Cafe/Resto Hopping : Bolgen & Moi – Norwegia

Dari beberapa restoran yang sempat gw dan teman-teman media datangi saat di Norwegia adalah Bolgen & Moi. Restoran ini sangat gw inget karena gw terpesona banget sama table setting dari setiap meja nya, eh sama makanannya juga sih.
Gak perlu bunga dan vas di tiap meja karena tata letak gelas, sendok garpu dan serbet nya memang sudah unik punya, gw kasih liat foto nya aja yah, bingung ngejelasinnya 🙂

 Screen Shot 2015-03-25 at 22.48.40

Selain karena table setting yang unik ini, salah satu pengalaman yang paling berkesan adalah saat di Bolgen & Moi kita kesempatan kedatangan mayor kota Bergen juga lho (Bergen adalah kota kedua terbesar di Norwegia setelah Oslo), beliau menyempatkan diri untuk ketemuan dan sedikit bincang-bincang mengenai ya gak jauh-jauh dari perikanan lah yah, o ya trip ke Norwegia ini atas undangan Dewan Perikanan Norwegia.

Bersama wartawan dari Indonesia, diwakili Kompas, Femina, Trans TV, Jakarta Globe. Gw sendirian mewakili travel blogger :)

Mayor kota Bergen Norwegia bersama wartawan dari Indonesia, diwakili redaksi Kompas, majalah Femina, Trans TV, Jakarta Globe. Gw sendirian mewakili travel blogger 🙂

Ibu Trude Drevland nama mayor Bergen ini, tadinya kita gak ada itinerary untuk ketemu beliau, semua berawal karena Direktur Dewan Perikanan Norwegia di Singapura yang doyan ngetweet mention si ibu Trude ini di Twitter dan menanyakan apakah si ibu punya waktu untuk jumpa karena lagi ada media trip di Bergen hari itu. Eh ya lahh si Ibu nya langsung said yes, dan jadilah kita bertemu dengan petinggi kota Bergen malam itu.

Cerita sedikit mengenai ibu mayor ini, ya karena dia salah satu petinggi kota, jadinya usai bincang-bincang sama kita terus nya kan dia pulang duluan, duilahh tamu-tamu lain langsung ngedatangin, say hello dan foto-foto hahah semacam starstruck gitu lah. Ibu ini datang sendiri tanpa bodyguard apalagi asisten, beda lah ya direktur di Jakarta aja kemana-mana kudu banget bawa ajudan :))
Eh besoknya pas pagi-pagi gw keliling Bergen karena ada waktu luang sebentar, e ya ampun si ibu lagi jalan kaki juga gak jauh dari hotel gw, dia berenti sebentar terus daag-daag , keknya masih ingat kali ya ama acara semalam. Serius lho dia jalan sendirian, ribet ama tas kerja dan gelas kopi nya 🙂

Advertisements

29 thoughts on “Cafe/Resto Hopping : Bolgen & Moi – Norwegia

  1. Unik nih yaaa…

    kalau settingan kayak gtu mesti jauh dari anak kecil makanya ya haha coba di disini belum liat menunya aja udah hati” takut kesenggol pecah 😀

  2. Restorannya kayaknya memang keren banget!! Tata mejanya unik!

    Btw, ini di Bergen kah? Aku pernah kesanaaa, hahaha. Tapi gak makan disitu sih 😛

  3. Di yurop, menurut aku social gap ga terlalu keliatan karena rata-rata pada jalan kaki dan make public transport. Makan apa die resto kecenya mba?

  4. gile, seru banget tuh settingan meja. kreatif banget ya. gak kepikiran kl sendok, garpu, gelas, serbet bisa menggantikan vas bunga.

    wah, tuh ibu pejabat, mantep jg ya. gak sombong pula. di sini … begh, kalo bs lempar payung, gw lempar deh. gede gaya doang ! hahaha …

  5. Table settingnya unik banget mba. Tapi ngeri juga ya takut salah2 malah ketarik alasnya trus jatuh deh gelas2nya.

    Kalo di luar negeri gitu kebanyakan pejabatnya memang low profile dan ga terlalu nunjukin kalo dia ‘orang penting’ ya mbak 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s