Dilarang Menggunakan Tongsis

Ayooo sapa yang punya dan sering pakai tongsis aka tongkat eksis? Akuuuuu….xixixi tapi dulu pas masih hangat2nya dikasih teman pas kita lagi di Jakarta tahun lalu, selain tongsis dikasih juga power bank, pokoknya katanya supaya gw eksis hahaaa

Tapinya euphoria tongsis keknya lama-lama bakalan meredup nih karena di beberapa kota besar seperti di Paris, New York dan Korea sudah mulai melarang penggunaan tongsis di area dalam museum, istana dan beberapa tourist spots lainnya. Ya iyalah keknya rempong amat sampai segitunya mesti foto selfie bareng artifak kuno dan bukannya menikmati isi museum nya. Asli sih ya annoying banget, gw jg pernah ngeliat di Vatican Museum sekelompok turis Asia bergerombol ngalangin area museum demi foto selfie group pakai tongsis. Keknya harus banget ada muka di setiap foto tanpa perduliin kepentingan orang lain yang juga ada di area yang sama, ok lah mereka hanya mau having fun tapi yang lain kan senep !

Kepemilikkan tongsis gw pun hanya singkat, dikasih bulan Maret tahun lalu, terus gak lama patah pas dipakai di Roma haha ya udah deh dibuang jadinya. Padahal kita pakai tongsis untuk fun dan seru2an sendiri, dan tetep lah tau manner, gak mungkin banget dipakai di dalam ruangan seperti di dalam gereja, museum, istana, etc.
Yang penasaran sama si tongkat eksis ini sih emang banyak banget yah, rata-rata pada gak tahu tongsis itu apa, cihuy banget berasa trendsetter padahal mah yah… 🙂

Tongsis in Pamukkale, Turkey :p

How to act Indonesian when you are in Indonesia :p

Tongsis rules in Uzbekistan, asli kan tuh gak ngerepotin orang kalau mau foto, ya asal tahu aturan tapi nya ya 🙂

Had fun with my tongsis in Armenia, sayang tuh tongsis udah almarhum LOL

Si tongsis ini beberapa kali dibawa saat traveling dan disimpan di tas yang masuk cabin, sebenarnya malah bikin urusan ribet di x-ray checking pas di airport. Biasanya tas2 cabin kita selalu aman kalau di x-ray karena paham apa yg mesti dibawa dan yang dilarang, eh sejak tongsis ada di tas cabin, yang ada disuruh buka melulu tuh tas. Si petugas nya nunjuk2 ke layar x-ray kalau ada tongkat panjang di dalam tas dan gw pun disuruh buka. Udah gitu gak semua petugas pula ngerti apa itu selfie stick, kayak di bandara Warsaw, duilaaahhh mesti banget gw praktekkin selfie stick itu apa hahah

Ada yang sampai sekarang masih demam tongsis juga gak ? :p

Advertisements

69 thoughts on “Dilarang Menggunakan Tongsis

  1. zizadesita

    Aku bayanginnya, cara nunjukin fungsi tongsis ama petugas bandaranya ya diajak wefie bareng deh..”gini lho Pak, tongkat ini dipake buat selfie, biar kita eksis gitu lho..”😁😁

    Reply
  2. Dita

    Kalo di indonesia sihh masih heboh bgt org bawa tongsis everywhere bahkan buat pepotoan di mall atau nonton konser . Ganggu juga sih kadang2 mba…

    Reply
    1. cerita4musim Post author

      hahaah lu mah sadis, gilingan ampe 500 foto, gw paling banter gak sampe 10 foto selfie pake tongsis, males jg ngeluarin mulu dari tas dan setting2nya :))

      Reply
  3. Naajmi Wicaksono

    aku malah ga pernah punya tongsis dan ga pernah tau cara pakenya soalnya jarang selfie hihihi maunya mnt tolong ke orang buat potoin hahaha

    Reply
  4. ohdearria

    Gue juga punya Fen dikirimin temen dari Jkt, tapi sangat jarang dipake yg ada msh berdiam di laci. Ga tau knapa sering lupa dibawa dan lebih ok ‘tangsis’ aza hehehe. Disini uda ada yg jual juga AUS$20 at Target😛

    Reply
  5. Dian Rustya

    Aku yang ga pernah pake tongsis (pdhl ada dua tongsis nganggur di rumah), soalnya aku termasuk yg ga hobi selfie. Hobinya motret2in orang, hihihihihi

    Cuma, pernah merasakan kehebohan tongsis ini dan ngerasa agak2 terganggu pas ada di Museum Angkut. Saking banyaknya yg pake tongsis, kita2 musti nungguin mereka selesai foto atau kalau enggak ya jalan agak mepet2 pembatas biar ga kena ujung tongsisnya.
    Misal mereka pake tongsisnya pas di luar ruangan, masih bisa lah dipahami “keriaan mengabadikan momen bersama teman2nya” di museum.

    Reply
    1. cerita4musim Post author

      yaelahh penting banget ya di museum mesti bener ngeluarin tongsis…

      ada cerita kocak nih Di, jadi waktu di Bali aku nginep di villa yg depannya pool, karena aku lg tidur2an di dlm kamar tetep aja deh bisa liat yang lalu lalang di pool, eh ada dong mas2 gitu berpose sendirian dengan tongsis nya, dia kira kali gak ada orang yg ngeliat, padahal mah gw udah ngakak aja tuh ngeliat dia bergaya kiri kanan ok dari dalam kamar…hadeuhhhh!!! udah mana gendut, perut kemana2, ampun deh :))

      Reply
  6. Arman

    Hahaha sampe di banned segala ya… Tp kalo fotonya rame rame difotoin apa gak sama mengganggu nya kalo di dlm museum?

    Kita juga udh lama gak pake tongsis. Hehe

    Reply
  7. jendluvu

    aku juga pernah kena di jepang disneyland.. temen aku ngeluarin tongsis biar bs voto barengg.. hehe.. langsung di datengin petugasnya, ga boleh pake tongsis.. dia malah nawarin nolongin voto. hahaha.. ga tau juga kenapa sihh.. =(.. tongsis ngebantu sii. tapi aku sampe saat ini belom pernah beli juga sihh.. since males pake dan bawa2.nya.. haha

    Reply
  8. zilko

    Aku belum pernah pake sampe sekarang, haha. Padahal ada kepikiran mau beli juga 😛 . Ah, tapi kalau di-banned nggak asyik juga ya bawa2 tongsis gitu. Udah berat dan nambah keribetan, eh ga boleh dipake 😛 . Tapi ya pake barang yang ukurannya segitu memang kita harus sadar diri juga sih ya. Jangan sampe nyusahin orang lain juga 😀 .

    Reply
  9. dani

    Hahahaha. Tongsis saya pun tak berumur panjang. Beli sebelum lebaran habis lebaran dah ilang. Lagian kan ada timer buat frontcam. Jadi ya suah tarok aja di tempat yang memadai pake timer. Gak ribet. Kalo sampe gak tahu manner pake tongsisnya sih ngebetin emang.

    Reply
  10. Rere

    aku gak punya tongsis sampe sekarang padahal demen bgt foto2an, gara2 kata suamiku aneh huahaha.. sayang ya kalau di banned, padahal lumayan membantu si tongsis itu asal tau manner aja makenya..

    Reply
  11. Bulan

    Aku punya tongsis dan aku bawa ke sini, etapi udah 3bulan di sini dan selama jalan2 gak pernah aku pakai dong itu tongsisnya. Ihiks. Hihihi. Agak riweuh sih ya dan naronya ribet, takut patah. Hihihi.

    Reply
  12. Ira

    saat tahun baruan sempet beli tongsis karena murah 😆
    terus baru dipake saat liburan kemarin. Seru sih, karena ga perlu minta bantuan orang lain. Tapi emang ribet banget ngebawanya.
    Kalau di dalam kota, malah ga pernah dibawa 😀

    berarti sering selfie sama petugas bandara dong mbak Fe untuk nunjukin cara kerja tongsisnya 😀

    Reply
    1. cerita4musim Post author

      sekarang udah murah ya Ra? dulu kan sampe harus pre order segala lho kl mau pesen tongsis, gila deh…Skarang mah dimana2 jual dan udah murah yah :))

      Reply
      1. Ira

        waktu jalan-jalan ke Malang ada yang jual seharga 15000 mbak Fe 😆
        karena itulah jadi impulsif beli tongsis. Padahal jarang digunakan

        Reply
      1. Indah Susanti

        Iya, kayak punya-nya Go Pro gitu tapi yg buat bawah laut..maksud beli-nya dari awal memang lain..hahaha, tapi kapan-kapan deh nyobain jadi fungsi awalnya 😀 😀

        Reply
  13. Stephanie W.

    Tongsis singkatan dari apa sih? Dulu dd saya beli -selfie stick- pas dy lagi di singapore, pas lyat2 jadi penasaran, jadi saya minta pacar (yang kebetulan waktu itu lagi ada exchange di Taiwan) utk beli 1. Pakainya cuma pas lagi di pegunungan di Poland supaya bisa dapet pemandangannya. Tapi ga di tengah2 kota. Masih malu ehehe :p

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s