{ Weekend }

1. ) Spring still hasn’t sprung, it s almost April dan cuaca masih belum bersahabat juga but the good thing is day light saving sudah dimulai kemarin, jadinya Eropa bagian sini beda 5 jam saja dengan Jakarta. Yang saya senang dari day light saving ini matahari terbenam pun jadi agak lebih malam.

Berasa bedanya waktu dulu saat masih pacaran LDR, walaupun tetep ya beda waktunya, lebih berasa agak nyaman dengan beda 5 jam dibandingkan 6 jam, kalau dipikir-pikir hanya beda 1 jam tapi beneran lho 6 jam itu ngemalesin banget:)

Participated in annual Earth Hour last saturday. Gak earth hour pun saya lebih senang dengan terang lilin dibandingkan banyak lampu 🙂 Did you participated in Earth Hour?

2. ) Buat kamu yang pakai smartphone, sudah tahu belum mengenai aplikasi Timehop? Saya ikut2an download juga dan ternyata seru yah, jadi apps ini bakalan terkoneksi dengan FB, IG, Twitter dan iPhoto kamu sesuai tanggal nya. Dengan adanya Timehop apps ini saya jadi tahu dimana saya dan lagi ngapain setahun yang lalu atau dua, tiga tahun. Tentunya yang kamu upload di Soc Med itu harus nya sih ya update ya dan jangan late post, unless ya garing sih.
Menurut Timehop di hari tahun lalu saya lagi ada di Uluwatu, terus 2 tahun lalu ada di NTT dan 3 tahun lalu ada di Ubud. Ihh jadi nyadar ternyata jadwal mudik itu selalu seringnya di waktu yang sama setiap tahunnya 🙂

IMG_9038

3. ) Last but not least, ada artikel travel saya mengenai negara Macedonia di koran Kompas yang terbit hari Jumat. Walaupun bukan yang pertama kali but I am so excited, koran Kompas bisa dibilang media dengan oplah tidak hanya yang terbesar di Indonesia, tapi juga di Asia Tenggara 🙂

How was your weekend by the way? 🙂

Screen Shot 2015-03-29 at 19.55.47

Advertisements

36 Comments Add yours

  1. very nice Mbak :). Hari ini anginnya 5Bft :)) jadi diem di rumah aja dan malah ngerjain kerjaan, sembari blog hopping :D.

    1. cerita4musim says:

      Iya bener bangethh anginnya ya ampun ngemalesin deh….emang udah bener chill out di rumah aja 🙂

  2. astridtumewu says:

    Bener mba, 6 jam koq malesin banget ya, padahal cuma beda 1 jam yaa haha..

    1. cerita4musim says:

      Berasa ya Trid 6 jam itu, satu jam beda nya tapi berarti bangeth hahaha kebayang deh kamu pasti lagi sering2nya midnite call yah? 🙂

      1. astridtumewu says:

        pas awal-awal seh masih semangat mba nungguin midnite call, kalau sekarang mah kalau cape udah tidur aja, weekend br deh jor-joran haha..

  3. -n- says:

    My weekend was fun and relaxing. No working and studying at all. Nonton tipi terus 2 hari, hahaha….

    1. cerita4musim says:

      Marathon nonton film apa bo? 🙂

      1. -n- says:

        Serial tipi apa aja yg tayang deh, hehehe. Jd ya channel-surf aja eykeh. Tp lemg g byk yg bagus sih: Rizzoli and Isles, Battle Creek, The Closer. Blm lg rerun CSI season 2 and 8.

  4. Arman says:

    masih dingin ya disana? disini lagi kena heat wave again. hahaha.
    udah dst jadi kalo malem gak berasa malem ya hehe

    1. cerita4musim says:

      Ohhh pleasee dont mention it haha

  5. nyonyasepatu says:

    aku sering latepost, gak ngaruh ya app-nya hehe

    1. cerita4musim says:

      Gak ciamikk kl late post utk apps ini:)

  6. Riri says:

    Wahh layak dicoba app nya hihihiiii
    Weekend hibernasi aja 2 hari karena flu…hiks 😦

    1. cerita4musim says:

      Hope u feel better now 🙂

  7. AyuZagoto says:

    hi mbak salam kenal.. ngomong2 soal spring tahun ini emang agak berbeda sama tahun sebelumnya. udah mau april tapi cuaca masih saja dingin plus sesekali snowing 😦

    tahun lalu aku udh downd aplikasi timehop. bener kata mbak, aplikasi ini seru. 🙂

    1. cerita4musim says:

      Kamu di Canada ya Yu ? Kebayang deh hari gini masih sesekali saljuan yah 😦

      1. AyuZagoto says:

        Iya Mbak aku di Canada. Ho’oh masih aja saljuan pdhl udh mau memasukin bulan april. 😪

  8. denaldd says:

    Paragraf kedua bikin senyum2 sendiri Fe, bernostalgia saat jadi pejuang LDR beda 6 jam haha. Senin pagi ini ada Matahari, Yiaayy!! Setelah seharian kemaren aku kehujanan hehe

    1. cerita4musim says:

      Matahari on off nih masihan but that s ok dibanding weeekend yg basah gitu 😦

  9. rianamaku says:

    Ingat dulu waktu pacaran ma mantan dulu buanget, kadang bangunin dia pagi jadi kepagian atau pas mau telp ternyata dia masih kerja. lupa kalau selisihnya 6 jam.

    1. cerita4musim says:

      Hahha iyahhh, kadang aku telpon lah orang nya masih ngorok…nasebbb

      1. rianamaku says:

        Malah kay jadi alarm…
        ahahhahaahh

  10. Christa says:

    Paham banget kalo lagi ldr beda 1 jam aja ngaruhh hehehehe

    Btw aku juga ada timehop, seru sendiri bernostalgia hehehe

    1. cerita4musim says:

      JKT – LA ada kali ya beda 12 jam Chris?

      1. Christa says:

        14 jam Fe…*sigh*

  11. azmihoffmann says:

    Aku sedih Maghreb jadi tambah lama, padahal belum ngeganti puasa mba 😢

    Twitter mba apa ya? 😊

    1. cerita4musim says:

      Twitter ku @jalan2liburan Mi

  12. adhyasahib says:

    sebagai mantan pejuang ldr lintas benua *ciee* memang berasa banget walaupun hanya satu jam 😉

  13. Aku udah download iseng2, dan weekend iniaku di bandung cuman makan tidur hehehe

  14. Pypy says:

    Tar pulang cari korannya ahh 😀

    1. cerita4musim says:

      asikkkk, jgn sampe lecek yah :))

  15. Waaaah selamat masuk satu halaman penuh di Kompas!

  16. zilko says:

    So glad I missed this DST!! 😀

    Btw, congrats ya artikelnya dimuat di Kompas. Kerennn!!!! 😀

  17. azmihoffmann says:

    hai mba, I nominated you for a Versatile Blogger Award! (:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s