Cafe/Resto Hopping : Via Via

Orang Jogjakarta pasti tahu nih nama Via Via Cafe, karena Via Via tersebar di beberapa kota besar dunia dan salah satunya ada di Jalan Prawirotaman, Jogja.
Cabang Via Via Cafe paling banyak memang di Belgia karena Via Via aslinya dari sini, dan karena gw tinggal di kota Antwerpen jadi kita seringnya ya ke Via Via yang disini. Uda pernah juga sih nyobain Via Via Jogja itu bareng Y yang waktu itu masih jadi pacar :p

Konsep Via Via ini seru untuk yang suka traveling, tersedia pojokkan lemari buku yang berisi buku-buku panduan wisata dari berbagai destinasi dan boleh dibaca oleh siapa saja yang ada disitu. Sesekali mereka pun ngadain talk show santai dengan bahasan suatu destinasi, dipersilahkan tanya jawab jika tertarik, ya siapa tahu kan destinasi tersebut merupakan dream destination.

Nemu buku Sumatra di tumpukkan buku panduan wisata lainnya, sambil nunggu makanan datang, bisa baca2 dulu 🙂

Menu makanan yang tersedia tiap minggu nya berubah-ubah, seringnya menu exotic dari negara lainnya. Di menu minumannya dong ada cocktail yang diberi nama Kelimutu , pernah nyoba sekali dan tampilan nya cantik banget warna biru terang kayak salah satu danau Kelimutu 🙂

Menu pilihan gw hari ini : Coucous khas Maroko dengan ayam, sayuran, buah delima, dan sweet potatoes…

Part of the cafe

Via Via Cafe Antwerpen

Sayangnya Via Via ini gak punya merchandise shop, padahal seru ya kalau kayak HRC gitu yang jual pernak pernik tiap kota sebagai koleksi 🙂

Ada yang pernah ke Via Via yang di Jogjakarta kah?

Advertisements

51 thoughts on “Cafe/Resto Hopping : Via Via

  1. Rere

    eh aku baru tau kalau via via dari belgia mba, waktu main ke jogja sempet nyoba ke via via yang di prawirotaman itu, enak tempatnya untuk nongkrong2 😀

    Reply
  2. Dila

    Pernah banget dong mbak Fe! ;). Aku sempet jd barista warkop putri duyung ijo di Jogja. Nah, jadi barista disana bikin aku punya banyak temen2 bule yang lg tinggal di Jogja utk study, liburan or memang menetap disana, dan kami beberapa kali ke via via. Aahh jadi kangen besok april mau ke Jogja pgn mampir nih hehehhe.. cakep ya mbak tempatnya 😉

    Reply
    1. cerita4musim Post author

      Kalau yang di foto sih foto nya Via Via di Belgia sini Dil, kalau yg di jogja kan kecil aja yah, tp cozy memang, casual abis. ih mesti bgt tuh kamu mampir via via sana 🙂

      Reply
  3. nyonyasepatu

    ohh VIa2 ini franchise gitu ya ternyata. Aku baru tau secara ke Via Via juga baru yang di yogya doang sih hehe. Oya buku Sumatera itu kayaknya bagus ya Feb. AKu baru liat

    Reply
    1. cerita4musim Post author

      Franchise sama cabang sama gak sih non? ini keknya sih yang punya orang2 Belgie semua gitu…

      Buku Sumatera nya ampir aku embat, baru sekali jg liat dan ternyata koleksi lama

      Reply
    1. cerita4musim Post author

      harus banget mbak kalau kemari mesti mampir ke Via Via Antwerpen, baru buka jg mereka yang baru di Mechelen, sekitar 14 km dari Antwerpen, bangunan tua nya lucuuu bangeth 🙂

      Reply
  4. Ira

    aku pernah nyobain bakerynya via via Yogya. kemarin mau nyoba makanannya ga jadi. Lain kali kalau ke Yogya, akan mampir lagi ke sana

    Reply
  5. ayaspromenade

    Salah satu tempat favorit di Jogja inih. Mereke serve tempe dan tahu goreng gitu dalam bentuk dadu pakek mayones dan disajikan di atas batu templek, entah kenapa pengalaman makannya jadi lain gitu haha. Pernah juga coba kari pisang ala maroko (kalo ga salah) pengalaman rasanya juga lucuk.
    Mereka sekarang ada Via-Via Bakery (proper bakery!) dan shop yang jualan locally handmade things, cakep-cakep deh. Yang di jogja juga punya guest house dan studio yang disewain untuk seniman-seniman :D.

    Reply
      1. rosaamalia

        Iya mbak, byk tmpt seru disitu. Cucok buat cafe hopping ya mb. Aplg ada penginepan2 kece jg disitu. Makanya turis asing byk yg betah disitu ya

        Pnh cobain Milas g mb? Di prawirotaman juga. Resto vegetarian dia. Tmptnya asik, ada perpus sm jualan aneka mcm handicraft gt

        Reply
        1. cerita4musim Post author

          Terakhir aku ke jogja tuh thn 2007 xixixi udah lama bgt yah dan asli udah lupa bgt detailsnya;) yg diinget hanya Jalan itu cozy bgt, sama Jl Sosrowijayan itu jg asikkk, bener ya namanya jalan itu?

          Reply
  6. adhyasahib

    lah baru tau juga,bertahun2 kuliah di jogja kok ya gak ke sana, padahal di jln prawirotaman itu suami pernah tinggal di salah satu hotel sekitaran jln itu,mungkin pernah kali lewat cuman gak merhatiin 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s