake takut sih, justru malah berasa aman krn kan tau target nya mereka sapa 🙂

  10. diandiw says:

    insyallah semua rencananya bisa berjalan dengan lancarrr, jadi bisa post disini, hihiii 🙂

    1. cerita4musim says:

      xixixi makasih Di 🙂

      1. diandiw says:

        Hihi sama2 mba fe 🙂

  11. naomitobing says:

    Semoga tercapai semua ya tripnya. Aduh itu serem banget kalau banyak security yang jaga2. Malah bikin parno kalau aku.

    1. cerita4musim says:

      xixii gak kok, malah berasa aman kok, karena kan kita tau target nya sapa 🙂

  12. novimanik says:

    travel plannya adanya cuma buat business trip Mbk Fe, tempatnya cuma di jogja-solo-semarang….yaaaaaaaahh….. 😦

    1. cerita4musim says:

      Ahhhh Bandeng Prestooooo…Maukkkk 🙂

      1. novimanik says:

        Hehehe….ya tuh juwana jagonya, plus lumpia goreng 🙂

  13. jendluvu says:

    belom ada nihh.. sobb.sobb.. st.petersburg itu kyknya must go bngt dehh.. sama moscow.nyaa.. hehe..

    1. cerita4musim says:

      Xixiii moscow mayan jauh sih dr rute ku, even dr St Peters, so passed dulu keknya:-)

      Utang reply mail ntar mlm ya Jen☺️

      1. jendluvu says:

        icic.. iya.. russia sihh guedee ajee yahh.. hehe.. siapp.. no worries.. ga urgent kok. hehehe..

  14. Puji says:

    Beloom adaa travel plan hehe

    1. cerita4musim says:

      Tau2 berangkat ya 🙂

  15. Lorraine says:

    Travel plan udah ada buat Autumn break, summer malah masih milih & tawar-menawar sama yang dirumah.

    Aneh ya rasanya lihat patroli militer dijalan gitu Feb. Semoga tenang dan ngga ada kejadian lagi ya di BE.

    1. cerita4musim says:

      iya mbak, di Meir aja rame bener itu tentara, apalagi di diamond centre sama synagogue2 gitu…ngehek ya emang teror2 ini…

      1. Lorraine says:

        Waa, jadi keluar dari Antwerpen CS, lewat diamantenbuurt aja udah banyak tentara? Ngga asik banget.

  16. Belum ada travel plan lagi hiiiikz. Aku menanti cerita jalan2nya yaa. Semoga lancar. 🙂

  17. Luar bisa misi keliling eropanya mbak… menjadi keunikan tersendiri ketika nantinya melihat negara bekas bayang bayang komunis kini semakin maju… sukses selalu ya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s