SupportLocalProduct Perancang Busana Muda Berbakat

Sejak ada event tahunan Indonesia Fashion Week dan Jakarta Fashion Week talenta perancang busana muda yang berbakat semakin asyik untuk diikuti. Diikuti disini maksudnya bukan hanya ngeliatin dan ngiler tapi ya juga dibeli untuk koleksi pribadi, kan namanya support local product 😉
Mereka-mereka ini biasanya koleksinya okeh banget, dan harganya pun masih sangat aman di dompet, maklumlah mereka kan belum ngetop2 amat, karena yg bikin mahal itu kan nama besar.

Di antara 3 designer muda yang lagi gw taksir koleksinya adalah milik Lulu Lutfi Labibi , Iwan Amir dan Lenny Agustin.

Lulu Lutfi Labibi ini mulai kedengaran namanya karena menjadi juara 1 Lomba Perancang Mode (LPM) 2011 dan sejak itu koleksinya sering muncul di majalah2 lifestyle di Indonesia. Koleksi nya dia banyak yang berbahan dasar kain lurik dengan model draperi, model yang gw bangeth, asli deh gw cinta banget sama model baju bermodel draperi ini, apalagi kain nya kain tradisional ya lebih cinta lagi.
Banyak banget lho model top ibukota (haiyaaa:p) yang ngetok rumah nya langsung di Jogjakarta sana demi bisa pakai koleksi nya dia. Dian Sastro dan Sarah Sechan deh yang beberapa kali pake koleksinya Lulu ini.

Nah kalau Iwan Amir seangkatan sama Lulu Lutfi juga di LPM itu, sayangnya dia hanya finalis gak sampai juara, tapi koleksinya dia gw juga suka. Masih berbahan kain batik dengan model simple & warna warni ceria.

2

Nama ketiga adalah Lenny Agustin. Udah bukan pendatang baru sih sebenarnya, udah lumayan ngetop banget juga dan lebih senior dibanding 2 nama sebelumnya. Namanya mulai dikenal ketika ia menjadi juara utama pada Lomba Merancang Busana Perkawinan Internasional. Ini membuat namanya identik dengan gaun pernikahan dan pesta tapi tetap dengan bahan dasar ethnic tradisional.

Saat ini Lenny sudah punya beberapa clothing line, dan yang paling gw taksir koleksi dia dari line ‘ Lennor ‘ karena lebih casual dan bisa dipakai sehari-hari. Harganya pun lebih murah dibanding clothing line milik dia yang lain.

Advertisements

44 Comments Add yours

  1. dani says:

    Lulu lutfi keren-keren kayaknya. Pas lihat acara sarseh suka penasaran kok bajunya keren-keren. Ternyata dari dia toh. Hihihi.

    1. cerita4musim says:

      keknya sarseh kalau pake hasil karya designer2 muda kek gini deh, promo untuk mereka juga yah 🙂

  2. ohdearria says:

    Lucu2 ya Feb, gue juga suka colorful batik cuma hrs pulang ke Jkt dulu utk beli secara disini kan ga ada. Yg koleksi Lennor itu gue suka it’s so moi😀😍

    1. cerita4musim says:

      iyahhh yg Lennor itu aduhhh naksir berat, tp belum ada contact person untuk beli kalau mau order online nih, nanti aku share ya 🙂

      1. ohdearria says:

        Please do so yah darling! 🙂

  3. Rere says:

    bagus2 mba fe, yg batik cerah2 gitu cakep yaaa, yang lulu lutfi jg cakep itu yang dipake si sarseh 😀

    1. cerita4musim says:

      yg dipakai sarseh keknya rok lilit nya sih Re, keren yah 🙂

  4. Danang & Evi says:

    Bajunya keren – keren yah mbak, apalagi semuanya berbahan batik gitu 😀

    1. cerita4musim says:

      iyah, batik dan lurik, keren banget, eksotis 🙂

  5. @MrsPrasstyo says:

    Aduhhhh cita – cita bangettt mbak fe beli produknya Lulu lutfi … eh bocoran dongg harganya dia berapaan sih yah.. kerennn bangettt…

    1. cerita4musim says:

      gw order top lurik & rok lilit nya itu masing2 item less than sejuta Tik

      1. @MrsPrasstyo says:

        masih oke laahh yahh… kapan2 kontak doi ahhhh..thanks mbak fe infonya

        1. cerita4musim says:

          Yg tenun NTT gt biasanya yg 2 jutaan sih

  6. Kemaren Lulu pas hari batik main ke kantor, bikin sesi. Bajunya Lulu gak begitu mahal untuk ukuran designer.

    Thank you Fe postingan ini jadi ngingetin kalau baju guwe dari Oktober sampai sekarang belum dikirim-kirim.

    1. cerita4musim says:

      ya sayang banget Ai, ayo ingetin, aku order minggu lalu 2 items baru dikirim hari Senin kemarin, lagi gak ada yang ready katanya…

  7. Dian Rustya says:

    Suka banget sama bawahan yang dipake Sarseh ituuuu

    1. cerita4musim says:

      rok lilit nya keren yah Di, bisa di mix and match modelnya dia nih, tergantung kebutuhan, ahh aku ga sabar barang pesanan ku nyampe sini 🙂

  8. Blouse lurik dengan rok merah itu, amboiiiii….saya jatuh cinta berat 🙂

    1. cerita4musim says:

      samaaaaa, jatuh cinta pada pandangan pertama juga, ayoo order 🙂

  9. jendluvu says:

    iya.. hebat bngt designer2 muda gt.. temen aku bbrp juga di jakarta fashion week. jadi mikir. gw ngapain aja selama ini. ahahah..

    1. cerita4musim says:

      ahh kamu, kamu pun berkarir di dunia mu kan 🙂

  10. rangi ruru says:

    Blouse luriknya keren 🙂

    1. cerita4musim says:

      setuju….keren ya 🙂

  11. zizadesita says:

    Bagus banget rok Sarseh. Kalo gw beraninya nglirik Dian Pelangi, blm berani beli😭

    1. cerita4musim says:

      dia designer juga ya Za? baru tau, kirain Instagram celeb doang :))

      1. zizadesita says:

        Yep, dia salah satu designer yg berani pake warna gonjreng badaiii..punya toko di Pekalongan ama Jakarta, tp harganya emng mihil bok.

  12. Susie Ncuss says:

    aku gak tau semuanyahh….
    :v

    1. cerita4musim says:

      makanya aku kasih tau :-))

  13. Ira says:

    koleksinya Lulu keren mbak

    1. cerita4musim says:

      bangethhh ya Ra…cinta banget sama model dan pilihan kainnya 🙂

  14. zilko says:

    Hahaha, aku nggak ngerti deh. Tapi memang nampak keren-keren ya disainnya 😀 .

    1. cerita4musim says:

      Hahahha aku mengerti kalau kamu ga ngerti :))

  15. nengsyera says:

    Keren2 ya kak desainnya 😊😄
    Klo desainer muda bgini mrka emg ga ambil untung gede2an kya desainer ternama.
    Eh tp aq ada pengalaman ga enak sm salah satu desainer ternama indonesia,pesenan seragam kantor aq ancur2an,ga ada yg bnr 😭pdhl udh byr 500jt hiks dan skrg itu ratusan baju seragam hasil desainer itu cuma bs dikardusin dan masuk gudang. *jdi curcol

    1. cerita4musim says:

      omg disaster amat yah, mestinya minta pertanggungjawaban bisa gak tuh?

      1. nengsyera says:

        Udah kak,beberapa kali kita undang meeting utk ktmuan sm desainernya,tp yg dtg slalu asistennya. Manalah masih bocah asistennya,kita mau maki2 liat mukanya jd engga tega.
        Tiap kali ditanya mana desainernnya?alasannya ini-itu
        Akhirnya give up,kita stop dan tutup aja mslhnya.
        Itu bru soal seragam kryawan,
        Seragam manager dibanderol 5jt/baju,hasilnya jg kacau 😭😭
        Jadi sih jadi,tapi byk mslh kya payet batu2an pd copot,bahan lace pd dress yg dikenakan cpt robek,alhasil pd ga mau pake juga.
        Skrg dikardusin smua.hehe
        Kjadiannya udh thn 2013 kak. Skrg kita ganti desainer,alhamdulillah ga ada mslh.
        Desainer klo udh pny nama,fee desainnya min 35jt,only desain
        Enaknya jd desainer…

  16. Maya says:

    Gak kalah ya sama designer luar. Mudah2an karna ada kegiatan fashion week gitu makin banyak designer muda berbakat yg bisa unjuk diri. Kan asik kalo banyak pilihan mode 🙂

    1. cerita4musim says:

      kalau ada nama2 baru langsung harus buru2 cari koleksinya, setahun dua tahun bisa lgs melejit harganya, nyebelin gak mampu lagi belinya hahaa

      1. Maya says:

        Hahahah benerrr, kalo udah ada nama ya tinggal di liatin fotonya aja 😆

  17. Ih aku suka yang batik lulu simple n chic 😉

  18. Batik kalo di tangan yg bener jadi lucu2 kece yaaaa 🙂

  19. Bhavna_S_ says:

    Loved all the stuff designed by Lulu Lutfi in the movie “Kapan Kawin”. Where/how do I get my hands on his collection?

    1. cerita4musim says:

      Bisa langsung cek di FB Page Lulu Lutfi, nanti ada contact person nya disitu untuk order 🙂

  20. Pypy says:

    Keren2 yah baju mereka. 🙂 Trus jadi pen gugling, karen baru kali ini baca soal mereka..hihihi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s